口コミ抜粋
低評価
- 月額料金が高い!
見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next
高評価
- マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
最悪です。
見逃したドラマの初回がどうしても観たくて無料トライアルの申し込みをしました。
観たかったドラマを観てポイントで映画を観て解約したのですが、アカウントが2つ登録されてしまっていたようでひとつが登録されたままになっていたようです。
2ヶ月後に請求がきて気づいてすぐに解約の手続きをしたのですが、その時点ですでに料金は5ヶ月分請求されるとのこと…。
見放題といっても何を観るのにも別料金がかかり、まったく使えない。
詳しい説明もまったくなく、無料トライアルが終わった日から月末までが1日だったとしても一ヶ月の料金がかかるなんておかしいとしか言いようがありません。
無料という言葉に飛びついた自分がバカだと思いますが、ただただムダ遣いでした。
絶対に登録しない方がいいです。
U―NEXTはふざけた会社
初期の段階で決算が出来ず、登録所かサイトじたい利用できなかったのにも関わらず、請求され、アカウントもパスワードも存在しないはずなのに、問い合わせすれば登録されてますよって、
しかも、支払いに関する請求ってメールが来たから、問い合わせすれば担当から折り返しご連絡しますとの事だったから、待ってれば一向に連絡なし!再度数週間後連絡すれば、すぐに折り返してきて、その担当が最悪!携帯会社(キャリア)のせいにして自分とこには落ち度はないの一点張り!態度は悪いわ!何様!利用できないサイトの料金をカンタン決算で引き落とされて最悪!ろくな会社じゃないから契約しない方がいいです。
あまりにも対応が悪すぎだし、自分達は決して悪くないと思ってる会社!評価をつける価値もない!
電話対応が最悪
質問してる事に対して的外れな回答ばかりしてくるし、話が通じていないように感じる。電話する度に言っている事が違ったり、決まった期限に対応してくれるはずだったのに期限日が過ぎても対応してもらえていなかったり…
ちゃんと仕事して欲しいですね。
引き落とされているのに視聴できなかったりUNEXTはどうなってるんですか。
無料トライアルも辞めた方がいいです。関わらない方がいいです。
無料トライアルで入り、期間内にweb上で解約し、アプリもアンインストールしたのに、解約されてなかったと気付くまでの半年間ずっと引き落とされていました。
今まで他のアプリやいろんなサービスを解約してきた時、このようなことは無かったのに、こちらの不注意で解約できてなかった的なことを言われました。
むしろweb上で解約したと誤解するように作っているようにしか思えない悪質さです。私以外にも同じ被害を受けている方が大勢いらっしゃるようですので。他の企業ではあまり無いのでは?
しかも電話で訴えた後も先月分の届いた請求を支払わないといけない最悪の企業。もう二度と関わりたくはないです。
対応遅すぎ
昔使っていたが、もう使っていないクレジットカードの明細に毎月u-next からの引き落としが。
登録したっけな?と思いつつもログインを試すが、やはりログインできず。
わたしの持っているメールアドレス4つを打ち込むも全て登録されていません。と出る。
お金が関わっているので、すぐu-nextに電話をすると、コロナウイルス対策で業務縮小のためメールをしろとアナウンスが流れる。
問合せ窓口からメールを送るも、返信がなく、解決ができなければこのメールに返信してくれとあったアドレスへ送るも連絡なし。
もう1ヶ月経ちますが、まだ一つも返信が来ません。
1ヶ月で6回ほどメールを送っています。
いつまで業務縮小?とも思いますが、ウイルス感染の対策なのであれば仕方がありません。ただ、返事を1ヶ月返さないクソ会社です。
無料トライアルに注意してください。
無料トライアルで1/23に利用開始しました。
翌月2/23に自動継続されました。
次の継続は3/23と思いきや、3/1に継続されました。
短期間に2か月分も料金を取られました。
注意書きを見ると確かにその様に利用規約が書いてあったので自分の落ち度ですが
アマゾンプライムが年間4000円ほどで見放題の中、こんな短期間にUnextは同額請求してきます。
ほんとガッカリです。
二度と使わないしUnextが糞だという評判を自分も広めていこうと思います。
無料トライアルで始める方は、必ず1日に始めないと意味がなくなります。
ご注意ください。
今まで使った中でU-Nextは最悪のサービスです
海外に住んでいて全く見れていないのに請求され続けました。登録してから見ていないので返金してくださいとお願いしても応じてもらえませんでした。Netflixなどは履歴が無い場合は返金してもらえます。なぜ請求されていたのか気付かなかったかというと、クレジットカードの請求が一ヶ月分空いてから請求されるのと、請求確認メールが送られてこないからです。明らかに解約し忘れ請求を狙っています。ウェブサイトのUIも最悪で、ログインパスワードを何回登録し直してもエラーになります。ちゃんとしたエンジニア雇ってますか?電話対応も最悪でした。詐欺会社です。無料期間につられないでください。
月末に契約したらもう最悪
U-NEXT様よりメールで31日間無料リトライキャンペーンのお知らせがきていたため、再び利用しようと思いました。クレジットカードの有効期限がきれていますと表示されていたため新しいカード情報を入力したところ、クレジットカードの再登録だけと思っていたのになぜか申込が完了しており、しかも通常のプランで料金が発生していました。加えて最悪なことに28日に契約をしてしまい、月末までの3日間で満額の2,189円です。日割りもないそうです。無料の文字に惑わされてよく確認しなかったことを後悔しています。
U-NEXT様は他社のように利用者の契約日の翌月同日に支払請求を行うという方法に変更されたほうがいいのでは?
U-NEXTは最悪
無料期間登録しました。私はドコモでギガ放題契約なのでほかの動画サイトもWiFiなしで視聴しています。ですがU-NEXTはWiFiがないと接続できない、アプリを起動しても接続が悪いと表示され作品が視聴できません。サポートセンターへ電話で問い合わせると、接続が悪いのはU-NEXTの問題ではありません。と勝手な解釈でおわらせられました。接続が悪いのではなく、アプリの不具合なのでは?ネトフリやHulu、YouTubeは問題なく視聴できてU-NEXTだけ視聴できません。サポート体制は最低最悪です。仕事してください。視聴料取ってるならサポート体制整えてください。絶対に契約しない方がいいです。有料登録なんてしなくて良かった。
なんだかんだ高くなります。
まず、見放題と言ってますが全然見放題ではありません!
番組によって追加料金がかかる。
毎月の料金がバカ高くなります。
そしてラインナップも少ない。
なのですぐに解約しました。