レンタカー4位

トヨタレンタカーの口コミ・評判 13ページ目

トヨタレンタカーに関するみんなの評判

• 高円寺店さん
  • 投稿日:2018.10.20

接客が酷い

楽しい旅行から帰ってきて、気分も良い状態でした。

車を返却する際の接客が酷く、気分を台無しにされました。

特に忙しい様子でも無いのに関わらず、荷物を降ろしている最中にズカズカと車両に乗り込みチェック?をし始めました。

その時点で不快に感じたぐらいでしたが、最後に忘れ物がないかチェックした際に「受付で待っててください」とのこと。

あなたに用なんてありませんよ?こっちはまだ荷物を降ろしてる最中なんですけど?

一体どんな接客の教育を受けたらあんな対応ができるのか不思議でなりません。

• ルーキーさん

ナビがクソすぎる

今どき更新されないナビつけてるくせにナビが古くて使えない
道なき高速を行き降り口もわからず
こんなナビなら標準装備しなくていいからレンタカー代安くするかケータイナビの方がはるかに優秀だからナビなしでWi-Fi着けて欲しいわ~
細かな道までとは言わないが高速出来たとか新しい乗り口降り口ぐらいは随時更新して欲しい

• ちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.25

接客対応について

先日、松本駅前店で車を借りました。その時に受付を女性がしてくれたのですが、対応がものすごく気になりました。とにかく口調が早すぎます。全く何を言ってるのか聞き取れませんでした。そもそも、雨具を着用して濡れながら接客するのはお客様に対してどうなんでしょうか。貰ったクリアファイルも濡れていて、チェック表も濡れていました。社員教育で何を教育されたんでしょうか?大手のトヨタがこんな適当な所だとは思いませんでした。

• のんのさん
  • 投稿日:2021.07.10
  • 対応

予約しやすいのは良いのですが

最近、営業時間が短縮され早朝出発したい時は日帰りでも2日間借りないといけないのが困る。そして車両は良いのですがリアに大きなトヨタレンタカーのステッカーが貼ってある 確かにレンタカー乗ってるんだから仕方無いけどあの大きなステッカーは何とかなりませんか?なので最近は違うレンタカー会社にしてます。

• 奈良パパさん
  • 投稿日:2019.05.08
  • 対応

大変満足しています。

今回もトヨタレンタカー近鉄奈良駅前店を利用させて頂きました。
GWの多忙時期にも関わらず、「予約時間には返却の多忙時間になるので早めに来て頂いても良いです」の連絡を頂いたので数時間も早めに借りれたにも関わらず気持ち良く対応して頂き、利用履歴等で処理もスムーズで車もすごく手入れされていて良かったです。
長距離利用しての返却にも関わらず手早く処理して頂きました。
最高に気分のいい旅が出来きて良かったです。
また、今後も利用させて頂きます。

• 水道屋 斉藤さん
  • 投稿日:2018.11.18

トヨタレンタカー鹿児島 東開店 の応対は神対応

11月16日に短時間ですが車を借りましたが、接客対応がとても親切で、今後 鹿児島に旅行に行くときには、東開店で車を借りたいと思いました。

• Khuseeさん
  • 投稿日:2018.12.01
  • 対応

やり方が汚い!二度と使わない!

保険に入る事をお進めします。本人が一回姫路店で車借りる時、たまたま保険入らんかったですが、(保険に入らんかった自分も悪いと思います)車返す時、車に傷付けた言って7万円取ろうとした。で…運が良く、出発前にたまたま撮った写真にその傷が映っとったんで悪質な罰金から逃れたけどね… トヨタレンタカーはとにかくやり方が汚いし、スタッフがやばいやつが多い、気を付けてください。

• タイイタイさん
  • 投稿日:2019.08.15

店員が最悪

トヨタレンタカー姫路駅前店で車を借りたのですが、店員の態度の悪さと無愛想がひどいです。特に女。バイトやと思うが対応がええ加減。返しに行くと、出発時になかったフロント下のキズを指摘された。当てた記憶もぶつけられた記憶もない事を言うと、その言葉をスルーするかのように女店員同士数人集まりコソコソ話。あげくには笑い、結果的にチェックし忘れ。何ごともなかったかのように出ていけのような態度。トヨタでは二度と借りない。車は高いし、店員は悪いし最悪。

• サチオさん

行きたくない

もう最悪昭島店!身分証明書で免許証出したらダメでした、免許証は身分証明書にならないと言われ断わられるとこまでいきました、もうトヨタレンタカーでは借りないと誓いましたf^_^;)

• 沖縄大好きさん

ありえない!

友達夫婦と二組で沖縄旅行~那覇トヨタレンタカー2台借りてそれぞれ出発しましたが家は良かったんですが、友達が借りたレンタカーのナビがありえない!
同じ観光地は入らないし、遠回りさせるし、レート検索してもスムーズに出て来ない、結局家で先頭を走ってある程度回って来ました。違う所に行くときは出来るだけ手前の場所を入力して走ってました。
友達夫婦はイライラしながらの旅でした(涙)

トヨタレンタカー