ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 17ページ目

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.07

夢の国じゃない

まず、使えない公式アプリをどうにかしてほしい。
通常のパスと、エクスプレスパスを買って3人で7万以上も出してるのに、アプリがすぐ勝手にログアウトされるせいでとても使いづらかった。
エクスプレスパスを買ったのが初めてだったので入り口近くのクルーの方に聞いたら、このアプリからパスとエクスプレスパスが別になっているので出して下さいと言われたから、アトラクションに乗る前にわざわざ出してから入ったのに、いざ乗る前にエクスプレスパスを再度見せる際にログアウトになってしまい、そこが圏外でアプリが全く起動せず、パスを見せられなかった。
中のスタッフに聞いたら、「出ないなら入り口に戻るしかないですね」と上から偉そうに言われ、せっかく乗り場寸前だったのにまた戻る羽目に。
結局入り口まで戻りスクショした。はじめからスクショするようにでかく書いておくべきでは。
高いお金をだしているのに、エクスプレスパスは本当に使いづらかった。そしてスタッフの態度がなっていない。
ここらへんはディズニーより完全に劣っている。

また、人を入れすぎ。どこも行列だらけ。
レストランもなかなか席が取れない。
やはりディズニーの方が何もかも上だと感じる。

最近のユニバはもはや中高生の溜まり場と化していて、ファミリー層や年配のゲストが見捨てられてしまっているなという印象。

• まるさん
  • 投稿日:2017.05.15

前とは違う!

ゴールデンウィークに、子供を連れて。長時間ならんで、ミニオンに乗った後のこと。
ミニオンのハンバーガーが食べれるお店で並んでいると、子供が暑さで
気分が悪くなり、嘔吐。
私よりも、お店の前にいた店員さんがすぐに、気がつき、どうしたの?
気分が悪くなっちゃった?今日は暑いからね。大丈夫?とこえをかけて下さり。すぐに、水で濡らしたタオル、冷たいお水を手配してくれました。
そのまま。並ばせる訳ではなく、横から店内の涼しい場所にいれてくれ、椅子を用意し、氷の冷やすものを持ってきてくれました。旦那さんが注文を終え、席についてしばらくしたら、またべつの店員さんも声をかけてくださいました。
何度も来ていますが、接客態度、気配りがすごく良くなっていて。
満足度があがりました。
ほんとうに感謝です。
また行きたいと心から思えた一日でした。店員さんのお名前見ておけばよかった。

• りゆさん
  • 投稿日:2022.01.18
  • 混雑

スタッフの態度が最悪だった

世界観や作りはとても素晴らしく入った時は感動しました

…が、スタッフの態度が最悪

ゴーグルの付け方わからなくてつけて下さいと言ってもしてくれず『自分で焦らずゆっくりつけて下さい』と何もせず突き放され、
ちゃんとゴーグルつけれたのはアトラクション半ば。

慌ただしい中アトラクションがよくわからないまま終了。(連れも同じ感じで対応されていてゴーグルも後半までつけれないままよくわからない感じで終わったそうです)
最後ゴーグルを渡す時も強い力で強引な感じで奪われました…
普段こんな事書いたことはないですが…最後の最後で嫌な気持ちが残ってしまい書かせていただきました
(違うエリアの鬼滅はマリオの何倍も忙しいのに対応が神で素晴らしかったのに…)
エリア自体にお金をかけているのに本当に本当に勿体ないです、すぐさま改善してほしいです…

• 4回目さん

客を待たすことをなんとも思わない

ハロウィン直前の土曜日でしたが朝一でハリポタ行って出てきたら歩くのもやっとの凄い人。人気のアトラクションは全て200分待ち以上。子どもがどうしてもと言うので240分待ちのバックドロップに並びました。長い待ち時間中係員は全くいません。やっとゴールが見えてきた時、強風の為にしばらく運転を見合わせるとの放送。それもはっきりした内容ではなく、30分以上?同じ放送を時々流すだけで放置。クルーも近くに全くいないままで退場したくてもできないしどうすりゃいいの?とムカついてたら試運転が始まり幸い再開されたので良かったです。でも休止中にExpress passの人が溜まってしまったのか再開してもかなり長いこと列が動かず…他のアトラクションも全て、長い待ちの列にクルーは全くおらず、客を平気で放置。クルーの数少な過ぎませんか?ディズニーみたいに待ち時間を楽しませる工夫も一切なし。変な倉庫の裏側みたいなとこに列が伸びてて興醒めです。レストランでもレジの列がなかなか進まず手際悪過ぎ。
人が多いとスタッフが対応しきれてない様子なのに、入場者数が増えたからまた値上げ?ふざけんな!

• おっちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.22

ひどさにびっくり

10月21日.子供の代休にママ友達家族と利用。車で行きました。駐車場3100円!高い。年パス持ってたら割引、とのことだけど、子供の年パスでは割引ならず。
シングオンツアーでは、整理券配布をしていたので、その列に並ぶ。整理券配布入口で「アプリからも整理券を取れますので〜」とチラシを配られる。(ここで配られても…もう整理券取りに来てるし。入場時に配ってほしい…)
ターミネーターへ。やっと客席入場するも、先に入った人達が真ん中の席を取ってしまい、後から入った人達が遠回りで席を探す形に。スタッフの誘導がまずい。席探しに一苦労する人多数。始まるまでに時間がかかる。
その日はかなりの混雑な上に雨も降り出し、待つのを覚悟でレストランへ。席を自分で確保する形のお店。沢山の人がお盆を手に席探しをしている。そんな中でも、すでに食べ終わっているのに、座りっぱなしの人達多数あり。お盆を手に席探しの人が増える…レストランに並ぶ列は伸びる…、一方スタッフは客席の誘導もしない上に見回ることもしない…、店内は通路至る所にお盆を持って立つ人が増える悪循環。とりあえずなんとか座って食べたが落ち着かず、店を出る。
ポップコーンやチュロスを買うにも大行列。
再入場不可なので、外のレストランにも行けず。
なのに、飲食物の持ち込みはお断り…。
どうやって食べ物を調達したらいいのか?
年パス持ってる子供に外に買いに行かせたらいいのか?
お土産で売ってるカップ麺買って「お湯下さい」って言いそうになりました。
18時からのショーを見ようとすごい人混みの中、なんとかそのエリアに。だが、時間になっても始まらず、なんのアナウンスもなし。スタッフをようやくつかまえ聞くと、雨で開催を危ぶんでいるところとか…。アナウンスしっかりしてほしい…。
何もかも高額な上に、それすら買うのに大行列。スタッフの動きもまずいし、アトラクションにはあまり乗れず、これで入場料8000円は高すぎる。
二度と行きません。

• 3人のママさん

子供にあんな態度!ビックリした!!

シルバーウィークに家族でUSJに行きました。
朝から晩までとにかくすごい人でした!
食べ物やジュースを買うのにも2、30分待ち、アトラクションももちろんいつもの倍くらいの待ち時間でした。
それでも楽しく回っていたのですが、16時半頃にスヌーピータウンへ行った時に丁度スヌーピーが私たちの前を通って戻って行くところに遭遇し、小学3年生の娘がスヌーピーにさわりに行ったところ、スヌーピーに付き添っているスタッフがさわらないで!と怒った口調で娘の手をつかみ押してきました。(けっこう強めに)これには私もあ然とし、一瞬えっ!!と驚いてこわい!と言うとやっぱりそれをみていたよその人もこわーい!と言っていました。
子供もその後すっかりテンションが下がりあの人こわい!と言っていました。
客、しかも子供に対してあの態度は本当に腹がたって当分ムカムカしていました。
なんであんなスタッフが働いているの?と疑問に思います。

• 昔はUSJファンだったさん
  • 投稿日:2017.03.28

もう最悪だった

この日は春休みの時期と重なり、学生と外国人の観光客で超絶混雑しておりました。混雑するとクルーの対応もやや雑になるのも致し方ありません。しかしこの日は友達と久々にUSJで遊ぶことになっており、1人だけどうしても外すことの出来ない用事で少し遅れて合流する予定となっておりました。この混み具合からハリーポッターエリアの整理券を早めに取らないと、エリアに入れてもアトラクションには乗れないと判断し先に来ている友達同士で整理券を取りました。やはり後から合流した友達が整理券を取りに行くとアトラクションには乗れない時間。先に取った時間で全員で行くと入り口で、「みんな整理券を取って並んでんだ!」「全員取ってないなら1人ここに残るか、1番遅い時間に全員で入れ!」とかなり強い口調で捲し立てられ、まるで私たちが万引きでもして怒られているようなレベルでした。確かに1人分取れては居ませんでしたが、整理券は飽くまで混雑回避の手段であり、アトラクション席予約ではないと思います。
それにもう少し、言い方、接客の仕方というものがあると思います。結局友達1人を残し入る訳にもいかず、ハリーポッターには閉園間近にお城だけ見て気分だけ味わうだけという事になりました。久々に会う友達だったのでいくら混んでいても楽しい思い出にしたかったのですが、怒られた後はみんな気不味くとても楽しめる空気ではありませんでした。
お世辞にも安いと言えない額を出して、思い出すら苦いものにされ、本当にもうUSJを利用しないでおこうと心から思いました。

• ふくさんさん
  • 投稿日:2022.10.09
  • 混雑

整理券って何のため?

連休という事もありましたが、パーク内がひどい混雑。人とぶつかりながら進む感じで危ないです。小さい子はかわいそう。また、ライドの入口付近に人だかりがあって、入口がわからない、フォトスポット、ポップコーン、とにかく何の列かがわからない。スタッフがいるのに、列を整理する事もない。楽しみにしていたニンテンドーワールドに有料の整理券を購入したが、ワールド内が芋洗状態。整理券の意味がわからない。入れ替え制とかにしない限り楽しめない。子供が楽しめる様準備してきたけど、子供にとって苦行でしかない。スタッフも統制が取れていないし、色々ぐだぐだ。あらゆる所に課金の仕組みがあるが、金をかけないと、パークは楽しめないんだなぁと思った。

• 怒り家族さん

言葉が見つからないほど 最悪

11月9日土曜日に 家族四人(子ども9歳4歳)で初めて行って来ました。
楽しみで楽しみで、大人の私もワクワクして行きました。
が、、、悪夢がすぐにやって来た!!
並びはしましたが、五分程でチケット買い入場ゲートへ。
スタッフにチケット確認してもらい、ガチャガチャとステンレスのバーを回して
入ろうとしたら、スタッフが「枚数分だけしか回りません」と。
すぐに、「意味が分からん」と、言いましたが その後の説明も意味不明!!
やっと入場♪ 人人人人人。
狭い通路に何やかやとワゴンで売っています。そこに並んでいる人人、
前に進めずに渋滞している人人人。動けません!!
運良くバーガーショップで、座れ外のテラス席でパレードをチラッと、観て♪
地獄の始まり。25分ほど並んで4歳の子がゴーカートみたいなのに乗り、
その後 どれを見ても3時間ほど待ちばっかり!!
げんなりしました。
上の子はただ歩き弟の遊んでるのを見ていただけ。
しょげてました。高過ぎる入場料を払い、何も乗れず こんな疲れただけの
は初めてでした。システム知った者勝ちなんですね。
二度と行かないと思います。

• まんまるさん
  • 投稿日:2022.08.18

ガッカリ

夏休みに始めて家族でいきました。
入園列は最初だけなんとなくあって、オープンしたら手荷物チェックのために我れ先ににと口ぐちゃぐちゃに。
前の小さなお子様も人に埋もれてしまってた。
手荷物のチェックはもっと手前でやればいいのに。
担当によって対応が違う。前日問題なかったこに翌日はダメって。
後ろの人がいるのにその場で言い合う申し訳なさ。
入園前から不快な思い。
気持ち切り替えてインパしたら、とにかく日陰がない。なんでも高い、美味しくない。
スタッフの接遇は本当にばらつきがあり、なれなれしく親しげな方と言い方悪いが使えない人の二分化。
とにかく話し方、態度、案内全てできてない。
今日、働く場所を知らずに初めてここに配属されたのかな?と思う人ばかり。自分の担当エリアのトイレや給水場所もわからないで災害時大丈夫なんだろうか?
スタッフ同士で話して客を置き去り。

我が家は大きいので問題ないが、小さな子が休める場所がないのに、年パス以外は再入国不可。
小さなお子様はひたすらベビーカーにいろと?
日陰を求めればショップに入るしかないこぇ、ベンチの少なさ、飲食やお土産の高さ、スタッフの態度の悪さ、全体的に雑なな作り。
よくよく他のコメントも見て納得していかれるといい。
我が家は次に行くことはもうない。どうしても慣れてるディズニーと比べてしまうので、子ども達も二度と行かないと言っていた。
わざわざ関東からいく必要はないと思う。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)