ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判
- とりさん
- 投稿日:2023.08.24
満足度低すぎる
満足度が本当に低かった!パスと入場券合わせたら家族4人で14万円、こんなに高額を出さないと楽しめない遊園地て何?結局パス買わずに入場して、長時間待つの覚悟してたけど夏の暑い時期に途中外に出されて建物と建物の間並ばされたり、無駄な経路歩かされたり本当に疲れた。ただただ疲れただけで子供連れには全然楽しくなかった。海外客しかいないし、ニンテンドーもバンドを買ってお金を払わないと楽しめないし、こんなにお金を要求してくる遊園地初めてで呆れた。出したお金と満足度が全然比例しない。ここは家族連れではなく地元大阪の高校生や学生が楽しむ所だなと思った。さすがディズニーはリピート何回もするし、夢の国に来た様でかなり満足して帰るけど、ユニバーサルの満足度は低い2度と行かない。
- うさぽこりんさん
- 投稿日:2023.05.14
並んで待つは当たり前の世界
20年ぶり、シニアになっての久々訪問。 ここでは、辛口コメントが多く、ちょっと驚き。
若者が非常に多く、年寄りに優しくないとのコメントもあるが、好きな世界を楽しむのに年齢は関係なく、各自の体力、財力、趣味嗜好に合わせて、事前情報を収集して参戦すれば、とても楽しく過ごせる場所だ。
東京在住で、今年大阪訪問が数回予想されることから、年パスを購入して、すでに2月から毎月数泊して、USJ通いをして楽しんでいるが、今回初めてクルーで嫌な経験をしたので、この口コミにたどり着いた。
多少嫌なことがあっても、「こんなコト(ヒト)もあるんだな」くらいで、気持ちを切り替えて楽しまないと、結局、損をするのは自分だ。
2月~5月の行った日で、一番混んでいたのは「春休み期間」(夏休みはまだ経験なし)
アトラクションは勿論、レストランも1時間待ちは当たり前、カートの飲食物も長蛇の列、
トイレだけは待ったことなく、いつでもすぐに入れたのが、ユニバ七不思議
ただし、アトラクションの待ち時間表示は、表示の2/3くらいで入れる。(60分なら40分程度)
5月13日(土)の過ごし方実例 (公式HPでは営業時間 9時~20時)
・7時15分頃ゲート前に到着、すでに待ち行列あり
・7時30分にアーリーエントリーの入場開始(早くてびっくり、早く行って良かった!)
・7時45分に一般の入場開始(公式時間を鵜呑みにしては絶対にいけない)
・ニンテンドーワールドに向かうが、到着手前の8時頃入場整理券配布に切り替わりひと悶着
→ゲートよりずっと手前の自由に歩いて良い道で、クルーに行く手を阻まれ1歩も進めない事態に!
ゲート前でアプリ操作しても良いはずだが、体を張って行く手を阻む熱血バイトに驚いた。
・気持ちを切り替え、すぐに整理券をアプリで操作し、8時30分入場の整理券をゲット
・すぐにハリポタへ引き返し、フォービドゥン・ジャーニーに乗車(待ち時間ほぼゼロ)
・8時30分マリオワールドに入場 マリオカート待ち時間60分表示だが実際は30分程度
この後は、好みでヨッシーに乗車するもよし、マリオカート2回目に挑戦するもよし
ヨッシーがつまらないとのコメントもあるが、マリオワールドが高いところから見渡せて、青空の日にはそれは気持ちが良いし、私はすごく好きなアトラクション。だけど70分も待って乗りたくはないけど。
マリオワールドに長居するなら、早い段階でキノピオカフェの入場整理券(紙)をカフェ入口のスタッフからもらい、時間までマリオワールドで遊ぶと食べ物の心配が不要となる
色々と口コミやブログなどで、下調べをするのも楽しく、十分に心の準備をして、せっかく行くなら、楽しんで「また、行きたいね」となるような滞在を楽しみたい
- ムムムさん
もう一度行きたいとは思わない
スタッフさんの対応がノリが良すぎなのはいいけれどお客さんのノリがみんないいとは限らないのにめちゃくちゃ話しかけてくる。キャラクター帽子被っていたら、『キャラクターになりきれてますか?』とか『この帽子購入するなんて珍しいですね!』とか.....。
休憩がてら飲み物飲んでるだけで『このドリンクの飲み方を教えてあげましょう!』とか全く休憩できない上に10分くらいドリンクのうんちくを語られた.....。一緒にいた友達も苦笑い。関西のノリとはこういうものなのか....と思いました。フリーグリーティングのキャラクターに関しては大人のお友達にはソッポを向かれ写真も一枚も撮れず....キャストが付いていないキャラクターに関しては暴れてました。
これが初めてのUSJだったのでお金を払ってまで行きたい!!とは思えませんでした。
- 香川県民さん
ネンパス3枚目
USJ大好きです。みなさんネズミーと比べますが、私たち家族はUSJのスタッフの方が愛想が良くていつも話しかけてくれるし、ノリもいいし好きですよ。ネズミーは、何回か行きましたがどちらのスタッフにも話しかけられたことありませんね。USJでは、ネズミーの服を着ていてもニコニコ話しかけてくれるし、ダッフィーのリュックでもニコニコ話しかけてくれるし、とても暖かくてスタッフとの交流が楽しみのひとつになっています。USJで買った帽子や、服、缶バッチ等つけているとよく話しかけてくれますよ。ハロウィーンをも、ネズミーは、同じキャラコスプレばかりでつまらなかったです。USJのハロウィーンは、ありとあらゆる仮装でとっても楽しめます。夜がまた雰囲気ガラッと変わって最高ですホラーナイト。。。年に三回以上行けばもとがとれるので、ネンパスも破格でいいところだと思います。。。と、ネズミーと比べて批判される方が多いので、USJの方がネズミーよりいいと思う人もいるという意見をかきました
- モモさん
- 投稿日:2019.06.20
外人ばかり あとシングルライダーの意味?
ド平日に行ったら、ビックリするくらい、中華系の外人さんばかりでビックリ。
まぁ多いのはいいが、乗り物が出発してるのに撮影する人や、ショーの最中撮影する人など。
あとシングルライダーの意味が無い。
シングルライダー並ぼうとしたら60分待ちです。普通のと10分しか変わらないので、どっちでもいいです。
その意味シングルライダーなのに、3人グループや2人グループがシングルライダーのレーンに並ぶから。
早いだろうな思って並んでるんだろうが、本当に1人で来てる人などに迷惑だから辞めて欲しい。
で並ぶのいやなら課金制度でパスかったらすんなり行けるチケットあるが、あれいる?
金持ちの特権やん。
高いし流石金の亡者大阪思った。
まぁ一回行けば満足かな。
- ういさん
- 投稿日:2020.03.19
私ごとではあるけど…
仕方ないことではあるのかもしれません。
可愛い子と一緒に行きました。
一緒にパークを歩いていると、クルーさんが話しかけてきてくれます。
が、可愛いからそちらに目がいくのでしょう。
相方には可愛いですね。服装似合ってます。など言いますが、隣にいる私には同意を求めるような
ね?そう思いますよね?
的なことしか言われませんでした。
わかる、確かに可愛い子を褒めるのはわかる。
でも人を楽しませてくれるところではないのですか?
ブスはスルーですか。
ね?って言われても苦笑いしかでませんよ。
これが現実か…と思いました。
- コアさん
ユニバのハピネスカフェのレジは最悪
出来た当初からユニバに行っていたがハピネスカフェのレジのクルーの態度には最悪としか思われなかった。レジが外から店内に変わっており8人で行ったが、グループでお並び下さい。とのことで並ばされ、並んでいると…ここは通路なので開けて下さい。横によけると、再び同じクルーが他のお客さんのレジをするので寄って下さい。少し後ろに避けると、再び同じクルーがここは通路なのでおよけ下さい。レジがまだの方だけお並び下さい。いやいや、誰もレジ終わってないし。じゃぁ子供だけ違うところに放置しろって意味か?バイトばっかりで質が落ちすぎ 後からこんなことがあったと言うと上司はすいませんでした。どうさせてもらえれば?こっちが判断するのおかしくないか?しかも客のクレームは上司に報告しなくてイイなんて、しょうもない限り。
- アンチは来なくて結構さん
- 投稿日:2019.08.15
言いたい事はあるけど行く
2019夏に来場しました、子供と何度か来ていますがやはり雰囲気やアトラクションはここでしか味わえないので高くても混んでいても来たいと思いますね、逆に「二度と来ない!」とか言ってる方は、どうか来ないでください、混雑が緩和されて我々は過ごしやすくなりますので、楽しみ方がわからない人は来ない方が賢明です、料金が高くなったのはむしろそうゆう方々を敬遠するためかと、料金変動性ですがリピート客割引とかしてほしいですね、楽しいので高くても来ますが、クレームも少々あります、満席のレストランで、座席待ち客の整理を行わないので、空いた席の取り合いトラブルが発生している、着ぐるみとの写真撮影では図々しく声をかけた者順になってて大人しめの方が損をしている、チケットの日付変更がローソンで出来なくなったのでサービス窓口がさらに混雑している、なによりも、こうしたゲストの生の声を受付ける仕組みがない、オフィシャルサイトに意見できるが、返答はされないので反映する気があるのか疑問、自販機の売切れ続出で熱中症対策に逆行している、水の販売だけでも枯渇せず行ってほしい、色々と書きましたが必ず行きますのでアンチではありません。
- ユニバ♪大好き♪さん
ヤバイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
めっちゃ楽しかったー!!
1年で10回以上行ったー!!!!!
まず、USJは子供も楽しめる所でいいと思います!お子さんずれは、ワンダーランドに行って、楽しむのもいいです!次にカップルや若い人たちは、スパイダーマン・バックドロップ・ハリウッド・ハリポタ・ジョーズ・ジュラシック・バックトゥザァ・さらに、今は期間限定のきゃりーぱみゅぱみゅのアトラクションがあるので、是非行ってみて下さい!!!!!食事もすごく美味しくて、ターキーレッグがおすすめです!!また、行くので楽しみです!!!!!!!!!!!さらに、USJでは、音楽も素敵で、ディズニーより、とてもいいBGMが流れているので、歩いている時でも楽しめますね!!キャラクターもかわいくて、とくにかわいいのが「モッピー」というキャラクターでUSJしか会えないめっちゃくちゃかわいいので、是非会ってみて下さい!!!!!!!!!!!!!!!!
- 待ちすぎさん
もう一度行きたいとは思わない
待っている人 より:
2016年3月29日 2:18 PM
春休み3月29日、ハリーポッター現在2時間待っています。あと2時間はかかりそう..
基本入場料金7400円にエクスプレスパスが無いと待ちすぎて楽しめない。
人気のアトラクションは2時間から4時間。
ハリーポッターのエクスプレスパスは売り切れ。
仕方なく8100円のスリル4のエクスプレスパスを買う。1人15500円×5人分でそれだけで8万近く。
ビーズも袋につめるので3000円もする。
ハリーポッターのジャーニーに4時間半くらい並ぶ。
パスなないと悲惨。せっかく東京から来たので話のタネに並んだ。
他のアトラクションは一度見れば飽きる。
もう2度と来ない。詰め込みすぎ、えげつない商法。