口コミ抜粋
低評価
- 月額料金が高い!
見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next
高評価
- マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
U-NEXTは最悪
無料期間登録しました。私はドコモでギガ放題契約なのでほかの動画サイトもWiFiなしで視聴しています。ですがU-NEXTはWiFiがないと接続できない、アプリを起動しても接続が悪いと表示され作品が視聴できません。サポートセンターへ電話で問い合わせると、接続が悪いのはU-NEXTの問題ではありません。と勝手な解釈でおわらせられました。接続が悪いのではなく、アプリの不具合なのでは?ネトフリやHulu、YouTubeは問題なく視聴できてU-NEXTだけ視聴できません。サポート体制は最低最悪です。仕事してください。視聴料取ってるならサポート体制整えてください。絶対に契約しない方がいいです。有料登録なんてしなくて良かった。
ユーネクスト音楽chポイントサービス
ユーネクスト申し込み時に合わせて加入していたのか、ユーネクスト音楽チャンネルポイントサービスで毎月539円引き落としが発生していました
ユーネクストはだいぶ前に解約したため、アカウントがわからず困り果ててカスタマーサポートに電話をしました
男性の〇川さんという方がとてもわかりやすく丁寧に対応してくださり無事に解約できました
ありがとうございました
なんだかんだ高くなります。
まず、見放題と言ってますが全然見放題ではありません!
番組によって追加料金がかかる。
毎月の料金がバカ高くなります。
そしてラインナップも少ない。
なのですぐに解約しました。
解約したのに解約してないと言われて4000円とられた
わかりづらい解約手続き。
無料期間内に解約をしたのに完了してないと言われ、とった4000円は返さないという。
顧客に嫌なユーザー体験を提供するサービスだった。
ネットフリックスを見習え。
注意すべき会社かも知れません
見たいドラゴンがここにしかなかったから無料期間から始めてみた。
操作性も他機との互換性も悪い。
使いにくい。
不具合も多く、その対応で見れなくなる時間もありイライラする。
さらに、カスタマーに問い合わせたらその対応まで悪い。
他社に比べて料金が高いのに、サービスがダントツに悪いとは…。
そのドラマ見終わって解約したが、解約もしにくくしてて、さすがあの「USENグループ」だと納得。
一番の注意点は、月契約解約後も実際はサービスの解約は出来ておらず、個人情報を握ろうとしている姿勢。
他と違い違和感を感じるのは正にここ。
不当に個人情報を利用しようとしていると思われても仕方ないのではないか。
退会しても解約するまで料金発生…
無料お試しで4月下旬から視聴したところ、視聴中のしょっちゅうフリーズするのに辟易し期間中に退会しました。
しかし、カードに請求がありカスタマーサポートセンターに何度も電話するも繋がらず…
退会するとログインもできず、自力で解約できません…
問い合わせフォームを送り7月上旬になって「退会されても解約していないので請求が起きる。返金はできないが、今後の支払いは止める」との回答。
しかし、7月31日利用日でまだカード請求ご起きたので問い合わせると、「7月上旬に解約を受けたので7月下旬の請求は、過剰請求ではありません」とのこと。
そんな会社です。
もう、二度と関わりたくありません…
ラインナップがいいだけに料金システムの悪どさが悲しい
まず良い点
ラインナップは豊富です
むしろ探し切らないぐらいなので
同時に悪い点ですね。
乱雑に置かれた道具や材料でゴミ屋敷状態になった倉庫から目的のものを探すようなものです。
見たいものが明確であれば良いですが
まあ一目でわかるという手軽さは欠けているかな。
1番の問題は
料金形態というか
月初めからの契約じゃないと損をするという仕様ですね。
それも無料トライアルで気に入ったからそのまま継続で自動で本契約なんてしようものなら…
無料期間なんて無かった状態に陥ります。
月末に31日間無料を開始してしまったら
月末31日間前に一度解約して翌月1日まで待ってから再契約しないと
数日間でひと月分の料金を払うことになります。
毎月貰えるポイントとの兼ね合いだったりするんでしょうけどねえ。
素材はいいだけに料金システムで評判を落とすのはなんだか勿体無いですね…。
事前に大々的に月末からの利用開始のメリットとデメリットを乗せておけば近lにね…。
U-NEXT光には要注意
マンションポストに「U-NEXT光」の広告投函が。
ADSLが廃止になるので、費用など聞こうかとフリーダイアルに電話。
出てきたオペレータ(社員と言い張る)に、いろいろ聞くも書いてある通りのマニュアル回答。
話にならんので、わかるやつに替われとお願いすると「なんでですかぁ~」、「どうしてですかぁ~」
次に電話に出てきたオペレータ(社員と言い張る)も、「契約しないなら聞く必要ないでしょ」
「何をそんなに聞きたいのですかぁ~?」と、社会人には程遠い電話対応。
まぁ。こんな社員がいる会社は、真面な業務はしないでしょう。
最悪な会社でした
一言で言えば、やめた方がいいです。
無料期間での解約をしましたが、翌月引き落としがあり、問い合わせしました。
電話はつながらず、メールに切りかえました。
向こうの言い分
「無料期間過ぎていた」
「お客様の紐付けしているアカウントが複数ある」
「貴方が御家族様で申し込んだ方がいる」、などなど
自分たちの正当性しか伝えてこず。
メールじゃなく電話でして欲しい。繋がらない事を伝えても、「根気よく待ってください」だ、そうです。
ちなみに
カスタマーセンターは引き継ぎ全くできておらず、メールや電話しても、担当者が変わるとまた1から説明です。
いくらみたい作品があってもね・・・揉めるもとです。イライラしますよ。
他のサブスクを選んだほうがいいような……
価格の割に画質が悪い
他端末(携帯等)からコンテンツをみたあと、指示通り映像を停止しトップ画面に戻し、その後別の端末(テレビなど)から観ようとすると、「複数端末での閲覧は禁止されています」と表示されてしまう。これがかなり長く続く。5分ほど。