米粉のパンケーキまずい
冷たいパンケーキの上には凍ったバター。
あまりに酷いので作り直してもらったがまたも冷たいパンケーキ。
メールにて問い合わせたところ、どうやらマニュアル通りらしい。凍ったバターのせるお店ってあるんだなとびっくり。こういうマニュアルでお客様に商品提供して、金額も高いなんてちょっと許せない。
殿様商売
某ドーム近くの店。今はコロナ禍の自粛ムードの中で様子は違いますが、野球の試合やコンサート、併設の遊園地やショッピングモールでお客さんが絶えることのないせいか、接客態度がいまいちでした。客によって態度が変わり、私には挨拶もせずぶっきらぼうな接客だったのが、他のお客さん(常連というわけでもなさそう)にはフレンドリーで愛想良く、商品紹介やお勧めをしているのが横で見ていて非常に不愉快でした。店を出る時も無視です。
また、こういう状況なので店内清掃もしっかりして欲しいのですが、私のテーブルは前のお客さんの飲み物の跡でぐっしょり濡れていて、ペーパータオルでしっかり拭かなければなりませんでした。本来ならば消毒しなければならないような状況です。
また、テーブル同士の間隔も平常通りで密接しており、きちんとコロナ対策がなされているのか疑問です。
近所に住んでいますが、もうここの利用は無しですね。
いつ行っても最悪
私もカフェでバイトしてたからか、余計に目につきます。まず、ドリンクのクオリティ。ラテもフォームミルクが多くて、カプチーノになってること多い。そして接客。レジ前に来ても清掃してて、お客に気づかず、フードも一緒に頼んだのに、言わないと気づかず。そして両方ともすみませんの一言もない。レベル低すぎる。
1番の問題点は、その意識の低さにどの店員も気づいてないこと。
ほんと、某カフェでバイトしてよかった。みんなの意識の高さが違う。どのバリスタも尊敬できるところがあったけど、ここで働いててもなんにもなさそう。
見掛け倒しの雰囲気より、ドトールとかの方がマシ。
お店は◎ラザニアは絶対ダメ×
最近改装された店舗へ初めて行きました。
店内も清潔で店員さんはとても感じが良く、ドリンクも美味しかったのですが、追加で頼んでみたラザニアには目を疑いました。
ペラペラで具も少なく、横に添えられた野菜も干からびた感じ。あれで単品968円とは本当にお金を無駄にしてしまったと後悔しました。
大○屋で定食を食べてもお釣りが来る値段なのに満足度は0でした。お客さんのお金を何だと思っているのでしょう…。
ただただ時間がかかる
たまに利用しているのですが、店員が少ないため注文時いつも待ちます。一度食事メニューも頼んだことがあるのですがそれもかなり時間がかかりました。それ以降食事メニューは頼んでいません。ドリンクはいいだけに時間がかかるのが非常に残念です。
うーん、、、
私は数あるコーヒーショップのなかでタリーズが1番好きです。
今日も通勤帰りに京急線横浜駅ホームにあるタリーズに寄りました。
こちらのスタッフの方々の対応は、いつも気持ち良く、お酒を飲まない私は仕事帰りに度々こちらを利用をさせて頂いております。
今日は季節限定ものかな?ベリーフロマージュのホットを注文しました。
マグカップでお出ししてよろしいでしょうか?
の問いに、
お願いします。
と返答。
出てきたものは、紙コップ。
このくらいは全然許せるのですが、
お待たせしました、
と受け取ったコップがベトベト。
おまけに、トールサイズなのですが持った感じが軽い。
中身を見ると半分とは言わないけど、かなり量が少ない。
せっかく気にいって良く通っているだけに、
うーん
です。
接客酷い
来店中のお客さんは良き感じ
だが、店員の態度は酷かった。
一見、丁寧親切で商品に関する知識も有りそうにみえて、かなり上から目線。
一言意見出来そうな客には、大きな態度で言いたい放題。
折角、癒しの時間を求めて入店したが飲食する前にイヤーな気分にさせる…手口。
嫌がらせと感じないわけがない。
定期的に店員の入れ替えを強く希望。
よくない
月島駅前店は以前はすごく一生懸命な店員さんでカフェの作り方も上手で仕事前に笑顔に励まされていたくらいでした。
しかしメンバーが変わり、新しい店員は偉そうで上から目線で接客する。注文を聞いていないし、何回も店内ですか?と同じこと繰り返し聞いたり、クリームの量も少ないし、見てないと入れ忘れたりする。いつもと違う新商品のドーナツを頼んだのに「は?」という顔をして、新商品があると知らなかったらしく、持ち帰ったら頼んでいないドーナツが入っていた。
まだ仕事を覚えていないくせに、なんであんな偉そうな態度ができるんだろうか?注文の聞き方が命令してるみたいな言い方。上司が部下を仕切るかのような言い方で注文を取る。客をバカにしているんだと感じる。わざわざお金出してバカにされて頼んでいない商品をつかまされるなら行きたくない。
いつも量が少なく提供させる
長野県の店舗に良く行くのですがコーヒーはぬるめ、サイズより少ない、アイスは凄く小さくてガッカリしました。量の事を指摘しても量っています。と言いますが結構行っているので少ないのは明確。すいませんでしたも無い。改善して欲しい。
大丈夫か~。
可愛い手描きチョーク看板に誘われてタリーズに初めて入りました。店内は今どき流行りの目にとまりやすいディスプレイで明るく清潔です。スタッフも笑顔が感じ良かったのですが、接客はレジに立っているだけ。パスタのセットメニューをオーダーしましたが、こちらから聞かないとドリンクやサイドメニュー、お得になる料金の説明がありませんでした。それはいいです。自分で聞けばいいんだから。それよりもアイスコーヒーのマズイこと!!!!パスタの味も好みがあるとはいえ、決しておいしいとは思えませんでした。ランチタイムにパスタを推している割りにはタバコや粉チーズが用意されておらず、カウンター内のスタッフにタバスコをお願いしたら、厨房まで取りにゆき、探していたのかしばらく戻ってきませんでした。50席程あるのにお客さんは私を含め5人。空いてる理由が分かるよう気がしました。