U-NEXTの口コミ・評判 33ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 月額料金が高い!
    見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
    ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
    通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
    無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next

高評価

• マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
    U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
    とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next

• ラインナップ 1.00
  • 操作性 1.00

詐欺です。

有償期間中にのみ適用されるポイントキャンペーンがあったため、キャンペーンに該当する契約に変更しました。
が、ポイントが付与されないため問い合わせたところ、「あなたは無料期間中のため適用外です。」という回答が来ました。
こちらは月額の支払いが生じていた為、「無料期間は終了しているのでは。辻褄が合ってません。」と指摘をしたところ、窓口から何も回答が来なくなりました。
詐欺です。

• ラインナップ 1.00
  • 操作性 1.00

ありえない!

契約登録した際にメールアドレスを誤入力。途中操作で中止したにも関わらず請求だけ発生!支払いに関しては知らぬ存ぜぬの一点張り。最悪のカスタマーセンター。

悪質

30日間無料とあるが、解約手続きをが複雑で電話受付もなかなか繋がらないなど、無料の言葉で契約すれば後が大変になる。結局、解約出来ておらず月会費が引き落としされていた。会社の対応が極めて悪いので、気をつけて下さい。

カード番号だけ登録させられてから連絡一切取れない

加入しても不具合の為ログインが一度もできない。
何度問い合わせメールしても返信は一度もなし、カスタマーに何度電話しても一度も出ない。
カード番号だけ登録時にしっかりと入力させられ伝えてあるのでこのまま一度も使用できないまま料金だけ引き落としされるのかと思うと不安でしかたないです。

関わると面倒くさい。

期間中に解約したのに料金が発生して連絡が全くとれない。
色んな電話番号にかけても繋がらない。
何回もメールしても返信ない。
どこの書き込み見ても同じ。
何ヶ月も完全に音信不通で未だに料金が返金されません。
関わると非常に面倒くさい。
契約してない人も被害が多いいみたいなので要注意ですね。

• ラインナップ 3.00
  • 操作性 5.00
  • サービス 3.00

利用してますが

嫌なことが一つ。見たいドラマをスマフォで検索するとここで見れます。とハッキリ表示されます。期待して申込みするとそのドラマはないんです。昔の?新しいドラマでも、放送されていないのに、ここでならみれます。とスマフォには検索出でてきます。入会してるので調べたらないんです。吹き替え韓国ドラマも、ここで見れます。でも調べたら無い、もしくは字幕。それは勘弁してほしいな。でも見やすいので、利用して楽しんでます。操作は1番わかりやすいです。

• ラインナップ 3.00
  • 操作性 5.00
  • サービス 3.00

ゴールデンタイム以外はOK

2ヶ月目です。
【続きから再生】や、観たい番組を探しやすく操作性はいいと思います。
作品数は多いけど、新作は作品によって550円など高めなので、今のままだとある程度【見放題】を見終わったらみんな解約してしまうと思います。
今の月額料金なら新作&準新作を手頃な価格にするか、月額料金を下げるか、見放題を増やすか、工夫したほうがいいと思います。
動画の質は、21~24時以外はスムーズに高画質で見られます。21時あたりからのゴールデンタイムだけは止まってしまって全く見られませんので、スマホでダウンロードするなり計画的にするといいです。

詐欺よりの会社

解約しても実際には解約になっておらず、返金もなし。カスタマーセンターは意味ない。 高額になるほど返金なし。
ここを見たら大半の方が同じ目にあってる。どうにかできないのか、この会社??

• ラインナップ 2.00
  • 操作性 2.00
  • サービス 1.00

ニ度目は自動で有料会員になります

うっかり二度目の登録をすると、何の通知もなく有料会員にされていました。カードの明細で気づかなければ、ずっと引き落としされてたんでしょうね。退会してもアカウントを消してもらわないと、またすぐに再入会になる恐ろしいシステム。オリジナル作品は充実してただけに、コンプライアンス違反には心底がっかりなサービス。

全然ダメでした

動画がすぐとまっちゃうし、イライラします。
無料期間終るので解約したら抱きあわせの方が解約されておらず、お金とられました。
解約は全部がちゃんと解約されているか確認した方がいいです。

• ラインナップ
  • 操作性