トラベリストの口コミ・評判 2ページ目

トラベリストに関するみんなの評判

• とまとさん
  • 投稿日:2023.08.09
  • 操作性

騙されないように気をつけて

公式サイトから航空券を申し込むつもりがここにたどり着いてしまい申込みをしました。対して価格が下がっているわけでもなく、かつ案内も分かりづらく、台風で欠便になってしまった際もなんの案内も保証もなく、がっかり。
老人と子供を連れての旅行でしたが、とても苦労しました。
正直二度と使いたくないです。

• 投稿日:2024.04.08

トラベリスト 欠航しても全額返金せず!!!

投稿されてる方居ますがまさかの 先の4/3那覇空港津波警報の日 ジェットスター欠航 まさかのまさかの合計決済金額:21,460円 券とる時も事務手数料発生 欠航時申請返金時も手数料発生 返金額13860円

トラベリストのメール言い分

この度はお問い合わせ頂き、ありがとうございます。
トラベリスト カスタマーセンター でございます。

お問い合わせ頂きました件について、ご案内いたします。

誠に恐れながら、弊社では欠航時の場合も
弊社払戻手数料を差し引いてご返金とさせていただいております。

何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

全額返して欲しいほんと 皆さんお気をつけてください
まだ振り込まれてませんが、ほんとに返金されるかなんか心配 信用ならず ショック

• 孤島さん
  • 投稿日:2023.08.08
  • 操作性

キャンセル料が半端ない!

ここで予約して、空港に行くと直接の方が安かった…キャンセル2800円だけと思いきや…追加で6800円とか……は?取りすぎちゃう?
ここはまぢやばいで!ANAから入ったらここに来るし!よく読んで買った方が良いと思います。行けるなら空港直接の方が安心です。

• 投稿日:2023.09.08

色んな手数料が高すぎる

怪我で飛行機をキャンセルしました。
診断書をだしたら航空会社は全額返金してくれましたが、色んな手数料を引かれている結局全部で3分の2以上トラべリストで取られました。
全然意味がわかりませんでしたが、怪我でも欠航と同じ扱いになるらしく、二度とトラべリストは利用しません。
欠航したとしても全額はかえってこずほとんどトラべリストにとられます。
公式から予約した方が絶対にいいです。

• 投稿日:2024.06.10

ひどい会社です。

兎に角使うのは辞めた方がよい
キャンセルすると訳のわからないキャンセル料を一杯採られます。
丁寧な説明もなく、同意をクリックしたのでキャンセル料を採ったとのmailがくるだけ。
申し込みで手数料をとり、キャンセルでまた多額の手数料をとられます。
おまけにその額がはっきり判らない。サイトに書いているというだけ。他の多くのサイトではキャンセルにつてもその費用が分かりやすく示されている。これはわざと判りにくくしているとしかいえない。
これが上場していている会社の対応とは考えられない。
電話番号さえ知らせない会社が上場していること自体が異常である。
後から気づいたが、料金も決して安くない。面倒でも直接航空会社のサイトで割り引きチケットを買う方がはるかに安いし、キャンセルポリシーもはっきりしていますよ。
サイト検索で何時でもtopに出てくるように細工しているのでくれぐれもご注意を。

• アップ、アップ操業さん
  • 投稿日:2024.04.09

他を知らないならいいかも

色々な会社を使いますが、困った状態だったので飛びついたらあとの始末。時期的に混んでる春休みどこも受付ない所にチケットがある!!
飛びついてしまった。結果は希みのチケットは取れない。仕方なしに航空会社公式で買いました。ビックリ。。公式より高かった。
悩みキャンセルしたら、航空会社のチケットキャンセル料より高かった。手数料が高い。やられたと言う感じ。
気をつけて。カードの引き落としは最終段階のメール前にはされてます。確保されてないチケットなのに受け付けてます。

• wakさん
  • 投稿日:2024.04.04
  • 操作性

最終的な料金高いよ。

予約検索のシステムは分かりやすく良かったのですが、飛行機会社で直接予約する倍の値段がかかりました。
格安飛行便での利用はやめた方が良いです。
すぐキャンセルしようとしたのですが、返金は一才ないので泣く泣く利用しますが、2度と利用することはないですね。
おまけに座席も選べないですし。最低最悪です。

• トラベリストはトラブルしかない!さん
  • 投稿日:2024.06.13
  • 操作性

キャンセルしても返金対応なし!気を付けて!

ここで全く同じ思いをして口コミされてる方がいました!
口コミ見れば良かった。

出発する空港を間違えたのですぐにキャンセル申請しました。
カード支払いでエラーになったので引き落としされないと思いキャンセル申請する必要はないと思いましたが一応キャンセルしたい事を伝えました。

伝えたにも関わらずキャンセル事態を受付ずにそのまま処理されていました。

航空会社に直接連絡をしましたが駄目で一応料金を聞きましたが、、、、
往復3万円の航空券が直接航空会社から購入すれば2万円みたいでした。

格安で購入してると思ったら1万円も上乗せされて購入していました。

この様なサイトから購入した事無かったのですが本当におすすめ出来ません!
星1も付けたくない!

• 投稿日:2024.01.17

酷い

手数料高いし、対応も雑だし、キャンセルしても返金は一切ない

• ヨレリヒ~さん
  • 投稿日:2024.05.27
  • 操作性

公式でちまちま買った方が安い

某サイトの JAL ANA ホテルプランがとても高かったので
こちらを利用してピーチ(片道)とホテルを押さえました
しかしカードで支払い後、航空会社やホテルの公式サイトを見たら
びっくりすることにそちらの方が安かった…
しかもホテルセットは▲60%とか言いますが
公式7000円 のところえを こちらで 11400円の表示…
焦って買った私がばかでした
手配手数料と事務手数料と公式との差額で一人で9,000円の上乗せ
また、セットの場合ホテルだけのキャンセルは不可でした
この度が終わり次第退会します 座席予約は航空会社からできましたよ

トラベリスト