ネット印刷/印刷通販4位

東京カラー印刷の口コミ・評判 6ページ目

東京カラー印刷に関するみんなの評判

• ぴえんさん
  • 投稿日:2021.09.03

ひどいポスター

ポイント消費のために、1枚だけA3サイズのポスターを頼んだのですが、あまりにひどくて。
ポイント消費で金はかかってないけど、普通だったら絶対に金払いたくないような仕上がり。
家庭用インクジェットプリンタや、コンビニコピーの方が全然綺麗です。
画質が悪くドットが目立つ、色むらがひどい、全体に横線が走っている。(インクが切れそうなときによく起きるあの現象っぽい)
二度と利用しないと心に誓いました。

• 投稿日:2020.03.27

低クオリティ

他の方も仰っていますが、家庭用プリンターで印刷したようなクオリティで納品されます。
特に文字がひどく、問い合わせを行っても「保証の対象外です」「ご理解・ご了承下さい」の一点張りです。

グーグルの口コミによれば電話が繋がらないことが多いようですが、電話は繋がりました。
しかし、接遇研修をした方がいいという意見には同意します。
二度と使用しません。

• へさん
  • 投稿日:2020.07.09

ひどい仕上がり

A3二つ折りで折が曲がっている。
裏側の白が表面にひどい物は2mm程出ている。
クレーム連絡したが、一向に返事がなく3回電話してやっとクレーム処理のやつから電話が
あったが、許容範囲と言い張り不良では無いとの事。
1部たりともまともな物はなく、とてもお客様に出せる物ではなかった。
レベル低すぎ、対応悪すぎ。
二度と頼まない!!

• ライデンさん
  • 投稿日:2022.05.20

自宅のプリント機での印刷より綺麗に届いた

口コミをみてかなり辛口だったので、5000枚必要だったのですが試しに3000部,2000部と分けて頼むことに。商品が届くと凄く綺麗に仕上がっていて遅れるという事もなし。
自宅で安く仕上げようと3000部を印刷したのですが、家庭用の印刷機では何度か色が滲むような現象が起きて3000部の内500枚程度が使い物にならず...
結局、3000部印刷するのに用紙・インク代含めて約4万程度かかりました。また、時間もかなりかかりました。
東京印刷さんでダメなら諦めようと思ってた所だったので、自分的には凄く良かったです。

2営業日とか3営業日依頼で頼んだのが良かったのか分かりませんが、次回もお願いしたいと思います。

ちなみにお願いしたのは、チラシの片面印刷です。

• marunasuさん
  • 投稿日:2021.11.06

急激にひどくなった

いままでとても良い仕上がりだったのに、最近、急に品質が落ちました。
ひどい版ズレでカスタマーセンターへ電話をしたが、選挙で忙しかったから等々の言い訳を言われ、しかたがなく再度同じものを発注したところ、今度は色がおどろくほど悪く(赤っぽい)仕上がりで色ムラも・・・
メールで返品可能か問い合わせをしたところ、他の方のカキコミと同じく「この金額であればこの仕上がりが当然」と言うような内容のメールが送られてきました。
もう二度と利用しません。

• 投稿日:2020.09.29

紙にインクが乗っていない

チョット水がかかっただけで、印刷が剥がれました。

画像を送り見解を求めたところ、「保証期間が過ぎたので」ばかり。
補償を求めたわけでもないのに、過剰反応。

ここはやめた方がイイわ。
問題が起きてからでは遅い。
リピなしです。

• よっこさん
  • 投稿日:2021.03.06

文字が斜め

A4と三つ折りの封筒にロゴや社名、住所などの印刷を依頼しました。
他の担当者が驚くくらい安くはあったのですが。
ロットによっては普通の仕上がりですが、一部で文字列が斜めで封筒の辺との平行が取れていなかったり、かすれて薄くなっていたりしました。
自社の運営する法人の封筒だったので、まあいいか・・の範疇ではありますが。
他社からの依頼だったりした場合、納品できるかちょっと迷うくらいの品質ではありました。
モノクロ単色でこの出来だと、カラーはちょっと怖くて出せないと思います。

• 最低さん
  • 投稿日:2021.02.10

二度と頼みません

皆さんコメントされているように、ひどすぎて話になりません。
かなりの頻度での注文をしておりましたが、正直ここまでひどくなるとは思いませんでした・・・
色ムラ、ズレは当たり前!注文した商品、特にベタ色が、色の変化を楽しむように、
変化していきますよ!
ここまでくると、笑うしかありませんね!
ちなみに指摘しましたが、開き直って対応してきますよ!
仕方がないそうです!w
ここまで変わるとは・・残念でなりませんが、他にも安い印刷業者もありますし、
他でお願いするほうがいいですね!

• イベント企画会社さん
  • 投稿日:2020.02.01

ひどすぎる。

電話は朝から晩まで2日間かけ続けても繋がらない。
支払いも済ませているのに電話があまりにも繋がらない。
きちんとした対応を望まれる方はやめておいた方がいい。
価格は他の印刷会社と比べてとても安い。

• おにぎりさん
  • 投稿日:2021.11.12

ありえない会社

同じ版の印刷物を複数注文(印刷上限を超えていたため)
入稿、支払いを済ませた後、翌日になってから受付できないと言われ1つを除き一方的にキャンセルにされました。理由は同じ商品は1点だけしか受付できないとの事。

また、データチェック完了後(印刷前)商品の変更をお願いした所100%キャンセル料支払いと再注文の費用と言われました。2倍支払うという事です。印刷前にもかかわらず
電話でも全く話になりませんでした。

東京カラー印刷