ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判
- かなぽんさん
もう行くことはないと思う。
GWに家族旅行で行きました。
ハリポタは混むと思いエクスプレスパスを購入。(ハリポタ目当てだったので)
4つのアトラクションに待ちなしで乗れるというものです。
初めての場所なので色々スタッフに聞いても回答が要領を得なかったり間違っていたり。
(行きたい場所を聞いたら間違った場所を教えられ、遠回りする羽目になったり)
とにかく何をするにも時間がかかる。
あと聞いたときに「え?この人こんなこともわからないの?」みたいな対応のスタッフもいました。
混んでいるのに急ごうとかお待たせした悪いという気持ちがないのか、ポップコーン売り場のスタッフの対応ときたら。
ビュッフェ形式のレストランを聞いても「いや~、どうでしょう」といった反応。(あります、自分で調べて入りました)
障害者を連れていたので、待ち時間のことを聞いたところ、あるスタッフからは「待つのももアトラクション」と言われました。(ハリポタのところです)
結局、いろいろ時間がかかりすぎ4つのうち2つだけしかしませんでした。
ディズニーだと行列も「すごい人だね~」と寛容でいられますが、スタッフの対応を見ていると
イラっとして仕方ないよねという気分にも慣れませんでした。
もちろん良いスタッフの方もいたので、人によって違うと思います。
ハリポタの予約時間がかなり遅めだったので、早い時間に一度中には入っておきたいと思い、
予約の発券機のところに行った時は親切な方で楽しくお話しながら発券できました。
ハリポタのアトラクションのところの中にいた方も良かったです。
ビッフェが一番楽しめましたね。スタッフの方もみなさん元気でにこやかですし、
シェフが液体窒素を使ったアイス作りを行ってくれて、楽しかったです。
スタッフ全体が良くなれば行きたいと思うんでしょうけどね。
- 投稿日:2022.01.27
まだ決めてないのに
2時ごろの空いてる時間にピザのお店に入ったのですが、まだ注文を決めてなかったので遠くから眺めてました。そしたらお近くに来てみてくださいって言われたので行くと他のクルーから、次のお客さまどうぞーっとずっと同じ言葉を私達に言ってきてまだ何頼むか決めてないですって言ったのにもかかわらず何回も同じことを言われたので、ゆっくり決めれませんでした。
他のお客さんがいるならわかりますが、私達しかいないのになんでそんなに急かすのか本当に不思議でとても不快でした。そしておぼんを受け取った時に、唐揚げが落ちたのですが、それにすら気づいてくださらず結局唐揚げ二つしか食べれませんでした。こんなに不快な思いをしたのは初めてです、
- 匿名さん
どうしちゃったの?
E.T.が無くなったときも大分ショックだったけど、今年の中頃にバックトゥザフューチャーまで潰しちゃって、その理由が「当園の更なる進化のため」って・・・ 進化じゃなくて退化だよこれじゃ
「ユニバーサル」なんだよね?その名前を掲げている割りには、ユニバーサルのアトラクションをどんどん潰していってるじゃん
そのくせ進撃の巨人とかモンハンとか意味不明ななんの関係もないアトラクションばっか作って挙げ句の果てにアイドルまで呼んじゃったよおい
もうユニバーサルでもなんでもないよ テーマパークじゃなくてただの遊園地と化してるじゃん
こんな"進化"が続くようならばもう行かないよ?
本当にどうしちゃったの?
- 匿名さん
- 投稿日:2021.07.22
ユニバーサルは、もう行かない
今日ユニバーサルに行きました
もう二度と行かないと決めました
私は、足が人工関節で二本の杖をつかないと危ないので
遠出をするときは、杖をついて行ってましたそれほどユニバーサルが好きでした
今日荷物検査の時杖を指摘されました
3回目でした
クルーに言いました
注意しておくと聞きましたが
心配で電話をユニバーサルにかけると電話口のクルーは、杖は、危険だから
ユニバーサルに入たら指摘されますよと言われました
杖がないとユニバーサルに行けないから
残念でした
更にクルーは、杖が危険だからと言われ私は、じゃあ杖をつかなかったら私は、危険で
他の人は、安全ですねと
思わず皮肉を、言ってしまいました
私は、とても残念です
他のキャストの方で杖をつかないと歩けない人もいるだろうに
残念です
もうユニバーサルに行かないと決めました
- ゆきんこさん
- 投稿日:2021.12.21
マリオで‥
久しぶりのUSJ。
マリオが出来たので、子供に体験してもらいたくて行きました。
絶対にマリオカートには行きたかったので、エクスプレスパスを購入。メインのマリオカートに入場後に歩いていると数人追い抜かす方達が。。
いざ乗り物に乗ると自分の装着をまずして子供のサポートしようと思っていたところ、クルーが、お母さん!お子様のも手伝って下さい!と言われ、降りる時も荷物を持ったりしていて子供が降りにくそうにしていると、降りて下さいね〜次の方が待ってるから早く進んで下さいね〜とこれまた他に言い方あるだろう!ってなりました。○ィズニーならもっと違う対応だろうな‥と頭がよぎりました。やはりクオリティの差は実感しました。
一番楽しみにしていただけにガッカリ。
- 投稿日:2021.09.20
常連と呼ばれる毎日来て写真や動画撮る勘違いな客
毎日来て、ショーの写真や動画撮りまくる人達はなに?
せっかく楽しみに来てるのに常連と呼ばれる客に派閥?みたいなのがあってお互いに悪口言ってるのを耳にして興ざめ。
あんたら勘違いしてるんじゃない?
あんたらも客の1人に過ぎないんよ。
USJの一員にでもなったつもり?
私も年パス持ってるけど、テーマパークというのは非日常を体験する夢の場所なはず。
一部の勘違いな客のためにある場所ではない❗
毎日来てるからって偉いわけでもない。
せっかくアトラクションもクルーさんもキャストさんも最高なのに、一部のおばちゃん常連客のために本当に最悪な一日になりました。残念すぎる。
- 無一郎さん
- 投稿日:2022.02.13
鬼滅XRライドのゴーグル
鬼滅の刃のXRライドをエクスプレスパスを購入して3回乗りましたが、1回目は途中でゴーグルが外れかけて慌てて片手で押さえながらになり、2回目は何とか最後まで見る事ができましたが、最悪なのは3回目でした。
最初から映像が動かず、ゴーグルをつけ直そうと揺れる中何度かマジックテープをはがして試みましたが直りませんでした。
遠方から出かけ、お金と時間をたくさんかけたのに、正に悪夢で終わってしまいました。
自分でつけたゴーグルがマジックテープのキツさがゆるかったみたいですが、係の人につけてもらったゴーグルでさえ途中でズレてきてしまったので、最後までどう装着すればベストだったのか分かりません。
非常に残念で悲しかったです。
もう2度とユニバに行く事はないと思います。
- ユカワさん
最悪の最悪!!
スタッフの態度も最悪、おみやげの棚には何もない、陳列が間に合わず棚に下に段ボールで積まれたまま、トイレが少なく大行列!
最悪の最悪の印象でした。
プロジェクションマッピングの場所取りがすごすぎて、通路も確保してない。場所取りのせいで通路を通行止めにする始末。移動したい人はかなり大回りしないと目的地に着けないというありさま。
エクスプレスパス7を入場料より高い金額を払って購入していきましたが、スパイダーマンでの入り口がわかりづらかったのでスタッフに聞くと、「こちらです。ほかの方はずっと向こうから並んでるんですよ」と言われた。そのために高額のエクスプレスパスを購入したんだ!と本当に頭に来ました。
ディズニーには何度も行き、一度も嫌な思いや不便を感じたことがないのに、これでまたUSJは値上げ。
絶対にもう二度と行きません。
- 炭酸水さん
お金にせこい&色々中途半端&狭い
当方関東住まい。ディズニーは身近ですが、初めてUSJへ。
着いた瞬間からとにかくガッカリ。
ディズニーより高い入園料でこのクオリティ?!って感じだし、お土産もご飯もディズニーより高いのに舐めてんの?ってくらい安っぽい。
妖怪ウォッチとかワンピースとかAKBとか、流行りは何でも手出して狭い中でゴチャゴチャしてるからどれも中途半端。
ショーもショッピングセンターの舞台ショーに毛が生えた程度。
これで7400円って?!ファストパスみたいなのには更にお金取って?!いい加減にしてって感じ。
でもハリーポッターとスパイダーマンはすごかったかな。入園料じゃなくてアトラクションごとに1000円とか払って行くならいいかなって感じ。
色々全部ひっくるめてもあのお金を払う価値は全然ないと思う。
- 最悪 三本の箒さん
- 投稿日:2017.10.17
三本の箒のスタッフは最低レベル
三本の箒のスタッフは最低最悪レベル。
他のエリアのスタッフは頑張っているし、素晴らしいのにここだけ最悪。
パレードなどに力を入れる前にここのスタッフの教育に力を入れるべき。
①まず、注文の量が多いと文句を言う。そのほかに「多くない?」「足りないの?」「食べれたんだ」など嘲笑しながら不愉快発言。
②私語が多く、カウンター内でオーダーした内容を客の目の前で文句つけながら用意をし、馬鹿にしたように笑う。
③ため口でイライラする。
④命令口調で上から目線
⑤マナー悪い客には注意しないけどマナーを守っている客には横柄な態度で接客。
⑥三本の箒には二度と行きたくないし、人にも薦めない。