ネット印刷/印刷通販4位

東京カラー印刷の口コミ・評判 5ページ目

東京カラー印刷に関するみんなの評判

• ぽんたさん
  • 投稿日:2020.09.23

どうしちゃったの…?

割と長い間 利用させていただいておりましたが、1年くらい前から少しずつ質の良くない印刷物が増えたように感じております。さすがにこれは常識的にはモノ申してもいいだろうと思う事柄に関して問い合わせしたところ、あまりよい対応はしていただけず、「安い品物なのだからこの件に関してこれ以上時間は割けない」と一方的に電話を切られてしまいました。
代わりの業者を探さないとならないことを考えると、大変残念でなりませんし、この対応は悲しいです。

• 普段は書き込みしない人さん
  • 投稿日:2023.11.30

ダメでしょこんなの!

版ずれ、刷りキズ等、最低のクオリティ。価格が安いのでしょうがない部分はあるけど、もう使わない!

• 孫さん
  • 投稿日:2020.01.27

品質、納期遅れ

安いが品質のばらつきがある
ロットによって発色が明らかにちがっていた。かなりはっきりと分かるレベル。
納期について、入校日から一週間で頼むが10日以上かかる
暇なときならそのようなことはないのでしょうが、後回しにされる。
入稿確認ができていないと5日待たされた。
確実に納期がある場合は使わないことをおすすめします。

• 品質向上委員会さん
  • 投稿日:2022.09.14

印刷屋しているのは素人集団か?

印刷依頼してから10年近くになりますが、最近印刷にムラが有り同じハガキでも写真の濃度がバラバラ、どちらかというと濃度が濃くなってきているように感じる。
オペレーターは素人集団の様に感じられる。ただ刷ればいいと言う問題では無い。
商品について問い合わせても許容範囲との返事しか帰ってきません。
大量生産で安価は分かりますが、印刷屋と名乗るのでしたら均一した製品にして頂きたい。

• 投稿日:2022.05.11

安いから文句言うなとのこと

安い安いとうたいプリントパックと価格競争の末、技術&信頼を切り捨てた会社。
プリントパックの安定さに再度感心させてくれた。
クレームの電話をかけたが、大変横柄な態度の男性が散々怒鳴り散らしていたが
その対応から同じような内容のクレームに慣れているご様子で、毎日出社してはクレーム対応に追われているのかかなりストレスが溜まっているんだろうな。。。と同情せざるを得なかった。
安い会社はやはり全てがそれなりである。

• もう頼まないかもさん
  • 投稿日:2022.05.09

昔は親戚な印刷屋さんだったのに

もう20年以上使わせていただいてたのですが昔はとても親切な会社でした。有難いと思った事数知れず。
しかし、安いことに特化していくにつれ客への対応やサービスは酷くなるばかり。
社内もよっぽど忙しいのか印刷ミスがあった時にも開き直り気味で、問い合わせの電話は繋がらず、メールでの問い合わせも返事も来ません。
残念ですがもう使わないかもしれません。

• アリさんさん
  • 投稿日:2019.06.01

次はどんな印刷を試そうかと思案中です!!

ここのHPは創作意欲を刺激されるポップが沢山あるので大好きです。安さとか早さを優先させるなら、他にもたくさんの印刷所があるのでしょうが、同人誌製作者にとってはそれは二の次です。どんなノベルティにしようかを考えるより先に、定番のクリアファイルやステッカーなどの販促グッズが少部数から作れることを提示してくれているし、印刷なら何でも出来ますという感じが本当に頼りになります。痒い所に手が届くというのはまさにここのサービスを言うのではないかと思うほど、私のツボにはまっています。何より印刷のノウハウが丁寧に記載されています。入稿の仕方もデータ作成のチェックのポイントやアプリケーションごとの注意点なども詳しく説明されているので、仕上がりの不安の解消に役立ちます。HPを隅から隅まで読破することお勧めします。私は次回リボン印刷に挑戦しようと思っています。

• 、さん
  • 投稿日:2020.03.21

絶対利用しない

質問したい事があったので、電話を掛けたら混み合ってるとのことで少し待ち、待っているとまた掛け直してくださいと勝手に切られる。
何回掛けても同じ。
仕方なく問い合わせフォームからメールで質問。待てど暮らせど返信なし。
いざ注文してからの事を考えると、信用できないし絶対利用したくない。
その後他の印刷会社さんに連絡してみると、どの会社もすぐに電話に出てくれ、丁寧な対応をしてくれました。

• HOYUさん
  • 投稿日:2020.09.11

利用してはいけない印刷通販

クリアファイル印刷を発注。色ムラがひどく白いスジまで入ってしまっていて、とても使いものにならないものが仕上がってきました。
刷り直しを求めましたが「当方では十分な品質と考える」の一点張りで、対応してもらえませんでした。
いくら安くても早くても、この会社だけは金輪際利用しません。みなさんにも利用しないことをおすすめします。

• ぽむさん
  • 投稿日:2019.10.08

安くても品質はわるくない

色々なネットプリントサービスがあり、正直値段とかで決めた節がありましたが、それでも商品はきちんとした出来栄えでした。
他のネットプリント大手で頼もうかと思ったのですが、そちらは悪い口コミだらけだったのでこちらで頼んで正解でした。

東京カラー印刷