ネット印刷/印刷通販4位

東京カラー印刷の口コミ・評判 9ページ目

東京カラー印刷に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.24

ここは最低です

A4フライヤーを注文しましたが、M・Y版の検討ずれが酷い。
しかもゴシック体で!
クレームの電話入れたら、紙は印刷すると伸びるので・・・・・
いい加減な返答しかできない窓口。
単純に見当合わせが雑かしてないだけですね。
4色機回して伸びる紙ってどんな紙だよ
単色機で4色印刷してるの???
予備からすべて突き返してよそで印刷しました。
当然支払いもしていません。

• なーこさん
  • 投稿日:2023.01.01

安いから利用してきましたが

PDFで確認するときちんとしたもの作っても余白は毎度のごとく、色ムラは大量に頼んだとき一度だけありました。2022年はお世話になりましたが2023年からは、、、今まで頼んでいた料金の支払いが利用しにくいものしかないので使いにくくなりそうです。

• ゆっきーさん
  • 投稿日:2019.08.12

とにかく安く済ませたいならここ

最初にこちらを利用したのは2年ほど前で、自主企画の講演のチラシを作るためでした。費用をとにかく抑えたかったのでネット印刷をいろいろ探してみたのですが、ここが一番安かったので決めました。その時は会員登録すると次回使えるポイントをくれるキャンペーンをしていたので、それにも釣られて申し込みました。納品までの期間が選べて、納期を長くすると少部数でもかなり安く済むのと送料無料というので非常にコストが抑えられます。オプションも付けられますが、原稿を自分で作れるのならコストパフォーマンスは断トツだと思います。

• 東京都Sさん
  • 投稿日:2023.02.21

品質の劣化が激しい

長らく利用していますが、繁忙期になると電話は繋がらない、品質の悪い商品を平気で納品するなど会社としての劣化が著しいです。印刷の刷り色が明らかにデータと異なるのに、コストが安いので許容範囲であるの一点張り。使えない商品を納品してコストも何もあったものではありません。

• まるもちさん
  • 投稿日:2023.02.20

安かろう悪かろうの原理がよくわかる

皆様おっしゃる通りですし、ここを見てから注文するべきでした。

使えないものを大量に印刷してしまい、お金を払って資源を無駄にしました。

冷静に考えて、良いものを作るには相当の対価を支払うべきなのだと、勉強させてもらいました。

• モモンガさん
  • 投稿日:2023.06.04

印刷ズレ

先に評価を見てから頼むべきでした。
仕上がりを見たら1mmも印刷のズレがありまして
見てるとチカチカしてくるぐらい印刷のズレがありました!
印刷の色も薄いですが、それくらいはしょうがないとして、昔の印刷の機械を使ってるのか1mmもズレありえないです。

クレームをいれたところ写真を見せて、ズレを認めたのもかかわらず刷り直しは出来ないと言われ
破棄しました!
1色刷りなら多分大丈夫だと思いますが!

• 投稿日:2023.05.31

色が沈みすぎるが、余分が大量

CMYKとはいえ、あまりにも色がくすみ暗くなりすぎており、朱色が茶色になってしまいました。暗く印刷されてしまうので、明るめにつくらないといけないと思われます。
ただ、余分が発注の倍近く入っていました。
(ポストカード印刷400部発注→760部ほど届きました)
★色味に拘らない印刷物はこちらの印刷所に頼むのが良いかもしれません。

• ごまさん
  • 投稿日:2021.04.04

最悪😖💦💨

全く納期が守られない!自分の都合で遅れますなんて通用するのか!何の為の約束かわからない。結局最後に処理をするのは自分たち。遅れるなら遅れるで早めに連絡をしてくれ!何度も連絡しても出ない❗対応も最悪😞⤵️⤵️

• がっかりさん
  • 投稿日:2021.07.23

名刺納品

昔から小ロットの印刷物を注文してましたが、今回の名刺は断裁カスや雑な梱包、名刺の側面に多数の傷があり最悪の状態で納品されました。東京カラーへの電話は繋がらず、取引先へクレーム対応をすることになりました。
おそらく、多数の印刷会社に割り振ってるせいか、ハズレもあるみたいですね。
安さに釣られて痛い目を見たパターンでした。

• 千葉のオッさんさん
  • 投稿日:2020.10.22

親切な会社。でも更に工夫を。

心配なのは、この業態で「荒らし」に合わないのか、と言う点。私は疑い深いのでUSBにデータを、入れて送っているが、面倒くさがらず対応して貰っている。
日頃、印刷を仕事としていない立場として、トンボ枠の外に収まる画像データサイズの調整はとても面倒で間違いやすい。ここを、自動調整して貰えるサービスを導入したら大変ありがたいし、間違いなく業績は伸びるのでは、と感じている。

東京カラー印刷