トレジャーファクトリー 店舗買取の口コミ・評判 14ページ目

価格決める人が変わった?

2回しか履いてないシーズンのスカートや、パンツ、バック、小物を持って行きました。買い取ってもらえたのは、18点全て10円でした。
以前よりもなんか安いけど、とりあえず、買い取ってもらいました。買い取れない商品を帰り持ち帰り、他の買取りに持って行ったら、5点買い取ってもらえた。しかもボトム50円夏物インナーも50円。

もう、トレファクでは、買取は、やめます。
以前は、帰りに寄った所より良かったのに、がっかりです。

店舗買取

レビュー見て不安でしたが良心的でしたよ。

全てノーブランド、ユニクロ・通販で買った安物が殆どでしたが、きちんと値付けして買い取って下さいました。ゴミとして処分してしまうよりかは、他の誰かの手に取られて第二の人生を真っ当してくれればと思いながら、あまり金額には期待せず店舗持ち込みしたので、想像していた5倍くらいの買取金額でした(安物なりに状態の良いものを選んだ事、シワを伸ばして丁寧に畳んで査定に出した事が良かったかもしれません)。店員さんの態度も良く、査定のステータスもQRコードで確認出来たので、査定中は自宅でゆっくり出来ました。
私からすれば、なんで他のレビューが恨み節でボロクソに書かれているのか謎です。

今回2回目

何年か前にも1度売ったことあって
良いイメージなかったけど今回近いから
査定してもらったら査定金額にビックリ...

新品のキャンプ用品(イス)も50円
PlayStationは買取不可
結構な量を持っていったけど1000円...

まぁ査定金額に対しては流行りや新品じゃないものも
あるので一概には言えないけど
初めて利用した時も今回も1番ないのは
店員の接客態度...
もーこれこそがごみ対応
メディアにも出てんだからもう少し接客を
見直した方がいいと思うけど...

もー二度とトレファクには行かない!!!

店舗買取

期待はしないほうが良いが便利だと思う

僕は部屋の整理がてら売りたい品が4点ほどありましたが
大きい品の為 フリマアプリだと 梱包材や商品に合うダンボールを手に入れるのが難しいと感じトレファクに持ち込みました
予想より安かったですが 使って無い上に部屋で場所を取っていたので持ち帰るよりマシだと感じ買取に同意しました

金額の査定を期待するなら フリマアプリやオークションの方が
確実に高いですが 手早く面倒な思いをせず現金化するなら
トレファクのような実店舗買取店なのかなぁ~と感じてます

何もかも最悪

新品未使用のスニーカーを持って行きました。
購入金額は22,000円でしたが、いざ見積もりを取らせたら2,000円・・。

スタンスミスベルクロの何だか変わったモデルです。

店員の態度も横柄なのもいれば、何かに怯えてるようなヤツもいる。

昔は自分の予想の半額くらいの値段がでましたが、今のめじろ台店の奴らでは、モノの価値がわからないのだと思います。

とにかく片っ端から、ひらめいた値段をつけて客が頷かなければお持ち帰りさせる・・。

昔は安くても、新品の購入金額の1/4にはなりましたけどねぇ・・

もっと接客業・買取業を勉強した方がいいな。

あれ?

バーバリーのノバチェックのスカートとブランド品のバッグを査定に出しました。バーバリーは200円…バッグは傷があるので買取不可と言われました…後日見に行くと4000円近くで売られていました。2度と売るかよ笑

安すぎる

新店の神戸南イオンモールに売りに行きましたが、あまりにも安く見積もられてしまいましたが、渋々承諾しました。返された服をセカンドストリートに持ち込んだら高値で買取してもらえてくやしくて泣きました。二度といきません。店員の男も感じ悪いし。接客なめんなよ。

店舗買取

相場の3/2を持っていくってどうかしてるだろ

VRメタクエスト2を査定してもらったが相場は三万以上いくにもかかわらず、何故か1万。あまりにも安すぎる。なぜこの値段か聞いてみると、「店の利益で2万引かれるので、、この値段になります」とのこと。
大雑把な説明、破棄のない店員、小さい声、安い査定額。
社長はどんな教育をしているの??

とにかくここで買取査定をしてもらおうとは思いません。ゴミを捨てるような感覚で行った方が気が楽。

店舗買取

スマホは絶対売るな!

ここでスマホは絶対に売らない方が良いです。
最新機種のiPhone見た目そこそこきれいで動作も問題ないものを買取額「3,000円」などと言って来ます。
バカが査定してるから仕方ないけど…
スマホを売るならきちんと買取金額を表示してある専門のリユースショップにしましょう。

店舗買取

使えないバイト?

社員かバイトか派遣か知らないが商品の価値がちゃんと分かる目利きの出来る人間を雇って欲しい。何で0円なのか聴いても「ただ年数が経ちすぎてるので」…たまたま何年の販売で幾らで売っていた物か知ってる物が店内に有ったので試しに聞いてみたら、まるでお門違いな答えで驚いた!
糸編のバイヤー経験が有る私はど素人に腹を立てて恥ずかしくなった。