ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 23ページ目

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.06

びっくり

ホテルとって疲れたら休んだりしながら遊ぼうと思っていても再入場できないと知り、じゃあ丸一日パーク内で遊んだら休んだりすることができるかと思いきや、どこも行列で長時間待ち。平日でも。楽しみにしていたいくつかのアトラクションは2時間待ちなんて当たり前で、時には抽選で当たった人しか入れないとか、朝には完売?とか。仕方なく2時間待ってみたけど、座る場所もなくただ柵の中を2時間少しずつ進みながら待つのみ。それだけで脚は痛いし泣きたくなった。雨が降ってきても屋根もない。虫も多い。なんとか2時間耐えて入ったら、アトラクションはほんの10分で終了。本当に時間の無駄。疲れて休もうにもどの場所も行列。道端ですら座るところなし。1つしか入れなかったけどもうホテルに戻り休んだ。
入るのに入園料とって「さあどれでも乗り放題です!」と言いながら、実際はエクスプレスパスという超高額な別料金のパスがないとどこにも入れない。すごいシステム。そして入るところのないゲストは高いお土産を買ってホテルに引っ込むしかない。そうすると高額なパスを持ってる人だけが楽しめるパークになり、そういう人にとっては楽しいパークとなる。はっきり二分化されてるんですよ。高額なパスや年間パスで支払いをするカモと、ワンデイチケットしか買わない賑やかしandお土産購入担当。

二度と行きませんね。本当にカルチャーショックでした。

• ゆうくんさん
  • 投稿日:2017.09.14
  • 混雑

関東からカップル旅行で行きました

5年ぶりに行きました!

〈良かった点〉
ハリーポッターエリアの気合いの入りぶりには驚いた!ハリーポッターファンではないが世界観は素晴らしいと思ったし、ライドの待ち列から内容まで素晴らしいと思った。

クルーが以前より笑顔でよかった。楽しい気持ちでいられた。

待ち時間より早めに乗れて得した気分

〈気になった点〉
チケットブースで購入したが、一組一組にかなり過度な説明(丁寧すぎる?)をしていたため待ち列が全然進まなかった。

歩いているクルーが少なく、写真を気軽に撮ってくれそうなクルーがいなかった。

ハリーポッターのエクスプレスパスの待ち列が長すぎ。エクスプレスパスなのに30分は待った。もっと売る量を考えてほしい。

屋根が少ない。雨から逃れる場所がない

トイレの和式率が高い。ウォシュレットもない。

やはりディズニーと比べると粗末な部分、統一感のなさがある。遊園地と割りきれば楽しい

• たまごさん
  • 投稿日:2022.08.09

暑さ、コロナ対応

夏にユニバ 行ってきました。
マリオ楽しみにいきましたが、入場制限あるにも関わらず満員電車状態。トイレの場所もわかりにくく、異常なほど暑くて狭い…すぐに脱出しました。
あまりの暑さに熱中症か吐いてしまっている方がいましたが、クルーはオロオロするばかりで放置、見てられませんでした。これだけ暑いのだからホテルで休めるよう途中でパーク出て休憩して戻ってこれるよう対応してほしいです。ホント融通効かない上にお金ばかり取るパークです。
世界観&3Dなどの技術は満点ですが、もう少しお客様目線で柔軟に改善してほしいです。
しばらくはユニバ 行く気にならないですね。

• 湘子さん
  • 投稿日:2017.11.06
  • 混雑

値段に全く見合っていない

連休初日だったので、エクスプレスパスを購入し混雑覚悟で行ったものの、予想以上の人の多さで何もできない。
パスの対象アトラクションは休止ばかりで、仕方なく全然興味がなかったものに行ったらパスありでも一時間待ち。
エクスプレスの意味ないでしょ。
時間を金で買えといってるのはそちらなのに、商品としておかしい。
あの人数を収用するわりにトイレが少ないし。
この手のテーマパークみんなに言えることだけど、客を待たせる事に麻痺しすぎ。
7人で行ったから別行動の予定もあったのに、園内の地図が載ったパンフは「他のお客様もいるので」と1つしかもらえなかったのは驚いた。
何も人数分とは言わないが、パンフも渡さないテーマパークって。
他にもイライラさせるポイントは多々あり。
2度と行かないし、人にもすすめない。

• ハピネス♪さん

不思議( ? _ ? )

友達とお年玉て買った年パスでよく遊びに行きますが、おこずかいに限りがあるのでブックレットは買ったこと無いです。無料整理券があるので、それを使って上手く回れてます。お昼ご飯もおにぎり持って行って、普通に再入場のスタンプ押して貰って、出たとこのピクニックエリアで食べてます。
スタッフの感じもみんないつも明るくて優しい感じですよ。てか、別に癒されたくて行ってるんじゃやいんだけどσ^_^;
TDLも大好きだけど、親に連れて行ってもらえないと行けないから、通えなくない距離にUSJあって私達幸せ者やねー!って思って楽しんでます。
何回行っても最悪とか行くと最悪の予感を感じてるのに、近くにTDLあるのに、どうして遊びに来て怒るのかな?大人って不思議ですね。
来なければその分たくさん乗り物とか楽しめるからいいんだけど、TDLと比べてのUSJの悪口はやめてほしいです。

• るうかさん
  • 投稿日:2017.03.26
  • 混雑

ディズニーランドは超えられない!

今回日本のUSJ15年ぶりに遊びに来ました!がチケット購入までに時間が掛かりすぎる!!
外人客にこのチケットがあると早く乗れるよ的な関西根性丸出しのセールストークで7人ほどの列で4~50分ありえないです!外人用のチケットブースを設けるとか対応考えたら良いのにと思う!それから更に入場時間がかかるって…
ディズニーランドなら半分以下の時間で購入入場出来ると思う。
それからお土産を買う時に社員教育なのか、何か一言話し掛けてくるのですが、は?って事を話しかけてくる!
?が浮かぶ会話なら何も話しかけない方がいいのにと思いました。
所詮はディズニーランドを超えられない!
アメリカのUSJはこんなではないのにとっても良かった!!
関西にあることで世界観が無くなる!
スマートな商売?をして欲しい!!

• マーマさん

客の立場で対応を

まずトイレの少なさ。どうしてアトラクションでもないトイレに、あんなに並ばなければ行けないのか?
我慢できない人は、どうしてるのか?考えただけでもゾッとします。
ホットドッグ売り場。注文列と、商品引渡し列が別々。
知らないで、長い間並んでいて、あと少しで、順番が回って来る時に、ちがうと気付いた祖母と孫らしき人。
本当に気の毒です。だって、最後尾の列も何処かわからないくらいの列、しかもそれが二列、普通なら係員対応させませんか?
ほっといても売れるから、どうでもいいんでしょうか?
何組もいたんですよ。
それとこんなに混んでるのに、手を振って、行ってらっしゃい。は必要無いです
そんな事するくらいなら、早く次の人の注文取るなりしたらどうですか?
それと従業員の言葉足らずと、トラブル処理が出来ない対応。もう言い出したらキリがないくらいです。
何もかも高いのにこれだから、余計腹がたちました。

• しすけさん

iPhone割られた…対応はなし。

昨日、フライングダイナソーに乗るために、乗り場のすぐ横にある荷物入れにリュックを預けました。荷物を全て入れないと乗れないため、ポケットのiPhoneもリュックの一番上に入れました。
フライングダイナソーを楽しみ降りてきてリュックをあけると、全く割れていなかったiPhoneがバキバキに バキバキに割れているのでインカメも使えません。朝イチに乗ったのでその日一日、インカメも使えません。
降りてすぐにキャストに伝えると、お客様が勝手に荷物棚において、勝手に荷物棚から荷物を持っていっただけなのでユニバの過失は0ですとのこと。防犯カメラの映像を見ると、荷物棚の柵を閉める際に、リュックと柵が当たっていたそうです。それなのに強い衝撃があればアラームが鳴るため、強い衝撃はなかったので…と。強い衝撃がない分の力がiPhoneにかかったから割れたのでしょう。乗り物に乗るときに荷物棚があることが多いですが、あの棚は勝手に置いて、勝手に持って行った扱いで、無くなろうと壊れようと客が勝手にしたことらしいですよ。
割れたことに対して、ユニバは悪くないの一点張り。途中でキャストは立ち上がりこちらが座っているので上から物を言われる。一点張りから変わらないので諦めて帰ろうとすると、お時間とってすみませんとのこと。時間を取らせたことよりも、そちらの過失のせいでお客様の物を壊したことを謝るべきなのでは?せっかく行ったのに最悪な思い出となりました

• とうふさん

スタッフの対応というか、システムのせいでしょうか。
以前訪れた際にロッカー内に忘れ物をし、お客様案内センターに事細かに忘れた物、時間、袋の特徴を伝えて探してもらいました。
似たような忘れ物はありましたが、袋の特徴も中身の柄も違い、もし後日見つかれば連絡する。見つからなければ連絡はしない。というように言われ、その日は帰りました。
後日、ユニバから連絡があり、きっと忘れ物が見つかったんだと思い、何十回と折り返ししましたが、繋がりませんでした。
しかたなく、現地まで取りに行きました。
お客様案内センターに行き、連絡があった旨を伝えるとスタッフの方が持ってきてくださったのですが、渡されたものは、忘れた当日に似ているけど違いますと言ったものだったのです。
あれほど細く詳細を書かせておきながら、全然読んでいないじゃないかと怒りが溢れました。
また!その持ってきたスタッフにこれは違いますと伝えたところ、「あ、そうですか。それではまたあれば連絡します」といった対応で、とてもそっけなかったです。
スタッフの教育をもっとしっかりしていかなければ、いくらショーや乗り物が楽しくても気持ちよく楽しめないと思います。
金儲けばかり考えて、そのあたりを蔑ろにしすぎではないでしょうか?

• 年パスユーザーですさん
  • 投稿日:2022.06.09

年パスユーザーの感想です

毎回定価でチケットを買うと高いと思います。
除外日ありの普通の年パスを購入しています。
子どもが喜ぶため。

【小さな子持ちの感想】
子どもは気まぐれですから、疲れたとぐずりだしたらさっさと帰ります。1個乗って帰る日もありました。
普通の遊園地でも回転木馬は一回300〜500円します。年パスを買ったら毎週行って回転木馬にひたすら乗ったら一回あたりはとてもお安いです。回転木馬だけ一日5回以上乗った日もあります。
だいたい回転木馬、コーヒーカップ、ゴーカート、フライングスヌーピー、モッピーのバルーントリップ、エルモのゴーゴースケートボード、エルモのバブルバブルに乗ります。
土日祝は混みますが、人気アトラクションに比べたら大したことないので、よやくのりを駆使してなるべく待たないで乗れるようにしています。
土日祝は頑張って朝7時ぐらいから、平日は8〜9時に入場すれば本当に快適です。
土日祝は7時から遊んで夏は本格的に暑くなる前、11時に帰ればお子さんの機嫌も体調も守られると思います。
レストランやカフェはもっと増やしてほしいです。昼時じゃなくても待ち時間が1〜2時間と言われUSJにお金を使う気はあるのに、待てなくて、仕方なく一度出て、モスバーガーや定食屋さんを利用しています。
暑い日は自動販売機が売り切れだらけになり水分補給ができません。持ち込み不可を守ると命の危機です。持ち込みうるさく言うなら売り切れ無く買えるようにしてほしいですね。
キャストの方も基本的には子持ちに優しいです。話しかけてくれたり、シールをくださったりします。
何故か清掃スタッフさんの接遇が非常に高いです。清掃スタッフさんの教育が良いのか、元々人格者の方が清掃スタッフさんになるのか?
アトラクションのスタッフさんはアタリハズレが激しいです。素晴らしい人と非常に無礼な方の差が激しいです。私は失礼な対応をされた事は無いですが、たまたま視界に入るところでぞんざいな対応をされている方がいました。
キャラクターの写真撮影順番は不公平です。TDLは一列に並んで案内されますが、USJはぐちゃぐちゃです。小さな子優先かと思いきや、そうでもなかったりします。よくわかりません。これは15年ぐらい言われてると思います。いい加減改めたらいいのにと思ったりします。
不満な点もありますが、関西住み、年パス入場ならば星5だと思います。

【ぼっち版の感想】
絶叫系は一人の時しか乗れないので、子守りを配偶者に頼めるときに行きました。

XRライドの待ち時間がエグい。
遠方組はエクスプレスパス必須です。
コラボにもよりますが進撃、FFなど公式開園時間前の段階で150分待ちとかでした。ルパンはそんなに待ちませんでした。
コラボ作品好きなら星5。
コラボ作品に興味無いなら星2〜3。
これこそ一人で大丈夫です。
大人になると、趣味と時間とお金が合う友達ってなかなか確保出来ないので、一人参加の方が珍しくありません。

絶叫系はシングルライダーで待ち時間短縮。
お友達同士で来ていてもシングルライダーに並んでいる学生さんを見かけます。ありだと思います。そんなに変な目で見られる事は無いです。

一人だといたたまれないアトラクションもありますが、開き直って乗ります。

フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフに並んだ時は一人の人がいると指差されて笑われました…(ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーは一人で並んでる方も多いので恥ずかしくないです。)

子ども乗せて大丈夫か下見にエルモのスケートボード乗りましたが、この時も一人で乗ってると指差されて割と針の筵でした。下見のためで乗りたくて乗ってる訳じゃないから察してほしい…と思ったりしました…

スパイダーマン、ミニオンも一人だとキツいです。

ニンテンドーワールドは一人で大丈夫です。一人で黙々と楽しんでる方、たくさんいらっしゃるので気になりません。

【色々な映画原作以外の期間限定コラボについて…】

それぞれの作品のライトなファンの場合、テーマパークとしては狭いし、キャストさんの質もピンキリで没入感は今ひとつかもしれません。

コアなファンはUSJにではなく、作品にお金を払うので、ガチ勢は特に大きな不満は無いと思います。コラボはこんなもんと割り切っていると思います。

USJ側が期間限定コラボ系作品人気をUSJ人気と勘違いして調子に乗らなければいいなと思ったりします。

コラボ系のお土産品、いつも売り切れです。終わるまで何ヶ月かある期間内なのに補充がないです。わざと売れ残らないようにしてるのかもしれませんが、終わるまで三ヶ月くらいあるのに補充無かったです。

具体的に記憶にあるのはハンターハンター、FFです。せっかくだし、買ってみようかと思いましたが、棚スカスカでした。進撃も売り切れ続出でしたが、こちらは人気を見越して追加生産されていたのか補充されてました。

年パスユーザーで好きな作品がアトラクションになって嬉しかったので星5ですが、興味無い作品ばかりだったとしたら星2〜3くらいだと思います。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)