一流のアトラクションと三流以下のスタッフ
アトラクションは全て素晴らしく、また行きたいと思わせるのに充分以上のクオリティです。ただ、そこで働く一部のスタッフ(クルーっての?)のレベルの低さで全部帳消し、むしろマイナス。アトラクションの写真売りの女の子が写真を買った人に小ネタをやるように言われてるんだろうけど、「やる?」「どうする?」「面倒だけどしゃ~ない」みたいなやり取りのあとに披露。そんなんだったらヤメテクレ。あるサメが吊るされてるとこの写真のお兄ちゃん、ギャースカ×2何言ってんだか分かんない。写真も下手。ゲストセンターのスタッフ全員、問合せ対応は適当に、うるせーやつらにゃ「スミマセン」を取り敢えず連呼しときゃいいみたいな対応…etc。もったいないですよね。経営者さん。
スタッフの対応がなぜ違う?
先日TDRに行った直後USJに行った年パス保持者です。
ハロウィンナイト開催中の土曜日に行ったのであらかじめ通常アトラクションのEパスとハロウィンホラーナイトエクスプレスパスをWEB購入して行きましたが、二つのパスの受け取り場所が違う不便さにイライラ。
ホラーナイトエクスプレスパスを受け取りに行ったら、チケットのアトラクション体験時間が帰りの特急が間に合わないので、違う時間にして欲しいと伝えたら一度出したら交換できないと言われました…(クレーム?やめてくれるめんどくさいって感じで)その後彼氏が違うスタッフに言ったらあっさり交換…。スタッフでなんでこうも違う?
年パスも除外日が変更になった事を知らずに入口で帰したクルーもいるらしい…TDR行った後だから余計、質の悪さを痛感…
うんこ もれそう
USJには初めて彼女と1泊で行くので、いろいろ事前に調べて準備しました。エクスプレス パスも2日間分、
パス5とパス7を購入してあったので目的のアトラクションには、すべて15分程度の待ちでストレスなく
楽しむことができました。ですが、凄く残念だったのがトイレです。12月の28日と29日なので混雑は
覚悟していましたし、彼女に負担にならぬよう時間にも余裕のある計画でしたが、トイレの前には長蛇の列で
女性は20~30分の待ちです。男性用も大のほうが3つとか、2つしかないトイレもありました。本当に
少ないです。うんこ もれそうで焦りました。彼女が2日目に生理になってしまい、トイレに何度か行くの
ですが大変です。何とか大丈夫そうかなと言って、トイレに行くのをあきらめることもあり、女性は大変だな
思いました。新しいアトラクションの増設と思われる工事を見ましたが、トイレを増設しろと思いました。
トイレにもエクスプレス パスがあったらな~って思っちゃいました。運営側には深刻な問題と認識して
もらいたいです。
おもんない
絶叫系が乗れない人にとってはだいぶ面白くないです。私は過去に2回ほどユニバに行きました。
親友も絶叫系乗れないけど(スヌーピーの屋内ジェットコースターや、スパイダーマン等は乗れます)絶叫系無理でもこの位の奴なら乗れるという方はまだ楽しめるかもしれませんが私の場合スパイダーマン自体が無理なのでますスパイダーマンの乗り物自体乗れません。スヌーピーの屋内ジェットコースター怖くて大泣き(もう乗りません)結果乗れるものはエルモの気球(?)の奴メリーゴーランド・フライングスヌーピー・ゴーカート位です。私はそれくらい絶対が乗れません。あくまで参考に、
この位絶叫系無理な人は多分楽しめません。
店員の態度の悪さ
なんかビックリしちゃうくらい店員の態度の悪さが
やばかっです!
話しかけて質問したらちょー冷めた対応で私じゃわからないので
他の店員に聞いてくださいみたいなこといわれて
聞くのにも店員がそもそも人の多さに比べて少なすぎて
聞くにも聞けない状態なのに、かなり雑な扱いをされました
ニンテンドーワールドの乗り物に乗った際も
頭に被るものが装着出来てなくて付け方よくわからないのに
説明してくれる人も誰もおらず、付けられてないことを
気づいていたスタッフがいたのに普通に無視されて乗り物は出発
しました、
あまりにも衝撃的すぎて乗り物にのりながら
怒りと放心状態でした
スタッフの方たち研修させ直したほうがいいと思います
ほんとに接客態度悪すぎて悪すぎて
ディズニーと比較してしまうと何全倍も酷いです
正直今回に関してはかなりガッカリでした
もぉ当分行かないです
毎回楽しんでます
恋人と一緒に年間パスを購入し、ホラー好きのため、ハロウィンをメインに年に何回か遊びに行ってます。二人とも混雑が苦手なので、なるべく平日に訪れたり、行く月を決めて予算の貯金をして準備していたらそれほどストレスに感じる事はありません。人気のテーマパークなのである程度の混雑は予測してますし、中の飲食代もパークに見合った金額だと思います。
また、イベントのテーマに合わせたメニューには毎回楽しませて頂いてます。
エクスプレスパスは足元を見た金額だと思いますが、購入していけばストレスが少なく遊べるので重宝してます。
クルーの方も良い方悪い方それぞれですが、皆さん忙しい中、充分にやって下さっている印象です。
外国人観光客のマナーの悪さが一際目立ちますので、そこのみが不満です。
スタッフ対応について
スタッフの対応がきちんとされていないと感じます。子供がアレルギーなので、その項目がチュロスに入ってるかどうかを確認したところ、少しお待ちください。と。そのまま20分程待ちました。まだ分かりませんか?と聞くと、担当のものが今走って向かっていますと。。。そして、走ってきたと思ったら、その場でタブレットで調べはじめました。びっくりしました。
食品を売っている以上、アレルギー表示があるなり、スタッフが把握しておく必要があるのではないかなと思います。
また、走ってスタッフがくるのではなく電話などで確認のやり取りして、その場で教えてくれた方が早かったのでは?!と疑問に感じました。
その他でも、分からないことを聞いても分からないスタッフだらけでびっくりでした。
某人気テーマパークと比べてしまうと、スタッフぎまだまだ未熟なのかなと感じます。
みんな言い過ぎでは?
ミニオンのアトラクションに並んでいたところ、クルーの人が塩分タブレットのようなものを配ってくださり、「暑い中ありがとうございます。」と丁寧に対応してくれました。
僕の見たクルーの方々が良かっただけかもしれませんが、僕としてはマナーさえ守ればとても楽しむことができたとおもいます。
改悪ですね
5年以上ごぶさたしておりましたが、子供が3歳になり、一度行ってみようかと。
ワンダーランド、ハリーポッターのエリアができてから初めて行きました。
入場料金、飲食物、お土産が高いということは周りからよく聞いていましたが、それはある程度覚悟して行きました。
驚いたのはクルーの態度です。どこのクルーもやたらと話しかけてくる。馴れ馴れしく、しつこく、何だか偉そうな人も。あなたと私は友達ですか?
自販機も少なくどこにあるかわかりづらい、自販機にも外のカート売りにもあたたかい飲み物はない。混雑ですぐに入れる店もない。持ち込みだめ。
子供と旦那が外で待っている間に、テイクアウトできそうな食べ物とあたたかい飲み物を買いに1人で並んでいる主婦は、しつこく話しかけられてもはっきりいってイラつくだけです。若い子のグループとなら楽しくやりとりできるのかもしれませんね。もうちょっと相手によっては空気を読んで上品にできませんか。
トイレも少ない。混雑に対しての準備が悪い。客も若い子が多く、ハロウィンだからと露出の多い女の子、それをナンパして邪魔なところで写真を撮ろうとしている男の子、道の真ん中でインスタ用の写真。歩きながら自撮り棒で常撮影。写り込みたくないし、ぶつかりそうだし、気が抜けない。
客層もクルーも悪くなりました。昔はこんなんじゃなかった。もっと楽しめました。
キャラクターの対応災厄
あるキャラクターと写真を撮ろうと 近づくと明らかに逃げて別の子どもの所に、、それでも3歳の息子はキャラクターの近くに行き 一緒に写真撮って!と頑張るも また 離れた別の子どもに駆け寄りその子と写真。また近く息子に わざとお尻を向けまた別の子どもに走り寄って 明らかに避けられた。別に キャラクターにさわっさり 悪い事してないのに。。何故にあからさまに避けられたのか?とっても感じが悪く 息子に駆け寄り諦めて別の乗り物に乗ろう!と言いましたが 避けられてた事に理解できない息子は 涙を流し 悄げてしまいました。
帰宅後 やはり対応に納得いかず ユニバーサルスタジオにコメントしたところ 今後スタッフの対応には…薄いマニュアルな返答メールが届き またまた失望でした