買取価格は満足!
秋冬物買取強化期間となっていたため、ノーブランドの服10点程とバッグ3点を店舗に持って行った。
30分程で番号を呼ぶとのことだったので、店舗内で待っていると伝えたが、全然混んでいないのにも関わらず、50分経っても呼び出されない。自分よりも2番後の番号が先に呼ばれていたため、携帯で査定状況を確認すると、査定は終了となっている。
レジにまだか聞きに行くと、確認したところ査定は終了しているので会計の準備をしますと言われた。また待つのかと思いレジから離れると、どこ行ったんだあの人みたいな感じでスタッフ二人が顔を見合わせてニヤニヤしていた。
準備できたなら声掛けてよ、と不愉快な気持ちになりました。
ここのスタッフはこちらから全てアクションをとらないと動かないんですね。番号を呼ばなかったことや、時間を大幅に過ぎていることに対して謝罪も無し。
ただ、買取価格は大満足でした。価値があると思っていたほぼ未使用のコートとニットのカーディガンを含めた5点は何故か買取不可でしたが、アプリ20%アップを使い金額は1896円でした。全て捨ててもいいものだったので本当に本当に良かったです。300円とか言われるかなと思っていたので予想外でした。
明細は無いので、何にどのくらいの値段がついたのか全く不明ですが、また時期を見て持って行きたいと思います!
安すぎやろ
14時に来店して「3時間お待ちください」と言われて近所のお店で買い物したりして待ってたけど普通に3時間以上待たされた。
忙しそうだから時間のことは別に良いけど、買取価格がクソすぎて笑いそうになった。時前に電話でタグ無しでも売れますか?と確認した時に「大丈夫ですよ!」って言われていざ持ってったら「タグなしだと買取不可なんです」って言われて「はぁ?」って言いそうになったわ。良い状態のブランド品の服も含めて計50着近く持ってったけど売れたのはたった13着で査定金額1350円wwwww
買取価格20%upのクーポン使っても1500ちょいにかならなくてもう二度と行かないって決めた。絶対他の店の方が売れるわ
査定してません
査定価格は最低です。
ブランド物(購入価格50,000円位)着用なしのワンピースでもタグが付いてなければ、
50円いくか、いかないか。(30円位)
まず、ブランド評価できる人材がいない。
そもそもブランド&状態評価は、アルバイトさんが対応(ネット頼りで)査定しているので、まあしょうがない。笑
まさか持って行きませんが。
金でも叩く可能性大。
ま、取り扱い商品がジャンキーなので。
ここに金を買い取ってもらう方も稀でしょうが。
そのくせ、30円で買い取った品を500円~1,000円くらいで販売してます。
良心的なところは全くない、
儲け主義な店舗です。
査定って何?
先日、ブランドのダウンコートを買取り依頼しました
店員さんは15,000円と査定しましたが、ブランド品なので本部に確認取ればもう少し上がるかもしるないので、と待つ事になりました
しかし私の都合で移動しなくてはならず後日再度お願いしますと店を後にしました
非常に目利きで真摯な対応の店員さんでした
数日後、再度伺い買取り依頼すると査定額は2,000円とのこと(先日とは別の男性店員さんです)
この時点で不信感です
仕方なく数日前の査定額を話すと
『じゃあ、それでいいです』
え???再度査定しないの?確認しないの?
しかも『じゃあ』って何でしょう?
2度も持ち帰るのは面倒ですから15,000円で買取りして頂きましたが
査定してるのか?客を欺して買い叩こうとしたのか?ブランドさえ知らなかったのか?
真相は判りませんが15,000円か2,000円になり一言で15,000円になる査定って何でしょう?
中古品の価値は其々です、と言われたらそれまでですが如何なものかと感じました
買取不可品の返却方法が雑
何度か足立西新井店に持ち込みをしています。
基本ノーブランドなので、高い値段がつくことは期待していません。買い取ってもらっただけ部屋が綺麗になってラッキーぐらいで。
先日も冬物を持ち込みしたところ、半分程引取不可で戻されました。戻されたことにはまあそうかーだったのですが、返却のされ方が凄く雑でした。
服は全く畳まれておらず丸めて袋へ、靴は袋に入り切っておらず(持ち込みした時はピッタリ入りました)そのままでは持てない状態。まるでゴミ扱いでした。
不用品とはいえ、自分が好きで購入した物をゴミ扱いされたようで、ずっともやもやしています。
買取20%up中だったので忙しいと思いますが、あまりにも酷かったです。
ちなみに受付でお待たせ時間は1時間から1時間30分位と言われましたが、呼ばれたのは2時間以上待った後でした。
さんざ待たされた挙げ句… トレファクに酷い仕打ち受ける
トレファク東大阪店に新品の書道具の買取目的で受付に持ち込みました。結構沢山あったのと、多少混んでいたこともあり、待ち時間は1時間半お願いしますとの事。
まあそれくらいは想定内だったので了承。
遠くから来ているので帰る事もできず、周辺にも何もないため、1時間半もの間店内ウロウロしながら時間潰し。
で、ようやく1時間半経過。呼ばれない。
もう少し待つ。1時間45分経過。まだ呼ばれない。遂に2時間経ったところで近くにいたスタッフに声かける。すると、
『あ、書道具って買い取りできないんですよ』
とあっさり。温厚な私もブチ切れるのを抑えつつ、"なぜそれを今いう?最初からわかっとったんならはよ言え!何時間待ってると思ってんねん!"っといって、2度と来るか!と言いながら紙のトレファク会員破り捨てて商品モギ取って撤収。
ま、客が1人居なくなった所で痛くも痒くも無いだろうが、数が増えて来るとそうはいかない。潰れるとこもあるから。
いや、むしろこういうトレファク東大阪みたいな所は潰れたほうが良い。
客をバカにするのも大概にして欲しい。
接客態度が最悪で商品も粗悪品ばかり
何度かお世話になっているのですが、まず買い取ってもらえない者が多すぎます。
一回くらいしか着ていない服でも流行りに合ってないと買い取ってもらえず、買い取ってもらえても10円。
そのくせ、売っているものはベルトが壊れたワンピース や襟ぐりや袖が真っ黒なブラウス、背負う紐がとれたリュックなど税込1000円前後で購入しました。
購入した際は気づかなかったのが悪いですが、返品できないと言われ泣き寝入り。
最低です。
また、店員の態度がひどすぎます。
レジにいないため、すぐそばにいた店員にレジお願いしますと声をかけたら返事もせず無視。
売る時も、買ってやってるオーラがものすごいです。
粗悪品ばかり売りつけるくせに。
さらに買取査定に1時間くらいかかりますと言われて、時間を潰して1時間後に行ったらまださらに1時間かかりますと言われて仕方なく今度は外で2時間ほど時間を潰して再度行ったらまだ査定が終わっておらず、あと30分と言われ馬鹿みたいに待っていました。もちろん謝罪もなく偉そう安い査定額を提示されました。
こんなことなら他所で売ればよかったです。
どんな教育をしているのか、二度と行きません。
最悪でした
服と靴の買取をお願いしました
不思議だったのは何をいくらで買い取ったかの明細を見せるものの紙では示さない事です
自宅に帰り袋に入ったままで10000以上の名札がついたTシャツも数百円だった様に記憶してます
コーチのバックも状態がよくないと言われ100円
店頭で他の見るとあたしのよりもっと状態のよくない物が3000円で売られていて買取ってこういう感じなんだと思い
バックは売らずに持ち帰りました
ネットでブックオフより買い取り価格が高いと書いてありましたがガッカリです
2度と行かないと思います
買い取り額は安すぎます。
買い取りと購入もさせてもらってますが、買い取りは新品、未使用でも査定はわずかです。ブランド品の買い取りに力を入れているといっても古くて壊れていれば二束三文の値段、フリマに出した方が値段が高いです。20%アップの買い取りキャンペーンにも惑わされないで下さい。元査定額を低くすればお店も腹は痛みませんね。安くたたいて高く売るのは商売としても、ちょっと今後は買い取りは出さないと思います。
服バカオヤジのアドバイス
近所なので某店舗で洋服の買取をして頂きました。
買い取り有難うございました。
ただ買い取り査定をされている担当者の方々があまりに無知であるので苦言を申し上げたい。
とあるブランドのデニムに対して不良品又はBグレードの判断をされていました。
あまりにも無知で驚きました。
それは、そのブランドの特徴あるデザイン部分です。
総額でま、しょうがないかと思い後で一覧を確認したところ不良品扱いで10円の買値であることに気がつきました。
前回までは、一覧のプリントしたものも頂いてないのでその辺も気になるところです。
沢山の査定をされているので仕方がないのかもしれないのですが10円なら返品された方が気分的に良いです。
10円の理由も是非聞きたいですね。
査定されている方もお世辞にも良い物を着用されていないので知らなすぎて失礼通り越して
怒りにも似た感情しかわかず二度と利用したくないと感じました。
10円の査定は失礼極まりないので止めて下さい。