レンタカー4位

トヨタレンタカーの口コミ・評判 14ページ目

トヨタレンタカーに関するみんなの評判

• いちようさん
  • 投稿日:2017.07.25
  • 対応

料金以外ははなまるです!

はじめて利用しました!

丁寧な接客でした。手続きは迅速でよかったです!
また出発前は丁寧にナビの使い方など教えてくださり、安心してドライブすることができました。

車は文句なしです。
キズはあるものの、車内は綺麗ですし、ワイパーなども問題なかったです。
バックモニターなどもついていたので、駐車が下手な私からしたら安心でした!

ナビも比較的最新型なのか?頼りきりでも全く問題なかったです。

24時間営業、料金がもうちょっとお手頃だともっと嬉しいですが

• チリさん
  • 投稿日:2018.04.30

態度が悪い

東日本橋店の店員の態度が最悪。客依然に初対面の人間に取る態度とは思えない。

• 投稿日:2022.03.13

大手のトヨレンは

函館空港店を利用
明らかに場違いな女の子が居ます
疑問を抱くような点が何ヶ所も有ります
身だしなみが接客業としてなっていない、まあ明らかに新人だろうから常識を知らないんでしょう
それを見て上司は注意しないのですか??
何時からトヨタレンタカーはこんなにだらしなくなったのだろうか

• 投稿日:2021.12.03

福岡空港支店 注意

11月に親連れての九州旅行だったので、トヨタブランドであれば安心だと思い予約しました。空港から店舗への送迎も依頼して万全な体制で臨んだところ、迎えにも来てない、空港から電話してもまったく繋がらない。しびれを切らして歩いて店舗へ向かったら客が溢れかえっていてスタッフもあっぷあっぷ状態。
予約案件も対応できないならガッツいて予約入れるべきでないし、そうなることが想定できるなら事前連絡するくらいの配慮がないとビジネスする資格あるのかなと感じました。
ということで今後はトヨタレンタカーは一切使いません。皆さんもお気をつけてください。

• ありささん

近見店は最高です!

自分がいつも利用する近見店はとてもいいです。車内もとても綺麗だし、見送りも見えなくなるまでしてもらいました。返却する時もお帰りなさいませ、お疲れ様でした。の言葉。凄い嬉しいです。

出発の時は、地震で通行止めになってるとこがあり心配だと話したら目的地周辺の営業所に電話してもらい付近の通行止め箇所など教えてくれました。
サービスとは何か?接客とは何か?
ここは凄いよくわかってる人達と思います。
色んなレンタカー会社を利用した事ありますが、ここが一番最高です!家から少し距離ありますが、絶対ここを利用します。
他のレンタカー会社とは断然違う!
本当にありがとうございますm(__)m

• さんちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.14

サービス

かれこれ5~6年前から年に3~4回一泊二日でレンタルしてます。
1年前くらいから不快な点が多くなりました。

アイドリングストップが作動せず、今まで見たことないような警告灯がじゃんじゃん点灯して、挙げ句の果て高速の料金所でエンスト。
せっかくの母親とのドライブが台無しになりました。
怖くて早めに返却。その際事情を説明しましたが、「申し訳ございませんでした」のみ。
割引や次回のサービスもありませんてした。

車両に結構な傷があったりの経年劣化が酷いもの、ドリンクホルダーが汚れていたり、後部座席のヘッドレストには髪の毛がけっこうな量着いていたり…
最近不整備車両もそうてすが、清掃も行き届いてないと感じます。

近所の他のレンタカー屋さん探そうと思います。

• たかさん
  • 投稿日:2018.05.19

接客態度

成田空港店を以前利用しましたが、本当に接客態度が悪いです。旅の最後の最後に不愉快な思いをしました。

• 阪急交通社フリープランさん
  • 投稿日:2019.04.06

石川県加賀温泉駅前店

フリープランで2泊3日の温泉旅行、2日目に指定された加賀温泉駅前のトヨタレンタカーを利用しましたが接客態度最悪でした。社員教育、研修などないのでしょうか。
午前中に借りに行った時の女性はとても無愛想、更には車の返却時対応した男性の態度はもっと酷かったです。
お疲れさまなどの声掛けもなく、遅れるなら連絡が欲しかったなどとぶつぶつ不満を言われました。
楽しい旅行も台無しにされた気分です。
返却時間遅延の連絡など注意事項など、借りる際には一切なかったのにびっくりです。
もうこの会社を利用することはないですね。

• よしおさん
  • 投稿日:2021.09.02

システムが摩訶不思議

3ヶ月前くらいにチョクノリを予約した際に基本料金を取られ、走行距離からの合計の金額をまた取られた謎の基本料金2度払い
その旨を電話で確認するとそういう仕組みになっていて基本料金はまたかえってきますとのこと、、は?と思いながらも返ってくるのを待っているがまだ返ってこない
ちなみにこないだ借りたときはそんなことはなかった、、
そもそも燃料代を算出して請求はいいがあまりにも高過ぎる気がする

• (-_-#)さん

車で商売してる意識がないのでは?

大阪で借りた時のことですが、走行中とても不安定でした。
まっすぐ走らず、ずっとフラフラ。
流石におかしいと思いガソリンスタンドでタイヤの空気圧を見たところ270kpaという表示。
規定値を大幅に超えていたので、まっすぐ走らないのも納得。
多ければ良いという素人のような設定は如何なものか。
恐らくトーイン過多でもあるんだろうな。

車で商売するなら正しい知識を身につけてからして欲しいものです。

トヨタレンタカー