東急住宅リースの口コミ・評判

東急住宅リースは、東急不動産ホールディングスグループの主要事業会社です。賃貸経営、建物管理、海外投資家向けサービスなどを展開しています。

東急不動産や東急コミュニティーなど、グループ会社との連携を図ることで、幅広いサービスのワンストップ提供が可能。入居者向け・オーナー向け専用サイトや電子契約サービスなど、ITサービスにも力を入れています。

東急住宅リースに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.01

無能かつ低俗

相談をしたが、「対応しない」ということを説明するために、客の主張を頭ごなしに否定する内容を羅列してくる。めちゃくちゃすぎる。どうして主張が正しいかを論理的に説明しても無能なので通用しない。はなから「うるさいクレーマー」という認識で上から口調で話してくる。管理費支払わせておいてこんなにひどい対応とは、商売として成り立っているのが信じられない。

半ば口論になった翌日、住民しかアクセスできない駐輪場の自分の場所にコンビニのゴミのようなものを置かれました。いくらなんでも低俗すぎる。こんな人材、東急本社がどうにかするべきでは。

• 分身さん
  • 投稿日:2023.09.28

管理お願いしてる

東急リバブルだったころから、所有物件の管理してもらってる。現状では特に不満なく管理してもらってる。家主の立場でも入居者の立場でも同じですが、対応の良しあしは会社というよりは、担当者の資質で殆ど決まる。また、オーナーとしては、担当者に丸投げではなく、自分や物件に合わせて担当者を教育するくらいの姿勢でないと、なかなか満足いくレベルには達しない。自分も管理会社の対応が不十分と思ったときは、遠慮なくかなり厳しい指摘もしたが、結果として現状では特に問題なく運営できてる。

• 投稿日:2023.07.16

史上最低の会社

オーナーとして賃貸管理を依頼していました。入居者が退去することをオーナーに連絡せず、そのまま放置。こちらから問い合わせしたところ、オーナーが何も知らないうちに入居者がすでに退去していたことが判明しました。その後の対応も最低最悪。
入居者がつけた傷や劣化なども、次に依頼した管理会社が気づく始末。大手の名前を掲げていることにあぐらをかいて、実態は何も仕事をせずに手数料だけ取る史上最低の会社です。

• 駐車禁止なのにさん
  • 投稿日:2023.07.23

肝心な時に繋がらない。土日休みって何?

○トイレが詰まった
○駐車禁止の駐車場に、住人以外の車(おそらく住人の友達か?)
が止まっていて、引っ越しの日に駐車場が使えないため困っている

このようなことが土日に発生してしまうと、東急住宅リースは管理会社なのに土日は管理されていないのと同じです。
事件や事故は曜日を選ばない。
平日も電話が繋がらない。

• 投稿日:2024.07.23

オーナーへー無責任でたらい回しされますので気をつけてください

オーナーですが、解約されたことを紙で突然に通知してきた上、何のフォローはありませんでした。退去の立会いも一方的に決められ、当日その場に行きましたが、リフォーム業者しか現れず、見積書の請求をこちらから電話でしないとなりませんでした。そのあとは、なしのつぶて。担当も毎回違い、社会人と思えないような幼稚な対応ばかりです。長年、管理費をお支払いしていたのに、このような扱いをされることが残念でなりません。東急リバブルから東急住宅リースに移行した際に、解約すべきでした。

この会社とはもう、お付き合いはしたくありません。

• 投稿日:2023.08.20

連絡が取れない時の対応方法

東急本社、東急グループHDの方に連絡を取って下さい。
東急住宅リースが連絡取れないんですけど、とクレームを入れると、向こうから慌てて電話をかけてきます。

そうでもしないと連絡取れないのが、そもそもなんですけどね…

• 貸主さん
  • 投稿日:2024.04.09

担当の誠意と能力に差がある

設備のリフォームなどで入居者とのコミュニケーションが必要になるとき、迅速さや熱心さが、毎年変わる担当者によって違う。ロシアンルーレットのようです。

ほぼ放置の担当のときは、入居者の満足度も低いに違いない。これで空室率が上がったら困る。

社員教育をしっかりしてほしい。

• しょーんさん
  • 投稿日:2021.12.02

個人的にはあまりおすすめしません

初めは扱っている物件がとてもいいなと思い、この会社と契約させて頂こうと思っていました。いさ契約してみるとたくさんの不備があり正直びっくりしてしまいました。特に、その物件の改修工事があるにも関わらず、何も知らされずに契約させられてしまった時が1番驚きました。私の家は祖父母と一緒に暮らしているので工事があると体調が悪くなってしまったりするため、できれば避けたかったのですが、工事があるとは知らずに契約してしまったので大変困りました。そしていざ解約しようと思うと「解約は2か月前告知です」と言われ、家賃は無駄になり、結局言われた通り解約は2ヶ月後になりました。ネットなどで評判を検索したところ、他数のコメントで叩かれていましたので、あまりおすすめはできないかなと思います。

• 投稿日:2023.05.18

東急住宅リースは最低最悪の会社です!

「貸主さんが亡くなったので、契約を終了します」と、突然送られてきた1枚の手紙。え、どういうこと?ってビックリ!
それ以前にガスコンロが壊れて東急住宅リースの修理センターに連絡を取ったところ、電話がなかなか繋がらず、繋がったかと思ったら「大家さんと連絡が取れませんのでお待ち下さい。」と、言われ、待っていてやっと連絡がきたかと思ったら、「大家さんが亡くなっていたので、修理はできません。」と言われ、そこに1枚の手紙で「相続人不明のため当社は管理業務を終了します。今後は専門家へご相談下さい。」手紙の担当に電話したら「休暇中で休み明けに電話します。」と、言われ、電話がこないからこちらから電話したら「内容の通りなので、当社は対応できません。自分で何とかして下さい。」みたいなことを言われ、管理会社は何もしてくれないとあまりの対応の悪さに腹立たしくなりました。
天下の東急だからと信用していたのに、借主のことは1つも思わない冷たい会社です。更新日の翌日の出来事に悲しくて涙が止まりません。
皆さんも、気をつけて下さい!

• 投稿日:2023.11.27

対応が最悪

契約のときは翌月1日からの契約が、締め日が30日だからとかなんとか押し通され、1か月分多く支払わされた。
解約のときはオンラインで勝手にしろと言われる。
電話しても留守電に入れても担当者が出てこない。
契約者に不利な情報は一切開示しない。

ぼったくりな上に組織としても最低です。

東急住宅リース