レンタカー4位

トヨタレンタカーの口コミ・評判 10ページ目

トヨタレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.29

接客や対応に問題あり

仕事で年に十回以上レンタカーを使うけど接客態度が悪い店舗が多い。七、八割の店舗が「貸してやってる」みたいな態度で、気分が悪くなる。「10万キロの新車ですから~」とか余計なことをいう割に清掃が雑で車内にガムが付いていたり、整備不良でエンストしたりする。手続きに変に時間がかかるし、カード以外で決済しようとするとあからさまに嫌な顔をされるし、稚拙で問題のある従業員が多い。他の大手と比べても対応が雑で値段も割高なのであまり使いたくない。

• ままさん
  • 投稿日:2017.09.25

長野県松本駅前

受付の女性の態度が悪すぎる。子連れってわかってるんだったらもう少し詳しく車内を汚してしまった時の対応とかを最初に説明すべき。淡々とめんどくさそうにザッと説明したくせに、汚してしまったので対応を仰ぐと更に最悪……何だか悲しかったです。旅行で借りたので最後に嫌な思いが残りました。受付の対応次第で全然違う思い出になるのに…。とにかく最悪な態度でした。

• sakiさん
  • 投稿日:2018.08.15
  • 対応

素晴らしかったです!

14日から1泊、館山駅西口店でレンタルしました。高速バスが遅れ、予約時間を過ぎてからの連絡になったにもかかわらず、気をつけてお越しくださいとの気遣いのある声や、実際に店舗に到着してからも、明るく出迎えてくださり、とにかく全ての店員の方の対応が行き届いておりとても嬉しく思いました。店内のセルフドリンクやトイレ内のセルフサービスで使える物品の揃え具合にも、正直驚くほどでした。全ての面において、おもてなしの心遣い、素晴らしい対応をしていただいたおかげで、千葉旅行のスタートがとても良いものとなりました。感無量です。館山駅西口店の皆さま、本当にありがとうございました!

• さちさん

駐車料金高い!!

2家族で 遊びに行こうと思い橿原店で待ち合わせをして、1台に乗り換え出かけました。
置かせもらえるのは1台だけだったので、店の方に教えてもらったパーキングへ停めたのですが、駐車料金が13000円もかかったので驚きました。 少し離れた所でもいいので 安いパーキングは無かったのでしょうか? ちなみに、2台で行く事も営業所へは連絡していました。 事前に

• 投稿日:2022.03.27

値段が違ってびっくり!

去年神奈川鶴見駅前でレンタル。
ネットの時よりも倍の値段を請求されたが家に一度帰るので開始時間を2分くらい遅くしてくれたり優しかったので支払い。
その後後になって傷があると5万請求。
レンタル代5万はかかると聞いていたので覚悟していましたが約10万になってしまった。
日本レンタカーはどこも予約でいっぱいで残ったトヨタにして失敗したので日本レンタカーの方がいいかも。
日本レンタカーは他の営業所とか探してくれて優しかったし金額も
予想通りだった。
でも車は綺麗だった。

• 最低サービスさん
  • 投稿日:2018.11.26

最低営業所

先日山形に旅行に行ったのですが、降雪予報。実際山形道では路面が白くなってしまい、今日蔵王温泉に泊まりに行くので、冬用タイヤが必須の為、レンタカーを借りることになった。最初に目に入ったのがトヨタだったので、予約は無いけど飛び込んだ。そこに居た女性受付の人対応は、まるで喧嘩売ってるのかというようなもので、返事しないでガン飛ばしあり、挙句には説明無しのカギ渡し。今までで一番最低でした。予約ありの客は神様のような扱いでした。山形駅前営業所。忘れません。

• demiさん
  • 投稿日:2019.09.28
  • 対応

カード決裁割引で騙された

勝田駅前店で、6時間利用した。割とベビーユーザーのため、ネットで予約すると上位車種がカード決裁で20%の割引になる会員である。
決裁できていないと店頭で言われ、正規料金を要求される。カードのトラブルですかね?だとぉ、バカやろー、予約できているし、カード会社から決済不可何も連絡がないでしょうが。高い料金に誘導するための手段にネット予約を利用している。公取委に訴えようかな。

• パパさん
  • 投稿日:2022.03.22

異常ランプがつく

先日、トヨタレンタカーで車を借りました。
走行中に異常のランプがつきました。一旦、路肩に停止してエンジンを切りました。再度エンジンをかけましたがレンタカーの状態は変わらなく!用事だけ済ませてトヨタレンタカーヘ返却しました。
女性の方ヘ簡単に話して男性ヘ引き続きましたが、二人とも対応がよくて安心しました。

• パパさんがアップロードした画像

• 通りすがりのさん
  • 投稿日:2018.03.27

改善せよ

初回の際は大変気持ち良く利用出来たのですが、今回は不快感しか残りませんでした。
接客の対応や融通がまったくなってないし…
このサイトを見る限りトヨタのお家芸「改善」はトヨタレンタリースには全く受け継がれていないんだなとつくづく思いました。

もちろん次回の利用はありえません

• ピヨピヨさん
  • 投稿日:2018.04.17

イケメンがいる

地方の空港からお借りしました。
その時の受付をしてくれた男性の方が凄く優しく説明をしてくれ、尚且つイケメンだった。

また利用したいと思います。

トヨタレンタカー