格安SIM/格安スマホ5位

トーンモバイルの口コミ・評判 3ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均 2.83)

• 通信速度

トーンモバイルに関するみんなの評判

• 納豆さん
  • 投稿日:2020.06.24

正直言うと不快です…

時間制限の機能が大体ガバガバで 酷いです 例えば 朝は7時からしか使えない設定になっていた時に 7時30分くらいになっても [現在使用できない時間帯です]と表示されたりされなかったり 許可されているアプリがバグで制限される事もあり 爪が甘いです 素人が作ったのではないか と失礼ながら思っています…
もし このスマホを検討中の方は [これくらいのバグならいいや]等と思ってはいけません その考えは甘いです なんとこれらのバグがありながらも、2年縛りが付いています 解約するには 9000円程度払わなければいけません… 現在私は学生ですが このスマホに苦しめられています 親のスマホはiPhoneで私は親が羨ましくてしょうがないです このスマホにされた子供達は大体、周りの子やiPhone、まともなスマホを持っている親を羨ましがるでしょう 金額の安さに絶対釣られてはいけません 私はこのスマホを1年3ヶ月ほど使っていて、ストレスが凄いですが なんとか耐えています お願いなので、お子さんには少し値段が高くても まともなスマホ(iPhone)等を購入される事をオススメします こんな思いをするなら それくらい安いと思っています お願いします。

• AYBwwwさん
  • 投稿日:2017.05.11
  • 通信速度

すごく安くて、主婦の私は3年目も続けようかと思っています。

まず2年ほど前に旦那がfreebit(現トーンモバイル)のスマホを契約して、なかなか使えるとの感想だったので、購入してみることにしてみました。携帯代が24000円で、月々は1300円前後の通信費、始めの数か月は紹介者の旦那も私も通信費タダ、店頭で店員さんが端末のセッティングまでしてくださったので、とても助かりました。外ケースもタダで、20種類程の中から好きなものが選べました。ただ、通信状況に関しては、電話を受けた母親からウヮンウヮンと声響いてるけど、どうなの?と、始めの頃とても不審がられました。こちらへ届く音声は普通なのですが。それと、スカイプしていると、容量が少ないためか突然通話が切断されます。これには困りました。それでも他の通信会社は2000円近く月にかかるし、専業主婦が使う、支払う携帯にしては、これが身の丈に合っていると思っています。会社の取引先と電話するわけではないですしね。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.01.01

おすすめしません

TONEe19を2年ほど使いました。子供用の格安スマホが欲しかったので購入。
①料金
ネット使い放題で1000円と安いですが、その分通信速度は遅いです。テザリングも使い放題で便利。
②通信速度
(1)電話→普通に使えるが、音質はそこそこ。自分の声が跳ね返ってくることが多く気持ち悪い。
(2)メール→普通に使えます。
(3)ネットサーフィン→文字中心のサイトなら快適に見れる。画像の読み込みが遅く、インスタグラムなどはほぼ無理。
(4)動画→ほぼ無理。遅すぎます。Wi-Fi接続必須。
(5)ゲーム→軽いゲームなら特に問題なく遊べますが、重いゲームはほぼ無理。追加コンテンツなどのダウンロードもほぼ無理で、Wi-Fi接続必須。
(6)アプリのダウンロード→ほぼ無理。Wi-Fi接続必須。
③端末
値段相応。見た目は最近のスマホ風で悪くないです。iPhoneXに近いです。意味不明なバクが多いです。カメラの画質はそこそこ。夜はかなり映りが悪くなります。YouTubeに動画投稿をする人はやめた方がいいです。音楽を楽しむのにも適していません。バッテリーの持ちはあまり良くないです。
④まとめ
メールや電話、最低限のネットだけを求めるなら悪くないと思います。ニュース、乗換案内、天気、地図といったアプリであれば普通に使えます。SNS、ネットサーフィン、動画、ゲームなどを楽しみたい方は絶対買わない方がいいです。やはり、トーンモバイルはアフターサービスや通信速度といった面に不安があるので、格安スマホを検討されている方はワイモバイルやイオンモバイルをおすすめします。
私は不満が多かったのでもうすぐ解約し、AUなどに乗り換える予定です。

• keiさん
  • 投稿日:2020.05.23
  • 通信速度

e20 使用して3か月で電源が入らなくなった

e20を使用し始めて3か月で電源が入らなくなりました。

コロナの関係で、殆ど外に持ち出していないなかで、充電ができず、
電源を入れることができなくなりました。

サポートセンターに電話しても、充電ケーブルを変更するか、電源長押し
で電源が入らない場合は、故障センターに送付するしか手がなく、
その場合は全てのデータが消えてしまうとのことでした。

このような状態にあっても、解約にはお金がかかるということに、
憤りを通り越してあきれています。

子供が写真を撮ったり、メモしたり、LINEをしていたデータがすべて消えて
しまい、本当に可哀そうです。

この携帯を購入される方は、よくよく検討された方がよいと思います。

• がっかり母さん
  • 投稿日:2020.05.01

下品ですみません

本当に申し訳ないですが クソ電話です
子供用なので 通信速度などどうでもいいですが
アプリの利用制限かけてるのに 利用時間の表示が異常に多くなっていて どうしてこうなるのか問い合わせましたが TONEファミリーアプリのバグだと言われました
1.2.57バージョンの場合 画面のロックはできるが利用制限の時間表示に異常が出る
バージョンアップして 1.2.58バージョンにしても 今度は アプリの利用時間表示は正常に戻るが 画面のロックはできなくなると・・・ 機種の変更はやっておらず 次のバージョンアップまでどちらかで我慢しろとのこと 機種はM17です
サポートセンターのおねえちゃんも若い子ばかりなのか はきはきしてないし 何度も聞き返すと声があきらかに不機嫌になるし
これなら iphoneのスクリーンタイムの方が まだましです
まだ2年経ってないけど こんなクソスマホ使い続けるより ¥9800払って解約した方がましだと思ってます
絶対にお勧めしません

• くくさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 通信速度

目的に合っていればまぁまぁ良いです

子供の居場所を把握するために購入
子供が使っているうちは問題ないよ
古い機種で、あまりアプリが入れてないせいか子は快適。もっとアプリと言われるが
そんなにスマホやる暇はないんだよね
SwitchとかYou Tubeとかだから
今六年生
夫はニュースが読めれば程度
たまに検索
WiFiが家にあれば大丈夫
入院中はアプリの更新で困った
全然使えないってイラっとしたけど
高速チケットを一回買ったよ
遅いのわかっているからの料金だし
家族間の連絡問題なし
家族外もラインかメールなので問題なし
通話は少し質が悪いけどたまにしか使わない。
検索に時間がかかっても
私遅いから〜で済む。
ゲームや動画が主の方がWiFi無しでは厳しいよね
家族3台で月7500円くらい
私がたまに20分くらい通話に使っているかな
安心オプションとかが付いているので高いですが、大手よりは支払いが安いので助かります。
子供の居場所、夫もわかりますが(笑)
これが重要で外仕事で使わなければ問題なし
子供が自分で買ったら考える
祖母にも、もたそうかなと考え中
サポートは問い合わせればいいし
オプションの保険で新品交換経験有りです。
入院で役に立たのがエアノック
マナーでも
トントン音がなるので
子供を起こすのに使いました

• 投稿日:2020.02.26

サポセンが最悪

安かろう悪かろうだと思う。

>通信速度は500kbps~600kbpsなので

これ。
この速度で常時使えると思ったら大間違い。
速度計測するとこれの10分の1になってることがあり(夕方とか混み合ってる時間帯)
訊ねたら、↑この速度を保証するものではないってハッキリと言われました。
でも15kbpsとか、10分の1以下だよ。当然サイトは糞重くて開くのに恐ろしく時間がかかります。
とにかくそういう時間帯があるので、それにぶつかると、もう何もできません。
たまに夜中の3時にそういう現象が起こり、こんな夜中が混み合ってる訳でもないだろうから
時間帯による通信速度の提供が、どうなっているのかよくわかりません。

企業としての真価が問われる時は端末の不具合等のトラブルが発生した時ですが
サポセンもオペレーターの態度が最悪です。
少子化で空前の人手不足もあって人材が選べないという背景があるのかもしれませんが
2年前に電話した時よりもサポセンの質が悪くなっていました。
若いお兄ちゃんが全員とは言わないけど、上から目線で女性を見下した特有な物言いします。
こちらが話している時に被せて喋りはじめる等、普通はこちらが話していたら黙ると思うのですが、
わざとずっと被せて喋り続けますから、小馬鹿にしているんだと思った。
こんな嫌な思いをするくらいなら、高くても他の携帯会社にしようかと迷ってる。
それくらいサポセンは重要だし、何かあった時に持ち込める店頭が少なく、さらに修理検査ができる窓口は極めて少ないので、
持ち込めない場合は、商品を送って診てもらうしかなく、修理ではなく、ただ診断してもらうのに1~2週間という週単位で時間がかかる。不便という以外に言葉が見つからない。

• Mugichaさん
  • 投稿日:2020.06.13

ゴミスマホ

私はm17を中2になる時から中3受験終わりまで使っていました。このスマホははっきり言って酷い!ゲームすると途中で固まる。(PUBGはそもそも開けない)YouTubeはめっちゃ遅い、LINE開くのに時間かかる、写真送ろうとしたら一晩固まり、その日一日スマホ使えなかった。カメラの画質は酷い!写真撮るのが嫌になるくらい。電池持ちも悪い。4時間くらいで充電無くなる。安いですが、買うのはお勧めしません。最近はe20などの新機種が出てるのですが、e19の口コミがあまり良いものでは無かったので、期待しない方がいいです。TONEと比べたら高額になりますが、他社のiPhoneや、GALAXYなどを持つことをお勧めします。

• 投稿日:2020.08.27

いし

悪い意味で、どうやってシステムを作っているのか気になるスマホです

特に不快、気になる点

1触ってないのに画面が反応

2TONE独自ブラウザ(あんしんインターネット)が重い、高確率で落ちる

3あんしんインターネットでYouTubeを視聴中、スリープしたりすると パスワード入力画面の画像が視聴中の動画のサムネイル画像に勝手に変更される事がある(低確率)

4GPSの精度が酷すぎる

まず1は 上から下までスワイプするとWiFi等が設定できるバーが出て来ますが M字画面の近くでバーがちょびっと出た状態で固定され 数秒画面が操作不可になる(頻度が高いのでイライラする) その他は、キーボードで一回しか取り消しを押していないのに連打したことになり 5〜6文字消える

2は他アプリも同じ症状がありますが 今のところあんしんインターネットが一番酷いです

3は低確率ですが この症状持ちで安心は書けないと思います

4GPSの為に買うなら一番オススメできません 酷いときは10キロ近くずれます

その他
制限システムのガバガバ感(制限してないのに制限表示がでる 逆もあります)

発熱

これらの不具合をふまえて
少なくともオススメは全くできません

• こあらまちおさん
  • 投稿日:2020.06.02

おらこんなスマホ嫌やー

このスマホを使って、とても腹が立ったのでこのスマホのダメな点を口コミに書かせていただきます。

・画面が無駄に大きい
僕は今トーンモバイルe19を使っているんですけど、このe19の大きさが無駄にでかいんですよね。調べて見ると、73.1mm×153.6mm×8.9mmで、重量は167.5gだそうです。手の小さい学生やシニアの人からしたら、まあ使いづらいこと。これは使ってて落としてもしょうがないなと思います。学生やシニア向けのスマホなんだからもっと小さくすればいいのに。

・すぐバグが起きる(サポートセンターの対応がゴミ)
口コミを見ると、バグが多いというコメントが多いんですけど、これマジです。僕の場合、使って3ヶ月くらいで画面がカクカクし始めて、定期的にフリーズするようになりました。一回電源を落とすと治るんですけど、yuturbeを見ている時にこれがおこるとイラっとします。このようなことがおこるとサポートセンターに電話をしても直すことはできないと一点張り。僕の場合結局5000円を払って本体を買い換えることになりました。こんなことになるんなら、iphoneの高いスマホを買ったほうがマシだわ。

・とにかく重たい
トーンモバイルの公式によると通信速度が500~600は出ていると言っているのですが、使って見た感じ10分の1も出てないとおもいます。1つのページを開くのに少なくとも10秒はかかるし、yuturbeはほとんど見れません。電話もガクガクしているしこれじゃあお世辞にもいいとはいえないよね。

僕が腹が立った点はこのくらいです。買うことはお勧めしません。こんなクソスマホにお金をかけるんだったらもっといいスマホを買ってあげるべきだと思います。

トーンモバイル