レンタカー4位

トヨタレンタカーの口コミ・評判 12ページ目

トヨタレンタカーに関するみんなの評判

• トヨタレンタリース愛知さん

トヨタレンタリース愛知の営業

私の担当営業が、お客をバカにしたような発言と口だけ男なので躾がなってない会社だと思います。
先程もいったように……とか都合が悪くなるとお客のせいにする、しっかり説明しないのにやたら声だけでかくて頭でっかちで腹が立ちます。
接客から学んだ方がいいと思う会社です。

• takeさん

トヨタレンタカー津みなと店のスタッフが無愛想

ここしかないので借りていますが、男性スタッフの対応悪すぎ。説明もおざなり、質問しても答えられず。トヨタレンタでいつも借りてますが、ここの男性スタッフだけはいただけない。

• みなとさん
  • 投稿日:2017.07.26

対応悪い

予約センターの電話の対応が悪すぎます。
お客様に対し、ありがとうの気持ちがまるで感じられません。相手の話をきちんと聞こうとする態度ではないです。こんな不愉快な気持ちになった窓口は初めてです。今後利用しません。。

• KaMuさん

トヨタレンタカー借りたけど、色々最悪

ヴェルファイアを借りましたが、ナビが小さすぎ、地図更新もされてないから、ナビの案内は信用出来ないし、高速でナビに従うと全然違ったりする。
車内も最低限の掃除しかしていなくて、内窓が汚かったり、天井にも髪の毛とか付いてて不潔。
雨の日に走ると、視界が最悪です。
ワイパーしても視界は良くならないし、ましてや撥水がされてる訳でも無いので、少し強めの雨とかだと、前が見づらいし、サイドミラーも同じく全然見えないです。

お金払って使うのだから、客が快適に使える努力をして欲しい。

• 北海道トモさん
  • 投稿日:2022.12.01

トヨレンのスタッフは対応悪すぎ❗️

大阪伊丹空港のトヨレンは対応悪すぎ❗️携帯見つからないと言っても、無いです❗️の一言。現金払いしてから(カードも携帯と、一緒)ホテルでも探してから再度、自分で見てこいと言われてありました。🙇‍♂️困っていても、スタッフはみてません。
スタッフが忙しくて直ぐにクルマ移動したがりますので、荷物を全部確認してから戻すよう事の経験となりました。
次は隣のオリックス使います。
トヨレンは退会します。

• 投稿日:2020.08.23

車内清掃されてない

初めて、トヨタレンタカーさんを使わせていただきました。しかし、飲みかけのペットボトルが車内にあったり、髪の毛などがシートに沢山付いた状態で、とても清掃したと思えない状態で、車が貸し出されました。
もう、二度借りません。
これまで、○本レンタカーさんで何度も借りたことがあり、こんな思いをしたことが無かったので、会社によって、こうも違うのかと驚いています。
大変残念です。

• のりさん
  • 投稿日:2019.03.21

大阪空港店最悪&二度と利用しない

仕事でもプライベートでも何度も利用しているが、毎回不愉快な思いをさせられる。運転席のシートが汚れたままの車を出してきて、変えてくれとお願いしたら、イヤそうに渋々対応する。受付時に後から来た人を先に対応する。予約の電話も極めて横柄。希望の車が空いてなく、それをぶっきらぼうに伝えたまま、そのままだんまりを決め込む。普通、こっちだったら用意できるとか、提案するでしょ。あげくのはてに、空いてる車を探すには時間がかかるから即答できないとまでいう始末。貸したくないとしか思えない。いろいろありすぎて、書ききれない。

• ぽぱいさん
  • 投稿日:2018.12.26

宮崎ブーゲンビリア空港店最悪

よく出張で九州地方を訪れる際にトヨタレンタカーを利用するのですが、宮崎ブーゲンビリア空港店の接客対応がすごく悪くて驚きました・・・。サービス業の片隅にもおけない方たちの集まりです。数年前までは熊本空港店の接客対応が凄く悪かったのですが、今は見違えるほどに改善されており、気持ちよくレンタルする事が可能です。宮崎ブーゲンビリア空港店も改善されれば良いのですが・・・。

• ゆきこさん
  • 投稿日:2019.06.18

不安いっぱい

家がトヨタレンタカーと隣接しています。
ドアを閉める音は異常に大きく、扱いがあきらかに雑。
エコカーってこんな音なのというくらい空ぶかし音もひびいている。
ある日は暇なのか工場でもないのに整備の真似事。

昔1度借りたことあるけど対応ももちろん悪かった。小声で説明するのでなんか不愉快。
走っているときにタイヤやドアがとれそうなのでトヨタでは借りません。

• 投稿日:2020.05.26
  • 対応

オススメしません。

仕事で指定されているので仕方なく使っているが、他の大手より手続きに時間がかかるし料金も高い。その上会社の名前に胡坐をかいているせいか、何故か偉そうにしている店員が多い。プライベートでは〇イムズや〇リックスを利用しているが、此れ等の会社と比べるとトヨタの社員教育がなっていないのが良く解かる。

トヨタレンタカー