レンタカー4位

トヨタレンタカーの口コミ・評判 11ページ目

トヨタレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.26

ガソリン代高すぎ

店員さんの対応は悪く無く車も決して悪くは無かった。しかしながら残念だったのがガソリン満タン返しではなく走行距離で精算との所までは良かったが1kmあたり約18.58円だった。どれだけ燃費悪いのか?これなら自分のガソリンカードで満タン返しの方が確実に安かったと感じる。最初に単価を聞いておけば良かったのかも知れないが契約時に向こうから事前通知あっても良いのではと感じ非常に気分が悪くなった。
借りたのは軽トラで87km走行で1617円でした。
ガソリンメーターは1つも減らないレベルにも関わらず。
ガソリン満タン返しは手間だからと良いサービスと思いきや単価がめちゃくちゃ高いのは残念。皆さんお気をつけて。

• ぴぴぴさん

車は綺麗です。

近所にトヨタレンタカーがあるのでたまに利用させてもらってます。利用させてもらっているときは、毎回禁煙車を借りていていますが、車のシートや外装がとても綺麗で嬉しいです。また、ライトに不調があった際にはスタッフの方が親切に対応してくれたこともあり、対応も満足しています。ただ、一つ不満な点を言うと、予約ができるのはクレジットカード支払いだけなので、クレジットカード支払い以外の方法もあったらいいなと思います。クレジットカードの支払いが嫌いな人もいるので。

• みーーさん
  • 投稿日:2019.10.12
  • 対応

青森空港店 丁寧で嬉しかった

青森観光のため

車内で小銭入れを落としたのですが、返却時に見つからず。飛行機の時間もあったのでそのまま返却。当日夜に携帯へ 車内で見つかった と連絡頂きました。無くなったと思っていましたので嬉しかった。(青森空港店のN田さん)

特になし

YES

• サトシさん
  • 投稿日:2021.08.08

スタッフ対応が良かった

この度、大網支店で借りました。
レンタカーの使用頻度は少ないですが、今回、家族旅行用で借りました。

当初、ネット予約しました。
ネット予約後、使用日時近くにお店から確認の連絡があり、とても親切丁寧で、また返却日、雨風で返却後、お店から駅まで送っていただきました。

普段、レンタカー使用時❨他社ですが❩あまり、接客対応や接遇が良くなかった事もあり、さほど期待してはなかったのですが、私個人的に今回、お客様の立場になって対応して下さったというかあいにくの天気でしたが、とても気持ち良く、今回、投稿させて頂きました。

有難うございます。

• 最悪でした。さん

新宿?店

旅行に行くため車を借りました。
朝でしたが、大変忙しい感じでした。
やっと車が来たのですが、男性店員の対応にびっくりです。機嫌が悪いのか何も説明も無いまま、早く行け!みたいな態度。
他の人を見るとみんなきちんと説明を受けているみたいで、思わず何だくそこのボーズ!と叫びたくなりました。
楽しいはずの旅行が愚痴で始まりました。
最悪です。
トヨタは一流企業なのに、言葉使いも悪い身だしなみも悪い人がいたことにさらにガッカリです。
社員なのかバイトなのか知りませんが、朝早くてもきちんと対応して下さい。

• アトムさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 対応

らくらくチェックインなのに?

つくば駅店でらくらくチェックインのメンバーで予約。
行ってみると、予約が入っていないとの事。予約画面を見せると、通常でなくらくらくチェックインだとわかったらしい。わざわざらくらくチェックインの表示があるカウンターに行ったのに、なんの意味もない。こっちは急いでいるのに、予約が入ってないとの事で慌てた。
前にも他の店舗でも同じ事が何度かあつた。らくらくチェックインでなく、らくらくできないチェックイン!
ちゃんとしてくれよ。

• ちゃこさん

オススメです

函館店で2回目のレンタルを行いました。インターネットで事前予約をしていきましたが店に到着してすぐの案内で手続きは非常にスムーズ。説明もしっかり受けた上で10分以内に出発できました。
北海道の高速を走ったので前面が虫だらけになって申し訳ない気持ちになったのですが、何も言われる事なく「問題ありません!結構ですよ!」と笑顔で言われました。大変気分よくレンタルする事ができましたし、スタッフの挨拶、言葉遣いもしっかりしていて気持ちよかったです。
ついでに他の会社の口コミも覗いてみたのですが、身に覚えのない小さな傷で2万取られたとか、車のバンパーが外れてるとか、掃除してないとか、店員の態度が最悪とか、格安とはいえそんな店実在するのかという内容に愕然としました。何千円か高くてもこれからもずっと大手でレンタルしようと思いました。

• がっちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.25

従業員態度わるすぎ

東京の郊外にある某店舗にレンタカーを借りようと店舗にいきました。
結局態度に腹がたって借りなかったのですが
完全に客をみくだしてる上から対応
いらっしゃいませ等の挨拶一切なし
ここで借りなくてよかったと他の方の口コミをみてそうおもいました。

• 投稿日:2022.09.20

宅配便の取扱

9/17に佐川急便の送り状を張って2個口を発送するようお願いしてきましました。
9/20に出社して追跡してみるとデータが登録されていないとの事。
早速福岡空港店に電話してみると、まだ発送されていませんでした。
荷物の発送はお客様の責任で運送会社に電話してくれとの事。これが決まりだそうです。
その旨荷物置場にわかるように書いてあるとの事。私にはどこに書いてあったのかわかりません。
3日も放置されていておかしいと思いませんでしたかと言うと、台風の影響でバタバタしていたとの回答。今回だけはサービスで運送会社に連絡してくれるそうです。

以前は何のトラブルもなく自動的に発送してもらっていました。
そうゆう決まりがあればこちらも従います。荷物をお願いした段階で伝えてもらえばこちらで対応もします。

トヨタレンタカーは以前から利用させてもらっています。
これからも使う予定です。一言言ってもらえれば済むことですので、改善をお願いします。

• ヤバイさん
  • 投稿日:2017.07.28

怖い

色んなレンタカー会社を利用してますが、本当に接客がなっていない。
しかも、たまたま運転していたら、トヨタレンタカーの会社の車に後ろからあおられて、ビックリした。
この会社、最悪過ぎる…。どうなっているの。

トヨタレンタカー