ネット印刷/印刷通販4位

東京カラー印刷の口コミ・評判 7ページ目

東京カラー印刷に関するみんなの評判

• uhuru08さん
  • 投稿日:2020.06.23

素人の仕上がり

他社に比べて印刷のクオリティが圧倒的に低い。業界No. 1とウェブサイトに書いてあるが、ここよりも早いところも、安いところもある。接客も感じが悪い。この会社を選ぶ理由はないと感じた。

• けんさん
  • 投稿日:2019.08.20

とにかく安くて嬉しい

大学祭の配布チラシとして、片面フルカラーの印刷をお願いしました。他社より印刷料を安く抑えることができ、私達の少ない予算内でなんとか収めることができたのでよかったです。データ入稿も余裕を持って行い、納品までスムーズにいったので満足しています。データチェックに時間がかかることもあるようですから、早めのデータ入稿をおすすめします。
ただ、印刷物の色合いが若干イメージと異なっていたため、私達にとっては特に問題ありませんでしたが、色合いにこだわりのある方は印刷会社側とよく検討相談しながら話を進めていくと良いと思います。

• 投稿日:2022.06.16

安いし早いし綺麗だし!

初めての利用です。チラシを小ロットで依頼しましたがこちらの評価を見て不安になり、取り急ぎグラフィックさんにも依頼してしまいました。
結果的に東京カラー印刷さん、全く問題なかったです!
コート90KG、綺麗に仕上がってましたしネコポスでしたが発送日の翌日午後には届きました。
仕上がりはグラフィックさんの方が僅かに彩度が高いように思いましたが、東京カラー印刷さんも綺麗に出来ててお値段は半額以下…お得過ぎます!ほんとうに有難いですがお商売として大丈夫なのでしょうか?末永く推させていただきたいです。
次回以降も東京カラー印刷さんにお願いしようと心に決めました。ありがとうございます。

• 泣き虫さん
  • 投稿日:2023.02.13

発送日に発送できなかったので明日送ります、とメールする会社です。

発送しましたのメール連絡の3時間後に「本日発送できなかったので明日の発送です」とメールだけ送ってくる会社です。
納期が遅れただけでなく、納期に間に合わせるための配送費もこちらで負担しないといけない&納期遅れた分の払い戻しもしたいと言われました。(結局、納期遅れの分は返金対応となりましたが配送代は払わないそうです)
納期が遅れた理由も、繁忙期で製本機が手配できなかったという印刷所都合なのに。もう二度と使わないですね。。

• グラフィックデザイナーさん
  • 投稿日:2022.08.30

完成品に大きなムラがある

大多面付け印刷のせいか、面付けされる場所によって大きな版ズレ(見当ずれ)を起こす会社。ですので基本4色は頼まない方が良い。

目がおかしくなったのかと思う0.3mmの見当ズレで納品してきたときも仕様だと言い切るぐらいなので、仕事での印刷は頼めません。色がちょっとおかしいという話ではなく0.2mm以上の見当ズレが起きてしまうともはや写真は3Dメガネ用の写真かと思うくらいチカチカします。

都内での印刷なので、都内の人は自分で取りに行けるというところだけが利点。
1色ものの印刷だけで乗り用にとどめたいと思います。

• うーんさん
  • 投稿日:2021.12.02

事故が増えました

以前は安心してお任せできたのですが、昨年辺りから「約束の期日までに発送されない」「未発送、工場にあった」「印刷してなかった」「紙が間違っていた」など事故が増えました。しかも毎月。問い合わせてものらりくらりで会話が成立しない。。。だめだこりゃ。どうしちゃったの?

• もくさん
  • 投稿日:2021.10.16

対応最悪

部数変更を2時間後に連絡しただけなのに、部数単位を追加くらいで1500円の手数料と言われ。データは変更ないのに、すっごい不親切。長く利用してたけど他社に変えます。キャンセルするなら、キャンセル料も掛かると言われるし。こっちの不手際かもしれないけど、思いやりや温かみがない会社だな。

• ももさん
  • 投稿日:2020.09.16

何もかもが酷い

絶対もうたのみません。どんなに悪いものでも保証対象外といわれ対応してくれません、

• 投稿日:2022.02.26

受付の態度が悪く、不親切。

二度ほど、数千部の印刷注文したが、注文メール対応者が非常に態度が悪く、質問しても答えない場合が多い。オプションの「データ修正サービス」500円を利用したが、
『データには、「データ修正サービス」に該当する不備内容が含まれておりませんでしたので、そのまま修正なしで進行させていただきます。』
と連絡が来たが、「データ修正サービス」500円は返金しないと告知してきた。その他、非常に不親切な言動が多く、二度と利用しないだろう。

• 残念さん
  • 投稿日:2023.04.11

社名を替えれば?

カラー印刷をお願いしたんですが
出来上がりは全体に黒ずんでとてもじゃないけど
配布できせんでした。
刷り直しを依頼したら「当社の範囲内」だそうです。
カラー印刷という社名を変更したらいかがでしょうか。
他社に再印刷して費用が倍かかりました。

東京カラー印刷