やっぱり行かないほうが良かった!!
夏休みの子供との思い出にとUSJに行ってみましたが
結論からいうと行かなきゃよかった!!
アトラクションは良かったけどスタッフの対応の悪さ!
アトラクションで長蛇の列なのに最後尾にスタッフがいない?
まるっきりの放置プレイ!お客同士でこれなんの列?ってな感じ!
たまにいるスタッフに聞いても逃げるように立ち去る有り様!
TDL並みの料金とるならそれなりのサービスが必要じゃない?
入場料以外にエクスプレス券でも高いお金だしてるんだから!
それが出来ないなら入場料を安くしない?それならTDLに比べて安いから
仕方ないよね~!で済むし。
これじゃ関東の人間は絶対に二度と行こうって思いませんよ!
だって、近くに夢の国があるんだもん!!
リピーターを獲得できないならそのうちになくなるんじゃないの?USJ
久しぶりのusj
久々のusjでした~!新しくミニオンパークとフライングダイナソーができたのですね!ミニオンは新しくできただけあって映像がとにかく綺麗!ミニオンに癒されますよ~!ただ何ヵ所か部屋に入るんですけど、全て映像が始まるのが遅いですね。フライングダイナソーはただただ面白いの一言!!怖さ0ですね!絶叫系で初めて最初から最後まで手を離せました!
真夏の暑い日でしたが、スタッフさんの対応も非常に良かったですね!前回来たときより格段にレベルアップしてました!人気のアトラクションは待ち時間が長いですが、それはあたりまえな訳でブーブー言う人は来るのを辞めましょう!工夫しましょう!食事や飲み物に関しても、ブヒブヒ言うなら予め用意しましょう!保冷方法も考えれば簡単!
ではでは、みなさん楽しんで行ってらっしゃいませ~!
満足度低すぎる
満足度が本当に低かった!パスと入場券合わせたら家族4人で14万円、こんなに高額を出さないと楽しめない遊園地て何?結局パス買わずに入場して、長時間待つの覚悟してたけど夏の暑い時期に途中外に出されて建物と建物の間並ばされたり、無駄な経路歩かされたり本当に疲れた。ただただ疲れただけで子供連れには全然楽しくなかった。海外客しかいないし、ニンテンドーもバンドを買ってお金を払わないと楽しめないし、こんなにお金を要求してくる遊園地初めてで呆れた。出したお金と満足度が全然比例しない。ここは家族連れではなく地元大阪の高校生や学生が楽しむ所だなと思った。さすがディズニーはリピート何回もするし、夢の国に来た様でかなり満足して帰るけど、ユニバーサルの満足度は低い2度と行かない。
もう行くことはないと思う。
GWに家族旅行で行きました。
ハリポタは混むと思いエクスプレスパスを購入。(ハリポタ目当てだったので)
4つのアトラクションに待ちなしで乗れるというものです。
初めての場所なので色々スタッフに聞いても回答が要領を得なかったり間違っていたり。
(行きたい場所を聞いたら間違った場所を教えられ、遠回りする羽目になったり)
とにかく何をするにも時間がかかる。
あと聞いたときに「え?この人こんなこともわからないの?」みたいな対応のスタッフもいました。
混んでいるのに急ごうとかお待たせした悪いという気持ちがないのか、ポップコーン売り場のスタッフの対応ときたら。
ビュッフェ形式のレストランを聞いても「いや~、どうでしょう」といった反応。(あります、自分で調べて入りました)
障害者を連れていたので、待ち時間のことを聞いたところ、あるスタッフからは「待つのももアトラクション」と言われました。(ハリポタのところです)
結局、いろいろ時間がかかりすぎ4つのうち2つだけしかしませんでした。
ディズニーだと行列も「すごい人だね~」と寛容でいられますが、スタッフの対応を見ていると
イラっとして仕方ないよねという気分にも慣れませんでした。
もちろん良いスタッフの方もいたので、人によって違うと思います。
ハリポタの予約時間がかなり遅めだったので、早い時間に一度中には入っておきたいと思い、
予約の発券機のところに行った時は親切な方で楽しくお話しながら発券できました。
ハリポタのアトラクションのところの中にいた方も良かったです。
ビッフェが一番楽しめましたね。スタッフの方もみなさん元気でにこやかですし、
シェフが液体窒素を使ったアイス作りを行ってくれて、楽しかったです。
スタッフ全体が良くなれば行きたいと思うんでしょうけどね。
まだ決めてないのに
2時ごろの空いてる時間にピザのお店に入ったのですが、まだ注文を決めてなかったので遠くから眺めてました。そしたらお近くに来てみてくださいって言われたので行くと他のクルーから、次のお客さまどうぞーっとずっと同じ言葉を私達に言ってきてまだ何頼むか決めてないですって言ったのにもかかわらず何回も同じことを言われたので、ゆっくり決めれませんでした。
他のお客さんがいるならわかりますが、私達しかいないのになんでそんなに急かすのか本当に不思議でとても不快でした。そしておぼんを受け取った時に、唐揚げが落ちたのですが、それにすら気づいてくださらず結局唐揚げ二つしか食べれませんでした。こんなに不快な思いをしたのは初めてです、
どうしちゃったの?
E.T.が無くなったときも大分ショックだったけど、今年の中頃にバックトゥザフューチャーまで潰しちゃって、その理由が「当園の更なる進化のため」って・・・ 進化じゃなくて退化だよこれじゃ
「ユニバーサル」なんだよね?その名前を掲げている割りには、ユニバーサルのアトラクションをどんどん潰していってるじゃん
そのくせ進撃の巨人とかモンハンとか意味不明ななんの関係もないアトラクションばっか作って挙げ句の果てにアイドルまで呼んじゃったよおい
もうユニバーサルでもなんでもないよ テーマパークじゃなくてただの遊園地と化してるじゃん
こんな"進化"が続くようならばもう行かないよ?
本当にどうしちゃったの?
ユニバーサルは、もう行かない
今日ユニバーサルに行きました
もう二度と行かないと決めました
私は、足が人工関節で二本の杖をつかないと危ないので
遠出をするときは、杖をついて行ってましたそれほどユニバーサルが好きでした
今日荷物検査の時杖を指摘されました
3回目でした
クルーに言いました
注意しておくと聞きましたが
心配で電話をユニバーサルにかけると電話口のクルーは、杖は、危険だから
ユニバーサルに入たら指摘されますよと言われました
杖がないとユニバーサルに行けないから
残念でした
更にクルーは、杖が危険だからと言われ私は、じゃあ杖をつかなかったら私は、危険で
他の人は、安全ですねと
思わず皮肉を、言ってしまいました
私は、とても残念です
他のキャストの方で杖をつかないと歩けない人もいるだろうに
残念です
もうユニバーサルに行かないと決めました
マリオで‥
久しぶりのUSJ。
マリオが出来たので、子供に体験してもらいたくて行きました。
絶対にマリオカートには行きたかったので、エクスプレスパスを購入。メインのマリオカートに入場後に歩いていると数人追い抜かす方達が。。
いざ乗り物に乗ると自分の装着をまずして子供のサポートしようと思っていたところ、クルーが、お母さん!お子様のも手伝って下さい!と言われ、降りる時も荷物を持ったりしていて子供が降りにくそうにしていると、降りて下さいね〜次の方が待ってるから早く進んで下さいね〜とこれまた他に言い方あるだろう!ってなりました。○ィズニーならもっと違う対応だろうな‥と頭がよぎりました。やはりクオリティの差は実感しました。
一番楽しみにしていただけにガッカリ。
常連と呼ばれる毎日来て写真や動画撮る勘違いな客
毎日来て、ショーの写真や動画撮りまくる人達はなに?
せっかく楽しみに来てるのに常連と呼ばれる客に派閥?みたいなのがあってお互いに悪口言ってるのを耳にして興ざめ。
あんたら勘違いしてるんじゃない?
あんたらも客の1人に過ぎないんよ。
USJの一員にでもなったつもり?
私も年パス持ってるけど、テーマパークというのは非日常を体験する夢の場所なはず。
一部の勘違いな客のためにある場所ではない❗
毎日来てるからって偉いわけでもない。
せっかくアトラクションもクルーさんもキャストさんも最高なのに、一部のおばちゃん常連客のために本当に最悪な一日になりました。残念すぎる。
世界観が期待外れ
高いのも、クルーの質が悪いのも、調べて知っていましたので仕方がないと思いました。
ただ、どこを調べても「素晴らしい」と出てくるハリーポッターエリアの世界観に物足りなさ感じました。
関東住み、元ディズニーキャストなのでディズニーが基準になってしまってるのが良くないのだと思うのですが、ここまで世界観が作りやすい物語なので惜しいなぁと思いました。ただ城を再現、お店も色んなところから物語に出てくるものを持ってきて作りました、というだけに感じられてしまいました。
・何故ホグズミードなのにダイアゴン横丁にある店があるの?
・ハニーデュークスもゾンコのいたずら専門店も商品で溢れかえってる設定なのになんでこんなに陳列棚が少ないの?
・ハリーポッター エリアから周りの建物が見えて世界観が台無し
・どういう設定でマグルが魔法界に入り込んでるの?(ホグワーツはマグルには見えないことになってるはず)ヴォルデモートを倒したお祝いに1日だけ特別にマグルを魔法界に招待することにして、ホグワーツツアーもできるという設定にすればアトラクションとの繋がりもできるのに。
・ショップやレストランの内装ももう少しス物語と関連させた仕掛けをしたりできるのでは?
など、多分期待しすぎて細かいことが気になってしまっただけなので、期待せずに行くと「すごい!」と思えるかなと思います。