ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判
- ざんね~んさん
一流のアトラクションと三流以下のスタッフ
アトラクションは全て素晴らしく、また行きたいと思わせるのに充分以上のクオリティです。ただ、そこで働く一部のスタッフ(クルーっての?)のレベルの低さで全部帳消し、むしろマイナス。アトラクションの写真売りの女の子が写真を買った人に小ネタをやるように言われてるんだろうけど、「やる?」「どうする?」「面倒だけどしゃ~ない」みたいなやり取りのあとに披露。そんなんだったらヤメテクレ。あるサメが吊るされてるとこの写真のお兄ちゃん、ギャースカ×2何言ってんだか分かんない。写真も下手。ゲストセンターのスタッフ全員、問合せ対応は適当に、うるせーやつらにゃ「スミマセン」を取り敢えず連呼しときゃいいみたいな対応…etc。もったいないですよね。経営者さん。
- 年パス保持者さん
スタッフの対応がなぜ違う?
先日TDRに行った直後USJに行った年パス保持者です。
ハロウィンナイト開催中の土曜日に行ったのであらかじめ通常アトラクションのEパスとハロウィンホラーナイトエクスプレスパスをWEB購入して行きましたが、二つのパスの受け取り場所が違う不便さにイライラ。
ホラーナイトエクスプレスパスを受け取りに行ったら、チケットのアトラクション体験時間が帰りの特急が間に合わないので、違う時間にして欲しいと伝えたら一度出したら交換できないと言われました…(クレーム?やめてくれるめんどくさいって感じで)その後彼氏が違うスタッフに言ったらあっさり交換…。スタッフでなんでこうも違う?
年パスも除外日が変更になった事を知らずに入口で帰したクルーもいるらしい…TDR行った後だから余計、質の悪さを痛感…
- 通りすがりさん
スタッフが最低レベル。
混雑承知のうえ、3月下旬いざ。オープンから人だかりで前に進めません。チケットが当選で只でなかったら絶対行きたくありません。もう拷問ですね。進撃にたどり着きひたすら待つこと一時間半、つまらなさに暴れそうになりましたが、なんとか次にひとつくらい絶叫系でもと思い、通称ハリドリへ。表示は150分待ち。が、意外と早く乗れ90分程で。これは流石にびっくり。ちんさむの連続。スパイダーマン、これが待たされる待たされる。待ってる途中ポップコーン売る女性スタッフがパンプス脱いで汚い足裏をこちらに向けてだらけていたことに、苛立ち蹴ってやろうかと思った。悪いスタッフばかりではありませんが、相当質の悪いスタッフが大勢いるので二度と行きません。TDLはやっぱりちゃんとしていたんだなあ、と感じるのでした。
- むかくんさん
中止の対応が、、、
クリスマスの奇跡のチケットを数ヶ月前にとりほんとにほんとに楽しみに当日を迎えました。が、、開始時間を過ぎても始まらず不具合のため中止とのアナウンス。寒い中場所取りもしていた為えーっ!とかなり落胆しましたがしょうがない、と気持ちを切り替え返金場所まで行きました。
が、、そこで長蛇の列!あれだけ待っての中止にまだ並ばせるのか!とびっくりしました。中を見るとアルバイトらしき方が6人ほどでチケット返金している様子でしたが皆さんかなり不満のようでイライラしていました。雨でもないパーク側の不手際なのになぜこんなに待たされるのでしょう。人数を増やして対応するなどしてほしかったです。さらにびっくりしたのは返金された券に使用期限があること。近場の方ばかりではないし使えない人もいるのではという配慮も何も感じませんでした。クルーの方々もまるで人ごと、といった感じの対応です。
もう少し客の立場を考えた対応をお願いしたいです。トイレもアトラクション並みに並びます。ほんとに疲れました。
- 投稿日:2019.11.07
スタッフ最悪。
初めて行きましたが、とにかくスタッフの質が悪すぎる。
まずは入場ゲートで。小さな子供のチケットと大人のチケットの区別が携帯のQRでは判断がつかず、間違えて子供のQRから機械にかざしてしまった。家族3人ですと言って、3人分かざしてから入ろうとしたら、そこのスタッフが「かざした人から入ってください」とまだ小さな子供に一人でバーをくぐるように言ってきた。でも相当混んでるので、家族3人なんで先に大人を入れてくれと言ったら、子供が入ってからQRをかざせと譲らない。融通が利かな過ぎて呆れた。子供に何かあったらどう責任を取ってくれるのか。子供の安全を考えているのか。後で私は2件の迷子を見つけたが、スタッフに伝えても1件は引き継いでもらえなかった。困っていた中学生は「大丈夫です」と走っていなくなった。ありえない。またエクスプレスパスを買い、乗ったけどかなり振り回される乗り物も多く、子供が酔ってしまったこともあり、エクスプレスパスの乗り物を変更したいといってもダメだと、それも答えを出すのに20分くらい待たされた。15000円もしたのに。しかもとても楽しみに待っていた子供の前でそれを言い放ったものだから「乗り物なんてもうのらない‼」と子供が悲しむ始末。高い入場料の他に高いエクスプレスパスがなければ何も乗れないし、あっても時間に少しでも遅れたらパスは使えなくなる。休憩場所も混んでるからみんな地べたに座って休憩してるし、再入場できないからオフィシャルホテルに泊まっても意味がない。小さい子供を休ませることもできない。食べ物もグッズもけた違いに高いし、高いわりに普通。子供のために借りたベビーカーはボロボロで、シートはズタズタに敗れている。これが高いお金払って入場している客に出すものなのだろうか。さらに帰ろうと出口横のベビーカー返却口に返しにいって「ありがとうございました」と言って子供を下ろそうとしたら、真顔でスタッフに子供のことで嫌味を言われた。開いた口がふさがらない。怒ったが謝りもしない。ありがとうございましたもなし。これが大阪のノリなのか。最後に悲しい気分でゲートを出た。
- 面白くない。個人的に君さん
- 投稿日:2020.10.18
おもんない
絶叫系が乗れない人にとってはだいぶ面白くないです。私は過去に2回ほどユニバに行きました。
親友も絶叫系乗れないけど(スヌーピーの屋内ジェットコースターや、スパイダーマン等は乗れます)絶叫系無理でもこの位の奴なら乗れるという方はまだ楽しめるかもしれませんが私の場合スパイダーマン自体が無理なのでますスパイダーマンの乗り物自体乗れません。スヌーピーの屋内ジェットコースター怖くて大泣き(もう乗りません)結果乗れるものはエルモの気球(?)の奴メリーゴーランド・フライングスヌーピー・ゴーカート位です。私はそれくらい絶対が乗れません。あくまで参考に、
この位絶叫系無理な人は多分楽しめません。
- マリオさん
最低なスタッフ
7月某日に行った際にユニバーサル・スタジオ・ストアに物凄く対応が最低なスタッフがおり、次の日にその事に関しての話を問い合わせの電話で報告させていただいたのですが、その際に電話で対応したスタッフが「お客様が次こちらに来て頂く日までには"そのスタッフをクビにいたしますのでご安心ください」を言いました。
ですが、八月某日に再び遊びに言ったらそのスタッフが未だに働いており、そして私達ではない別の客にも最低な対応をしていました。
その事を総合受付?ゲスト・サービス?に報告させてもらったのですが、そこのスタッフのかなり最低でした。私達の話を物凄くめんどくさそうに聞いたと思ったら、「そんなにそのスタッフが嫌なのであれば、次回からここではなくディズニーに行かれてはどうですか?」と言い、別の仕事をし出しました。
本当にUSJには最低なスタッフしかいなんですね!?
- 残念さん
フライングスヌーピー
はじめてUSJに行きました。
子供がフライングスヌーピーに乗りたいと言ったので
行ってみると入口のところに待ち時間20分と表示して
いたので、そのまま並びました。
並んでから、予約乗りがあることを知ったのですが、
待ち時間20分だからいいかと思いそのまま待っていました。
そうしたら、予約をした人を優先で乗せ、通常に並ぶ列と
予約で並ぶ列が合わさる場所まで来たのですが、前が空いて
いてもなかなか先に行かせてくれませんでした。
結局1時間並びました。
その人たちのチケットを見たら、まだその時間になっていない
人もどんどん優先して乗せていました。
小さい子供が1時間も待たされてかわいそうでした。
これなら皆予約制にした方がいいんじゃないでしょうか。
スタッフの対応が悪すぎます。
ほんとうに不愉快でした。
- K。さん
お金がかかりますね
7月30日31日と2日間行きました。
夏休みの土日ということもあり混雑は予想していたので事前にEパスを購入していました。
とても暑い日だったので、水がかかるタイプの乗り物(ジュラシックパークなど)を昼頃に乗る計画をしていましたが、同じことを考える方は(当たり前に)とても多かったようで、Eパス保持者の行列ができていました。
結局、Eパスを持っているのに、30分間炎天下で並びました。
ほかの空いている時間に乗れば?と言われたらそれまでですが、Eパスって乗りたいときに使うものと思っていたので...。
Eパスを沢山売りたい気持ちはわかりますが、Eパスを買った側からするととても不満でした。
利益追求主義でゲストの気持ちにそぐわないパークで残念です。
飲食のお店も少ないですし、美味しくなくてさらに残念でした。
お金ばかり取らず、入園するだけでワクワクするような魅力のあるパークになることを期待しています。
- おもてなしさん
腰が、、、。
子供に行きたいと言われ、何年かぶりに行きました。
昔と違って、
キャストすくない。
土産、飲み物が高い。値段すらたまに書いてない。
店のものが、、、たいがいまずい。冷凍パインは甘くなく笑。冷たいだけ。ここの人これ食べた?笑える位ない
海外からの人も増えたせいで人多く、なんでも待ち時間が半端ない。
エクスプレスさえどこにあるかわからない。聞く人も居ない。
途中退室したり出来ていたのに。出来なくなってる。
あと、別途有料のアトラクションが多すぎる。こんなんじゃなくてクーラーの効いた部屋でも休憩できるようにするか、飲食店増やせばいいのに。
ストリートショーの場所を聞いたら全く違う場所に案内された。おかげで見れず。
地図も足りてないのか、チケット買う際にさえ渡されなかったり。。
地元の人に還元中と言うのを伝えないと値引きされません!聞いてくれません。
日差しが暑い中に、数時間平気で待たせる。そこまでのアトラクションじゃなくても。中で待たせる工夫は??しない感じ?
もう地元ですが、、、子供料金還元されようが行きたくなくなる場所でした。どこか違う場所行ったほうが良かった。