U-NEXTに関するみんなの評判
- つるちんさん
- 投稿日:2018.10.23
無料期間ですら無料で視れない詐欺
無料お試し31日間に登録しましたが、無料といいつつ、蓋を開けてみれば視聴には課金が必要。
ユーザーをバカにしているのか?
こんな心無いサイト本登録するわけがない。しかも作品数は滅茶苦茶少ないです。メジャーなヤツがみたい方には良いかもです。
- 投稿日:2022.02.20
スマホで視聴できない。TV視聴も不安定。
スマホで全く再生できない。
アプリだとエラーメッセージが出る。
ネット上にある対処法を手順通りにやっても改善せず。
アンインストールして、スマホブラウザで再生しようとすると、アプリインストール画面に勝手に移動されてしまう。
アプリが不出来なら、せめてブラウザでは見られるようにしてください。
TVではどうにか視聴できるが不安定。
アマプラやTVer、ABEMATVなど、他の動画サービスはスマホでもTVでも快適に視聴できるので、Wi-Fiやデバイスの問題ではない気がします。個人宅Wi-Fi使用。
どなたかも書いていましたが、技術力不足と感じます。
問い合わせて検証に協力する程の魅力は感じないため、お試しのみで終了させてもらいます。
- 騙された子羊さん
- 投稿日:2019.09.19
詐欺です
無料トライアル期間中に解約したのに、クレジットカードから何ヶ月も引き落としされていた。絶対に解約したので、電話で返金してほしいと問い合わせたところ、解約できていないの一点張り。はあああああああ????絶対にしました!!完全に詐欺会社。絶対に登録しないで!
- うくんさん
- 投稿日:2020.03.26
被害に遭う人が一人でも少なくなってほしい、、
まずすべて見放題では無いんですか〜?って思った。
CMとか広告みて期待したけどかなりガッガリ。
それから、見放題と課金の違いがわかりづらくて再生押したら〇〇円ってでてきて、間違えて押してたらパスワードの要求も確認も無しに購入してしまった。
これがU-NEXTのやり方なんですね。
- らんさん
- 投稿日:2020.02.23
とにかく面倒
決済方法を変えられるとカスタマーに言われ 、操作した所クレジットとキャリア決済で2重で引き落としを行われた。苦情を言ったところキャリア決済は新規登録になり1ヶ月無料なので結果的に引き落としは1ヶ月分しか来てないと言われました。
クレジット支払いを辞めたかったのに無駄に1ヶ月分支払わされた。メールでの問い合わせは1週間以上返ってこないし、いい加減で困ったので電話したら終始不機嫌なおじさんが高圧的で、対応も雑だった。
折角私の好きなモーニング娘。のLIVE映像が見れるから契約していたのに、解約しようと思った。
- カフェさん
- 投稿日:2023.01.13
無料トライアルの注意点
31日間無料トライアルというのがありますが、U-NEXTは月初に契約が更新されます。なので、10月30日にトライアルを初めてそのまま解約しなければ、11月30日、そして12月1日にそれぞれ満額の請求が来ます。また、映画見放題というのはかなりの嘘です。スターウォーズなどの昔の作品であってもポイントを使わなければ見られない映画が本当に多いです。こんなに月額高いのにどうかと思います。他の会社のサービスの方が圧倒的にオススメです。
- 詐欺にあった気分さん
- 投稿日:2020.07.30
勝手に契約完了に?
テレビ画面から無料トライアルの申込をしたが途中で回線が途切れて契約出来なかったと思っていたら、その後請求書が届いた。メールアドレスの登録も出来ていなかったので契約したことも知らず、問い合わせメールにはリマインドメールしか届かず、電話は繋がらない。消費者センターから電話してもらってようやく請求を止めることができた、と思う(これについても口頭で止めたと言われただけなので)。
- 泣き寝入りさん
- 投稿日:2023.05.02
絶対にオススメしたくない
解約したのに料金が何ヶ月も引かれてた。
身に覚えのない会社から勧誘の電話があった(U-NEXTの関連とのこと)
いくつか動画サイトを契約してきたが、ここだけは契約しない方がいい。
ここを称賛するサイトも多々あるので、甘い言葉にはくれぐれもご注意ください。
- 気分最悪さん
- 投稿日:2019.05.09
上から目線で人の感情を逆撫でする電話対応
無料期間が月末28日に終了してその月が29.30日の2日しか無いのに1カ月分の料金引き落とされた。納得いかないから相談電話したら、担当者の対応が横柄で上から目線の物言い。こちらも頭にきて雑ないい方になってしまった所はありますが、こんなひどい対応始めてでした。
- no nameさん
- 投稿日:2020.01.20
泣き寝入りしないでください
1年以上架空請求。解約メールを受信したにもかかわらず、まさか引き落としが続くなんて理解不能。何をチェックして請求しているのか。
返金するよう要請するもシカト。
こんな事をする会社は初めてだ。
みなさん泣き寝入りせず、
消費者センターに電話しましょう。