呪術廻戦のレストランで
五条悟と一緒に写真が撮れるので子供が行きたいとのコトで
指定時間に行ったところ最低この中から注文して下さい。
飲み物だけとかダメですと言われたので、3700円ほどの御膳を4人分注文しました。
ドリンクも合わせると17000円ほどの支払いでした。
娘が気分が悪かったので、ドリンクだけ飲んで御膳には手をつけなかったです。
写真を撮りたい方は,最低でもこのメニューになりますなら分かりますが
気分が悪くても、入ったら注文しなければならないし4000円ほど捨てたようなものです。。写真は別途で2500円の支払い。
最近、ユニバに行くには、入場パスとエクスプレスパスと購入すると家族4人で約10万です。
ちょっと高過ぎる気がしました。
不完全燃焼
開園時、左にやや長めの行列があったが、それが何の列か、スタッフの方が何も声をかけないのでわからなかった。結局開園より少し早く入場できるチケットを持っている人専用の列なのだが、間違えて並んでしまうと散々長くなった他の行列の最後尾になってしまう。
ユニバーサルの地球が回っているところをバックに写真を撮りたくてもスタッフがいない。ちょうど開園前で声をかけたら「手が離せないので後なら撮れます」と答えが返ってきたが、開園後も全くそのエリアにあえて寄っても来ない。忙しくてそれどこではないオーラ醸し出す。。
一人記念撮影のサービスをする方を増員してください。
ハリーポッターエリアの屋外のアトラクション、フロッグクワイヤ、トライウィザードスピリットラリーを見たくて、その時間に合わせながら行動していた。立っているスタッフに聞くと雨で両方とも中止だと答えが返ってきた。スマホのアトラクション案内は何回更新してもいかにも何時~、何時~、やっています、という記載。雨天中止ならきちんと情報をのせてほしい。アトラクションが雨天で減っているのが際立つのを避けているようにしか思えない。こちらはスケジュールを考えながら動いているのに無駄だった。
再入場できないのはなぜでしょう。
寒い日に体を温めてまた再入場したり、
子どもが小さければ昼寝をさせてから再入場したり。靴ずれができたから痛くない靴に履き替えたいとか。
すこし体調悪いから薬をホテルに取りに行きたいとか。
みなさん困っていると思います。
ホスピタリティがないです。
アトラクションは楽しいですし、凝って作られていると思います。
対応の悪さ
閉店間近でチャイルドスイッチで2:2のチケットをもらいました。そのアトラクションの最後尾だったため、チャイルドスイッチはできないんではないかと心配になり、クルーに確認。大丈夫とのこと。
かなりの待ち時間でしたが、子供がどうしても乗りたかった乗り物だったので、みんなで子守を頑張って親がまず先に並びました。並んでいる最中もやはり気になり、最後尾なのに大丈夫なのかを再度別のクルーに確認。大丈夫とのこと。
そしてアトラクションに乗り、いよいよ子供たちの番。
チケットを手渡し中に向かうと、もう運転していませんと追い返されました。
あまりに納得がいかなかったので、経緯を説明すると、結局チャイルドスイッチのチケットを発行したこと自体が勘違いでした!とエクスプレスパスの体験チケットを3枚渡され帰されました。
遠方から来ていてチケット代だって安くはない。第一子供達の気持ちを考えると...
なのにエクスプレスパス(しかも体験チケットなので1つのアトラクションのみ1回適応)をもらったってしょうがないです。
もう行きません!少し高くてもディ◯ニーに行きます!
勉強不足?いえ、遊園地とはいえどディ◯ニーのように夢を提供する場所であって欲しいです!
本当にムカつきました。もう行きません!
クルーが言ってる事とやっている事が違う
昨日朝6時頃に行きました。まだ外で並んでいる時から全員揃っているか?合流は出来ないと説明がありました。
入場ゲート前で待っている時も別のクルーさんから同じ説明がありました。ただクルーさんが居ない時に2組前に2人合流されました。まだ2人ならと思って何も言わず開園を待っていましたがアーリーの入場が始まって、しばらく経った時に先頭に居た外人2人が電話しながら仲間を合流させようと手を上げて合図を始めました。
そして前に立っていたクルーに何か話しかけクルーが仲間を呼びに行き5人も合流させました。
あれだけ合流は出来ないと説明を何回もしているのにクルーが合流させるのには、びっくりしました。
5人は無いやろ。列が短いから、この列に並んだのに。
その後の荷物検査でも先頭チーム、合流した2組前が検査で手こずり時間が、かかり入場が遅くなりました。
ちなみに外人を合流させた時クルーは2組前には、謝っていました。でも、そこも合流したから文句を言う訳が無い。
このせいで私はイライラ。
ハリドリでも同じように全員揃っているか?合流出来ないと入口で説明がありアナウンスも何回も流れていますがクルーの目の前をロープの下をくぐり反対側に走って行く4人組が居ましたが注意せずスルー。
クルー3人は見ていましたが誰も注意していなかったです。
クルーの言ってる事とやっている事が全然違う。
真面目に、ちゃんと並んでいる大多数の人に失礼だと思う。15周年の時から毎年、年パスを更新していたが、もうしません。
一人のクルーの対応のせいで幻滅
春休みだったせいもあり、どこも数時間待ちの混雑だった。昼食のレストランに並ぼうとしたらパレードの時間と重なりクルーが道の整備をしていた。すぐ目の前の列だからと言ってもここは通れないから遠回りしてから行ってくれときつく言われた。仕方なく遠回りしたら通してくれなかったクルーは誰かと話ててそこには人がどんどん入れて列にはさらに人が増えてた。
なんのために遠回りさせられたかわからない。
整備するならちゃんとしてほしい。
そのクルーの気まぐれで遠回りさせらて長い待ち時間をさらに長く並ぶはめになり気分が下がった。
変な対応
寒空の中、2時間弱待っていたら子供がトイレに行きたくなりました。店員さんを探したがどこにも見当たらなかったので仕方なく子供1人だけ行列から抜け、
私は子供とはぐれないように後ろの人を先に行かせて列の中で待ちました。
子供がトイレから帰って来たのでその時の列に戻りました。
ここまでに問題はありますでしょうか?
あるとしたら行列を監視する店員さんが居なかった事でしょう。
その後そのまま並んでいたら、前に並んでいた脳を緑恐竜に噛まれている女性たちが横入りしたと、たまたま来た店員にチクッっていた。
もう一度言います。
前に並んでる女性たちです。
当然話を聞いた店員はこちらに話しかけて来たのですが、
最初から犯人扱い!!
「ちょっと列から離れてもらえますか?」
「お客様は最初からここに並んでいましたか?」
「他の方から聞いたのですが、横入りしましたよね?」
…
ありえませんよね?
どういう対応ですか?
どんな社員教育してるのでしょうか?
トイレに1人で行かせ、周りの皆さんが困らないように私達の順番をあえて後ろにしたのがそんなに悪いのでしょうか?
その後店員と話していると
「私には順番を決める権利が無いから上長に相談します」
とか言ってどこかへ行ってしまいました。
15分程放置され…
店員が戻ってきたら、
「本来はどこに居たんですか?」
と言ってきたので場所を教えてあげました。
そうすると
「あなたはその場所へ行って下さい。」
そのまま子供1人放置され、離れ離れ。
意味不明だと思いませんか?
障害者手帳を持っている子供1人放置ですよ?
障害者ですよ?
ありえないですよね?
私は子供を呼び、隣に並ぶように言いました。
すると店員がまた色々言ってきたので私は
「上長に謝ってもらうから呼んでこい!」
と伝えたのですが、
それから店員は来ませんでした。
謝ることも出来ないんでしょうか?
上長もそういう方なのでしょうか?
やはりミニオンが仕切っているのでしょうか?
そのままアトラクションに乗ったのですが、
他の客なのか、恐竜頭なのか知りませんが
アトラクションが途中でSTOPし、
全て見る事も出来ませんでした。
もう少ししっかり対応して下さい。
もう二度と行きたいと思いません。
対応して、列から追い出す相手を間違わないで下さい。
他人を落とし入れる恐竜頭を追い出すのが正解です。
更に言うと2時間待ちの場所は防犯カメラが1つも無いそうです。
ありえませんね。
よろしくお願いします。
キャストがイマイチ...
家族で行きましたが、下の子がヨッシー大好きでニンテンドーワールドにもエクスプレスパスを購入して確実に入れるようにしました。
しかし、20時からでなおかつマリオカートは20時20分から。
ヨッシーアドベンチャーがメインで行ってたので、キャストさんにヨッシーアドベンチャー先に乗っても間に合うか聞いたら、マリオカートを先に乗った方がいいですって言われたので、先にマリオカートにしました。
エクスプレスパスがあったものの、時間かかり出てきてすぐにヨッシーアドベンチャーへ向かったら受付終了。
21時くらいだったのですが、最後尾から70分待ちで閉園時間までに乗り切れないので受付終わってますって...
だったらマリオカート乗らずにこっちに来たのに。
最初に聞いたキャストさんも、乗れなくなる可能性があるなら言って欲しかった。
関東在住なので、なかなか行けるわけではない。
ましてやコロナ禍で、ニンテンドーワールド出来てから行きたいってずっと言ってた子どもたちはガマンしてようやく行けたのに。
家族四人で10万弱のチケット。
ホテル代、交通費、お土産代諸々含めたら20万くらいかかってるのに、最後の最後でモヤモヤした気分で帰りました。
びっくり
ホテルとって疲れたら休んだりしながら遊ぼうと思っていても再入場できないと知り、じゃあ丸一日パーク内で遊んだら休んだりすることができるかと思いきや、どこも行列で長時間待ち。平日でも。楽しみにしていたいくつかのアトラクションは2時間待ちなんて当たり前で、時には抽選で当たった人しか入れないとか、朝には完売?とか。仕方なく2時間待ってみたけど、座る場所もなくただ柵の中を2時間少しずつ進みながら待つのみ。それだけで脚は痛いし泣きたくなった。雨が降ってきても屋根もない。虫も多い。なんとか2時間耐えて入ったら、アトラクションはほんの10分で終了。本当に時間の無駄。疲れて休もうにもどの場所も行列。道端ですら座るところなし。1つしか入れなかったけどもうホテルに戻り休んだ。
入るのに入園料とって「さあどれでも乗り放題です!」と言いながら、実際はエクスプレスパスという超高額な別料金のパスがないとどこにも入れない。すごいシステム。そして入るところのないゲストは高いお土産を買ってホテルに引っ込むしかない。そうすると高額なパスを持ってる人だけが楽しめるパークになり、そういう人にとっては楽しいパークとなる。はっきり二分化されてるんですよ。高額なパスや年間パスで支払いをするカモと、ワンデイチケットしか買わない賑やかしandお土産購入担当。
二度と行きませんね。本当にカルチャーショックでした。
スタッフの対応がありえません
家族で初めて遊びに行きました。
甥っ子姪っ子が何より楽しみにしていたニンテンドーワールド。スマホアプリと連動でリストバンドでポイントを貯めていくアトラクションの為にリストバンドを購入。しかしスマホに登録してブロックをタッチしても甥っ子の方のリストバンドがポイントが堪らず。スマホを変えて登録し直しても反応せず。遊べないことをクルーに伝えるとブロックをタッチして音が鳴ってるからリストバンドは問題ない、ポイント反映までは時間がかかると言われました。姪っ子の方はタッチしてすぐ反映されてるのに?おかしいでしょ?と詰め寄るとスマホには反映されてないけど、リストバンドにはポイントが溜まってるらワールドの中に2ヶ所ポイントを確認できる場所があるからそこで確認しろと言われて一緒に行って確認するがポイントはゼロのまま。ただスマホに登録した名前だけは出ていて名前が出ているから問題ないと。高いお金を払って購入していてここで遊べないならなんの意味もないと何回も話しているのに使えてるから…ポイント反映には2時間かかることもあるとか意味の分からないことばかり言うので上のスタッフを呼べと伝えたら呼びに行ったかと思えば新しいリストバンドを持ってきて交換の許可が出たので…と。上のスタッフは出てても来ず謝罪もない。ほんとは上のスタッフと話がしたかったのですが、限られた時間で遊んでいるのでそれは諦めました。しかも交換してもらったリストバンドはタッチすればすぐにスマホにポイントが反映されていて。明らかな初期不良の商品なのになんで最初から交換しなかったのか、上のスタッフを呼べと言わなかったら交換して貰えなかったのかと思うとほんとにありえない対応だと思います。
更にその後ハリポタエリアの外のジェットコースターで乗る前に荷物を鍵も扉もない棚に全部置いてから乗ってくださいと言われました。荷物管理大丈夫なのか…と不安な中ジェットコースターにのったのですが、案の定母が付けていたカチューシャ(ユニバで売っている耳なとがついたものではなく、普通に普段使いしているカチューシャです)が降りてきた時になくなっていました。母が荷物を置いて乗ろうとしたらカチューシャも外せと言われて外してカバンの上に置いていたそうです。無いから棚やらその辺を探していたら近くにいたスタッフから早く出てくださいと言われ、カチューシャが無くなったことを伝えたらめんどくさそうに探すからとりあえず外にと言われて外に出されました。数分待っても何も言いにも来ないことに痺れをきらしていつまで待てばいいのかと聞きに行くと、探したけどない。お客さんに自分出おいてもらってる物だから自分達は触ってないし…と訳の分からない言い訳を始めたので、ここでブチ切れてお客様から預かってる荷物が無くなってるということをどう受け止めたらそんな対応になるのか?!と怒鳴ったら何も言えなくなり、そこでも上のスタッフを呼べと言うまで物がなくなったのは自分たちのせいじゃないとかもごもご言い訳をしていて、そう言われて初めてやばいと思ったのか慌て始めました。そもそも誰でも触れるような状態で貴重品等の荷物を置かせていることもそうだし、目の前でお客様が今置いた荷物がなくなったと言っているのにまともに対応もしないなんてほんとに全てがありえないです。今回はカチューシャ程度のものですが、なくなったものがお財布やスマホだったらどうするつもりだったのでしょうか?カチューシャ程度と書きましたが母にとってはお気に入りのもので、旅行だからと身につけてきていたものです。結局見つかりもせず謝りもされず。
楽しい時間を売っているのにお客様対応をするスタッフの教育もまともにしていないことがほんとに残念に思いました。アトラクションはどれもとても楽しかったですが、このスタッフ対応で二度と行きたくないなという気持ちです。
関東からカップル旅行で行きました
5年ぶりに行きました!
〈良かった点〉
ハリーポッターエリアの気合いの入りぶりには驚いた!ハリーポッターファンではないが世界観は素晴らしいと思ったし、ライドの待ち列から内容まで素晴らしいと思った。
クルーが以前より笑顔でよかった。楽しい気持ちでいられた。
待ち時間より早めに乗れて得した気分
〈気になった点〉
チケットブースで購入したが、一組一組にかなり過度な説明(丁寧すぎる?)をしていたため待ち列が全然進まなかった。
歩いているクルーが少なく、写真を気軽に撮ってくれそうなクルーがいなかった。
ハリーポッターのエクスプレスパスの待ち列が長すぎ。エクスプレスパスなのに30分は待った。もっと売る量を考えてほしい。
屋根が少ない。雨から逃れる場所がない
トイレの和式率が高い。ウォシュレットもない。
やはりディズニーと比べると粗末な部分、統一感のなさがある。遊園地と割りきれば楽しい