急激にひどくなった
いままでとても良い仕上がりだったのに、最近、急に品質が落ちました。
ひどい版ズレでカスタマーセンターへ電話をしたが、選挙で忙しかったから等々の言い訳を言われ、しかたがなく再度同じものを発注したところ、今度は色がおどろくほど悪く(赤っぽい)仕上がりで色ムラも・・・
メールで返品可能か問い合わせをしたところ、他の方のカキコミと同じく「この金額であればこの仕上がりが当然」と言うような内容のメールが送られてきました。
もう二度と利用しません。
最悪の対応
1000部の印刷発注でそのうち500部がまったく関係ない別のものでした。
クライアントに直接配送でしたので、ひどいお叱りを受けました。
この会社にクレームを入れましたが、納品から一週間以内を過ぎると刷り直しも返金もしませんと
木で鼻をくくったような最悪な返答しかありませんでした。
それが通用するなら半分は白紙の紙だけでも納品できることになってしまいます。
通常まさかそんなこと想定しないので、一千部でも一万部でも一枚ずつ検品などしませんよね。
印刷品質が悪いのは「安かろう悪かろう」で目をつぶっていましたが、これでは話になりません。
全く信用できない会社です。
紙にインクが乗っていない
チョット水がかかっただけで、印刷が剥がれました。
画像を送り見解を求めたところ、「保証期間が過ぎたので」ばかり。
補償を求めたわけでもないのに、過剰反応。
ここはやめた方がイイわ。
問題が起きてからでは遅い。
リピなしです。
文字が斜め
A4と三つ折りの封筒にロゴや社名、住所などの印刷を依頼しました。
他の担当者が驚くくらい安くはあったのですが。
ロットによっては普通の仕上がりですが、一部で文字列が斜めで封筒の辺との平行が取れていなかったり、かすれて薄くなっていたりしました。
自社の運営する法人の封筒だったので、まあいいか・・の範疇ではありますが。
他社からの依頼だったりした場合、納品できるかちょっと迷うくらいの品質ではありました。
モノクロ単色でこの出来だと、カラーはちょっと怖くて出せないと思います。
二度と頼みません
皆さんコメントされているように、ひどすぎて話になりません。
かなりの頻度での注文をしておりましたが、正直ここまでひどくなるとは思いませんでした・・・
色ムラ、ズレは当たり前!注文した商品、特にベタ色が、色の変化を楽しむように、
変化していきますよ!
ここまでくると、笑うしかありませんね!
ちなみに指摘しましたが、開き直って対応してきますよ!
仕方がないそうです!w
ここまで変わるとは・・残念でなりませんが、他にも安い印刷業者もありますし、
他でお願いするほうがいいですね!
ひどすぎる。
電話は朝から晩まで2日間かけ続けても繋がらない。
支払いも済ませているのに電話があまりにも繋がらない。
きちんとした対応を望まれる方はやめておいた方がいい。
価格は他の印刷会社と比べてとても安い。
ありえない会社
同じ版の印刷物を複数注文(印刷上限を超えていたため)
入稿、支払いを済ませた後、翌日になってから受付できないと言われ1つを除き一方的にキャンセルにされました。理由は同じ商品は1点だけしか受付できないとの事。
また、データチェック完了後(印刷前)商品の変更をお願いした所100%キャンセル料支払いと再注文の費用と言われました。2倍支払うという事です。印刷前にもかかわらず
電話でも全く話になりませんでした。
素人の仕上がり
他社に比べて印刷のクオリティが圧倒的に低い。業界No. 1とウェブサイトに書いてあるが、ここよりも早いところも、安いところもある。接客も感じが悪い。この会社を選ぶ理由はないと感じた。
とにかく安くて嬉しい
大学祭の配布チラシとして、片面フルカラーの印刷をお願いしました。他社より印刷料を安く抑えることができ、私達の少ない予算内でなんとか収めることができたのでよかったです。データ入稿も余裕を持って行い、納品までスムーズにいったので満足しています。データチェックに時間がかかることもあるようですから、早めのデータ入稿をおすすめします。
ただ、印刷物の色合いが若干イメージと異なっていたため、私達にとっては特に問題ありませんでしたが、色合いにこだわりのある方は印刷会社側とよく検討相談しながら話を進めていくと良いと思います。
安いし早いし綺麗だし!
初めての利用です。チラシを小ロットで依頼しましたがこちらの評価を見て不安になり、取り急ぎグラフィックさんにも依頼してしまいました。
結果的に東京カラー印刷さん、全く問題なかったです!
コート90KG、綺麗に仕上がってましたしネコポスでしたが発送日の翌日午後には届きました。
仕上がりはグラフィックさんの方が僅かに彩度が高いように思いましたが、東京カラー印刷さんも綺麗に出来ててお値段は半額以下…お得過ぎます!ほんとうに有難いですがお商売として大丈夫なのでしょうか?末永く推させていただきたいです。
次回以降も東京カラー印刷さんにお願いしようと心に決めました。ありがとうございます。