ユニマット「そよ風」の口コミ・評判 5ページ目

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 2.00
  • ケア内容 1.00

ペットホテル?

初めて一週間 母を入所させて頂きました
とにかく 態度悪
後で母に聞いた話ですが、TVもない部屋で
天井を眺めてるだけ、こちらからの質問 全て無視

只々 不味い弁当くわせ オムツ交換2回
風呂機械 頭は、自分で洗え
自分で拭け
そういう所だと言われればそれまでだが
出てくる退所者 みんな 目が死んでいた

二度と利用する事は、ないが
ペットホテルと割り切れれば利用価値は、あるのかも
知れない

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00
  • ケア内容 1.00

家族と利用者からかなりクレームの多い施設のようで周辺では評判の悪い所だと有名です。

いつもフロアが臭い。
職員もみんな対応が悪い。
看護師の質も悪く毎日利用者に怒っている。
契約時の話と全然違う。
施設長や相談員にお願いした事も何もやってくれない。
退所して荷物を確認すると知らない方の荷物が入っていたり、忘れ物が多く毎回届けている。

こんな酷い施設は他にありません!といっても良いくらいです。
利用者はオススメ出来ない所です。

利用者、職員に対して理解してくれない

利用者に対して職員の人数が少なすぎる。
利用者が呼んでいるのに、職員が少なくてすぐに対応できず、ちょっと待ってねが口ぐせ。
職員に対して利用者が気を使っていて遠慮している。
1人で20人を夜勤で見るのはいかがなものか。
ユニットがあるのに関わらず、ユニットごとに職員が配置されていない。
業務内容が多すぎて、辞める人が多い。
相談してというが、実際には意見は通らないことがほぼ。

なんなの

夕方頃ですかね、夜勤が優しい男性職員さんだったので嬉しかったです。その日の勤務の女性職員さんが男性職員さんに、一方的に見守りをお願いして、女性職員さんはみんなで事務所の中でおしゃべりをしてました。そよ風の職員さんは、おしゃべりするために来てるんですか?管理者もおしゃべりに来てるんですか?そよ風の教育はおしゃべりをするのを教育してるんですか?利用者ほったらかしで、そんな施設は本当に嫌です。教育をしてください。
管理者をすべて変えてほしい。

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00
  • ケア内容 5.00

安心感

多摩ケアセンターそよ風に、母がお世話になりました。朝方、母が熱を出したということで、夜勤の介護職員さんが、一生懸命に母の対応をしてくださり、私にも不安にならないよう配慮があり、お電話までいただきました。本当に安心感が持てました。自宅で介護していたら、私も対応出来なかったかもしれません。感謝、感謝で、いっぱいです。素晴らしい施設です。

最悪。

お客様ファースト過ぎる!
じゃあ働いてるスタッフは大事じゃ無い?
大手だと思ってた所なのにスタッフに優しくない事にびっくりしました。そりゃー人手不足になりますよ。
利用に対して…
デイが始まる前から利用者がいる。
効率が悪いこと、
ジュースなんて種類減らせば効率よく働けると思うのに。
下ネタ話す利用者に注意ダメ、利用者さんか他利用者に文句を言ってる事に対して注意しちゃダメ、おかしすぎる。
他にも山ほど書きたい事が沢山ある!

最低な施設

ショートを利用した時に、女性職員は事務所に入ってしゃべってばかりで、頼みたくても頼むことができません。でてきても、すぐに事務所に入ってしまったり、ナースコールを押しても全然来てくれないです。できないから押してるのに来てくれない、仕方なく一人でやって、トイレから出たら、押してよ。と怒られる始末。どうしたらよいかわからないです。教育はどうなってるんですか?そよ風は二度と行きたくありません。

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00
  • ケア内容 5.00

最高の夜勤スタッフ

ショートステイ利用したとき、夜がとても不安でしたが、ある男性職員さんか、私の所に来て、今日の夜勤担当の○○と申します。よろしくお願いします。と挨拶に来てくれて、男性職員さん笑顔が素敵な方でした。一晩よく眠れて、朝男性職員さんが起床の挨拶に、来てくれた際に、よく眠れましたか?と聞いてきてくれて、安心してよく寝れた。と伝えたら、よかったです。と言ってくれたんです。この男性職員さんは安心できる。と本当に思いました。夜勤スタッフの男性職員さんいつまでもいてほしいと思いました。これからも来たいです。そよ風の方。この男性職員さんを大事にしてほしいです。中にはいい人いると思いました。これからも利用したいです。本当にありがとうございます。

最低最悪の施設です。

春日部のショートステイを拝見しました。
施設内はいつもフロアの床がすごい汚いのが目立ち、職員が見当たらずどこにいるのかと思えば全員職員は事務所にこもり笑い声が聞こえる状況。おそらく看護師と思われる方が介護士さんに対し強く声を荒げて何かを言っていることや物を投げている様子も見られました。すごく環境からしてもし自分であれば絶対に利用したくないと思う施設でした。

最低最悪

最低。二度と利用させない。星などひとつたりとも付けられない
あんな利用者に寄り添わないスタッフ始めてみた。
スタッフに言いたい、あなた方の親をこんなところに入所させたいと思うのか?自分等の親にもその態度で接しているのか?
一生懸命働いている、全国の他の施設のスタッフが気の毒になる位酷い印象受けた。
ここのクチコミ最初に見ていたら絶対利用しなかった。気付かなかった自分に嫌気がさしました

• スタッフ
  • 衛生面