カフェバイト2位

タリーズコーヒーのアルバイトの口コミ・評判 9ページ目

タリーズコーヒーのアルバイトに関するみんなの評判

• みさん
  • 投稿日:2022.05.24

悪質バイト

膨大な調理メニュー+カスタマイズたち+シーズンごとに頻繁に変わるレシピ、、、などなど、ただでさえ複雑で習得に時間がかかる業務ですが、
研修は雑で誰も教えてくれません。
そして、知らないのに出来なければ、店長含め全員に冷酷な態度を取られます。

他にもアルバイトしたことありましたが、
泣いて帰ることがあるのは、タリーズだけでした。

・基本的にお高く気取ってる方が多く、助けたりすることはない
・覚えることは膨大な上に、技術面でもスキルがいる
・人間関係はドロドロ(女性が多い)
・時給が最低賃金
・理不尽にいびられていても、社員は見て見ぬふり(大人に見放される絶望感)
・(店舗によるが)行列すぎて忙しすぎる

中高とゴリゴリの体育会系の学校一厳しい部活に所属していて、上下関係や理不尽さは慣れていたつもりでしたが、
それでも耐えられない任務内容と人柄でした。

• Aさんさん
  • 投稿日:2023.04.30
  • 人間関係

素敵な職場です。

アルバイトとして雇っていただき、4回目の出勤を終えました。
私が勤めている店舗では、フェローの皆さんが優しく、分からない事があれば丁寧に教えてくださり、指導してくださいます。
立地的に忙しい店舗ではありますが、その日のポジションやポジションに入る時間帯が予め決まっている為、動きやすいです。

自分から挨拶をする前に先輩方から声をかけてくださったり、話しかけてくださったりと、皆さんとてもフレンドリーで仲のいい職場であると思います。

業務内容については覚える事がたくさんあり、私はオープンから入っているので朝の準備が大変に感じますが苦ではありません。
1人で準備する事は絶対にないので周りの先輩方にサポートしていただきながら日々頑張っています(笑)

私は元々、某カフェチェーン店で働いていた事もあり最近はレジに入らせていただいていますが、昔の感覚が少しずつ戻ってきて楽しくお仕事をさせていただいております。
以前にカフェで働いていた方や物事を覚えることが得意な方には、タリーズで働くことをおすすめしたいです。

まだまだ覚える事は沢山ありますが、先輩方の指導のもと日々精進していきたいと心から思える素敵な職場です。

ただ、本当に繁盛する店舗ですので声の出し過ぎで出勤終わりは喉がガラガラです!(笑)
これも慣れですね。頑張ります。

• Charlesさん
  • 投稿日:2017.03.24

いい職場!

●給料
 昇格や資格取得で時給が上がる制度はあるものの、責任や仕事量の割に少 なく、一番不満を感じる所ではあります。
●やりがい
 覚えることがかなり多く、最初の数か月間は嫌になるときもありますが、 間違いを受け入れて素直に正す姿勢を忘れなければ、周りのフェローが
 しっかりサポートしてくれるのではないかと思います。一度覚えてしまえ ばあとは繰り返しです。自分の作った商品をお客さんに喜んでいただいた ときが、特にやりがいを感じる時だと思います。
●働きやすさ
 残業代・交通費もしっかり出るし、シフトインの強要もありません。(店 舗MGによると思いますが…)
 ただ、仕事面では、最初の研修があまり充実していないことが玉に瑕で  す。
●人間関係
 良い店舗、悪い店舗の差が大きいのではないかと思います。自分の店舗で
 は、ほとんどのフェローがお互いに近くに住んでおり、学生同士ではよく
 一緒に遊びにいったり、ご飯を食べに行ったりしています。お昼に働いて いる主婦さんも優しい方ばかりです。MGもいい人です。

タリーズで働きたいと思っている人は、まず自分の希望する店舗に何回か足を運んでみて、働いている人たちの様子やお店の雰囲気を確かめてみてください!

• 現フェローさん

うーん

今タリーズを続けて約1年半になります。最初は覚えることの多さでこれからやっていけるか不安でしたが、自分ができるようになる嬉しさと、常連のお客様と仲良くなれたことなどがうれしくて頑張れました。しかし、ある程度時間が経つと、学生なのに、お金や勤怠の管理、時間帯責任者を任されるようになり、きつい思いもたくさんしています。周りのフェローもピーク時にイライラしたり、普段はいい人たちなのですが、、多少女のゴタゴタもあり、関わらないようにしようと遠くから見ています、、、正直つらいことが多いですが、やはりいつも来てくださるお客様と話す時間は楽しいです!辛いことも多いですが、これで成長しているのだと自分に言い聞かせています(笑)しかし、やはり社員の人数は前もって確認しておくべきだと思います。社員が少ないと、いろいろな責任を押し付けられるので、そこは注意が必要です。

• 主婦さん
  • 投稿日:2017.10.10
  • 人間関係

スタッフがすぐ変わる店は要注意

オープニング30人募集して、一ヶ月後にすぐ30人募集しているお店で働きました。最初の30人がやめた理由がすぐわかりました。

店内でお客様がいる前で怒る。

20代の店長が腕くみして主婦のパートをおこる。

怒られても誰もかばわない。

正社員も仕事熱心で、早く新人に覚えてもらいたいのはとても身近にいてわかりました。

ただ、怒り方や注意の仕方が感情的なのでそこを工夫したり学んだら、皆、やめないのに…と残念に思いました。

熱い想いが空回りしていました。

一週間でまた10人はやめていきました。

味は美味しいので、働く店舗のスタッフがやめないか観察することをおすすめします。

フランチャイズなので店の格差がありすぎる。

• えまさん
  • 投稿日:2018.04.03
  • 人間関係

雰囲気や噂でしつけられる日本西部の店舗

主婦たちが陣取っている店舗や、店長の評判が悪い店舗は要注意です。
うちの店舗の場合、店長は機嫌の上下が激しくて周りが気を使い、噂好きの主婦たちが横行しているのでとても気分が悪くなります。
5分前に入るものの、シフトインの時間からきちんと働けているにもかかわらず、主婦たちがやんわり注意をして来て(10分前までに必ず来いと言われればハッキリ反論できようものの、やんわりといわれます)、後で噂されます(コソコソ喋っているのが分かります)
店舗にもよると思いますが、スタバに勝つことしか考えていないのでおすすめしません。
やめとくか、本部に相談をおすすめします

• 投稿日:2022.06.13

本当に店舗による

採用されて数年経ちました、現役フェローです。社員の代わりにTR 自店は女9割なので多少陰口はありながらも働きやすい職場ですが、他店へヘルプ行くとほんとに店舗次第だなと感じます。

給料面は業務量に全く見合ってないし、給料が15分単位なので実質違法だと思う。昇給が10円ごとっていうのもだいぶ解せないです。
そして初バイトで入ってくる人かなり多いですが、相当コミュ力ないと研修が接客業経験者の倍かかるのであんまりおすすめできない。それだけ覚えることが多いのであまり続けたいと思えないかと。でも覚えてしまえばめちゃくちゃ楽です。

結論的には給料安いし、人足りなくてかなり働かされるしめちゃくちゃやりがい搾取なバイトだと思います。

• もちゃさん
  • 投稿日:2020.01.09

社員が最悪

私が働いている所の店長がクズです。毎回怒られるし前怒られたから直したのに、結局また怒られて理不尽すぎます。本当に店長によります。店長以外の人はめっちゃ優しいのに…ちょっとしたミスも怒られ、店長を見て真似したことでも怒られ、消えてほしい、切実に、かと言って辞めるタイミングもないです。シフト1カ月ごとというのが最悪。他の意見みても社員はみんなこんな感じらしいので、憧れて入りたいとしても、辞めた方がいいですわ、本当にクズですから、私はとりあえず半年くらいしたら辞めようと思います。

• るんるんさん
  • 投稿日:2018.05.09

店舗によるよ

オープンから中番シフトで勤務してました。
働きやすい、にくいは店舗によります。
平日と土曜入ってたけど、平日は古株のおばさんが幅を利かし、大して教えないのに文句ばかり。土曜日は大学生と一緒に働いていたけど、ゆるゆるのおしゃべりばかりしながら仕事する子供ばかりで正直引きました、、。
オープンおばさんも客の前で平気で怒鳴るし、大学生は混んでようがおしゃべり止まらず、、、。とにかくオペレーションミスが多発、内部不正の多い、クレームの多い店舗でした。まあ、店長がしっかりしてないからなんだろうけど。直営店舗だったけど、ここ見たり、他の店舗からの話を聞いたりしても、タリーズってブランディングの観点がしっかりしてないから、教育もダメ、使う社員もダメのコーヒーショップなんではないかと。
逆にフランチャイズの方がロイヤルティとか
あるだろうからちゃんとしてるんじゃないかと。直営店がいいとは限りませんよ本当。
辞めるのと規則に則って申請してるのに辞めさてくれないし。本当、辞めて良かったし関わりたくありません。

• 親さん
  • 投稿日:2023.12.22

お勧めしません

大学生の子供がバイトをしてました。
店長からのLINEを何回か見せてもらいましたがシフトが埋まらない時の高圧的な言葉に目を疑いました。あれでは出られる者も出たくなくなるでしょう。
子供を含め何人もの人が辞めたと聞いてます。
上に立つ人次第でしょうかね。
子供に関してはメンタル崩壊する前に辞めさせて正解でした。

タリーズコーヒーのアルバイト