トーンモバイル TONE SIM /for iPhoneに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.03.31
はっきり言ってゴミ
私はtoneモバイル(SiMのみ)を含めて約4年ほど使っています。ココ最近(3月下旬)モバイル通信の不具合が酷くほんとうにやってられません。LINEを送るのに1分ほどかかったりして外でははっきり言って使い物になりません。
今新学期などで新しく携帯を買おうとしてこのtoneモバイルを買おうとしているのならやめることをオススメします。
それ以外にも格安プランは沢山出ているのでよく考えることが必要だと思います。私は使ったことはありませんが、大手
3社などのプランを買う方が快適でいいと思いました。
- あの。さん
- 投稿日:2021.08.29
ガチくそざこ。お勧めしません。
おすすめは絶対にしません。中学生のお子様にこのスマホを買い与えるのは辞めてあげてください。
自分も中学生でこのスマホを利用しています。ほんとに回線ゴミ出し、画質音質共に終わってます。
このスマホ命の時代にこのスマホは廃止するべきです。
2年使用しなきゃならないって言うのやめて頂きたいです。とても困ってます。親に2年使いなさいと言われ泣きそうです。使用して5ヶ月くらいですがもう限界です。早くこのスマホとおさらばしたいです。生きてる価値無くなるくらいこのスマホには人生つまれてます
- 投稿日:2022.04.30
GPSが使えない…
子どもが習い事で電車に乗るので、慌ててGPS機能のあるスマホということで、トーンモバイルを契約しました。手持ちのiPhoneを使用しており、家でWi-Fiで使う分には何の不具合もないのに、いざ外に出ると、突然ネットに繋がらない、LINEもできない状態。SIMの抜き差しなど色々試しましたがすべてダメ。
テザリングすると繋がるくらいです。
また、トーンシムのアプリを上にスワイプしてしまうと最初からやりなおし。
Wi-Fiで繋いでいても、知らないあいだに外れていて、なんどもインストールするはめになります。
これなら、キーホルダー型のGPSを渡す方がよかった。違約金払ってでも早く解約したい気持ち。
信頼のドコモ
- たかさん
- 投稿日:2021.04.29
絶対やめた方がいいです!
iPhoneで利用するためにSIMの契約をしましたが、通話しようとしてもアプリが固まって一度も通話できず、クーリングオフしました。
クーリングオフのための問い合わせ電話をした際もコールセンターの担当者はこうした不備に対して謝るどころか態度があまりに悪くて、ちゃんとマニュアルすら渡されてないのかこっちが心配になるレベルです。
設定したり問い合わせしたり返品したりする時間すら勿体ないので、他社をオススメします!
- はるさん
- 投稿日:2022.03.23
iPhoneにSIMで全く通話できなかった
家族のおさがりiPhoneにSIMを入れて子供が一年間使用しました。SMSは送受信できましたが、通話はほぼ出来ません。
繋がってもすぐにブチっときれてしまうか、繋がったまま全く音が通じず、通話時間だけカウントされていきました。サポートセンターで通話テストしてもらいましたが全く通話出来ず、同じ方法を何度か試して無理だったらまたサポートセンターに電話ください。と言われましたが、解決できるとは思えず半年GPS機能とSMSで我慢し、他のキャリアに変えました。
- 紋次郎さん
- 投稿日:2020.02.06
広範囲で不安定です
そこそこなスピードで定額
安定していれば楽天より速い
不安定すぎてまるでフリーズ、しかも2年間つかわないと解約金が発生する。
速いときは楽天以上なんだけど遅いときはゼロと言っていい、2年間付き合うsimしせゃないですね。
クソです。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.03.19
まじで詐欺レベル
大学生です。安さから契約したのですが、通信速度の遅さがすごいです。金を払ってるのに調べ物も画像のダウンロードもできないことが多く、電話もできない場合があります。特に就活中の今は携帯が必須なので本当に迷惑です。解約したいのに2年契約だと解約金で9800円、解約金狙いで契約させてるとしか思えない。ありえない
- 最悪です。さん
- 投稿日:2021.06.11
ガチでゴミスマホ
外ではほぼ使えない。絶対に。ゲームとかも外ではつかえないし、ほぼ毎日ずっと通信制限みたいなもん。月始めでも変わらない。タッチバグ酷いし、ラインできないし、モンストのアプデすら外ではできない始末…ゴミスマホ。高校生が使ってるけどXperiaかiPhoneがよかった…
- りんごさん
- 投稿日:2021.03.14
異常なまでに遅いです
中速無制限ではありません。低速無制限です。
音楽は聴けません。電話は時間帯によってつながりません。かかってきません。
高速チケットを使っても使えないときは使えません。
ゲームはできません。
任天堂などのONLAINゲームはできないと考えましょう
- 1
- 2