ユニクロ(ファッション)の口コミ・評判 5ページ目

• 接客 3.00
  • 品揃え 3.00

返品

先日、主人のエアリズムのインナーをオンラインで購入しました。
大きいサイズ、XXLを注文。しかし、こちらの勘違いでエアリズムの違う種類の物を購入してしまい…。交換して欲しくて、店舗へ出向くと、店舗にない商品は自分で返品して下さいと…。
後で、返品用紙を見るとその様に書かれていて、ビックリ。
どうして、店舗受け取りは出来るのに、返品は出来ないの?と不思議に思ってしまいました。
せっかく、セール品を狙って、そして、店舗受け取りで送料無料にしているのに、返品の送料が510円もかかってしまって、本当に残念です。
こちらのミスなのは分かっていますが…。
このご時世オンラインで購入する方が沢山居る中で、色や大きさ等、間違って購入する方も沢山いらっしゃると思います。
店舗に返品出来るようにして欲しいです。

• 接客 3.00
  • 品質 4.00

今のままでも十分コスパいいです

小学生の頃よくユニクロの服を買ってもらって着てましたが、サイズ感が小さめなのと、流行ガン無視のダサすぎるデザインが嫌でした。
しかし、ユニクロが変わったと聞き大学時代に久しぶりにユニクロのお店行ったらあの頃のユニクロと変わっててびっくりしました。
全体的に大きめのサイズ感、生地の質の良さ、流行を取り入れつつもシンプルなデザイン…全てが素晴らしかったです。そしてこのクオリティで破格の価格設定は凄いと思いました。良い意味で値段と品質がつり合ってません笑
一昨年買ったお気に入りのUTが洗濯機で洗っても目立つ毛玉が付いてません。うっすらしかついてません。ニットも同じ感じです。これがしまむらやハニーズだとそうはいきません。
正直言いますと、赤文字系雑誌(CanCam、sweet、美人百花など)に出てくるお高いブランドは品質がユニクロと同等かちょっと上かそれ以下だったりします。
だから、「ユニクロは高い」わけではありません。これ以上価格下げろなんて言ったら鬼畜ですよ。
さらにユニクロの良いところは、キャラクターコラボのモノや有名デザイナーのモノの服もデザインが素敵なので、毎年セールになっては色々買っちゃいます笑
ですが、ユニクロの悪いところは下着類や靴下の品質がいいのですが高めだし、デザインがやっぱつまんないなと思う点と、大型店舗限定商品ほどいいなと思う服がたくさんあり、地方住みの私にはなかなか行くの大変です。
(オンラインストアで買えばクリアーできる話ですが、試着できないのが辛いです)
世の中色んなファストファッションブランドが山ほどありますが、やっぱりユニクロを超えるブランドはありません。次にいいのは無印良品ですが、差がありすぎるなと思います。

拒絶感を感じた

オンラインストアでパンツを購入しましたがサイズが大きすぎて交換。交換の流れは、新しく購入してから返品、ユニクロに商品が届いてから返金の流れですが、これ自体は納得。数週間後、返品したはずの商品が送り返されてきた。内容が違うとの事。また、案内文には「送り返されても着払いで送り返す」と言った趣旨の内容が。こちらとしては「???」しかなく、ユニクロからの拒絶感も感じ不信感マックス。
原因は返品カードが新しく購入した商品用だった事でした。サイズ交換も返品カードに印字されていた商品名もこちらの落ち度ではあるが、最初に感じた拒絶感と不信感は拭えない。
夏用にと購入した3990円の商品が、大きすぎてはけないパンツ代金を入れると10000円近くになった。これならユニクロではなく、ちゃんとしたパンツを買えたのでは?と思う。
こちらにも非があるとはいえ、もう行かないし買わない。

少しはマシになってきた

少しずつ問題が改善してきており、以前のユニクロに戻ってる感じがします。

オンラインサイトの右下に自動表示されてた絵文字付きのウザい案内メッセージが撤去され、かなり楽になりました(ジーユーはまだ表示されてる)。
このサイトのレビュー等でも色々言われている「オンラインストア部署の返品手続きで高圧的な態度を取る例のあの人」が異動させられたのかは知りませんが、返品対応も前より改善したように感じられます。
恐らく頭のちょっとアレな方々が上の人達に怒られたのか、異動させられたのか、それは知りませんが何かの刺激や変化があったんでしょう。
何にせよ、2021年頃からオンラインストアが激変した事もあって、多くの方から無駄な機能について苦情が寄せられたのかもしれません。

• 接客 1.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

セルフレジ、万引きに警戒?

セルフレジにカゴを置き会計しようとした時、店員が商品の点数確認(?)してきた。「失礼します」などの声掛けはなく、いきなり「パンツの裾直しはありませんか?」とカゴの中をゴソゴソ…他にトップス2点入っていて、数を確認してた様子。だけど裾直しがあるなら先に頼んでるはずだよね?!
以前、他の店舗で「商品の点数確認しますね」と言われカウントされた経験あり。その時はそう言うシステムなのか、でも全員確認してないしおかしいなと思っていたけど…
なんだか万引きを疑われたようで気分が悪くなった。

ふみえさんがアップロードしたアバター画像

酷い梱包と対応

ユニクロオンラインストアで、コンビニ受け取りにてタイツ2点を購入しました。
発送は早かったのですが、

・箱が馬鹿でかい(他に沢山入るくらい、スカスカ)
・商品が直入れ
でしたために、チャット形式の問い合わせからクレーム入れました。
そうしましたら、“一部の商品は袋に入れていないから”と言い訳されました。

店舗に聞いたら、必ず袋には入ってるとのこと。

翌日にコールセンターに電話したら

・どの商品かは分からないが、直入れにて梱包しています
・箱の大きさに関しては不適切だったが、対応対象外
・店舗の案内は、誤り
という回答。

皆様もお気をつけ下さい。

• ふみえさんがアップロードした画像

• 接客 1.00

スタッフの質

ここ数年スタッフの質が落ちすぎです。
言葉の使い方、相手の立場に立って動くこと、商品を理解すること、
どれも素人のバザー以下。

棚に戻す作業が大変なのはわかりますが、
商品を選んでいるにも関わらず突っ込むように棚に戻した際ナイロン生地が私の顔にぶつかりました。
「あ!すみません」で立ち去られる。
なにか質問すればスマホで読み取り確認しますのオンパレード。

売る気あるんですか?

フィッティングルームが長蛇の列だったのでガラガラの店内の鏡の前でアウターを合わせていたらそこの前で他の接客を始める論外スタッフもいました。

他店舗もスタッフの当たり外れが激しく無駄な時間がかかるだけ。
機械に頼りすぎのせいか人手不足の為かわかりませんが、今一度改善を願います。

ポケモントレーナーみゆきさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • 品質 5.00

朝起きるのが苦手な人はこれで時間短縮できるかも?

ユニクロUの商品が陳列されていて、まだ春なのでと思って買うのを躊躇していたTシャツがありました。
エアリズムコットンオーバーサイズTシャツ。

買ってみて使い心地の良さに気づきました。
このTシャツと黒のスキニーがあれば夏乗り越えられちゃう。
あとパジャマにもできます。

会社勤務の私は、パーカーの下にパジャマとして着ていて朝時間がないときにそのまま上にジャケットを羽織るだけというスタイルで出社しました。
まったく違和感なく切れたので、どのシーンでも役に立つのかな?と思います。

1500円で買いやすいと思うので、朝苦手な方にはとくにおすすめです。

• 接客 5.00
  • 品揃え 1.00
  • 品質 5.00

ウエストのサイズ差が8cmもある

メンズの「ウルトラストレッチアクティブパンツ」(商品番号478986)、
Lサイズ ウエスト仕上がり寸法:「84cm」
XLサイズ ウエスト仕上がり寸法:「92cm」

1つ違いのサイズ同士なのにウエストの差が8cmもある。
ユニクロはウエスト規格がいい加減過ぎる。

• 接客 2.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

ここ1年・2年で急激に劣化していっている感じ

ここ1年・2年で色々とシステムが変わり、ひどくなってる。
不快な面をまとめました。

*メンズジーンズのウエスト規格変更。
*ベルトから硬さが減り、フニャフニャに。
*問い合わせ用のフリーダイヤル電話番号が探しにくい。
*電話の待ち時間が長い、何度もガイダンス流れて煩わしい。
*在庫切れが多い。
*返品がオンライン申請になって余計な手間が掛かるようになった。
*カスタマーサービスがLINEのようないい加減なチャット形式になった。
*カスタマーサービスの下席対応がいい加減(上席はキッチリしていて良かった)。
*段ボールの梱包が開封しにくい構造に変わった(側面から開封する構造)。

• 接客
  • 品揃え