type転職エージェントの口コミ・評判 2ページ目

type転職エージェントに関するみんなの評判

• まつさん
  • 投稿日:2020.01.29
  • 紹介内容

売上意識しすぎてるのバレバレ

他のエージェントとtypeの2つの会社に登録をして転職活動をしていました。他のエージェントは添削してくれた履歴書、職務経歴書をきちんと見せてくれ、ひとつの会社事に説明も行ってくださり、面接対策もきちんとやってくださいました。 ですがtypeは添削した(したのかも分からない)職務経歴書等を見せてはくれませんし、数打ちゃ当たる と言う考えなのか60社位の求人票をどかっと渡されそこから応募するよう言われました。 その後面接を行いましたが、面接前のサポート連絡はもちろんありません。しかし、typeに他のエージェントにも登録をしている事を伝えると急に態度を変えてきて、今度面接対策を行いましょうや、夜9時に電話をしてきて第1候補はどこか等を聞かれました。 他のエージェントに取られない為に、今まで放置だったくせに急に対応を良くしてきたので本当にお金のことしか考えてないんだなーと思いました。 電話をしても基本的に繋がりませんし、電話を取った代理の方は態度が悪いですし、ここのエージェントはもう使わないです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.05.21

使わないほうがいい

ここに登録されて放置されて一ヶ月くらい無駄にしたので、違う会社を使ったら
転職に成功しました。
使うとしても他社と並行で使ったほうがいいです‥

• yuさん
  • 投稿日:2020.06.16

態度がひどい

まず、面談して話している間すごいストレスを感じました。
態度も悪いし、伝えたことを前面否定。
それで心配事や不安なことがあったらいってくだいさって、話したくもないよ。

• 塩さん
  • 投稿日:2017.12.01

少し不親切

エージェントが必要ではない同社の転職サイトに登録していましたが、サイト内にはエージェントサービスを利用しないと応募できない企業もあり面談をすることになりました。
電話の段階では親切で丁寧でわかりやすく、面談も期待していましたが、実際の面談は残念な結果になりました。
まず10分以上説明もなく待たされ、面談が開始したと思えば、担当者は上から目線で人を小馬鹿にしたような対応。1時間ほどと言われていたのに40分ほどで面談が終わり、不安要素が残ったため次回以降の約束を取り付けようとしたら「次回は必要であれば面接対策でお会いしましょう」と言われる始末。
紹介された求人も、わたしの要望とはかけ離れたものばかりで残念でした。

• 投稿日:2020.09.01

とにかく最悪

口コミ通りな気がします…
要は相手がどんどん急かしてきます…
こちらの都合などお構いなしという感じです。
都合が悪くなるとフェイドアウトというのも噂通りですね。
最悪なエージェントです。

• 転職活動中さん
  • 投稿日:2020.08.31

ひどい!!

とにかく急かしてきます。
こちらのペースというのも大切にしてもらいたい。
求職者のペースなんて関係ないという考え方なのか?
こんなに急かしてくるのはこの会社くらいです…

• 条件詐欺の案件は撲滅して欲しいさん
  • 投稿日:2019.10.19

担当者のレベルが低い

担当者の方が専門職に対しての知識が乏しく、
必要な経験とやりたい仕事を考慮した上での仕事紹介ができません。

「第一希望はこの仕事」と伝えても優先して選考を進めてくれる事は無く、
初回面談で担当者が持ってきた案件すべてに希望順位を付けさせようとしてきます。
(希望しない仕事であったとしても)

そのため、自分で「この仕事は希望しません」とはっきり言わないと、
希望しない仕事で選考を進められてしまう可能性があります。

登録に行っただけなのに非常に圧迫感がある面談でストレスを感じました。

また、メールでどんどん案件を紹介してくださる点は良いのですが、
「譲歩できる限度」として希望条件を出しても、それを大幅に無視するような仕事を紹介されます。
希望条件から外れていることを伝えると逆ギレされ、
「そんなんじゃ仕事を紹介できないんですが」と言われたのでこちらから紹介をお断りしました。

• ゆりさん
  • 投稿日:2019.10.01
  • 紹介内容

登録するだけ無駄。専門知識は皆無。

人事での転職を希望していたのですが、担当のキャリアアドバイザーが知識皆無で驚きました。
私は、人事としてはベテランとは言えませんが、
かなり多くの業務を担当しており、実際別会社の
エージェントに担当して頂いたら大企業、中小企業
5社から内定を頂けました。
ですが、type転職エージェントでは専門知識が無い為、
年数が短いだけで見下した態度を取られます。
また、全く見当違いのマッチングばかりしてきます。
そして非常に書類添削、メール等の返答が遅いです。
時間の無駄でした。

• きりちゃんさん
  • 投稿日:2019.02.10

自分のアピールポイントを引き出してくれる

女性に強い転職サイトだと聞いていたのですが、対応してくれたエージェントの人もとても親身に話を聞いてくれましたし、実際に女性を募集している求人を数多く取り扱っていたので安心して話ができたところが良かったです。自分でも気づかないようなアピールポイントや良いところをしっかり引き出すような面接対策や履歴書の書き方なども指導してもらえて、その後の転職活動でとても参考にできて本当に助かりました。
出来ればもう少し希望条件にマッチングする求人を紹介してもらいたかったですが、自分でも難しい条件だったと思ったので満足しています。

• キャンディーさん
  • 投稿日:2019.02.20

とてもお世話になりました

他にも同じ位の大手転職系サービスを利用して活動したのですが、こちらのサイトの対応が特に良かったです。エージェントさんのサポートがとても良く、希望先の内定が出た後の、他の辞退のしかた(狭い業界では、辞退先とも関係を良好に保っておく必要が高いです)についてや、給与条件や入社日に関する交渉など、大変助けてもらえました。求人案件の数も、業界特化型のサイトではない割には豊富にあったと感じます。サイトの使用感も特に問題ありませんでしたが、オファーメールの本文だけだと内容が全部読めず毎回サイトに飛ばないとならなかったのが若干使いにくかったようには思いました。

type転職エージェント