トーンモバイル(TONE SIM /for iPhone)の口コミ・評判

• 通信速度

ここでは、トーンモバイルの中でもTONE SIM /for iPhoneの口コミを集めています。

トーンモバイル(TONE SIM /for iPhone)に関するみんなの評判

• ウシウシ工房さん
  • 投稿日:2020.07.23

つながらない

TONE SIM 電話を申し込み利用しました、と言うか利用を試みました。80%の確率で繋がりません。通信方法が、外出先から戻り自宅Wifiに切り替わって確実に通信できる状態でも繋がりません。手元の別の携帯からかけても無音で何も反応しなかったり、『電波の届かない場所に有るか、電源が切れています』とのアナウンスが流れます。自宅で手元にTONE SIM 電話が有るのにですよ。TONEモバイルに連絡し4回も設定をリセットしても改善されませんでした。IPHONE8のOSバージョンも対応しており、お手上げ状態です。私は、某大手電機企業でSE&プログラマー&サーバー管理をしておりましたが、私の経験知識からTONEモバイル社のサーバーおよびクライアント用アプリに何らかの重大欠陥があるとしか考えられません。直接TONEモバイルの技術者とお話がしたいと申し出ても、お問い合わせ番号のインフォメーションセンター以外におつなぎできませんとの事。安いからと言って、こんなにつながらない電話を子供に持たせるのは危険極まり有りません。契約して1か月も経っておりませんが、時間とお金の無駄でした。万が一、事故や怪我で119、110に電話をしようとして『つながらない電話』では命の危険さえ有ります。消費者相談センターに相談するレベルの業者と考えます。何度も申し上げますが私は、SE&プログラマー&サーバー管理しておりました、素人の発言ではございません。

• ともさん
  • 投稿日:2020.08.03

TONE sim 最悪の使い勝手

インターネット上で子供向けの格安スマホとして評価されている様子だったので購入。

特に無し

今回、iPhone SEのsimフリーにTONE電話アプリを入れての利用でしたが、こんなにエラーだらけの酷いアプリを放置している会社の姿勢を疑ってしまいました。
具体的な症状ですが、
アプリのフリーズ、通話履歴が更新されない、他のスマホからは繋がらないことが多い、他のスマホからTONE電話に電話してTONE電話側で応答する前に切ってもTONE電話が鳴り続ける、といったいった内容です。
サポートに連絡してもアプリのログアウトログインを試して下さいしか言わない始末です。
結局、契約二日目にクーリングオフで解約しました。
(クレームの電話をしたら直ぐにクーリングオフを案内されました)
二度と使いたくないし、使おうとする人がいれば止めます。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2020.05.04
  • 通信速度

中学に入って2年間使い続けていましたがもう限界です、変えてもらいます。インスタに投稿しようとするとエラーばかり。再起動してもなにも直りません。画質も最悪。やっとストーリーに投稿できたと思ったら友達からどうしたの、なんの動画なのかわかんないって何回も言われました。部活のLINEで送られてきたファイルにもとべず迷惑ばかりかけてしまいます

TONE for iPhoneに変えます、上記のようなことは起こらないと願っています。TONEの回線を引き続き使うことにイライラがすごいです

それから
子供に与える方でこれを見ている方がいらしたら、ネットに中学生用の制限をかけてもYahoo知恵袋等は使えなくなりますが嫌な広告は普通に出てきます。そこから漫画に飛ぶことも全然できます。その点でTONEを選ぶのであれば他のAndroidやiPhoneの方が絶対いいです。

• すっすさん
  • 投稿日:2020.05.12

LINE連絡だけと割り切るなら

上の子に2年間使用(現在は解約)
非常に使いにくいものの初めてのスマホだし、通学中に動画など見れないのがかえっていいだろうと決めました。ジオフェンスなど他社にない見守り機能も良かったです。

しかし。下の子にもSIM for iphoneを一年使っていますが去年の後半辺りから位置情報が使い物になりらなくなりました。
親側のアプリで現在地オフになっています、と出て全く位置情報がつかめません。子のiphoneでは現在地オン、GPSも有効になっています。 設定をやり直すと一回だけ位置をつかもときもありますが、ほぼ無理です。親がAndroidのためappleの位置サービスも使用できない状態なので、解約しようと思います。TONEのiphoneアプリのレビューを見ると皆さんだめみたいなので、システムの問題ですね。お勧めしません。

• がまんさん
  • 投稿日:2020.04.24
  • 通信速度

久しぶりに逆噴射した。

昔からサポートの対応が最悪 多分ツタヤの体質。

抑揚のない声でひたすらマニュアルを繰り返すだけ

出た人にもよるけども忙しい時間帯は特に避けるべき

SIMカードをネット注文

→本人限定郵便が4月からの改定で
写真付きのものでないと受け取れない

対処しようと思ったが→マイナンバーカードの作製は1か月かかる

郵便局→保管期間は変更できない

トーンモバイル→差し戻しはしない。

別方法の模索→店舗受取はできない

コロナ関連での対応全くなし

とにかくマニュアル通りしゃべるだけ

こちらの気持ちを推し量ることなく

最後にトーンアップした声で”よろしくお願いいたします”と言われて

何がよろしくやねん! て言ってしまった。久しぶりに切れてしまった。

• 投稿日:2021.03.31

はっきり言ってゴミ

私はtoneモバイル(SiMのみ)を含めて約4年ほど使っています。ココ最近(3月下旬)モバイル通信の不具合が酷くほんとうにやってられません。LINEを送るのに1分ほどかかったりして外でははっきり言って使い物になりません。
今新学期などで新しく携帯を買おうとしてこのtoneモバイルを買おうとしているのならやめることをオススメします。
それ以外にも格安プランは沢山出ているのでよく考えることが必要だと思います。私は使ったことはありませんが、大手
3社などのプランを買う方が快適でいいと思いました。

• Dsさん
  • 投稿日:2019.04.27
  • 通信速度

買うんじゃなかったと後悔

キッズ携帯としてTONEシムを使用
お古のiphone5sを使っています。
料金は通常のキャリアスマホに比べては安い。
通信が時間によって低速になる、信用性が低い
電話の発着信には専用のアプリをダウンロードしなくてはならない
(+料金で番号取得も可能)
通信状態が悪いと電話がつながらない
電話がかかってきてもアプリを起動しておかないとかからない
フィルタリング機能はあります。

現状、ToneシムでSNS用の番号取得のみの追加料金で¥2000/月
電話はあまり機能しない、位置情報は大まかなもの
電車移動していないのに電車に乗りましたと通知が来る始末

LINEモバイルに乗り換えました。500円/月
LINEだと電話も普通に着信されるから便利

• 投稿日:2021.03.19

まじで詐欺レベル

大学生です。安さから契約したのですが、通信速度の遅さがすごいです。金を払ってるのに調べ物も画像のダウンロードもできないことが多く、電話もできない場合があります。特に就活中の今は携帯が必須なので本当に迷惑です。解約したいのに2年契約だと解約金で9800円、解約金狙いで契約させてるとしか思えない。ありえない

• りんごさん
  • 投稿日:2021.03.14

異常なまでに遅いです

中速無制限ではありません。低速無制限です。
音楽は聴けません。電話は時間帯によってつながりません。かかってきません。
高速チケットを使っても使えないときは使えません。
ゲームはできません。
任天堂などのONLAINゲームはできないと考えましょう

• 紋次郎さん
  • 投稿日:2020.02.06

広範囲で不安定です

そこそこなスピードで定額

安定していれば楽天より速い

不安定すぎてまるでフリーズ、しかも2年間つかわないと解約金が発生する。

速いときは楽天以上なんだけど遅いときはゼロと言っていい、2年間付き合うsimしせゃないですね。
クソです。

トーンモバイル