うるのんの口コミ・評判 6ページ目

うるのんに関するみんなの評判

• イチゴさん
  • 投稿日:2018.12.21

最悪、最低です

ショッピングモールで今、使ってるサーバーより料金と電気代が安いとか、乗り換えだから違約金は負担します、お水のプレゼントも、ありますとか勧誘されて乗り換えました。契約書にもお水4本、無料と記載されてますが、プレゼントは、ありませんでした、契約した次の月から値上げで最悪です。お客様センターに何度も説明しても
後日、連絡しますと連絡が無いです、こんな詐欺みたいな勧誘を堂々とショッピングモールでしている事も許せません。

• ペルさん
  • 投稿日:2018.10.19
  • サービス

赤ちゃんも安心して飲めるお水

ボトルの設置場所が本体上部となる為、女性が設置するにはかなり力が必要となります。我が家では主人がボトル交換の担当です。お水は軟水で飲みやすいので赤ちゃんでも安心して飲むことができます。ボトル内のお水の量が僅かになると、暑いお湯が先に出なくなります。その後しばらく冷水は出ます。お湯が出なくなったらボトル交換が近いという目安になります。ボトルは2本単位の契約となりますが夏場は2週間ごとの配達、冬場は1ヶ月ごとの配達など、電話1本で簡単に変化することができ、季節によって変化できる点がとても気に入っています。引っ越しの際のサーバーの引っ越しもスムーズでした。

• ポプリさん
  • 投稿日:2017.10.22
  • サービス

私はオススメしません。

以前、契約していたウォーターサーバーの会社のサーバーは、小さい子どもが居る家庭には不向きと感じ、ちょうどキャンペーン中だったこともあり、乗り換えました。しかし、水の配達に配達料がかかるし、タイミングが悪かったのか水も値上がるし、スキップが連続するとお金はかかるし、何かサーバーの会社を変更したことに少々後悔しています。

• まなみさん
  • 投稿日:2020.01.12

スキップと解約に対して非常に不親切

水が余った場合、毎回届く水の
スキップをさせないようなシステムになっています。
電話が通じない、スキップは商品が届いてから、
2回の続けてのスキップはできない、何回目からは有料、など。

とにかく水を売ろうとしていて、お客様が水が余って困ったときの配慮とか、
スムースに水を減らすとかできないシステムです。

単に水をスキップするだけでも解約をするときでも、
電話を何十分も待たないって
どうなのでしょうか?一回は1時間ぐらい待った気がします。

注文の電話はすぐに受け付けるようになっています。

• うるのん、嫌いさん
  • 投稿日:2020.04.19

対応悪い

サービスの対応が最悪でした。
4週間に1度の配達で日程わからず、一人暮らしのため受け取り時間が限られており、毎度の一回目の配達に受け取らず再配達をする事ばかり。
水のスキップしようと配送されるだろうと思われる6日ほど前に連絡し、配送はまだだったが配送1週間前のため対応できないと言われ、スキップするなら配送キャンセル料で2100円かかると言われ、泣く泣く受け取る事にしました。
解約できるタイミングが来たら即解約したいサービスです

• 投稿日:2018.12.16

営業嘘つき

AEONでの勧誘にて契約書。
電気代月々600円といわれたのに
1300円ぐらいかかっていたので
と言わ合わせるとそんなことは
知らないと、、、
サーバーを電気代安いものに
変えてくれと頼むとあれやこれや
言ってきて訳が分からない
契約後数ヶ月で送料が1本につき
216円値上げ
解約したい

• キーラさん
  • 投稿日:2018.08.17

重宝してます。

飲料水としてだけでなく、料理に使う時に約80°くらいのお湯が出るため、沸騰するまでの時間が短くすむため、少しかもしれませんが、時間の短縮になります。また、ウォーターサーバーを買うまでは水道水を飲んでいましたが、水道水よりも飲みやすいです。ボトルがペットボトルと同じものなので、ペットボトルと同じゴミの日に出せ、水が減ると減った分が真空状態になり、その分薄くなるので、そんなに場所も取らないかと思います。ただ、ボトルを上で取り替えるため、12?も入った水のボトルを持ち上げるのは女性には少し重たいかもしれません。

• キーラさんがアップロードした画像

• 契約したばかりなのに値上げの手紙が…さん
  • 投稿日:2017.09.08
  • サービス

あれ!?うちにも値上げの手紙が!

契約して2ヶ月もしないうちに値上げの手紙がきました。1900円から2050円への値上げです。
一番安いからって営業が勧めるから契約したのに、これって詐欺に近いですよね?
うるのんは信用出来ませんよ!
他社のほうが安心出来ます!

• 投稿日:2022.04.02

詐欺まがいです

コスモウォーターという他社で契約をしていたのですが、ショッピングモールにて「うちもコスモウォーターですよ!」と声をかけられました。

設置してから1度もサーバーメンテナンス、交換をしてないのはまずい!配管が~…など最もらしいことを言われ信じてしまい契約してしまいました。

しかし、家に帰ってから現契約会社のウォーターサーバーについて調べたところ、メンテナンス不要な設計とのこと。また、コスモウォーターのアプリ上部に「コスモウォーターの関連会社」を名乗った勧誘に関する注意があり不審に思い、契約書確認したら「うるのん」と全く違う会社が記載されていました。
契約時の話の中でも、1度も「うるのん」という水だとは話されていません。

サーバー設置前にキャンセルの連絡をしたので他の方のような被害は免れましたが、これでは詐欺まがいです。

• すずにゃんさん
  • 投稿日:2020.08.10

まずい

コスモウォーターを使ってましたが下から水を入れるタイプだったので停電したら使えない。と言われ、同じ値段だからと営業の方に言われうるのんにしました。
家にあるコスモとのみ比べたら凄く不味い。
電気代も月に1500円かかる。
配達周期も今までは4周だったのに3週で2ヶ月に1度は2回配達される。(でも不味いから減らない)ので毎回2回届く月は1回お休みの電話をかけます。
値段も今までのより1000円高い。
サーバーが無駄にでかい。

3年契約で2年我慢したけど解約金払ってプレミアムに変えます。(まだ5個もボトル残ってるけど)

うるのん