本音本音

東京カラー印刷の口コミ・評判 8ページ目

印刷物製造会社ではなくクレーム製造会社

前回もやばかったのですが、こちらが完璧にすれば問題ないと強がり全てを完璧に校了し、2万部発注しました。
結果、もう博打です。しかも100発100中ハズレます。 必ず版ずれもしくはドス黒い色味になります。

何もかもが酷い

絶対もうたのみません。どんなに悪いものでも保証対象外といわれ対応してくれません、

受付の態度が悪く、不親切。

二度ほど、数千部の印刷注文したが、注文メール対応者が非常に態度が悪く、質問しても答えない場合が多い。オプションの「データ修正サービス」500円を利用したが、
『データには、「データ修正サービス」に該当する不備内容が含まれておりませんでしたので、そのまま修正なしで進行させていただきます。』
と連絡が来たが、「データ修正サービス」500円は返金しないと告知してきた。その他、非常に不親切な言動が多く、二度と利用しないだろう。

社名を替えれば?

カラー印刷をお願いしたんですが
出来上がりは全体に黒ずんでとてもじゃないけど
配布できせんでした。
刷り直しを依頼したら「当社の範囲内」だそうです。
カラー印刷という社名を変更したらいかがでしょうか。
他社に再印刷して費用が倍かかりました。

価格以外にも様々な魅力があります

業務で使う冊子の発注を行う際に、安さに惹かれて注文したのがこの会社です。初めは他に比べて冊子印刷料金が安くてネット注文出来るからいいやくらいの気持ちでしたが、いざ依頼してみるとここの使い勝手の良さが分かりました。その1番の魅力が特急印刷サービスです。私の職場はこの会社と同じ東京にあり、ここの目玉サービスである特急印刷仕上げを利用した所、何と午前中に入稿してその日の夜には冊子が届きました。仕上がりに関しても申し分ありませんでしたし、カード払いOK、さらには次回から使えるポイントも貯まる等至れり尽くせりでした。今後も色々な印刷の際にお世話になると思います。

印刷会社とは言えない

ページ物を頼みましたがトンでもない色で納品されました。
理由を尋ねると「当社の基準値で問題ない」とのこと。
友人も抗議をしたら同じ文面のメールが来たそうです。
その後、文書を郵送してもメールを送っても何の返信もありません。
東京カラー印刷被害者の会を作ろうと思っています。

色がまばら

チラシ・ポスター以外は手を出さない方が賢明です。
ページものはページ毎に色がまばらで仕上がり最悪です。
手を出すと痛い目に合います。

電話対応がひどい

こちら側のデータには全く不備がなかったにもかかわらず、ずれた印刷物がとどき、電話すると誤差の一点張りで、終いには電話を一方的に切る始末。
お金もらってやってる仕事に対しての態度とは思えないし、かなり悲しかった。

送料無料の印刷業者です

友人にプレゼントする冊子を作成したくて、ここに依頼しました。コンビニの印刷機でどうにか作成しようかと思いましたが印刷量が多く、どうせならきれいに仕上げたかったため、やはり業者に頼んだ方が良いと思い、東京の印刷業者をネットで調べてここが出てきました。特に不満はなく、出来も良かったです。送料も無料なので次も使いたいと思います。冊子以外にも名刺やパンフレットなど多様に対応している上、安価で印刷できました。少しホームページ上の画面がごちゃごちゃしていて見づらく感じましたが、サービスは迅速で確かだと思います。

小ロットでの注文も気軽に依頼出来る会社

会社の様々な販促品の作成をこちらに依頼しています。なによりも小ロットでも対応してくれる柔軟さが魅力ですね。会社によっては最低何万部、何千部などの基準が設けられていることが多いですが、こちらであれば気にせずに利用出来ます。うちの会社は多品目の商品を扱っているので、多品目のカタログをオンデマンドで印刷対応してもらえるのは助かります。また、チラシなどであれば、最短翌日配送にも対応してくれるので、急いでいるときにも頼れる存在です。お付き合いして損はない印刷会社だと思います。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内