カフェバイト2位

タリーズコーヒーのアルバイトの口コミ・評判 12ページ目

タリーズコーヒーのアルバイトに関するみんなの評判

• yosiさん
  • 投稿日:2021.02.22

店長が…

皆さんがおっしゃっている通り、店長によって人間関係や店の雰囲気がガラッと変わります。うちの店の店長はパワハラばかりだったので月に3人程やめている残念なお店でした。ちなみに、タリーズのはずれ店舗を引かないコツとしてはフランチャイズのタリーズを見つけて応募することです。恐らく直営店の店長は本部から尻をひっぱたかれているのであんなにひどい人ばかりになってしまうのだと思います。フランチャイズは経営母体が違うのでいい店長に出会える確率も高いと思います。応募するときは必ずフランチャイズ店に応募するように!!

• ノさん

自分は良かった

タリーズが初バイトで1年半くらいいさせてもらいました。
新しく入ってくる人に何度も作業を教え、社員がする夜の作業を行い、その時間までに行う作業を後回しにして入れ替わりで入ってくる自分に、任せたりと一年すぎたあたりからストレスがたまってやめました。
その店舗にしっかりとした社員さんがいるか確認したほうが良いです。
そういった方がいる、かつ人間関係がうまくいけば学べる事も多くあるのでオススメのバイトです。

• キキララさん
  • 投稿日:2020.07.23

性格悪い人の寄せ集め

凄い良いお店だと思って働きましたが入ってみてビックリw
お客さんがいても雑談。そう言う人に接客で文句言われるし、仕事をさせて貰う上で謙虚にしてたら、そこそこ有名な大学の子を調子に乗らせてしまったみたいで、馬鹿にされて容姿の中傷をされました。
救いだったのは接客したお客さんから、感謝されたり褒めて貰った事がシフトに入るたびにあった事ですね。
企画開発などは高い志と、お客さんに対しての感謝があると思いますが現場はお客さんに平気でイライラしたり、性格の歪んだ人を集めたようなお店でした。

• Ryotaさん
  • 投稿日:2019.12.06
  • 人間関係

タリーズでバイトして本当に良かった!

僕は1年と4カ月間働きました。高速道路のパーキングエリアにある小さなお店で平日はあまりお客さんは来ませんでしたが土日祝日になるとそれなりに混みました。忙しくても周りのフェロー同士助け合いながら仕事ができるのが何よりやりがいがあってとても充実していたと思っています。いろんな事情が重なり辞めることになってしまいましたが、まだバリスタコンテストの決勝に勝ち上がっていないので絶対またタリーズでバイトして夢を叶えたいと思っています。

• Ryotaさんがアップロードした画像

• フェロー歴1ヶ月さん

迷ってる

ちょうどタリーズで働き始めて1ヶ月です
憧れていたカフェで働けて最初は嬉しかったのですが、覚えることが多く、ミスをすれば怒られ、混んでいるときはさらにイライラをぶつけられ、教えてもらっていないドリンクも自分で覚えてこいと言われ、古株が多く馴染みにくいです
お店にもよると思いますが、精神的につらいバイトです
社員でないバイトの人もプライドが高くてやりづらいです
最初はみんな優しいですが、1回教えたことはすぐできて当たり前という雰囲気なので、要領が悪く動けない私にはつらいです
やめるかどうかとても迷っています

• こうさん
  • 投稿日:2019.03.09
  • 人間関係

元フェローです。

タリーズはどこも店員さんの対応が気持ちがよく、格好がよく憧れて入ったのですが、表と裏がありすぎます。入ったばかりの時はみんな優しいのですが、他の方の投稿でも見かけましたが、アルバイトのプライドが高いです。ゴミが隅に少し落ちてた、など小さなミスをしたらアルバイトの態度が冷たくなり、指導も適当になりました。かなり大きい声でお客さんがいるのにもかかわらずミスしたことへの悪口を言われました。入ったばかりの時、何人か辞めた人がいると聞きましたが、今となっては理解ができます。
給料は低いですし、相当タリーズ愛がなくては厳しいかと思います。

• ぺんぺんさん
  • 投稿日:2017.04.19

ひどいフェローでした

面接に行ったときのこと。お店の責任者の女の人がまずカフェの店員とは思えないようなやる気ない顔でビックリ。
ここのお店大丈夫なのかな…と少々不安になりながら働き出して3ヶ月。
仕事覚えないと責任者にネチネチ言われるわ、他のバイトの先輩にも何か質問するたびに嫌な顔されるわ、とにかくひどかった。
人間関係悪くてさっさと辞めました。
タリーズ好きだったので、なんかこういう店あるとがっかりです。。

• かささん
  • 投稿日:2017.10.21
  • 人間関係

絶対に休めない。

数回のシフト変更はあるのに、
従業員のシフト変更は許されません。
具合が悪くなり、休みを申し出たところ、
葬式以外の、急な休みは受け入れられない、
なんの為のシフトか、自己管理ができないなら
辞めてもけっこうと言われました。
無理に出て、咳こんでいたら、お客さんからクレームくる始末。
自分の都合では休めませんでしたよ!!
1か月前の予定がはっきりわかる人でないと、
難しいです。

• ぐらぶるさん
  • 投稿日:2020.04.13

オ ス ス メ

ここの口コミ見てビックリしました笑
自分の店舗は店長がとてもいい人で、若い社員さんもサークルの先輩みたいな感覚で仲良く接してくれます。ミスしてもかばってくれます。学生同士も非常に仲が良くドライブしたりクローズ後飲みに行ったりします!主婦さんもフリーターさんもみんなとても優しくて働きやすいです。オープニングスタッフの店が研修もしっかりあって手っ取り早く仲良くなれてオススメです。
仕事は必死に覚えれば後は楽です。スタバみたいに混んで無いので笑
客層もガラの悪い客は一切来ず穏やかな高齢者や若い女性が多いので安心です。
店舗によって当たり外れが激しいことが分かったので偵察が大事ですねーヘルプに来た近隣店舗の社員に地雷がいたので笑

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.04
  • 人間関係

憧れの喫茶店バイトということでワクワクしてバイトを始めたもののまともな指導はほぼ無し。まだバイトを始めて2回も経ってないのに一人でお金の関わる重要な締め作業をやらされる。人によって作業のやり方が違うためやり方に戸惑いつつもメモしたことを実践するも、「遅い。わからないなら聞いて?」と怒鳴られ聞けば聞いたでため息をつかれ「頭使えば?」と言われる。
良い歳したおばさまの新人いびりがすごいです。店舗によるのかもしれませんがお局は怖いです。

タリーズコーヒーのアルバイト