動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判 13ページ目

U-NEXTに関するみんなの評判

• ぽんたさん
  • 投稿日:2022.03.29

最悪な会社でした

一言で言えば、やめた方がいいです。
無料期間での解約をしましたが、翌月引き落としがあり、問い合わせしました。
電話はつながらず、メールに切りかえました。
向こうの言い分
「無料期間過ぎていた」
「お客様の紐付けしているアカウントが複数ある」
「貴方が御家族様で申し込んだ方がいる」、などなど

自分たちの正当性しか伝えてこず。
メールじゃなく電話でして欲しい。繋がらない事を伝えても、「根気よく待ってください」だ、そうです。

ちなみに
カスタマーセンターは引き継ぎ全くできておらず、メールや電話しても、担当者が変わるとまた1から説明です。
いくらみたい作品があってもね・・・揉めるもとです。イライラしますよ。

• uNEXT3度目さん
  • 投稿日:2018.11.21
  • 操作性

ポイントの使い道が狭すぎる!!!!

毎月貰える1200ポイントを映画チケットに交換する目的で契約しましたが、2018年11月時点では1500ポイントを1500円のイオンやTOHOなどの映画チケットに交換する一択しかない!!
ポイントが足りないとポイントを買い足さないといけないので、前にやってた映画チケット割引券への交換の方が少ないポイントでも使えて消化にはよかった。
1500円だとナイト時間だと損するわけだし。
最悪なのは映画チケットは交換すると10日で消滅すること!!ポイントは帰ってきません。客のことを全く考えてない不親切サービスです。
無料トライアルがなければもう利用はしないです。

• auuさん
  • 投稿日:2019.09.10
  • 操作性

1か月無料に要注意!最悪!

ヤマダ電機のプレミアムに書いた電話番号に平日の昼間に電話がありました。
1か月無料なので後で時間があるので、後で解約すれば無料としつこく登録を勧められました。
仕事が忙しく早く電話を切りたかったので承諾してしまい、解約するのに時間が経ってしました。

1か月無料とは勧誘電話がかかって来た月が無料という意味です。30日に電話があれば1日!
結局電話がかかって来た月末31日にヤマダ電気に登録したカードから引き落とし。
更に、翌月は1日に引き落しです!

ひどい話です。これがUNEXTの手口です。
忙しい時間帯に電話をかけて考えさせる余裕を与えない..オレオレ詐欺と同じ。

• ゆみさん
  • 投稿日:2020.09.19

31日間無料お試しは詐欺まがい

31日間無料お試し契約
数日利用してみて、利用する価値があまり無いと判断。10日後に解約。
しかし、翌月携帯代合算請求が来た。
問い合わせをしてもとんちんかんな回答。
再度問い合わせ。
すると、31日間無料お試し登録はコンテンツが2つ契約になっており、映画と音楽の2つのコンテンツを登録させられていた。
登録の際折返しメールにもコンテンツ2つなどの記載もなく、特典3つの記載のみで契約が2つなど、そんな但し書きもなかった。
サポートに電話をするも、やっと繋がったと思ったら、保留音で電話代だけがどんどんかさんでいく。
まったくこの会社は金を取る事に関しては汚ない。
詐欺まがいの無料お試しには気を付けて。

• 投稿日:2023.12.14
  • 操作性

画質イマイチ、操作性やラインナップも悪い。

画質は、良くないですね。他のサービスの方が良かった。
それと作品のラインナップが減っている。低レベルのB級作品が増えている。
なかなか、解約できなかった点も、減点としました。

高すぎ。

• 豆ピヨさん

最悪最低

無料トライアル後も一ヶ月だけ利用していました。私は4月30日に無料トライアルが切れて翌月の29日までは4月30日に来た利用料金請求で使用できると思っていたのに、なぜがその30日に来た請求は4月分のみで、二ヶ月分の利用料金が請求されました。『1日だけだったとしても月額に入る』とか、『この契約は月末締めで月額を払わないといけない』だとか、利用規約には一ミリも書いていないことを言われました。もちろん抗議するつもりですが、利用規約を読んでいないだろうと舐めた態度で、『お客様は同意されているので』とか言ってきます。
無料トライアル中に解約して利用するにはいいと思いますが、間違っても私みたいに一ヶ月延長して利用しようとは思わないでください。

• 山田さん
  • 投稿日:2019.12.26

動画が止まる&「31日間無料」の実態

UNEXTの31日間無料トライアルをしましたが、視聴中に動画が所々止まったりして非常に不便でした。残念!!自宅のワイファイ環境が悪いのかと思って別の場所で視聴しても同じことが起きました。そもそも他社の動画サービスではそのような現象は起こらなかったので、UNEXT側に問題があるんだと推察します。
「31日間無料」と謳っていますが、実際は1か月後に自分で解約しないと、料金を取られるので、その辺は詐欺の手口に近い感じがしますね。(ユーザーが解約し忘れるのを狙っている)「31日間無料」と謳っているのであれば、ユーザーが安心・安全にエラー無く、31日間無料でトライアル視聴できるようにしてほしいと思います。

• 投稿日:2024.07.29

詐欺みたいなもの

以前利用していた状態で31日間無料トライアルのバナーをタップしたらアプリが立ち上がって勝手に契約されました。
サポートセンターに問い合わせたら返金不可とのこと。
解約方法も非常にわかりづらいし色々とひどいです。
他のサービスを利用しましょう。

• のいさん
  • 投稿日:2018.07.24

新作映画、ニッチなアニメ視聴、BGVに

何年か利用してます。

映画は、追加料金での視聴多め。見放題もそれなりにありますが、ラインナップは一部の旧作のみ。とはいえ、映画好きなら観ておきたい作品がちょいちょい見つかるので、探すのは楽しい。検索で見放題作品のみを表示させることができます。

私自身は、見放題対象の映画のいくつかをマイリストに入れておき、気が向いた時に観ています。寝る前にiPhoneのアプリで観たり、iPadで観たり。PS4に視聴アプリがあるので、テレビ画面で観ることも可能です。MacではChromeで観ています。
作業のBGVとしてだだ流ししておくことも多いです。iPhoneやiPadでの視聴なら、あらかじめダウンロードしておくことを強くオススメします。

あまり観ていないジャンルですが、アニメも充実している様子。日本で流行っている作品の他、フランスのアニメもありました。そうした「なんだろうこれ?」というアニメは見放題の場合が多いです。

雑誌も一部見放題です。漫画はほぼ追加料金かかります。漫画雑誌以外の雑誌を見るなら楽天マガジンのほうがお気に入り登録もできるしバックナンバーも見られて便利だし好きなので、利用頻度は少ないです。

音楽サービスは、いわゆるUSENです。ジャズばっかりのチャンネルもクラシックのチャンネルも、海外のヒットチャートだだ流しのチャンネルもあリます。自宅でカフェの雰囲気を出したいとか、ヒットチャートを聴いていたい人に良いかも。追加の月額料金がかかります。私が音楽も利用していたときは、月内で一度も視聴しなければ、料金分のポイントが戻ってきて、ビデオの視聴に使えました。(とはいえ聴かないなら契約するのも無駄なので音楽は結局解約しました)

アダルトコンテンツは、概ね追加料金かかります。内容はまあまあだそうです。見放題のアダルトコンテンツでも、グラビア的なものならあります。被写体はもっぱら女性です。

海外作品で吹き替えがあるものは、吹き替えか字幕かを選べます。早送りは30秒、巻き戻しは10秒単位で可能。他デバイスで観ていた作品を別のデバイスで続きから観ることもできます。(視聴履歴や再生状態の同期に5分くらいかかるかも。)同時再生ができないので、デバイスを途中で変える場合は、きちんと動画の再生を止めておく必要があります。

unextを続けている理由は、コンテンツの多さです。ほかにGEOの宅配レンタルも利用してます。unextで見放題になっている作品はunextで、そうでない旧作や海外ドラマはGEOでレンタルします。新作映画の配信開始が早いので、見逃した新作映画はunextで毎月付与されるポイント使って楽しんでいます。

ちなみにHuluも試したことが何回かありましたが、海外ドラマは一部しか観ないし映画のラインナップは合わないしで利用頻度が少なかったので、やめました。

• 投稿日:2022.07.19
  • 操作性

詐欺紛いの会社 出来るならマイナス評価にしたい

配信内容に満足感も無いため、無料サービス期間内に解約手続きをした。
が、それ以降も月々500円以上を引き落とされていることに気づいた。
確認したところ、音楽配信サービスも無料期間内に加入しているとの事。
加入の際の手続きは1つしかないにも関わらず、退会の際は動画配信と音楽配信と各々退会の手続きをしなければならないらしいが、明確な案内がなく分かりづらい。
返金を求めるも事前に案内しているから返金は出来ないと、手慣れた文言の返答のみ。こういった詐欺紛いの手口でお金を集める会社であり、不快感しかなかった。

U-NEXT