本音本音

トレジャーファクトリー 店舗買取の口コミ・評判 3ページ目

買取不可品の返却方法が雑

何度か足立西新井店に持ち込みをしています。
基本ノーブランドなので、高い値段がつくことは期待していません。買い取ってもらっただけ部屋が綺麗になってラッキーぐらいで。
先日も冬物を持ち込みしたところ、半分程引取不可で戻されました。戻されたことにはまあそうかーだったのですが、返却のされ方が凄く雑でした。
服は全く畳まれておらず丸めて袋へ、靴は袋に入り切っておらず(持ち込みした時はピッタリ入りました)そのままでは持てない状態。まるでゴミ扱いでした。
不用品とはいえ、自分が好きで購入した物をゴミ扱いされたようで、ずっともやもやしています。
買取20%up中だったので忙しいと思いますが、あまりにも酷かったです。
ちなみに受付でお待たせ時間は1時間から1時間30分位と言われましたが、呼ばれたのは2時間以上待った後でした。

さんざ待たされた挙げ句… トレファクに酷い仕打ち受ける

トレファク東大阪店に新品の書道具の買取目的で受付に持ち込みました。結構沢山あったのと、多少混んでいたこともあり、待ち時間は1時間半お願いしますとの事。

まあそれくらいは想定内だったので了承。
遠くから来ているので帰る事もできず、周辺にも何もないため、1時間半もの間店内ウロウロしながら時間潰し。

で、ようやく1時間半経過。呼ばれない。
もう少し待つ。1時間45分経過。まだ呼ばれない。遂に2時間経ったところで近くにいたスタッフに声かける。すると、
『あ、書道具って買い取りできないんですよ』

とあっさり。温厚な私もブチ切れるのを抑えつつ、"なぜそれを今いう?最初からわかっとったんならはよ言え!何時間待ってると思ってんねん!"っといって、2度と来るか!と言いながら紙のトレファク会員破り捨てて商品モギ取って撤収。

ま、客が1人居なくなった所で痛くも痒くも無いだろうが、数が増えて来るとそうはいかない。潰れるとこもあるから。
いや、むしろこういうトレファク東大阪みたいな所は潰れたほうが良い。

客をバカにするのも大概にして欲しい。

接客態度が最悪で商品も粗悪品ばかり

何度かお世話になっているのですが、まず買い取ってもらえない者が多すぎます。
一回くらいしか着ていない服でも流行りに合ってないと買い取ってもらえず、買い取ってもらえても10円。

そのくせ、売っているものはベルトが壊れたワンピース や襟ぐりや袖が真っ黒なブラウス、背負う紐がとれたリュックなど税込1000円前後で購入しました。
購入した際は気づかなかったのが悪いですが、返品できないと言われ泣き寝入り。
最低です。

また、店員の態度がひどすぎます。
レジにいないため、すぐそばにいた店員にレジお願いしますと声をかけたら返事もせず無視。
売る時も、買ってやってるオーラがものすごいです。
粗悪品ばかり売りつけるくせに。

さらに買取査定に1時間くらいかかりますと言われて、時間を潰して1時間後に行ったらまださらに1時間かかりますと言われて仕方なく今度は外で2時間ほど時間を潰して再度行ったらまだ査定が終わっておらず、あと30分と言われ馬鹿みたいに待っていました。もちろん謝罪もなく偉そう安い査定額を提示されました。
こんなことなら他所で売ればよかったです。
どんな教育をしているのか、二度と行きません。

服はほぼ買い取ってくれない

春先に冬服1着と春服(ブラウスや薄めのパンツなど)とほぼ履いてないパンプス一足を持ち込みました。さすがに冬服は売れないことは分かっていましたが、12点ほど持ち込んで売れたのは2着だけ。季節と服の状態で買取できません。と言われましたが、店頭に並んでいる服の状態よりは全然綺麗でしたよ。どんな基準で買い取っているのかさっぱり分かりません。よっぽど他のお店の方が買い取ってくれると思います。

うーたんさんがアップロードしたアバター画像

新品、未使用品でもただ同然の買取価格

新品、未使用の家具を買取してもらいましたが、ただ同然の安価でした。店舗へ持ち込みでしたので持ち帰りせず買い取って貰いました。高島屋で購入したお品で箱に入れたまま使わずに保管していたお品で高値は期待していませんでしたが数千円位は付くのではと、期待外れで、尚且つ査定に3時間待たされる始末。購入は良いですが、買取は期待してはダメで捨てるより増し程度です。

物の価値が分からない店員

大量の買取OKと記載されていたので、大きい袋五つほどの洋服を持って行きました。中にはタグが付いたままの新品未使用品も何点か入っていました。年季が入っている物もありましたがまだまだ着られる服がほとんどでした。
アプリを入れると買取額10%UPと言われたのでアプリも入れました。
査定時間がおよそ1時間と言われ、外でご飯を食べて時間潰すことにしました。
QRカードを読み取って査定の参考を確認することが出来たのでちょこちょこ確認していました。
すると、45分くらいで査定が終了していました。
もうここでありえないと思いました。45分で査定が終わる量ではなかったからです。
お店に向かい査定金額を伺うと0円だと言われました。
中には有名ブランド物もあり、またタグ付きの物も入っていたのに年季が入りすぎていて値段をつけることが出来なかったと言いました。
新品未使用品が入っているのに?ありえない
女だから舐められたのでしょうか?
大量買取OKと謳っていましたが全く商品を見てないです。
時間と発言ですぐわかりました。
ブランドの価値も分からず、若い店員ばかりで勉強不足にも程です。
セカンドストリートの方がまだ良心的でした。
そのくせ高い値段で売っていて信じられません。
もう一生使うことはないです。怒りと不快感だけ残りました。

もう利用しないと思います

第一子で約3年ほど使用したベビーカーやベビーバス、その他ベビー小物数点を持ち込みました。

しかし査定の結果は買取可能なものは1点(ベビーグッズ以外の小物)で、「他は全て状態が悪いので買い取れません」と一言のみ。

ベビーカーは素人目ですが状態は悪くなく、付属カバーなどの小物や取説も添付しました。
その他小物の中にはエルゴ新生児用のインサート(開封はしたものの新品未使用)もありました。

状態が悪い、というのには流石に疑問を感じたので、別の買取り店(ブ◯◯オフ)に持ち込んだところ、ベビーカーは千円、そのほかのベビーバスなども併せると合計2180円の額で買い取りしてもらえました。

店舗によって買い取り基準に差があるのかも知れませんが、この時に持ち込んだ店舗は都内の店舗で、子育て世代も多い地域です。ベビーカーも店頭に並んでいました。

この店の良い点…特に思い浮かびません。
気になった点…引き取りか持ち帰りかの提案もされませんでした。対話する気がないんだろうなという印象。

もし買い取りしてもらえなかったとしても、店員さんの対応いかんで次に利用するかしないか決まると思います。
私はもう2度と利用たくないと思いました。

服バカオヤジのアドバイス

近所なので某店舗で洋服の買取をして頂きました。
買い取り有難うございました。

ただ買い取り査定をされている担当者の方々があまりに無知であるので苦言を申し上げたい。
とあるブランドのデニムに対して不良品又はBグレードの判断をされていました。
あまりにも無知で驚きました。
それは、そのブランドの特徴あるデザイン部分です。

総額でま、しょうがないかと思い後で一覧を確認したところ不良品扱いで10円の買値であることに気がつきました。
前回までは、一覧のプリントしたものも頂いてないのでその辺も気になるところです。

沢山の査定をされているので仕方がないのかもしれないのですが10円なら返品された方が気分的に良いです。
10円の理由も是非聞きたいですね。

査定されている方もお世辞にも良い物を着用されていないので知らなすぎて失礼通り越して
怒りにも似た感情しかわかず二度と利用したくないと感じました。

10円の査定は失礼極まりないので止めて下さい。

二度の利用はないです。

初めての利用で口コミを見てから行ったのですが…
低評価の理由が分かります。

最初で最後の利用です。

9千円近くで販売してるものを、買取価格は1200円。
買取の標準価格は3割らしいのですが、1割近くで買取。

ちなみに新品のものです。

テレビで放送してるのは、よっぽどのものか、テレビ用だと思います。
買取を希望される方は、捨てるのが面倒じゃない限り、別のところで売られることをお勧めします。

査定額にビックリ‼️

3万円相当の新品カバン、一度、買取不可の写真立て等数点買取をお願いしました。査定額が決定したので再び行くと、何と180円!目を疑いました。しかも以前、買取不可の写真立ては10円!
カバンは何と100円!勿論、カバンは即返却して貰いました。カバンはその後、その日のうちに、フリマアプリに出すと数千円で譲る事が出来ました。本当に返して貰って良かった。この時初めて、妥協しないで良かったという事です。
もしも、え?という査定額の場合もう一度、その物と向き合ってみて下さい。
タダ同然の値がつけられ、買い取られていく物の気持ちになってみて下さい。え?と思ったのは、
間違いなく違和感があるから。それでも良い、と思うならそれは、買取って貰って良い、要らない物、本当に不要な物、です。
でも、明らかに違う!と思ったら返して貰う選択もあります。一度は買取不可の物を引き取ったり、査定店員のずさんさ、タダ同然で引き取りそれを元手に利益をあげる仕組みを忘れずに、利用してほしいです。断捨離、ミニマリズムなんて言葉に惑わされないで下さい。少しでも参考になる様に書きました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内