動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判 10ページ目

U-NEXTに関するみんなの評判

• にゃるこさん
  • 投稿日:2021.01.13
  • 操作性

解約したのに料金の請求が来た

登録じたい記憶にないもので、請求が来て焦りました
急いで解約をして、これで次の月に請求はないと思っていたのに、なぜかまた来る請求
意味がわからず、電話でもメールでも問い合わせをした
メールはいつまで立っても返信が来なかったから、待ちきれずに電話で問い合わせをした

使ってなくても、知らないものでもお金は払えと少し高圧的に言われ、解約をしたはずなのにと言っても、聞く耳を持たず、次の月の請求は払わないといけないみたいです……

もう次は絶対にないですか?
って聞いたら、あなたが登録しない限りないですと言われましたが、登録していないし、解約はしたと言ったのにそんなことを言われる意味もわからず……

コロナの影響があったとしても、問い合わせの対応はとても不快に感じた

確実に使うことはない

• まゆこさん
  • 投稿日:2017.09.18
  • 操作性

解約したのに請求。

無料期間内に解約し、それから2ヶ月程度経過した頃に突然電話がきました。
「内容は2ヶ月分の料金が支払われていない。」とのと。
担当の電話口の方は、ため息ばかりで感じ悪いです。
結局、支払うハメになりました。
二度と利用したくありません。

• 投稿日:2022.09.02

複雑な解約にイライラ

ウェブサイトの方でしっかり解約し、アプリでも動画は見れないようになっているのに変…。解約したはずなのに引き続きクレカで引き落としがあり、ユーネクストのカスタマーセンターに問い合わせた。まぁ電話が繋がらない繋がらない。10回かけてようやく確認出来るかと思いきや10分ほど待たされた。
趣旨を伝えたところ、「勘違いして違うサイトの解約手続きをしたのではないか」と終始一方的にこちら側の非を責めるばかりの発言で久しぶりにとても腹が立った。
私自身の解約手続きが不届きだったかもしれませんが、あまりにも解約するのがめんどくさいですし、何よりカスタマーセンターの方の態度が本当に嫌でしたね。説明も非常に分かりにくかったです。
ユーネクストのサービス的には観れるジャンルが幅広く楽しませてもらいましたが、もう2度と利用することはないでしょう。

• はるさん
  • 投稿日:2020.01.14

詐欺

YAMADAビデオから勧誘の電話が来て、一冊マンガ読んで解約すればいいかと思い、契約。

YAMADAビデオを見るために、U-NEXTのアプリをダウンロード。

一冊読んでさったと解約。

それなのに、2ヶ月分請求が来ていて驚いて調べたら、似たような口コミだらけ。

U-NEXTにログインして何回も確認するも、解約したことになっているから、YAMADAビデオに電話で問い合わせ。

聞くと、U-NEXTは解約されていても、YAMADAのアプリから、YAMADA動画とゆうのを解約していないと、契約続行とのこと。

要するに、解約の仕方がすごいわかりづらい。
これを理解して無料期間だけで解約できてる人いないのではないかと思うレベル。

電話で今日解約したが、解約のメールは送らないそうなので、とても不安。信用できない。

ちなみに今日までの請求はきます。
U-NEXTでは請求なしになっているのに

• sさん

とにかく酷い。 契約しない方が絶対に良い

春に引っ越しした先で契約をしました。ネット接続にはまず工事を行わなければいけないため工事日を指定しました。4月中には問題無く工事が出来ると言っておりその場で契約したところ、後になり工事日は5月の18日以降にしか出来ないと急に言われました。この件に関してカスタマーセンターに問い合わせた所、初めの三回は電話を途中で切られました。やっと繋がったと思い理由を尋ねたところ指定日の通達ミスというサービス会社におけるあり得ないミスでした。料金が他より安い為この会社と契約を考えているかたは絶対に止めたおいた方が私は良いと思います。ちなみに私はこの件に対して謝罪言葉が無かったため契約をキャンセルしました。無駄な労力とストレスと仕事の不便だけが残りとても最悪な思いをしました。

• ここさん
  • 投稿日:2022.05.19
  • 操作性

解約されてないことに気づきにくい悪質なシステム

無料トライアルも辞めた方がいいです。関わらない方がいいです。

無料トライアルで入り、期間内にweb上で解約し、アプリもアンインストールしたのに、解約されてなかったと気付くまでの半年間ずっと引き落とされていました。

今まで他のアプリやいろんなサービスを解約してきた時、このようなことは無かったのに、こちらの不注意で解約できてなかった的なことを言われました。
むしろweb上で解約したと誤解するように作っているようにしか思えない悪質さです。私以外にも同じ被害を受けている方が大勢いらっしゃるようですので。他の企業ではあまり無いのでは?

しかも電話で訴えた後も先月分の届いた請求を支払わないといけない最悪の企業。もう二度と使わない。

• 速水さん

ヤマダ電気から執拗にユーネクストへの加入に関する勧誘電話が連日きたため、面倒になり加入。1カ月は無料とのことだったので、加入当日に即解約したつもりでした。ただ、それが上手く解約されていなかったようで、クレジット請求がくるまで加入継続していることに気づかず動画も見ないまま3カ月分の料金を支払うこととなりました。
結論から言うと加入当日でも解約はできます。しかし、解約の手順がわかりにくい。解約前の前置きが長くてイライラする。解約後もそのアカウントでログインはできてしまうので本当に解約できたか不安。ログインして請求内容を確認しない限りクレジット請求がくるまで解約できてなかったことに気づかない。
解約手続きをしたはずでしたが、解約完了のメールがこなかったのでおかしいとは思っていたのですが、、。解約した場合、解約完了のメールがくるので必ず確認した方が良いです。

• 投稿日:2023.07.20

肝心な番組がない

ゴルフ好きです。
しかし、全米女子も無い、全英男子も無い。
宣伝ではメジャーも見放題的だったけど、肝心な番組が無い、無い無い無い無い無い。一切無い。
退会します。

• サカナさん
  • 投稿日:2021.10.03
  • 操作性

最悪な勧誘Σ(-᷅_-᷄๑)

ドン・キホーテで勧誘された。
30日無料だから良いと思った。

解約した2ヶ月後590円くらい請求が来て、何かと思ったら音楽chチャンネルなるものが継続利用になっていた。1回も使ってないのに‼︎
無料期間で解約したにもかかわらず、2種類契約していたのか?よく分からないけど説明ヘタなおじさんに引っかかったとしか思えない…
何も聞いてない。映像も見てないし、雑誌も見なかった。勧誘のおじさんがかわいそうかな?と思って簡単と言われたので契約してみただけ。

絶対利用しない。おすすめもできない。最低のサブスク。
590円だけど不正請求!みんなやめた方が良い!

• U-NEXTはクソです。さん
  • 投稿日:2019.03.27

詐欺まがいの料金設定

31日間無料お試し期間の広告を見たことがあるでしょうか。
確かに31日間は無料で使えます。しかし解約方法が分かりにくく面倒です。ギリギリに解約しようとすると間に合わないかもしれませんよ。気を付けて。

私は31日間無料で使った後、お礼のつもりでもう一カ月使いました。そしたらなぜか2か月分の料金が請求されました。詳細は下記です。

1月25日までが無料期間でした。1月26日から31日までが1ヶ月分の有料期間で、2月1日から2か月分かかりますという説明。納得いくと思いますか?有料になってから1週間使ったら2か月分かかる設定になってます。

このような優良ユーザーを陥れるような設定を平気でする会社のサービスを使ってはいけないと思います。私は二度と使いません。

U-NEXT