値段が違ってびっくり!
去年神奈川鶴見駅前でレンタル。
ネットの時よりも倍の値段を請求されたが家に一度帰るので開始時間を2分くらい遅くしてくれたり優しかったので支払い。
その後後になって傷があると5万請求。
レンタル代5万はかかると聞いていたので覚悟していましたが約10万になってしまった。
日本レンタカーはどこも予約でいっぱいで残ったトヨタにして失敗したので日本レンタカーの方がいいかも。
日本レンタカーは他の営業所とか探してくれて優しかったし金額も
予想通りだった。
でも車は綺麗だった。
らくらくチェックインなのに?
つくば駅店でらくらくチェックインのメンバーで予約。
行ってみると、予約が入っていないとの事。予約画面を見せると、通常でなくらくらくチェックインだとわかったらしい。わざわざらくらくチェックインの表示があるカウンターに行ったのに、なんの意味もない。こっちは急いでいるのに、予約が入ってないとの事で慌てた。
前にも他の店舗でも同じ事が何度かあつた。らくらくチェックインでなく、らくらくできないチェックイン!
ちゃんとしてくれよ。
異常ランプがつく
先日、トヨタレンタカーで車を借りました。
走行中に異常のランプがつきました。一旦、路肩に停止してエンジンを切りました。再度エンジンをかけましたがレンタカーの状態は変わらなく!用事だけ済ませてトヨタレンタカーヘ返却しました。
女性の方ヘ簡単に話して男性ヘ引き続きましたが、二人とも対応がよくて安心しました。
オススメです
函館店で2回目のレンタルを行いました。インターネットで事前予約をしていきましたが店に到着してすぐの案内で手続きは非常にスムーズ。説明もしっかり受けた上で10分以内に出発できました。
北海道の高速を走ったので前面が虫だらけになって申し訳ない気持ちになったのですが、何も言われる事なく「問題ありません!結構ですよ!」と笑顔で言われました。大変気分よくレンタルする事ができましたし、スタッフの挨拶、言葉遣いもしっかりしていて気持ちよかったです。
ついでに他の会社の口コミも覗いてみたのですが、身に覚えのない小さな傷で2万取られたとか、車のバンパーが外れてるとか、掃除してないとか、店員の態度が最悪とか、格安とはいえそんな店実在するのかという内容に愕然としました。何千円か高くてもこれからもずっと大手でレンタルしようと思いました。
改善せよ
初回の際は大変気持ち良く利用出来たのですが、今回は不快感しか残りませんでした。
接客の対応や融通がまったくなってないし…
このサイトを見る限りトヨタのお家芸「改善」はトヨタレンタリースには全く受け継がれていないんだなとつくづく思いました。
もちろん次回の利用はありえません
イケメンがいる
地方の空港からお借りしました。
その時の受付をしてくれた男性の方が凄く優しく説明をしてくれ、尚且つイケメンだった。
また利用したいと思います。
トヨレンのスタッフは対応悪すぎ❗️
大阪伊丹空港のトヨレンは対応悪すぎ❗️携帯見つからないと言っても、無いです❗️の一言。現金払いしてから(カードも携帯と、一緒)ホテルでも探してから再度、自分で見てこいと言われてありました。🙇♂️困っていても、スタッフはみてません。
スタッフが忙しくて直ぐにクルマ移動したがりますので、荷物を全部確認してから戻すよう事の経験となりました。
次は隣のオリックス使います。
トヨレンは退会します。
大阪空港店最悪&二度と利用しない
仕事でもプライベートでも何度も利用しているが、毎回不愉快な思いをさせられる。運転席のシートが汚れたままの車を出してきて、変えてくれとお願いしたら、イヤそうに渋々対応する。受付時に後から来た人を先に対応する。予約の電話も極めて横柄。希望の車が空いてなく、それをぶっきらぼうに伝えたまま、そのままだんまりを決め込む。普通、こっちだったら用意できるとか、提案するでしょ。あげくのはてに、空いてる車を探すには時間がかかるから即答できないとまでいう始末。貸したくないとしか思えない。いろいろありすぎて、書ききれない。
宮崎ブーゲンビリア空港店最悪
よく出張で九州地方を訪れる際にトヨタレンタカーを利用するのですが、宮崎ブーゲンビリア空港店の接客対応がすごく悪くて驚きました・・・。サービス業の片隅にもおけない方たちの集まりです。数年前までは熊本空港店の接客対応が凄く悪かったのですが、今は見違えるほどに改善されており、気持ちよくレンタルする事が可能です。宮崎ブーゲンビリア空港店も改善されれば良いのですが・・・。
車は綺麗です。
近所にトヨタレンタカーがあるのでたまに利用させてもらってます。利用させてもらっているときは、毎回禁煙車を借りていていますが、車のシートや外装がとても綺麗で嬉しいです。また、ライトに不調があった際にはスタッフの方が親切に対応してくれたこともあり、対応も満足しています。ただ、一つ不満な点を言うと、予約ができるのはクレジットカード支払いだけなので、クレジットカード支払い以外の方法もあったらいいなと思います。クレジットカードの支払いが嫌いな人もいるので。