ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 18ページ目

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判

• パピコさん

サービスとクルーの質が悪い

ハリーポッターエリアはチケットないと入れないとか、持ち手のついた紙袋は有料だとか、ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターの導線の悪さだとか、テーマパークってサービスありきだと思うんだけど、サービスが悪いんだよね。
客がこうだったら快適だろうなとか、全く考えてないの。

私が行った時は、クールジャパンの最中で、さほどクルーの態度は悪くなかったんだけど、進撃の巨人では、5000円上乗せしてファストパス買ったのに、クルーがグダグダでお客の先導ができてなくて30分くらい並んだ上、その中のクルーが「そろそろ時間でしょ、一緒にあがりましょうよ」と自分達のバイトのあがりの時間を客に聞こえるでっかい声で話してて、別に子供のようにテーマパークに夢持ってきてないけど、こういうのはさすがに初めてだったので、がっくりした。
お金もらってるんだから、その辺はプロ意識持てよ。
コスプレしに来てんじゃないんだからさ。

• 5th アニバーサリーさん

お陰で最悪な記念日に、、、

本日記念日旅行の最終日に遊びに行きました。旅行一日目~三日目までは非常に楽しく過ごすことができたのですが最終日(4日目)の今日はUSJを選び本当は楽しく遊び笑顔で旅行を終結するつもりだったのですが最低な対応しかできないクルーの為に悲惨な一日、嫌!記念旅行になってしまいました。
内容は省略させて頂きますがとにかくクルーの心無いない言葉や口先だけの言葉に振り回され悲惨な目に合いました。
あまりに腹が立ちクレームを言うと責任者が出て来たのですがその方ですら僕たちにとっては大切な記念日をそれくらいの事でって言う風に言われてしまい僕はもちろん普段怒ることのない奥さんですらショックを隠しきれなかったのかその方に意見をしていました。
多くの方がテーマパークとしては二流三流って言う意味もわかりますしテーマが違うとは言え同じ非現実世界のディズニーを上回ることができない理由がよくわかりました。
せっかくの記念日の残念さをお金や優先入場券で簡単に済ませようとしたことに対しても非常に腹が立ちます。
記念日という瞬間の時間をそんな対応で済ませようとしたことに怒りがおさまらないです。
僕たちがそれを目的にいちゃもんを言っていると思ったのでしょうか?
今回のこの対応に最終目的地と言うこともあり記念旅行が全て台無しになってしまいました。
今思うことが、、、自分達の15周年を宣伝し盛大にすることよりもゲストの楽しい時間の提供を一から考えるべきだと思います。15年経ってもこのレベルは遊園地、嫌!それい以下としか感じません。
出来ることなら一から記念旅行を一からやり直し奥さんと笑顔で良い思い出を作りたいです。
もちろんUSJには二度と遊びに行くことはないです。
あそこはテーマパークを名乗るにはまだまだ程遠い場所だと思います。

もちろん個々の価値観であり僕の視点からですが皆様も友達、恋人、家族との利用、ましてや記念日の利用は止めた方が良いとおもいます。

• 昔から低接客高価格のユニバさん
  • 投稿日:2022.05.04

低接客が板についてるユニバ

だいぶ前、ハリポタエリアができた頃のユニバ。
抱っこ紐の子供とジョーズの列に並んでいた私にスタッフが抱っこ紐の子供の何か確認を聞いてきました。(安全に乗車できるようにマニュアル的な事だと思います。)

もうすぐで順番という時、別の若い女性スタッフが、また同じ事を聞いてきたので、確認されたことに答え、先程すでに他のスタッフに聞かれた事を伝えたら、イラついた感じで「だから、それを言ってるんです!」と。スタッフ間の連携できてないのを逆ギレですか。

ここテーマパークですよね?遊びに来てる客に、間違った仕事モードで言い返すバイトらしき女の子。

空いた口が塞がらないですね、だいぶ前のユニバの思い出なのに、ムカつく口の聞き方してきたスタッフの思い出が圧倒的に占めてるなんて残念な企業です。

ここの口コミで、今もスタッフの悪評がこんなに溢れているのにびっくりと共に納得しかない。

昔も今も低接客、高価格のユニバです。

接客ひどいスタッフがいる分、普通のテーマパークのノリで接客するスタッフが神に思われるユニバです。

• 投稿日:2022.10.16

最悪でした

遠方から初めて行きました。景観もチープ、料理も普通、課金すればするほど楽しめる印象。
気になったのは、スタッフの質も客の質も悪い。
お客さん、普通にパーク内の地べたに寝っころがってます。びっくりしました!笑
私も悪いのですが、ゾンビが近づいて来た時たチョンと触れてしまいました。悪意もないですし、そもそもルールも知りませんでした。すかさずスタッフがすごい形相で近づいてきて、「今触りましたよね!!きちんとこの目で見ました!!」と怒鳴られて、元々悪い事をしたつもりが全く無かったので、何が何だかわからず「え?え?」と困った様子で動揺していたら、「正直に答えてください!触りましたよね!!!!!白状して下さい!!!」と何度も何度も捲し立てられました。触ってませんとも言い訳もしてないのにまるで犯罪者扱い。怖すぎて涙目で「すみませんでした」と謝ったのに、最後まで睨まれました。
正直ディズニーではパーク内のキャラクターと触れ合うのが普通でしたので、その感覚でちょっと触れてしまった事がそんなに罪なのかも知りませんでした。注意するなとは言いません、もう少し普通に「やめて下さいねー!」と声かけして欲しかったですし、そんな剣幕で怒るくらいなら、キャストが禁止行為を説明したり、看板に記載してしておくなりもっと分かりやすくして欲しかったです。
その後は放心状態でアトラクションも楽しめず最悪な思い出になりました。
この一件が無かったとしても、ディズニーに勝つところが1つも無いのでもう行きません。

• 投稿日:2021.11.22

一方的な対応

2020年2月のディナーショー付きチケットがコロナにより中止となりました。
その為チケットが2021年3月31日までのパートナーフレンドリーチケットに変更。
チケット変更後、USJの営業自粛などあり、2021年9月30日まで有効期間の延長がありましたが、緊急事態宣言4回、USJ営業自粛などあったにも関わらずチケットの再延長、払い戻しは対応してもらえませんでした。
あまりにも一方的な対応で、USJのコールセンターに連絡しましたが、「対応出来ません。」と言われて電話を切られました。
USJコールセンターは、「医療機関が逼迫していても関係ありません。パークは営業しているので県を跨いでの来場をしてください。」
との事です。

• ムフムフさん

楽しめた!!

ネズミの国もユニバも1人で楽しみましたが、ユニバの方が楽しめたなー。
というのも
ファストパス?ネズミさんの所もあるけど、それでもかなり待たされたんだよなー。
並んだし…………
逆にユニバは、特になくともシングルライダー利用するとほぼ待ち時間なしで乗れました。
午後になると、シングルライダーでも一時間以上待ちがありましたが。
並んで乗れなくてもOKという感覚があれば、シングルライダーのサービス利用すれば良いだけと快適でした。
ネズミさんの所は、乗るのに待ち時間が長いと感じましたが、ユニバはありませんでした。
しかも、ネズミさんの国は、夏休みなどではない平日。
ユニバは、夏休み真っ盛りの時です。
スタッフの質を言うと、ネズミさんの所のスタッフも負けてないくらい対応が悪い人、多い。
ユニバも対応が慣れていない子が多いです。
パレードの時の事。
ネズミのパレードは、パレード見ない通行の人はすぐ通れるようになっていて、ちゃんと対応してくれるし、お客も気を配っている。
ユニバだと、道が狭いので仕方ないのかもしれないが、パレード見る人と、ただの通行人が、ごちゃ混ぜで進まないでいると、後方から『全然、進まんやんけ!』と怒鳴ってるオッサン。
気分悪い。
すれ違いの年配女性は『ぶつかんないでよ!』と外国の方にキレていました。
どう考えてもわざとじゃない。
周りにユニバ従業員がおらず、整理しないのが、一番良くないが、お客も気持ちは分かるけど、みんな動けなくて困ってるんだからワザワザ気分害する事、言わんでも……とおもぃした。
自販機にも、ワゴンのジュース売りでも行列で、イヤになりました。
入園前に飲み物を購入しておいて良かったです。高いし。
でも冷凍パインを買った時、『パインください』と言ったら、マンゴーですねって言われ、いえ、パインと言ったらイヤな顔されたなぁ……
なんでだよwww

• くりすけさん

2度と行かないと思います

今年の夏に行ってきました。以前来たときは空いていて2周軽くまわれ、それはそれで心配しましたが。。。まず東京から9:30に着いて、事前にチケット買っていたので20分程で入場でき、お目当てのジュラシックに待つこと180分。まあここまでは許します。ただ並んでいる間に暑さに耐えるため飲み物の購入に30分以上待つことに。ジュラシックの所にあるレストランで昼食。これも入口の案内が悪く、席を先にとることをあとから言われ、席探しにうろうろ。さらにレジに並ぶこと20分。レジの女性2人がもたつき購入に20分。それでもなんとか食べ終わり
じゃあ、せめてもう一つぐらいとジョーズに行くと、本日は既にファストパス的なものを持っている人しか乗れませんと断られ・・まだ13:30ですよ。通りは人で溢れかえってしまっているし、入場制限とかされたらいいのに。それにスタッフの人たちの対応の悪さったら。
それなりの入場料を取っているのにこの状態は最悪です。もう2度と行くことはないと思います。残念ですが。

• Yumekoさん

もう行かないことにします

もともとテーマパークにはほとんど興味はなかったのですが、子どもが小学校中学年になったころにせがまれてディズニーリゾートに行き、なるほどなあとそれなりに感心。以来、USJにも関西在住で近いことから何度か訪れ、年パスを購入した頃もありました。お金はかかるけど、それはそれで子どももよろこぶし、大人もくたびれはしてもちょっとした非日常感が味わえると感じていました。
しかし子どもが中2の2017年のお正月休み、2年か3年ぶりのUSJにはほんとうにがっかりさせられました。
・スタッフのレベルの低さ(素人のお子さまばかり。プロ意識はないのか?)。
・配置すべき場所での人数不足(そのうち事故が起こってもおどろきません)。
・アトラクションのラインナップの少なさとつまらなさ(ユニバーサルスタジオならではの映画の世界のおもしろさが行くたびに薄れています)。
・いちばんのめあてだったハリー・ポッターエリアの魅力不足(整理券は機能していてよかったですが、売らんかなが鼻について、肝心のハリーの世界に浸るたのしみがかすんでしまう)。

今回は運悪く130分待ちのアトラクションの120分まで待ったところで「安全装置が作動したため」アトラクション中止の憂き目にあい、そのこと自体は安全管理上いたしかたなかったのかもしれませんが、そのときのスタッフ(といいますかパーク側)の対応があまりにお粗末だったため、すっかりがっかりしてしまいました。

好きな方もいると思うのですが、わたしはもうあの料金を払う気はありません。

• なーさん
  • 投稿日:2017.06.28

やはり…

先日、2回目のUSJに行きました。
初めて行った時は、従業員の対応態度が普通のアルバイト感覚で私語が多く、アトラクションに乗り出発する際の手を振る行為も真顔で見送るだけの人もいて適当に仕事している方が目立ち驚かされました。
また、施設の作りの雑さやトイレが公園の公衆便所と変わらない所などTDR派としてはがっかり過ぎてもう行く気はなかったのですが、今回息子が好きな期間限定のイベントに足が悪く杖を使っている私の母も連れて行ったのですが、オープンして皆全速力でダッシュしているのに従業員は誰一人として走っている人に注意する事なく、とても恐怖を覚えました。
また、あるグッズを買うためだけに行ったのですが、ほとんどが品切で息子は気を落とし店員に入荷予定を聞くと「もうイベントも終わりなので…」との返答。
今回はホームページ上に品切れの記載もないし、イベントはまだ終わってもいないのに商品が無い状況でただ金儲けのためだけに呼び寄せている事に怒りを覚えました。
もう二度と行かないです。

• おーさかさん
  • 投稿日:2019.09.08
  • 混雑

初心者にきびしいテーマパーク(酷評っぽいですが、事実です)

①パーク再入場不可→オフィシャルホテルに泊まる利点がない。小さい子供を休ませる事も出来ないことを意味する
②手荷物検査はやりすぎな感。対応がひど過ぎる 中身はこちらで処分しますって普通言うか?言い方があると思うんだが
③アクセスが面倒。伊丹空港からだと何回も乗り換える事になる。夏は暑すぎて移動だけでやられる
④アトラクションの構造的問題で足元に貴重品が置けない事が多い。財布入りのバッグもおかまいなしでその辺の籠に入れる事を強要される(安全上仕方ないが、話し方が・・・)
➄クルーへの教育(洗脳)が千葉県を模倣としているのか必死過ぎて可哀そう。
⑥パーク内人口集中でコンビニでも行列あり。フードショップも大混雑。席について出てきた料理もあれなので、美味しさを求めてはいけません。食べる事が好きな人はひたすら我慢ですね。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)