U-NEXTの口コミ・評判 12ページ目

U-NEXTに関するみんなの評判

• nkさん
  • 投稿日:2019.07.25

U-NEXTは最悪

無料期間登録しました。私はドコモでギガ放題契約なのでほかの動画サイトもWiFiなしで視聴しています。ですがU-NEXTはWiFiがないと接続できない、アプリを起動しても接続が悪いと表示され作品が視聴できません。サポートセンターへ電話で問い合わせると、接続が悪いのはU-NEXTの問題ではありません。と勝手な解釈でおわらせられました。接続が悪いのではなく、アプリの不具合なのでは?ネトフリやHulu、YouTubeは問題なく視聴できてU-NEXTだけ視聴できません。サポート体制は最低最悪です。仕事してください。視聴料取ってるならサポート体制整えてください。絶対に契約しない方がいいです。有料登録なんてしなくて良かった。

• レモンサワーさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2019.07.30
  • サービス

なんだかんだ高くなります。

まず、見放題と言ってますが全然見放題ではありません!
番組によって追加料金がかかる。
毎月の料金がバカ高くなります。
そしてラインナップも少ない。
なのですぐに解約しました。

• 太郎さん
  • 投稿日:2018.10.28
  • サービス

注意すべき会社かも知れません

見たいドラゴンがここにしかなかったから無料期間から始めてみた。
操作性も他機との互換性も悪い。
使いにくい。
不具合も多く、その対応で見れなくなる時間もありイライラする。

さらに、カスタマーに問い合わせたらその対応まで悪い。
他社に比べて料金が高いのに、サービスがダントツに悪いとは…。
そのドラマ見終わって解約したが、解約もしにくくしてて、さすがあの「USENグループ」だと納得。
一番の注意点は、月契約解約後も実際はサービスの解約は出来ておらず、個人情報を握ろうとしている姿勢。
他と違い違和感を感じるのは正にここ。
不当に個人情報を利用しようとしていると思われても仕方ないのではないか。

• 二度と関わりたくないさん
  • 投稿日:2020.09.09
  • サービス

退会しても解約するまで料金発生…

無料お試しで4月下旬から視聴したところ、視聴中のしょっちゅうフリーズするのに辟易し期間中に退会しました。
しかし、カードに請求がありカスタマーサポートセンターに何度も電話するも繋がらず…
退会するとログインもできず、自力で解約できません…
問い合わせフォームを送り7月上旬になって「退会されても解約していないので請求が起きる。返金はできないが、今後の支払いは止める」との回答。
しかし、7月31日利用日でまだカード請求ご起きたので問い合わせると、「7月上旬に解約を受けたので7月下旬の請求は、過剰請求ではありません」とのこと。
そんな会社です。
もう、二度と関わりたくありません…

• 悲さん
  • 投稿日:2023.03.27
  • サービス

ラインナップがいいだけに料金システムの悪どさが悲しい

まず良い点
ラインナップは豊富です
むしろ探し切らないぐらいなので
同時に悪い点ですね。
乱雑に置かれた道具や材料でゴミ屋敷状態になった倉庫から目的のものを探すようなものです。
見たいものが明確であれば良いですが
まあ一目でわかるという手軽さは欠けているかな。

1番の問題は
料金形態というか
月初めからの契約じゃないと損をするという仕様ですね。
それも無料トライアルで気に入ったからそのまま継続で自動で本契約なんてしようものなら…
無料期間なんて無かった状態に陥ります。
月末に31日間無料を開始してしまったら
月末31日間前に一度解約して翌月1日まで待ってから再契約しないと
数日間でひと月分の料金を払うことになります。
毎月貰えるポイントとの兼ね合いだったりするんでしょうけどねえ。

素材はいいだけに料金システムで評判を落とすのはなんだか勿体無いですね…。
事前に大々的に月末からの利用開始のメリットとデメリットを乗せておけば近lにね…。

• 光変え太郎さん

U-NEXT光には要注意

マンションポストに「U-NEXT光」の広告投函が。
ADSLが廃止になるので、費用など聞こうかとフリーダイアルに電話。
出てきたオペレータ(社員と言い張る)に、いろいろ聞くも書いてある通りのマニュアル回答。
話にならんので、わかるやつに替われとお願いすると「なんでですかぁ~」、「どうしてですかぁ~」
次に電話に出てきたオペレータ(社員と言い張る)も、「契約しないなら聞く必要ないでしょ」
「何をそんなに聞きたいのですかぁ~?」と、社会人には程遠い電話対応。

まぁ。こんな社員がいる会社は、真面な業務はしないでしょう。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2022.03.29

最悪な会社でした

一言で言えば、やめた方がいいです。
無料期間での解約をしましたが、翌月引き落としがあり、問い合わせしました。
電話はつながらず、メールに切りかえました。
向こうの言い分
「無料期間過ぎていた」
「お客様の紐付けしているアカウントが複数ある」
「貴方が御家族様で申し込んだ方がいる」、などなど

自分たちの正当性しか伝えてこず。
メールじゃなく電話でして欲しい。繋がらない事を伝えても、「根気よく待ってください」だ、そうです。

ちなみに
カスタマーセンターは引き継ぎ全くできておらず、メールや電話しても、担当者が変わるとまた1から説明です。
いくらみたい作品があってもね・・・揉めるもとです。イライラしますよ。

• uNEXT3度目さん
  • 投稿日:2018.11.21
  • サービス

ポイントの使い道が狭すぎる!!!!

毎月貰える1200ポイントを映画チケットに交換する目的で契約しましたが、2018年11月時点では1500ポイントを1500円のイオンやTOHOなどの映画チケットに交換する一択しかない!!
ポイントが足りないとポイントを買い足さないといけないので、前にやってた映画チケット割引券への交換の方が少ないポイントでも使えて消化にはよかった。
1500円だとナイト時間だと損するわけだし。
最悪なのは映画チケットは交換すると10日で消滅すること!!ポイントは帰ってきません。客のことを全く考えてない不親切サービスです。
無料トライアルがなければもう利用はしないです。

• auuさん
  • 投稿日:2019.09.10
  • サービス

1か月無料に要注意!最悪!

ヤマダ電機のプレミアムに書いた電話番号に平日の昼間に電話がありました。
1か月無料なので後で時間があるので、後で解約すれば無料としつこく登録を勧められました。
仕事が忙しく早く電話を切りたかったので承諾してしまい、解約するのに時間が経ってしました。

1か月無料とは勧誘電話がかかって来た月が無料という意味です。30日に電話があれば1日!
結局電話がかかって来た月末31日にヤマダ電気に登録したカードから引き落とし。
更に、翌月は1日に引き落しです!

ひどい話です。これがUNEXTの手口です。
忙しい時間帯に電話をかけて考えさせる余裕を与えない..オレオレ詐欺と同じ。

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.09.19

31日間無料お試しは詐欺まがい

31日間無料お試し契約
数日利用してみて、利用する価値があまり無いと判断。10日後に解約。
しかし、翌月携帯代合算請求が来た。
問い合わせをしてもとんちんかんな回答。
再度問い合わせ。
すると、31日間無料お試し登録はコンテンツが2つ契約になっており、映画と音楽の2つのコンテンツを登録させられていた。
登録の際折返しメールにもコンテンツ2つなどの記載もなく、特典3つの記載のみで契約が2つなど、そんな但し書きもなかった。
サポートに電話をするも、やっと繋がったと思ったら、保留音で電話代だけがどんどんかさんでいく。
まったくこの会社は金を取る事に関しては汚ない。
詐欺まがいの無料お試しには気を付けて。

U-NEXT