格安SIM/格安スマホ5位

トーンモバイルの口コミ・評判 2ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均 2.83)

• 通信速度

トーンモバイルに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.12
  • 通信速度

あまりにひどい。

あまりに頭にきたのでクチコミします。
子供がm17を1年1ヶ月使用。さほど外にもって出るわけでもないのに急に充電ができなくなった。
そして全く立ち上がらず。
サポートセンターに電話したが機種変更か加入していた安心サポートにより5000円で端末の交換。
機種変更は新機種は入荷未定
故障した人に案内するくせに在庫は一切なし。
安心サポートも2週間から3週間、端末送付の費用もすべてこちら持ち。
当然その期間も料金発生。
今すぐ解約したいと思ったが2年縛りで違約金9800円。
なんなのこれ?電源入らないのに?2~3週間待てと?
そして、サポートセンターの慇懃無礼さがよけい腹立たしさ倍増。客を馬鹿にしているとしか思えない。
子供のものだから安くていいかなと思って契約していたが、まさかこんなに最悪だとは思いませんでした。1円も払いたくないので勉強したと思って解約するかな。

• 投稿日:2020.11.23

メール受信と、お客様センターの対応

メールがある日突然ログイン出来なくなり、どうやらスパムメールが一斉に送信されるとメールのアカウントを停止するとの事だった…
前々から解約する為にほぼメールの移行をしていたのだが、最初の機種から何年も(2台持ちで)使っていたが、
メールを開かないと受信されなくなり、
そのせいだったよう。(迷惑メールアプリを開いた為)
とにかく大事なメールは受信しないよう気をつけるしかない。
放置していた期間と、今日まで三連休でか明日新しい臨時のPWを郵送で再発行、しかも佐賀県から普通郵便とのこと
あと2、3日はかかると思う。
皆さんチケット(特にクレカ引き落としのモバチケ)など、他にも大事なメールが来る人は注意して下さい。フリーアドレスなどを使った方がまだマシかと。
コロナでもう1台のスマホを解約していた時に起こった事。
他は安いしほぼ電話も使わないので便利には便利です。
この機種にしてすぐ、画面がおかしくなったり通信がしばらく停止したりしてはいますが。
メールアカウント停止されたので、迷惑メールやDM含めて配信されなくなったかもしれませんが大事なメールが来ていたかさえ確認出来ません。
さすがにこれはない…
そしてお客様センターの対応。
最初に出た人に操作をあれこれさせられ、全てが終わった時には1時間経っていた…やっと違う人(違う人出てくれ!と思いながら電話したら)出て、すぐに理由が分かった…
体調不良にも関わらず(1度目はイライラした感じが伝わってきてこっちが焦った)無駄な時間
延々同じ人しか出なかったらまた色々やらされて地獄だった…
皆さんも不具合が出たら体調悪くてもすぐに電話連絡しましょう。
落ち着いた大人の人ならすぐ解決します。
もちろん最初に対応してくださった方にも感謝はしていますが…

• トーンモバイル利用者を撃滅せよ!!さん
  • 投稿日:2020.04.24
  • 通信速度

トーンモバイルは契約禁止と思ってください!契約してはいけません!

小6になって、スマホを買ってもらいました。きっかけは、時間制限が掛けられて、今どこにいるかが親からわかるようになっていると言うことと、月額の料金が安かったことです。安いし制限もかけられるならいいじゃん!と親が思ったのでトーンモバイルになりましたが、、、、使い始めて1年が経とうとしていた頃、外出している途中でスマホの充電が切れてしまったので、親のスマホを貸してもらいました。そしたら、、「え?!こんなに速いの?」と思いました。そうです。トーンモバイルは 通信速度がめちゃくちゃ遅いから 安かったのです。そして僕は不満を抱き始めました。騙されたと思いました。そして、一回だけ高速チケットを買ってみました。それで早くなりましたが、買う回数が決まっていたり、速度が勝手に変わったり、もうめちゃくちゃです。高速チケットを何回も買ったら結局他の携帯会社の料金とほぼ同じになることに気づきました。なので、月額1000円でギガ使い放題は、当てになりません。ただストレスを抱くだけです。なので評価にも値しません。
トーンモバイルはただの「ストレッサー」 でしかありません。
トーンモバイルとの契約は、 ダメ!ゼッタイ!

• 投稿日:2020.08.04
  • 通信速度

オススメはしません。むしろやめといた方がいいかも

買ってもらった当初こそ嬉しかったものの
その後この性能の悪さに気付きました。
具体的な例を挙げると
・買って半年もしないのに充電出来なくなった(ケーブルではなく本体の充電器を挿す所がイカれてる)
・数えきれない程のフリーズ(たまにそのまま電源を落とされる)
・急にバカ重くなる
等々あります。
検索程度なら出来ますがYouTubeとかティックトック等動画配信系は諦めた方がいいかも。無理に見ようとしても重くなってカクカクしてイライラするだけです。値段は安いですし壊れた時に代用のスマホを送ってくれたりしましたが安くて制限がかけれると言う理由で買おうとしているならやめた方がいいかも知れません。なんせスペックが低すぎます。正味言ってiPhoneが欲しいです。

• 100Sさん
  • 投稿日:2020.08.01

本当にゴミ機器

なにこれ電話?と思えるほどのゴミでした。
一見スマートフォンの見た目をしていたので騙されてしまいました。
見た目に騙された僕も反省しなければいけませんが
率直に言って全てが20年前のようなインターネット黎明期を思わせる
ノスタルジーな商品で驚きでした。
しかも通話なら20年前の方が通信、音質、共に良かったと思えるほど。

そして素人と思えるサポート、働きたがっているコールセンター未経験者の悪い希望になったのではないかと思います。
一歩間違えば、というか間違えてると思いますが、このサービスの約款的な穴をついて詐欺や誇大広告
表示義務違反など訴訟問題とかなりそうな気がします。
それまで是非頑張って運営を続けてほしいと思います。

最後に、1年ほど待ち受けのみで持っていたe19。
本当にありがとう!e19!!
ノスタルジックな気持ちに浸らせてくれたお礼に叩き割っておきました。

• ともさん
  • 投稿日:2020.08.03

TONE sim 最悪の使い勝手

インターネット上で子供向けの格安スマホとして評価されている様子だったので購入。

特に無し

今回、iPhone SEのsimフリーにTONE電話アプリを入れての利用でしたが、こんなにエラーだらけの酷いアプリを放置している会社の姿勢を疑ってしまいました。
具体的な症状ですが、
アプリのフリーズ、通話履歴が更新されない、他のスマホからは繋がらないことが多い、他のスマホからTONE電話に電話してTONE電話側で応答する前に切ってもTONE電話が鳴り続ける、といったいった内容です。
サポートに連絡してもアプリのログアウトログインを試して下さいしか言わない始末です。
結局、契約二日目にクーリングオフで解約しました。
(クレームの電話をしたら直ぐにクーリングオフを案内されました)
二度と使いたくないし、使おうとする人がいれば止めます。

• iPhone11さん
  • 投稿日:2020.06.12
  • 通信速度

TONEモバイルは買うな!!

まず、買わない理由を述べます。
・通信速度はもちろん駄目だしLINEを開くにも30秒かかる。
・サポートは駄目、すぐに解約手続きをしたが
後日まだ使えてたので、問い合わせたところ所「出来ていない」と言われ、その場ですぐに解約した。4カ月ぐらいスマホを見てなかったため6000円ぐらいぼったくられた。
・最初の代金がかなり高い。
・ゲームは基本的に出来ないレベル(wifiを使っても)cod、pupgはもう動かないレベルですね…
・wifiルーターをつかっても動きは本当に駄目です。ゲームは出来ないと考えた方が良いですよ!

以下の理由で絶対買わない方がいいと思いました。
今はiPhone11とuqのsimを使っているんですが、断然良いです。
iPhone se(第2世代)も安くてオススメです!
もう1回損をしないために今お伝えしときますが、この会社は選ばない方が良いです。

• トーンを買って損しかしてない男さん
  • 投稿日:2020.02.29

人のことバカにしすぎな悪質業者

本当に救いようのない雑魚スマホ。素人が作ったも同然。子供が使うからって舐めてますね。以下のことは一切盛ってないので本気で信用して大丈夫です。熱くて手汗が出てモテない。こんな熱くなる?断熱材くらい入れろよ‪w安いと言ってこの質はヤバい。中国の粗悪品以下。動画見れない。容量小さいしインターネットも使えない。スマホでネット使えんってなんなん?金儲けの仕方アホすぎん?幼稚園児みたいな感じ。もちろんゲームすらできん。安全性売りにしてるけどそもそも使えんから極めて安全なスマホですね。スマホではない。極たまにインターネットに接続してもフィルタリング設定堅すぎ。ただのブログですら見れません。買っただけ損するので購入を検討している方は少し値段が高いけどiPhoneやGALAXYなどに絶対した方が良いです。最後にtoneのプログラマーは早急に対応した方が良いのでは。この状態が続くようでしたら詐欺罪で訴えますぞ。

• 納豆さん
  • 投稿日:2020.06.24

正直言うと不快です…

時間制限の機能が大体ガバガバで 酷いです 例えば 朝は7時からしか使えない設定になっていた時に 7時30分くらいになっても [現在使用できない時間帯です]と表示されたりされなかったり 許可されているアプリがバグで制限される事もあり 爪が甘いです 素人が作ったのではないか と失礼ながら思っています…
もし このスマホを検討中の方は [これくらいのバグならいいや]等と思ってはいけません その考えは甘いです なんとこれらのバグがありながらも、2年縛りが付いています 解約するには 9000円程度払わなければいけません… 現在私は学生ですが このスマホに苦しめられています 親のスマホはiPhoneで私は親が羨ましくてしょうがないです このスマホにされた子供達は大体、周りの子やiPhone、まともなスマホを持っている親を羨ましがるでしょう 金額の安さに絶対釣られてはいけません 私はこのスマホを1年3ヶ月ほど使っていて、ストレスが凄いですが なんとか耐えています お願いなので、お子さんには少し値段が高くても まともなスマホ(iPhone)等を購入される事をオススメします こんな思いをするなら それくらい安いと思っています お願いします。

• AYBwwwさん
  • 投稿日:2017.05.11
  • 通信速度

すごく安くて、主婦の私は3年目も続けようかと思っています。

まず2年ほど前に旦那がfreebit(現トーンモバイル)のスマホを契約して、なかなか使えるとの感想だったので、購入してみることにしてみました。携帯代が24000円で、月々は1300円前後の通信費、始めの数か月は紹介者の旦那も私も通信費タダ、店頭で店員さんが端末のセッティングまでしてくださったので、とても助かりました。外ケースもタダで、20種類程の中から好きなものが選べました。ただ、通信状況に関しては、電話を受けた母親からウヮンウヮンと声響いてるけど、どうなの?と、始めの頃とても不審がられました。こちらへ届く音声は普通なのですが。それと、スカイプしていると、容量が少ないためか突然通話が切断されます。これには困りました。それでも他の通信会社は2000円近く月にかかるし、専業主婦が使う、支払う携帯にしては、これが身の丈に合っていると思っています。会社の取引先と電話するわけではないですしね。

トーンモバイル