何度行っても最悪です。
5、6回は行ってますが、いつも嫌な思い出が残ります。一番はスタッフの対応。質問をしているだけなのに、既にキレてます(笑) 子どもが迷子になった時も親の私にはなんの説明もなく(私の連絡先を聞くでもなく)、スタッフが消えました。そのスタッフをまた探し、、、どうすればいいのか聞くと、またキレ気味に説明(・_・; ハロウィンナイトとは知らず、トワイライトで一年生の子どもと入場。乗り物は軒並み受付終了、、、スタッフに理由を聞くと、またまたキレ気味にゾンビナイトなんで?と。18時になると、真っ暗な中、ゾンビだらけ。子どもは怖くて泣き叫ぶし、ゾンビに追いかけられた女子高生の厚底で足を蹴られ負傷。
もう踏んだり蹴ったりで。
チケット売り場で、ひと言説明してくれたら入らなかったのになーと思いました。ゾンビナイトで乗り物はストップしてること、小さな子供にはゾンビナイトは刺激が強いこと。伝えてほしかったです。ゾンビは日頃の鬱憤を晴らすようにお客さんを襲ってました(笑))やりすぎです。不快でした。
あと、キャラクターも最悪です。クッキーモンスターは周りにいるチビッコは無視し、友達らしき人と喋ってました。子どもたちも幻滅したようです。
お金にせこい&色々中途半端&狭い
当方関東住まい。ディズニーは身近ですが、初めてUSJへ。
着いた瞬間からとにかくガッカリ。
ディズニーより高い入園料でこのクオリティ?!って感じだし、お土産もご飯もディズニーより高いのに舐めてんの?ってくらい安っぽい。
妖怪ウォッチとかワンピースとかAKBとか、流行りは何でも手出して狭い中でゴチャゴチャしてるからどれも中途半端。
ショーもショッピングセンターの舞台ショーに毛が生えた程度。
これで7400円って?!ファストパスみたいなのには更にお金取って?!いい加減にしてって感じ。
でもハリーポッターとスパイダーマンはすごかったかな。入園料じゃなくてアトラクションごとに1000円とか払って行くならいいかなって感じ。
色々全部ひっくるめてもあのお金を払う価値は全然ないと思う。
最低なスタッフ
年パスで楽しんでいました。ショーにしてもアトラクションにしても徐々にすべて金次第みたいになり海外からの観光客が溢れるようになってからは人が多いばかりで楽しめなくなりました。アジア系の観光客数組の記念写真をスタッフさんが撮ってあげてたので頼めるのかな?と思い声をかけたら「ご自分達でどうぞ」冷たく吐き捨てるみたいに言われました。ダメにしてももう少し言い方無いんかぃ凄く気分悪かったです。ディズニーは混んで疲れても楽しかったね来て良かったねって幸せな気持ちでパークを後に出来るけど、ユニバはもう居たくない…で早々に帰りました。年パスももう二度と更新しません。頑張ってくれてる素敵なスタッフさんもいるけど、こういう最低なスタッフもちょこちょこ居てます(苦笑)
お土産の値付け
お盆明け25日に行ってきました。
10年ぶり2回めですが初回来園とは比較にならない程の賑わいぶり。
初回は子供も幼児だったので散歩のような過ごし方でしたが今回は
子供友達関係のお土産もあり色々お店を廻りましたがお土産の値段にビックリ!
友達人数分買おうとしたフリスクサイズのミントタブレットが1ケ700円、百味ビーンズが1800円!!
たまげましたよ。飲食もバタービールも小さいジョキで1100円、ミニオンのかき氷もいらないバケツ付きで800円。極め付けはミニオンポップコーンバケツが3400円~!!!買う買わないはお客さんの自由ですがでTDLの三割から倍近い値付けに大阪商人根性を見ました。ハリーポッターのアトラクションは感激しましたがライド中の記念写真は2800円でまたまたTDLの倍(笑笑)コアなファンならお金の事など寄進として気にしないでしょうが。。。
二度と行くことは無い
休日だったこともあるだろうが
アトラクション待ちが70〜120分
立ちっぱなしで…
グッズも高いが、外国人が片っ端から
頭に被り記念撮影をしていて戻しており
売り物にしてるのが気持ち悪い
飲食店が混雑するのは止むを得ないが
高い上にマズい
話の種に一度は行ったが二度と行くことは
無い。
動線が考えられてない
幼少期大阪育ち関東在住で、初USJしてきました。とにかくパーク内の案内表示不足とクルーの数が不足しているように思います。整理券などを貰う場所での列の形成にマニュアルはないのでしょうか?クルーに急かされて前に進むと、別のクルーにこっちだと呼びつけられたり…。長く並ぶ列の間にトイレや逃げ道の案内がなく、お子さん連れは大丈夫なのだろうか?と心配になりました。建物に凝るのは構いませんが、レジ位置の関係でお客さんの動線がグチャグチャ。車椅子がギリギリ通れる幅の待機列で頑張ってコーナー回ってたりして可哀想でした。
クルーが近くにいたのですが…ポール動かして一時的に幅拡げたりとかってしちゃいけない規則なのかしら…。
クルーの数がとにかく少ないので、カバー出来ないのは運営側の責任だと思います。人気アトラクションのクルーにくらい、マイクつけてあげればいいのに(汗)
アトラクションはさておき、未熟な施設だなと思いました。
スタッフ最悪。
初めて行きましたが、とにかくスタッフの質が悪すぎる。
まずは入場ゲートで。小さな子供のチケットと大人のチケットの区別が携帯のQRでは判断がつかず、間違えて子供のQRから機械にかざしてしまった。家族3人ですと言って、3人分かざしてから入ろうとしたら、そこのスタッフが「かざした人から入ってください」とまだ小さな子供に一人でバーをくぐるように言ってきた。でも相当混んでるので、家族3人なんで先に大人を入れてくれと言ったら、子供が入ってからQRをかざせと譲らない。融通が利かな過ぎて呆れた。子供に何かあったらどう責任を取ってくれるのか。子供の安全を考えているのか。後で私は2件の迷子を見つけたが、スタッフに伝えても1件は引き継いでもらえなかった。困っていた中学生は「大丈夫です」と走っていなくなった。ありえない。またエクスプレスパスを買い、乗ったけどかなり振り回される乗り物も多く、子供が酔ってしまったこともあり、エクスプレスパスの乗り物を変更したいといってもダメだと、それも答えを出すのに20分くらい待たされた。15000円もしたのに。しかもとても楽しみに待っていた子供の前でそれを言い放ったものだから「乗り物なんてもうのらない‼」と子供が悲しむ始末。高い入場料の他に高いエクスプレスパスがなければ何も乗れないし、あっても時間に少しでも遅れたらパスは使えなくなる。休憩場所も混んでるからみんな地べたに座って休憩してるし、再入場できないからオフィシャルホテルに泊まっても意味がない。小さい子供を休ませることもできない。食べ物もグッズもけた違いに高いし、高いわりに普通。子供のために借りたベビーカーはボロボロで、シートはズタズタに敗れている。これが高いお金払って入場している客に出すものなのだろうか。さらに帰ろうと出口横のベビーカー返却口に返しにいって「ありがとうございました」と言って子供を下ろそうとしたら、真顔でスタッフに子供のことで嫌味を言われた。開いた口がふさがらない。怒ったが謝りもしない。ありがとうございましたもなし。これが大阪のノリなのか。最後に悲しい気分でゲートを出た。
せっかくの旅行が
この度初めて行く祖母と親戚家族と行きました。入口で荷物検査がありましたが、缶タイプの水をカバンに入れていました。(オフィシャルホテルの備え付けの水)それが持ち込み禁止とは知らず、荷物検査の際に持ち込めないことを説明されましたが、声が小さく聞き取りづらく、説明内容も意味がわかりませんでした。(持ち込めないならどうしたらいいですか?)聞き返すと、嫌な感じで処分するか、入場出来ないですね。と、説明してきました。分からないから聞き返しているのに、その接客はなんだ。と凄く嫌な気持ちになりました。
ショップでお土産を買う時は嫌な気持ちになること無く買い物が出来て、世間話やオススメの商品を教えてくれたり、いいひと達でした!(入り口近くのショップ)
アトラクションに並んでいる時に、ロープで列を作っていますが、並んでいた時にどっちに行けばいいか分からないようになっていました。(どっちもロープが無かった)なので止まっていたら、案内係の人がこちらです。と案内された方に進むと、違う案内係の人が来て、そこの列は違うので入らないでください。と怒っていました。私たちは案内された通りに動いていただけです。連携が出来ていないな。と嫌な気持ちになりました。
総合的にもう行かなくていいね。と今回の旅行メンバーで話し合いました。
嫌な気持ちになることが多くて、もう一度行きたいと思いませんでした。
トラブルが起きたときの対応がヤバイ
マリオカートに乗るために長い列に並び、やっと自分の番だと思ったらシステムに不具合が…
その後直らなそうということで外に出されたのですが、スタッフにマリオワールドから出てもいいのか(他の乗り物にも乗るため)聞くと、
これをスタッフに見せて再入場してくださいと紙を渡されました。しかしそれを見せても通してくれず、結局マリオカートのアトラクションが復旧しても乗れませんでした。
良かったですよ
営業終了後3時間の延長チケットを購入していきました。
一番の目的は「ハリー・ポッター」。
何でも、整理券が必要だとか。
ネットの情報などで、営業開始時間より早めに開場すると判明したので、8時30分にゲート到着。
すでに多くの列ができてました。
何時から並んでるんでしょう?
情報通り、30分前の9時に開門でしたが、私が入場できたのは15分後くらい。
真っ先に「ハリー・ポッター」の整理券を出してくれるところへ移動しましたが、できていると思っていた人だかりがありません。
スタッフに聞いたら、今なら整理券なしで入場できると言われました。
「えっっ???」て気持ちで向かったら、本当に空いてます。
アトラクションは15分待ちです。
後からわかったのですが、開場前の長蛇の列のほとんどは、「クールジャパン」に流れたようです。
そちらは最長5時間待ち・・・
おかげさまで、こちらは「ハリー・ポッター」をはじめ、「ホラーショー」、「ワンダーランド」、「ジュラシックパーク」、「ウォーターワールド」など、クールジャパンとハリウッドドリーム以外のアトラクションを、ほぼ制覇できました。
「スパイダーマン」は私に耐性が無いので行きませんでした。
あまりに多くのアトラクションに行き過ぎて(?)、路上のショーを見る余裕が無かったり、キャラクターたちにほとんど出会えなかったり、さすがの時間切れで「ジョーズ」に行けなかったりと贅沢すぎる悩みを抱え、気持ちいい疲労感で帰宅しました。
パレードも無い微妙な時期+クールジャパン効果だったかもしれません。
スタッフの方々も、丁寧に説明してくれ、話すたびに何か世間話をしてくれます。
急いでいたり、時間待ちで疲れていたら、細かい点でいろいろ不満な対応に感じたりイライラすることもあるかもしれませんが、今回のように時間に余裕を持てて楽しい気分でいると、その気分をもっと盛り上げてくれます。
あれだけの大きい施設ですから、スタッフの人たちの対応・経験年数も様々です。
ディズニーが「良すぎる」と考えれば、USJも「すごく良い」です。
確かにチケット関係は何でも高額ですが、また行きたいと思いました。