ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.04.12
もう二度と行かない
東京から、子供と夫と行きました。
ビックリしたのが、コロナ禍で、こんなに混雑していること。
感染症予防が全くできておらず、怖くなりました。
そして、子供に優しくない、お年寄りや障害のある方にも優しくない、若いキャーキャー叫んでる、このご時世に1番注意されなければいけない人に注意もしない。
無法地帯だと思いました。◯ィズニーが、どれだけ素晴らしいのか…、本当にビックリしました。
子供も、あまりにも混みすぎて、並ぶ時にもギューギューで、疲れてしまったようで楽しんでいなかったのがよくわかりました。
若い子達が、TikTokを撮るために地面に座り込んだり騒いだり密になっているし、理解ができませんでした。
子供には正直、オススメできないなと…。遊ぶエリアがあまり無いし、ニンテンドーワールドもせまいので子供が楽しみに行ってもガッカリします…。
もっとルールを守れたり、優しさがあってほしいと思いました。
我が家は、もう行きません。
- 20220510さん
- 投稿日:2022.05.13
クオリティが低い
昨日までディズニーランドしか行ったことのない40歳です。初めてのユニバーサルスタジオ。映像の力に頼りすぎて完成度が低かったです。乗り物のストーリーが簡素化されすぎで、クオリティも低いです。小学生レベルです。乗り物酔いする乗り物なのか入口に明記して少々は画像等で事前に説明すべき。彼女が乗り物酔いで立てなくなった際、すぐ対応する緊急スタッフがいない。歩いて外に出てそこから車椅子でいけというが、歩けない人をどう対応していくのかさえもマニュアルができていないようです。緊急時には対応できるよう乗り物の降り口から直結する別出口を作り、安静にできる場所に連れて行ってもらえるよう(調子が悪い人が自分で行けるわけがない)直結していないのは大問題だと思う。そのような当たり前のことが計画段階からできていない施設は今後大きな問題を起こすと思います。スタッフも同じことの馬鹿の一つ覚えのような感じの接客です。アメリカングラフィティのハンバーグ屋さんや、JAWS等は映画の雰囲気を体感できて楽しかったです。もう少し怖いもの、アドレナリンが出るものばかりではなく映画の世界観を感じれたり、楽しいものを提供すべきと思います。2度といく事はないでしょう。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2022.08.12
二度と行かない
今年の3月頃に、高校の卒業祝いを兼ねて数人の友達とUSJに行きました。私は正直言ってディズニー派なので最初からあまり期待はしていなかったんですが、最悪でした。まず、コスパが悪い。チケット代だけで8000円前後もかかったのに、お土産代や有料ロッカー代が異常に高い。そして世界観が全くない。パーク内から高速道路が普通に見えるし、スイッチとかも丸見え。テーマも雑すぎてよく分かりませんでした。食事も給食レベルでまずい。ユニバーサルモンスターライブのショーも、はっきり言ってクソつまんない。秒で寝ました。それに比べると、ディズニーはコスパも良いし、お土産も比較的良心的な価格だし、食事もおいしい。ショーやパレードのクオリティもとても高くて、楽しい。また見たいと思える。世界観が守られていて、まさに夢の国という感じがする。キャラクターに会える頻度も高い。こんなことなら、わざわざ大阪まで遠出せずに、ディズニーに行けば良かったなと思いました。もう二度とUSJに行くことはないです。ごめんなさい。
- チビッ子ママさん
楽しみにしてたのに期待を裏切らせた?
USJにはがっかりさせられます。スタッフの対応が悪い。乗り物やコンセプトはいいのに、対応が追いついていない感じ。新しいものを作るのはいいけど、もう少し頑張らなきゃいけないことがあるんじゃないのかと。
初めて行った客が、場所がわからないかったりハリーポッターのゾーンの入場の仕方がわからないのは当たり前。わからなくてスタッフの人に聞いたのに、わからない方がおかしいというかのような対応をされた。まるで話しかけられるのが嫌なのかという態度をされました。あまりにも対応が酷かったので、教育の仕方、徹底、モチベーションがなっていない。
パレードも小さい子もたくさんいるのに前から後ろまで立つから楽しめない!!子供たちも諦めた姿が哀しかった。
せっかく、楽しみにして行ったのに楽しみきれませんでした。今後の改善を期待します。それなのに、食事やお土産はディズニーよりも高いです。また、USJは、ファストパスがなく、並びたくないのなら高いお金を出して買う必要があります。USJは、いちいちそのようなところでお金を使わせようとしてきます。そして、午後になると、だんだん飽きてきます。結果、楽しくもなくお金を大量に使うことになるテーマパークです。
- hinako33さん
- 投稿日:2017.10.03
覚悟していくこと
バースデーのメリットはほぼない。駐車場割引は年パスのみ。バースデーシールは入口でもらった方がいい。しっかり「下さい!」と言って主張してもらうこと。しかし、もらっても特にメリットはなかったと感じた。剥がれやすいシールなので、なくなったらどこでももらえると言われるが、他のスタッフでそのことで誰が持ているか知らない、また、持っていない場合がある。「何それ」と思うので聞かない方がいいと思う。か覚悟して聞いてみて欲しい。でないと、ただ気分台無しとなる。場所の説明について、しっかり伝えてもあっちこっちと言われ、間違えている事が多い。そして配布終了しているなどよくあるので、朝一にGETが必要。金があればエキスプレスパスを沢山買えばいい。金がない人は、並んで耐えるというシステムなである。ビジネスなのでここは仕方がないと割り切る他ない。スタッフの教育ばらつきが非常に気になるのでそこは何とかして欲しいところ。スタッフによっては、信用してはならないと思って聞くこと。無駄に歩き回る事や並ぶはめになるので気をつけた方がいい。よって、行くならば寛大な気持ちで余裕持って遊ぶ必要があるのでそういった覚悟だけはしていった方がいいと思う。
- 投稿日:2019.07.23
システム悪いっ!
何年ぶりかに来ました。大好きな進撃の巨人を見に行きましたが、最悪でした。
60分並び、暑い中やっと入口まで来たら、順番に奥から席に着くのかと思ったら、我先にと真ん中の席に座りたい人がどんどん真ん中から座りだしたため詰まってしまい、自分もふくめ後のお客さんが入口でもみくちゃになり先に進めず、結局後ろ側から反対側までまわりやっと席に座るという、本当にめんどくさい状態になりました。
スタッフの人は何も誘導せず、立ってるだけ!
調査兵団の衣装を着た、ただのお飾り!
調査兵団の衣装を着て、カッコつけてるだけ!
はっきり言っていらない❗ちゃんとしたスタッフを置いてほしい。そして、入り方をちゃんと考えて欲しい。
ハリーポッターのロッカーもだけど、平日は空いてるからいいかと思いますが、土日祝日は人を入れる制限をもう少しちゃんとした方がいいと思う❗ぐちゃぐちゃでカードの説明なんて見れない。探すのに必死!戻ってくる人、行く人がまざりあい順番なんて関係ないじゃん。
カードをロッカーに入れて向かった所、スタッフに戻って取って来て下さい!と、簡単に言うなよ!一番端までこの人人人の中にまた行けと!
二度といかねぇー
- Y.Tさん
子供に対するスタッフの対応が残念。
6/8ユニバーサルワンダ-ランドでのチャ-リ-ブラウン役のスタッフの方と近くにいたスタッフの女性の方の対応がとても残念でした。現れたスヌーピーに大喜びで周りを取り囲む子供たちに、もっと後ろに下がれ!とジェスチャーで伝えようとしていたチャ-リ-ブラウン役のスタッフの方、声は発しませんが非常にイライラしている感じが伝わってきていました。
そしてディズニーランドでは快く応じてもらえるキャラクターのサインですが、同じようにノ-トを差し出してお願いした子供にそのノ-トをしまうようにジェスチャーで伝え全く応じず。。
サインがダメなら写真を一緒に撮ってもらおうと、もう一度チャ-リ-ブラウンの背中を叩いたりしていたその子供の腕を掴んで近くの女性スタッフのところまで連れて行きました。
そしてそのスタッフの女性も、チャ-リ-ブラウンの言葉を代弁し(?)他のお客様が大勢取り囲んで見ているところで、その子供にチャ-リ-ブラウンに謝るように言いました。
ただサインして欲しくて写真を撮ってもらいたかっただけなのに、大勢の前で謝れと言われた子供はとても困惑しているようでかわいそうでした。
確かについ悪ふざけが過ぎて、迷惑な行動をその子供がとっていたのかもしれません。良くない事をしている子供にそれはいけない事だと伝える事は必要ですし、大切な事です。しかし、子供たちに夢を与える立場であるキャラクターやスタッフがあのような公開の場で子供に今ここで謝れと言う対応の仕方は違うと思います。
ディズニーランドではまずあり得ない対応の仕方だと思います。
子供の気持ちを考え、子供の目線で物事を考える事が出来ない人はスタッフとして適していないと思います。
誰もが気持ちよく楽しくUSJでの時間を過ごせるようにスタッフ教育を今一度徹底して頂きたく思います。
ゲストの立場に立ったサ-ビスを一人一人のスタッフの方が心掛けて頂ければ、USJはもっと良くなると思います。
- ゆうりんさん
医療用ウィッグの人に対しての態度。
2015.8.18に友達とUSJに行きました。
ハリウッドドリームにもう乗るってなったときに、ウィッグですよね。外してください。とデカイ声で…。
もちろん友達には秘密でしたし、医療用なんですが、と言っても外してくださいと。は?と思い、医療用なんですが!!と言ったらお待ちくださいと。今年から規則が変わってとかなんとかと言って、とにかく小さい声で話してくれませんか?と必死になりましたよね。
結局ウィッグと服を繋ぐクリップをつけないと乗れないとかで30分くらいまたされ、クリップを見えないようにして、乗りましたがまた乗り物に乗るときにそんなことを言われたら嫌だったのでクリップを借りて最後に返すのでも良いかと聞いたら貸し出してないから乗るたびにそこで、スタッフにつけてもらわないとダメだと言われました。
医療用ウィッグ被ってる人用にカードがあるからそれをみせればクリップをつけてくれます。と言われたけども、かなりあきれました。
乗り物に乗るたびに嫌な思いをしなければならないUSJだったとは思いもよりませんでした。
ちなみにカードにはクリップをつけなければ乗れないのりものが、3つありました。
①スペースファンタジーザライド
②ハリウッドドリームザライド
③フライトオブザヒッポグリフ
カードにはクリップかパーカーを貸し出してるとは書いてありましたが、私はクリップしか言われませんでした。
それにパーカーなんか貸し出しでそのとき借りて返すなんて明らかに不自然。
次に、飛ばされたとき後方のお客に接触したら危ないとのことで、このカードをみせると乗り物の最後列に案内する乗り物が2つ。
①ジュラシックパークザライド
②スヌーピーのグレートレース
だそうです。
だったらクリップをつけなきゃいけないやつも後方にしたらいんじゃないかと。
なによりもスタッフの態度、対応。めちゃくちゃ最悪です。
医療用ウィッグ被らなければいけない人の気持ちもわからずに、デカイ声で規則ですからと。
それは分かります。規則なんだろうけど、だったらせめてカードは貸し出してて、あとで、ゲストサービスに返すのが大丈夫なら、クリップも貸し出しておいたらいんじゃないか。
貸し出しがらだめならクリップと服を客自身で止めてあるよ。ってみせれば大丈夫とか頭で考えて規則にしたら?
USJと、Disneyは比べ物にならないです。
もっと見習ったら良いと思います。
楽しかったはずが楽しくなくなりました。
医療用ウィッグ被ってる人は乗るなと言われたような気持ちでいっぱいです。
大阪だからなのかと、差別したくなるくらいです。
人の気持ちが分からない人がUSJのスタッフなんて、評価する価値すらない。
お金払って楽しみにきてるんだから、考えて発言してほしいです。
改善されなければ、こんな気持ちになるひとがたくさんでてくると思います。
USJはこんなもんかと。Disneyと比べ物にならないくらい対応態度が最悪だと。
- ハラタツノリさん
- 投稿日:2020.09.23
疑わられた
年間パスで入場しようとしたら、子供の年パスで入場口で止められた。登録写真と違うと。
何度もその年パスで入場しているのでそれはおかしいと写真を見せてもらうと年パスを持ってない旦那の顔写真になっていた。話を聞きたいのでと入場前の子供だけをクルーが勝手に別場所へ連れて行き親の私に何も説明なくどこに連れて行かれたのかも分からず、、少し待ってみても別クルーからも説明はなく、、
子供の携帯に電話し場所を聞き出し行くと
家族写真を見せてください
子供さんの証明書を見せてください
と言われ。何回もこのパスで入っているのにおかしいと伝えてもそれには、返事はなく。
前回家族できた時に入場口で写真を撮り間違えてるとは、そちらじゃないか?こっちは、子供は年パスで旦那の分は当日券を購入して入場している。と、言ってもずっと疑われた感じで接しられ、このままだと入場できないなど言われ、前回来たのはいつ?とか聞かれ、、んなもん覚えてる訳がない。結局色んなやりとり後に本人確認が取れましたので入場できます。だけ言われ再度手荷物検査から入らされ。。
だいたい年パス買う時に個人情報登録してるから、写真が違うでもそこから紐付けしたらすぐに分かる話しやのに、、
結局謝られる事もなくかなり不快でした。
何度も訪れてるユニバですが、今回の事はかなり腹が立ちました。クルーは、マニュアル通りの返事しかせず、謝る事もなく子供を単独で別の場所へ連れて行く。
一体どう言うつもりなんだろう、、、
行くたびに不快な事が目についてはいましたが、今回の件は許せませんね。子供も今度行くときの不安がすでにあるようです。年パスの顔写真登録する決まりならパーク側ももっときっちりやってほしいですね。
せめてパーク側の手違いの時ぐらいは謝ってくれ。
- まおさん
- 投稿日:2022.06.07
仕事と思ってやっていないクルーたち
2020年の夏にチケットを購入したのですが東京在住でコロナが再大流行してしまいやむなく入園を延期にしました。
結構な再大流行でしたので、USJから直接メールで東京在住者は一年間日付変更をチケットブースで承るという連絡が来たので
2021年の夏に期限内に来園したところチケットブースカウンターのクルーはこの件について誰も知らず上司に問い合わせるとのことで30分待たされ、確認が取れたようでその後このまま入園口に進んで下さいと伝えられて案内口に行ったところチケットブースクルーと入園口クルーの連絡の連携がないのかまた上司に確認ということで入園口で30分程待たされました。
東京から新幹線で大阪に来ていて遊べる時間が限られているなか1時間待たされ怒りは頂点に達していましたがせっかく来たのだから楽しまなくちゃとここはグッと堪えました。
遊んでいる最中電話があり気が使ず留守電を聞いてみるとUSJから連絡があるからまた連絡しますとのこと。
タイミング悪く何度か留守電を繰り返しやっと出られた時に
実はチケットの差額が発生していてお返ししたいので帰りに入口のインフォメーションカウンターに寄ってくれとのこと。名前を伝えたらすぐ分かるのでと言われ帰りに寄って名前を伝えたところ
インフォメーションカウンターのクルーはこの件について何も知らないようで上司に確認するということで
また30分程待たされ帰りの新幹線の時間が迫ってきたので急かしたところ
小銭を持ってきたスタッフはへらへら。
さすがにブチ切れました。
お詫びの言葉も態度もなく2度と来ないと告げて帰りました。
USJのそれぞれのエリアの世界観は感動しましたし本当に素晴らしいと思います。
しかしクルーの質の悪さは今までのテーマパークで最悪です。