東急住宅リースに関するみんなの評判
- 駐車禁止なのにさん
- 投稿日:2023.07.23
肝心な時に繋がらない。土日休みって何?
○トイレが詰まった
○駐車禁止の駐車場に、住人以外の車(おそらく住人の友達か?)
が止まっていて、引っ越しの日に駐車場が使えないため困っている
このようなことが土日に発生してしまうと、東急住宅リースは管理会社なのに土日は管理されていないのと同じです。
事件や事故は曜日を選ばない。
平日も電話が繋がらない。
- 投稿日:2023.08.20
連絡が取れない時の対応方法
東急本社、東急グループHDの方に連絡を取って下さい。
東急住宅リースが連絡取れないんですけど、とクレームを入れると、向こうから慌てて電話をかけてきます。
そうでもしないと連絡取れないのが、そもそもなんですけどね…
- ぶるぶるぶにるんずさん
- 投稿日:2022.10.22
説明が丁寧で分かりやすい
叔父が5年前に購入したマンションが要らなくなったそうで、好きに使っていいよと言ってもらったものの、会社は遠くなるし立地的に不便なので住むのはちょっとなぁ〜と悩み、友人の勧めでこちらに相談しました。賃貸にすべきか売却すべきか悩んでいると伝えると、担当スタッフさんが両方のメリット、デメリットなどを丁寧に教えてくれました。結局どちらがいいか明言してくれたわけではありませんが、賃貸の方がおすすめなのかな?という感じでした。もう1、2店舗くらい相談してから決めるつもりですが、丁寧な説明のおかげで不動産のことが少し分かった気がするので、最初にこちらに相談して良かったです。
- ハーヴェストフェスティバルさん
- 投稿日:2022.01.30
マンション管理でお世話になっています
都市部にあるものの、なかなかマンション経営に手を出す勇気が無く、持て余していた土地の有効活用を行いたかったため、東急という大手の鉄道会社が関わっているということで安心感もあり、こちらの賃貸経営サービスを利用しました。市場調査や着工、賃料設定、入居者募集、入出金管理などのマンション運営を一括で請け負って頂き、とても楽であると感じています。入居者様からの反応も良く、丁寧な対応をされているのだろうなと思われます。このサービスを利用出来てとても良かったと感じています。
- 空き部屋1号さん
- 投稿日:2022.06.12
運用方法に迷った物件について相談した
新居を建てた際、入居から20年経ったマンションをどうするか迷い、運用方法を相談しました。ここを選んだ理由は、売却と賃貸の両方を一括で相談できるからです。その結果、賃貸して運用することにしました。売却しようか迷っていた私に賃貸での運用を決心させたのは、現実的なプランの提案があったからです。実際にどの程度の出費が必要で、将来的な収益は幾らになるのか、具体的なシミュレーションで提示してもらえました。
- 1
- 2