本音本音

東急住宅リースの口コミ・評判 2ページ目

要注意

当たり前の修理もしてくれず困っているのですが、丁寧そうに見えて悪質だと感じた次第です。
管理人の方はフロアの掃除もされないようで不衛生なため、自分でフロア掃除をしています。換気扇は壊れ、カメラも作動しておらず。
新しいビルを建てたいから修理されないのか?住民に出て行くよう促す部署でもあるのかと感じるくらいの塩対応です。
以前は、このような対応ではなかったと思い、情けない感情になります。
名のある企業としては、いかがなものかと思いますし、知り合いにはお勧め出来ないです。
釣った魚に餌はやらない。。改善を望みます。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

無能かつ低俗

相談をしたが、「対応しない」ということを説明するために、客の主張を頭ごなしに否定する内容を羅列してくる。めちゃくちゃすぎる。どうして主張が正しいかを論理的に説明しても無能なので通用しない。はなから「うるさいクレーマー」という認識で上から口調で話してくる。管理費支払わせておいてこんなにひどい対応とは、商売として成り立っているのが信じられない。

半ば口論になった翌日、住民しかアクセスできない駐輪場の自分の場所にコンビニのゴミのようなものを置かれました。いくらなんでも低俗すぎる。こんな人材、東急本社がどうにかするべきでは。

東急住宅リースは最低最悪の会社です!

「貸主さんが亡くなったので、契約を終了します」と、突然送られてきた1枚の手紙。え、どういうこと?ってビックリ!
それ以前にガスコンロが壊れて東急住宅リースの修理センターに連絡を取ったところ、電話がなかなか繋がらず、繋がったかと思ったら「大家さんと連絡が取れませんのでお待ち下さい。」と、言われ、待っていてやっと連絡がきたかと思ったら、「大家さんが亡くなっていたので、修理はできません。」と言われ、そこに1枚の手紙で「相続人不明のため当社は管理業務を終了します。今後は専門家へご相談下さい。」手紙の担当に電話したら「休暇中で休み明けに電話します。」と、言われ、電話がこないからこちらから電話したら「内容の通りなので、当社は対応できません。自分で何とかして下さい。」みたいなことを言われ、管理会社は何もしてくれないとあまりの対応の悪さに腹立たしくなりました。
天下の東急だからと信用していたのに、借主のことは1つも思わない冷たい会社です。更新日の翌日の出来事に悲しくて涙が止まりません。
皆さんも、気をつけて下さい!

個人的にはあまりおすすめしません

初めは扱っている物件がとてもいいなと思い、この会社と契約させて頂こうと思っていました。いさ契約してみるとたくさんの不備があり正直びっくりしてしまいました。特に、その物件の改修工事があるにも関わらず、何も知らされずに契約させられてしまった時が1番驚きました。私の家は祖父母と一緒に暮らしているので工事があると体調が悪くなってしまったりするため、できれば避けたかったのですが、工事があるとは知らずに契約してしまったので大変困りました。そしていざ解約しようと思うと「解約は2か月前告知です」と言われ、家賃は無駄になり、結局言われた通り解約は2ヶ月後になりました。ネットなどで評判を検索したところ、他数のコメントで叩かれていましたので、あまりおすすめはできないかなと思います。

退去日変更に応じてもらえないので注意

千葉の賃貸マンションに9年間居住しました。エアコン、温水洗浄便座、浴室シャワーヘッドの経年劣化による交換はすぐ手配してくれました。迅速だったと思います。
一番気をつけないといけないのは退去日をフォーム申請すると、あとで何をどう相談しても変更してもらえないこと。退去日は変更できませんと、事前に何回も記載されているのでわかってはいますが、引っ越し業者との連絡ミスなどで1日ずらしてもらわないと困る、変更に対応してほしいという要望はあると思います。私の場合は変更せずに事なきを得ましたが、強硬な姿勢はいかがなものかと感じました。

契約がダルい

駐輪場を契約する際、契約に時間がかかるが既に自転車はあるため先に置かせてほしいと言ったが、契約するまで無理と言われ、狭いエレベーターにギリギリ乗せて狭いベランダにギリギリ置くはめになった。
また、解約時も2ヶ月以上前に言わないといけないと言われ、使用していない期間も料金を徴収された。
そんなに早くから解約が分かるわけないのに。

そもそも途中から管理会社がこの会社に変わったが、以前の管理会社よりも駐輪場の契約の値段が上がった。
いいこと1つもない最悪

ほんとにまったく連絡がつきません。

何度電話しても繋がらない。
問い合わせフォームに入力しても返事もない。
本当に借りる方は確認した方がいいですよ。
まったく誠意を感じない。緊急の時はどうすればいいのか居住するのが不安になる対応です。

諸々の対応がひどいと感じた

賃貸の設備なのに、修理費用を請求しようとしてくる。勝手に家賃を上げて契約書を送付してくる。諸々の対応を依頼しても着手まで遅いか、スルーされる。

とにかく利益主義で、住人から取れるだけ取ろうという意図を感じた。住んでからストレスに悩まされたくない場合はお勧めできません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内