ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 24ページ目

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判

• コップさん

キャストとシステムのレベルが低い

TDRと比べてはいけないと思いつつ、やはり普通の遊園地(富士Qとか...)に比べてもキャストのレベルが低いと思います。
ハンバーガーショップで食事した後、荷物整理している時に、ふとテーブルの上に出したコンビニのお菓子を一目散にキャストが来て、「外で買ったお菓子はご遠慮下さい!!」と一言。周りも食べてるのに、女子3人だったから言いやすかったのかしら?
だったら、入園時に荷物チェックでもすれば?
そして、びっくりだったのは、キャストがゴミを踏みながら歩いて行ったことにはちょっと驚いた。
エクスプレスパスで、ハリポタエリアに入園する際も「時間が見えるように、ネット接続して下さい」って言われたけど、いや、ここに書いてあるし。文字が小さいデザインなの、おたくのデザインが悪いんじゃん。
って、はぁー。。と思うこといっぱいです。他の方が言っているように、料金高いし、ゴミもその辺に散らかってるし、キャストは常に威圧的。帰るときには「やっぱ、ディズニーは違うね」と言わせたいがためのようです。
アトラクションは面白いので、何年かに一回新しいアトラクションが出来たらな頻度でいいかな。
金儲けしか考えていないのを、客に分からせているようではアンデルセン公園に負けるのも無理ないかな(笑)

• モッピー&ピナさん
  • 投稿日:2019.03.11

未だにナゾ!

一昨年、家族でユニバに行き、ミニオンやダイナソーにも乗れ気分が良くて、以前と比べるとキャストやショップ店員の接客もよく、歩いてると声をかけてくれたりと満足でした。
大人気のバックドロップのアトラクションに並びに行くと私以外の家族はキャストが、どうぞと。
私も続いて行こうとしたら、「お客様は待って下さい」と止められ、そのキャストが何やらインカムで喋ってて、「お客様は最近は乗られた事はありますか?」と質問してきたので、最近なら3ヶ月前くらいに乗りましたがと言うと、またキャストがインカムでこそこそ。
数分後に「お客様は乗れますから、どうぞ」っと。
えっ、どう言う事????
説明もなく、後ろに人盛りに並んでたので聞く事も出来ず。
家族も心配で先で待ってくれてたのですが、何か悪い事をしたでもなく太ってるが巨漢でもなく、妊婦にでも間違えられたのかなとモヤモヤ
未だに家族も私自身も私だけ入り口で止められたのがナゾ!(≧▽≦)
次に行く時も乗りたいけど、また止められたらと不安で不安で(/。\)

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2019.12.10

非常に残念

フライングダイナソーに娘と二人で乗るため時間がなかったのでシングルライドに並ぼうとしたところ、通常でも並ぶ時間(70分待ち)が変わらないと係員に言われました。であればと通常の列にに並んだのですが、乗り場付近でシングルライドに並んでいる方に待ち時間を聞いたところ10分との回答でした。スタッフに抗議を行ったところ「案内を行ったときは通常でもシングルライドでも70分待ちであることは間違いなかったが、お客様が並んでいる間にシングルライドが進むのが早くなったので誤りではない」との返答でした。そんなに急激に並んでいる人数が減るのでしょうか?非常に考えにくい出来事です。時間の案内を行っている方のスキルが乏しいか、案内の誤りとしか思えません。たまにしか行けないので最後の最後で嫌な思いをさせられ非常に不愉快です。

• コロロさん
  • 投稿日:2022.12.22

アジア系の外国人の態度が悪い

レストランでの会計が間違ってるのに会計が終わって、商品をもらった時に気が付き再びレジに向かい訂正を求めたら謝罪とすぐに返金作業をしてくれたのですが次に並んでた中国人の女性から中国語で大声で3回も罵られました。待たされるのが我慢できなかったのでしょうけどそのような状況を回避できながなかったスタッフにもがっかりでした。なにしろ私が罵られてる間スタッフは見て見ぬ振りでしたから。私がその方を相手にしなかったから何事もなくその場は収まりましたが人によっては大げんかになってたと思います。スタッフの方の配慮が欲しかった。悲しい出来事でした。

• キラリママさん
  • 投稿日:2019.09.23

ハロウィン仮装について

ハロウィン期間に、入場直前ズボンに付いてるチェーンをはずして、ロッカーなどに入れて来てと、言われ素直に列から離れて、、カバンの底に入れて(ロッカーに預けるとお金かかるから)また、入場の列に並び直し、、やっと入場と、思ったら、カラコン(赤と白のカラコン)外せって言われた‼︎保存液ねーし...仕方なく手のひらに目薬垂らしてコンタクト外したけど、、、まじで?は?ってかんじやった
注意事項にカラコン✖️書いてるか?ズボンのチェーン✖️書いてるか?意味不明、、並んだ列によって対応が違う、、
入場する迄かなりイライラ
派手なカラコンしてる人他にもいたが、、何も言われず入場してる人もいた。

• エルモさん
  • 投稿日:2019.11.11

年パスで平日に行くべき

【コスパ】
これまで、抽選で当たった旅行券などで行っているので、まあまあかなという気持ちになれていますが、自分でお金を払って行くなら、うーんという気持ちになるとおもいます。TDRと比べてはダメです。料金相応を期待してはいけません。
レストランは高いけどそこそこボリュームあり。味もそこそこ。テーマパークだからこんなもんかな?という印象。
お土産はバカ高いから一切買いません。

【日程えらびと持ち物】
できれば平日、そしてできるだけ早い時間に行くのがおすすめです。めっちゃ空いてます。
あとは、予約できる乗り物はどんどん予約すると、効率よく乗れます。
あちこちでミニショーもやってるので、うまく観ながら回ると盛りだくさんな1日が過ごせます。
子連れで2回行き、2回とも子供達(小学生)が大満足していました。大好きなエルモからぎゅっとハグもしてもらえて喜んでいました。

暑い時期は熱中症も怖いので行きません。
寒い時期は、防寒着を多めに持っていくと良いです。ウォーターワールドなど、濡れない場所でも風が寒いです。
ジュラシックパークザライドに乗るなら百均の上下レインコートを持参すべきです。

2019.11ペットボトル1人1本まで持ち込み可でした。
ハリー・ポッターゾーンのレストランでも、飲み物を注文しなくても、持参してる飲み物を飲んでいただいてOKですよと言われました(お水が出されないので)。素晴らしい対応だとおもいます。

この日は祝日のためか入場ゲートで手荷物検査がありましたが、家族連れのお母さんなど明らかに怪しくない人はさっと通すなど、入場がスムーズでした。

【駐車場】
駐車場から入場ゲートまでが結構遠いです。せめてパークの出口を複数作って、帰りは駐車場までの近道を行けるようにしてほしい。

【クルーの質】
わたしは酷い態度のクルーに当たったことはないですが、みなさんの指摘通り、全体として悪い。プロ意識が低い。
中にはもちろん素敵な方もいるが、パークとして見たときにそれではいけないとおもう。

具体的には、お客さんに聞こえる声での後輩指導をあちこちでしていたり、必要な案内ができていなかったり、トラブルや質問への対応や連携ができておらず、相手を待たせたまま戻ってこなかったり。
お客さんにとって、その1日が特別な時間だということをスタッフ教育で徹底して共有してほしい。

【そのた】
ショーや音楽の音量が大きすぎる。

パンフレットが大変分かりにくい。
地図が大変分かりにくい(地図上のジョーズのモニュメントの位置なども変)。字が非常に小さく老眼の人は見づらいと言っていた。

• ししさん
  • 投稿日:2022.10.25
  • 混雑

思ってたんと違う…

個人的に、ユニバに行ってガッカリしたこと2点

①クルーさんの対応があまりよくない
→ 人によってまちまちですが、笑顔で話しかけてくれる方もいれば、真顔で突っ立ってる人もいます。後者を見かけるといい気分にならないです。

②世界観ごちゃごちゃ
→色々な作品がパーク内にあるのが醍醐味だと思うのですが、それが裏目に出ていてその作品ごとの世界観を楽しめませんでした。(他作品のグッズを身につけていたりしている)
さらに、ハロウィンの時期に行くと酷くて、ディズニーのコスプレをした人なんかもいます。お客さんの質があまりよくないです。

• お母さんさん
  • 投稿日:2018.05.07
  • 混雑

USJ超氷河期を知る者として

最近は随分と賑わって接客態度の向上や、様々なアトラクションなども増えましたね。
氷河期から金満主義に変わりは無かったものの、その時代は開演してもアトラクションはほぼ11時スタート。フードワゴンも11時スタート。自販機だけが動いてました。
アトラクションの入口が分からない程に閑散としてて「ここ入口?」とスタッフに確認しながら入る事もしばしば。
バックドラフトやスパイダーマンに至っては、少し覗いて「(つまらなさそうだから)やっぱり辞めます」ってUターンしてもOKだったり。
それだけヒマな訳ですから、スタッフのお金への執着も凄かったです。
路上の500円のバルーンを買う為に千円札を出すと「お釣りは有りません」と販売拒否。
もちろん売店で両替などしてくれるはずもなく、路販やワゴンで何か買う為には、先に売店で何か買わなければならないシステムでした。
アトラクションに乗る度に写真を押し売りされ、気の弱い人は何度も買わされ、気が強く1枚だけしか購入しないと、以後は「写真を買わないお客様は、ノーファンタジーで〜す」とスタッフ総出でディスる始末。
ディズニー風に言うなら「ノーハピネス」らしいです。
アトラクションも少なく、ある通りはほぼ全て外部の会社の個人情報搾取施設で、アンケートに答えてキャラクターの絵が描かれた景品を貰う通りでした。
くだらないボールペンを子供が欲しがり、親は住所やら電話番号やら何件も何件も書かされるんです。

去年大きくなった子供にせがまれ渋々USJへ行きました。
驚きの連続でした。
少なくとも上記の事柄は全て改善され、活気ある園内に、和かなスタッフもチラホラ。
世界観は無いものの、年々少しづつでも改善されて行くのは素晴らしいと思います。
今年の夏にでもまた行ってみようかな。

• ゆきさん

安全とか考えてる?

ジュラシックパークの近くで恐竜が出てきて、すごい人だかりになり前に押されたところ、危ないから下がって!の声と同時に女性スタッフに2回も両肩を押されました。下がるにも下がれず出たくても出れない状況で一緒にきていた友達も、下がって!と声を張り上げていた女性スタッフの腕が顔に当たりましたが、一瞬こちらを見たのに謝罪もありませんでした。
わざとで無いにしても押す・触るってどーなの。USJでは当たり前なのかな?
ホラーナイトも、初めてで楽しみにしてましたが、ゾンビ役の人がぶつかってきたり、逃げまくっている人たちに思い切り押されたり足踏まれたりと、脅かすのはいいけれど怖いというより本当に危ないです。こんなんで事故とか怪我とか無いんでしょうか。
そしてもちろん謝罪もなくとても嫌な気持ちになりどっと疲れました。
アトラクションは良いのに、それ以外が最悪です。

• こうたろうさん
  • 投稿日:2017.08.14
  • 混雑

ここの接客は良いが全体のオペレーションは最低

まず、駐車場の誘導がヒドイ。案内がないから何回も列に並び、初めから臨時駐車場につければ30分以上の時間短縮が図れるところ、朝から不快なスタート。
またパーク内の誘導案内のスタッフがあまりに少ない。
費用は価値観なのでなんとも言えないが、すべてにおいてお金の取り方がせこい。
ディズニーランドと比べるとなぜお金がかかるのか、コンテンツサービスどれをとってもディズニーの下のレベル…
ただここにしかないコンテンツや、ごちゃ混ぜコンテンツを何とか組み合わせて集客につなげている点は世界観という意味では他にないものであり運営側の努力を感じる。
ちなみに私はお客様をお迎えするというオペレーションができていないこのパークには二度と行かない。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)