上島珈琲店に関するみんなの評判
- キャラバンさん
- 投稿日:2018.01.12
すみません、私は結構気に入ってますヨ
スタバにしばらく通ってから戻ってくると、確かに接客面で覇気がない感じは否めないです。が!が!上島のBLTウィズチーズエッグ、美味しくないですか??皆さんが上島のフードに結構辛口でビックリ致しました次第です。パンのパサパサ具合は多少大目に見てもですね、お味と価格の総合点なら90点をつけると思います。スウィーツもパティシエさんが作ったみたいで感動ものです。上島で不味いものに遭遇したことがないと感じてきた私としては、皆さんの舌の肥え具合が逆に羨ましいですね。日ごろからどれだけ美味しいものを召し上がっていられるのですか、わたくし心が折れそうです!( ;∀;)
- しのさん
- 投稿日:2018.01.03
大門店。接客の教育が…
三が日に久しぶりに行ったのですが、注文を受けた女性の態度が悪くて不快でした。ぶっきらぼうだし、こちらがメニューについて質問し、聞き取れなかったのか不機嫌そうな声で「はい?」と言われ。以前はそんな人いなかったのに…説遇教育されてないんでしょうか?
- 投稿日:2019.07.17
接客態度が
浦和パルコ店に夕方行きました。
オーダーは男性スタッフで感じの良い対応だったのに、帰るとき、片付ける時に返却口に私のすぐ隣に女性店員がいたのに、私に気づいてないのか(絶対気づいてた。無視)恐れ入ります、ありがとうざいますの一言もなし。
しかも、女性店員はカウンターの他の店員と話し中。
ありえないんですが。
他のお客さんにはちゃんと挨拶してたのに、かなり気分が悪いです。客によって態度変えるなんてこの店はどんな教育してるのか。接客の仕事をしているので気になります。
帰るときカウンターの前を通るのにカウンターの店員も挨拶なしなんてひどい。
もう二度と行きません。
- 最低さん
- 投稿日:2017.04.23
トレッサ横浜の新店舗。注文待ちの列が2列出来てしまい、後から並んだ列の客を先にレジへ呼ぶ。並ぶ方向が示されていないレジ。列の整理も店員の仕事ではないのか?注文をとり、商品を作るだけが仕事なのか?バイトか社員か知らないが、店員が最低。改善を求める。ありえない。
- あきさん
- 投稿日:2020.10.22
せっかくの買い物が、台無し
本日、亀有のアリオに買い物に行きました。食料品以外は、久々の買い物で、リフレッシュしていたのですが、帰りのバスまでもまだ時間があり、軽くお昼を食べようと上島珈琲店に、入りました。サンドイッチとコーヒーを注文しようと並んでいましたが、前に並んだお客さんが、持ち帰りでいくつか、注文されていたのですが、時間がかかっていて、やっと中から、2人がでてきて、3人になったと思ったらみんながその注文に入り、まるで後ろに並んでる人など、目にも入らないようで。あきらめて店を出ました。すごく、さみしい気持ちになりました。
- さてさん
- 投稿日:2019.12.27
あざみ野店は良い!
乗り換え駅にあるので、モーニングや仕事帰りに立ち寄ってます。
あざみ野店は店員さんがとても親切。
一度子どもが飲み物をひっくり返してしまった時も、とても良くしてくださいました。
マニュアルにはない感じです。
上島珈琲の問題ですが、メニューからSサイズを意図的に消したのはずるいと思う。
常連客は知ってる、Sサイズもあることを。
あと他の店でも見かけるが、喫煙席の上部があいてるので臭い。
台無し。
あざみ野店はこれからも行きます。
- 元町っ子さん
- 投稿日:2022.04.12
横浜元町店が無くなって…びっくり
先日チャーミングセールで久しぶりに元町に行ったら、上島珈琲が無くなっていてびっくり!以前はちょくちょくお邪魔していて、名前は忘れましたが背の高いショートカットのベテラン風の女性スタッフの接客が最高でした。さり気ない気遣いと笑顔が素敵でした。
味はさておき、その女性スタッフと居心地の良さで通っていた感じでした。ジャズがかかっていて、混んでいなければ一日中でもいれる雰囲気でした。かなり残念です…
- くたろうさん
バイトへの態度がひどい
セ〇〇〇北店いつも利用してます
一番仕事が出来ている(?)女の店員さん、客へ接してるときはまだいいが、裏に回ったときのやる気のないコール、バイトさんへの怒った声、店内に聞こえると客がまたかよ...という顔をしている。怒るなら裏でしてほしいな。前怒られてた人、もう辞めちゃったのかな?最近見かけないけど。今回の子は負けないで頑張ってほしいね。バイトの子、客への笑顔と態度の丁寧さは素晴らしいから僕も応援しています。
- 上島珈琲店の近くさん
好んでは行かない店
狭山店に数回行ったけどあまり店員教育がされてないみたい。けっこう大きな食べこぼしがあっても掃除されておらず、定期的に見てればすぐ気がつくはず。
店員も会計終わって「お待ち下さい」とお客に背中向けて言ってたし。珈琲も正直ドトールぐらいの味。珈琲すきだけど好んでは行かないかな。近くの星乃珈琲の方が美味しいし量があるのでコスパがよい。
- まりもさん
- 投稿日:2018.10.21
とにかく量が少ない(笑)
とにかく氷が多くて量が少ない!!
コップの半分入ってるかすら怪しい時ある。
夏の喉が渇いてる日なんか、3口飲んだらおしまいですよ(笑)
量多くても長居しませんから、もうちょっと量増やし欲しい。
自分含め、ここの2倍の値段でも満足度が高い店にはリピートしてるお客さんいると思う。
上島は値段も量も中途半端なんだよね。
一体どういう層をターゲットにしてるのか謎。