口コミ抜粋
低評価
- 月額料金が高い!
見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next
高評価
- マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス
U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。
動画が止まる&「31日間無料」の実態
UNEXTの31日間無料トライアルをしましたが、視聴中に動画が所々止まったりして非常に不便でした。残念!!自宅のワイファイ環境が悪いのかと思って別の場所で視聴しても同じことが起きました。そもそも他社の動画サービスではそのような現象は起こらなかったので、UNEXT側に問題があるんだと推察します。
「31日間無料」と謳っていますが、実際は1か月後に自分で解約しないと、料金を取られるので、その辺は詐欺の手口に近い感じがしますね。(ユーザーが解約し忘れるのを狙っている)「31日間無料」と謳っているのであれば、ユーザーが安心・安全にエラー無く、31日間無料でトライアル視聴できるようにしてほしいと思います。
詐欺みたいなもの
以前利用していた状態で31日間無料トライアルのバナーをタップしたらアプリが立ち上がって勝手に契約されました。
サポートセンターに問い合わせたら返金不可とのこと。
解約方法も非常にわかりづらいし色々とひどいです。
他のサービスを利用しましょう。
新作映画、ニッチなアニメ視聴、BGVに
何年か利用してます。
映画は、追加料金での視聴多め。見放題もそれなりにありますが、ラインナップは一部の旧作のみ。とはいえ、映画好きなら観ておきたい作品がちょいちょい見つかるので、探すのは楽しい。検索で見放題作品のみを表示させることができます。
私自身は、見放題対象の映画のいくつかをマイリストに入れておき、気が向いた時に観ています。寝る前にiPhoneのアプリで観たり、iPadで観たり。PS4に視聴アプリがあるので、テレビ画面で観ることも可能です。MacではChromeで観ています。
作業のBGVとしてだだ流ししておくことも多いです。iPhoneやiPadでの視聴なら、あらかじめダウンロードしておくことを強くオススメします。
あまり観ていないジャンルですが、アニメも充実している様子。日本で流行っている作品の他、フランスのアニメもありました。そうした「なんだろうこれ?」というアニメは見放題の場合が多いです。
雑誌も一部見放題です。漫画はほぼ追加料金かかります。漫画雑誌以外の雑誌を見るなら楽天マガジンのほうがお気に入り登録もできるしバックナンバーも見られて便利だし好きなので、利用頻度は少ないです。
音楽サービスは、いわゆるUSENです。ジャズばっかりのチャンネルもクラシックのチャンネルも、海外のヒットチャートだだ流しのチャンネルもあリます。自宅でカフェの雰囲気を出したいとか、ヒットチャートを聴いていたい人に良いかも。追加の月額料金がかかります。私が音楽も利用していたときは、月内で一度も視聴しなければ、料金分のポイントが戻ってきて、ビデオの視聴に使えました。(とはいえ聴かないなら契約するのも無駄なので音楽は結局解約しました)
アダルトコンテンツは、概ね追加料金かかります。内容はまあまあだそうです。見放題のアダルトコンテンツでも、グラビア的なものならあります。被写体はもっぱら女性です。
海外作品で吹き替えがあるものは、吹き替えか字幕かを選べます。早送りは30秒、巻き戻しは10秒単位で可能。他デバイスで観ていた作品を別のデバイスで続きから観ることもできます。(視聴履歴や再生状態の同期に5分くらいかかるかも。)同時再生ができないので、デバイスを途中で変える場合は、きちんと動画の再生を止めておく必要があります。
unextを続けている理由は、コンテンツの多さです。ほかにGEOの宅配レンタルも利用してます。unextで見放題になっている作品はunextで、そうでない旧作や海外ドラマはGEOでレンタルします。新作映画の配信開始が早いので、見逃した新作映画はunextで毎月付与されるポイント使って楽しんでいます。
ちなみにHuluも試したことが何回かありましたが、海外ドラマは一部しか観ないし映画のラインナップは合わないしで利用頻度が少なかったので、やめました。
詐欺紛いの会社 出来るならマイナス評価にしたい
配信内容に満足感も無いため、無料サービス期間内に解約手続きをした。
が、それ以降も月々500円以上を引き落とされていることに気づいた。
確認したところ、音楽配信サービスも無料期間内に加入しているとの事。
加入の際の手続きは1つしかないにも関わらず、退会の際は動画配信と音楽配信と各々退会の手続きをしなければならないらしいが、明確な案内がなく分かりづらい。
返金を求めるも事前に案内しているから返金は出来ないと、手慣れた文言の返答のみ。こういった詐欺紛いの手口でお金を集める会社であり、不快感しかなかった。
1ヶ月トライアルを経験した感想。
ラインラップが酷いですね。
1ヶ月無料との事で試してみましたが、当時の人気作(ジョジョの奇妙な冒険とか)は有料でした。
他にも、見たい映画は結構ありましたが、その悉くが有料、有料!!
それならば古いアニメなどはどうだろう。と、遊戯王デュエルモンスターズ(初代)等を検索してみましたが、これも有料!!
酷くないですか!?
まだ無料トライアルだから良かったものの、本来ならば月額料金払って殆ど見れないのですよ!!
全くオススメできません。
このサイトを利用する位ならばレンタルビデオ店にでも行ったほうがマシです。
返金してくれるのでみなさんも頼んだ方がいいですよ
無料登録と言いつつ身に覚えのないオプションを追加されている。
解約できたと思ってもそのプランは継続され続けている。そのプランの解約を探してもホームページからは見つけられない。退会しても料金を抜かれ続けてたからオプションの解約を頼んだのに返信が来ない。
電話も繋がりにくい。やっと繋がって解約してほしいと言ったら確かに契約しているし解約の表示もあるとか長々自分たちの言い訳を話してくる。
けど払ってきたお金の返金を頼んだら言い訳しながらも対応してくれるとのこと。
もう二度と契約しない。早く返してほしい。
問題に対する誠意がない
簡単な解決策は、購入画面の再確認画面を出す事。
これがあれば、今回の件は発生しなかった
画面を移動する間、せっかちな私は画面をトントン、タップしながら待ってた。
すると、切り替わった瞬間に、購入画面をタップしてしまったようで、瞬時に購入する事になってしまった。
しかもシーズン1回分、約6000円
私にすれば大金。話せば分かってもらえるだろうと則メール。
翌日返信なし。待ちきれず電話番号調べてかけると、折返すと。
その又翌日、夕方近いが電話なく再度かける。更に折り返しがあり、やっと話す。
1度目ポイント分だけ返す
更に分かってもらおうと話し、全額ポイントなら返す。
ポイントなどいらない。見てないのに、何故返金してくれない。
あんなに説明したのに、嘘ではないのに。
要注意
1回きりの配信サービス利用時、作品選んでボタン押したら即決済、普段利用してなくて、以前に利用した時のカード情報が登録になってて忘れてる人は要注意、確認画面もなし、このカード利用しますか?そんな親切な問いもありません。客側としてやっぱり確認画面は欲しいです。怖いです。会社の姿勢がわかります
無料キャンペーンが結局有料に
2か月間の無料キャンペーンと言われて、契約した。結局、あまり使わず契約日から2か月目の前日に解約の電話をした。ところが、すでに1か月分課金されているという。よくよく書面の「契約締結のお知らせ」をみると、「最大」2か月無料と書いてある。しかし、契約期限は明記されていない。このサイトのほかの投稿をみてもトラブルが多いキャンペーンのようで、分かりにくい契約条件でユーザー側の「勘違い」を狙っているのではないか、と思わざるを得ない。私も2度と使いません。。。