ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 31ページ目

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判

• 夢さん

クルー最悪

2日、パーク内で子供が体調を崩し
スパイダーマンのショップから歩けなくなったので
クルーを探したけど 何処にも居ず ターミネーターのクルーに車椅子を貸して欲しいとお願いに行きました
まず ここで10分以上足止め どうして体調わるいかの理由を聞かれ 急いで欲しいと言うと 露骨に嫌な顔をされました
やっとパークの出口に来たら 過換気症候群を起こして手足 硬直してる子供に車椅子は貸せ無いから下ろして欲しいと言われ
パークの目の前の病院に行くだけだから貸して欲しいといってもダメですの一点張り
そこで20分位クルーと揉めて 訴えても良いといって そのまま 病院に行きました
本当 融通が効かなくて最悪でした
クルーのレベルの低さにびっくりしました

• まきにゃさん

ビーズキャッチとホラーナイト

年間パス所持者です。昼間のパレードのビーズキャッチとハロウィンホラーナイト目当てで行きました。まず、パレードですが、1時間半前に場所をとって待っていましたが、前から2列目は立ち見なので、開演間近にきた人が割り込んできて嫌な思いをしました。事前にパレードにでれる一般来場者がいて、その人たちがビーズを投げてくれたのですが、数が少ない!そして1個ずつ投げるし、後ろに投げるしで最悪でした。一般来場者は知り合いに渡してるのかもな。スタッフが投げてくれる位置にいるほうがいいです。そしてパレード中盤あたりがいいです。CMみたいにドッサリなげてくれません。期待しないほうがいいです。ホラーナイトもゾンビ少なすぎです。怖いくせに寄っていって後ずさりしたり、急に振り返り走ってくる女子中高生のほうがよっぽどこわいです。安全エリア通路があるのに、親がみたいのか小さい子供や、ベビーカーでくるのは迷惑です!子供はギャーギャー鳴いてるし、かわいそうでした。連休のせいか、人がすごくて身動きできないほどでした。2つとも期待はずれでした。

• むりさん

無法地帯

関西在住で年内に2~3回行きます。
今年は2回ですがまず1回目。

夏休みに子供が無料だったので平日に行きました

もうアリエナイ位の人、ご飯なんておちおち食べれません!
ご飯1時間ほど並んで席が空いてないのでご飯をおぼんで持ちながらうろうろ。
空きませんし食べれません。
トイレも3~40分は並びます。
乗り物も早い不人気なものだと30分ほどですが
大体乗りたいと思うものは200分ほど。
とにかく子供ぐずります。
結局真夏の炎天下の子連れもあり、妖怪ウォッチとドラゴンボールしか入れず。

リベンジでハロウィンシーズンの土曜日に
夫婦だけで行きました。
えぐい!!
人!!!
というかまずトイレに1時間。
いやいや、化粧したり仮装したりする場所じゃないから!
マナーがなっていません
あと!
ご飯!
今回も1時間かけて購入。
席はそっから探すがあかず、、
寝ています。←これはさすがに注意してもらわないと
テーブル席で寝ていたり食べ終わっても全くあきません

結局おぼんのまま外の地べたで食べました。

長蛇の列の注文前に席を取れば良いんでしょうけど、、
まず、おぼん持ってる人のが最優先な感じするし、
先に席を取ってから注文に1時間ほど並ぶと、荷物で抑えてる席に1時間ほど無人になるわけです。
だから先に席を取るとすごいマナー違反な気がします。
でもそうしてる人もいるしクルーが案内するのが筋やと思います

乗り物も200分待ちで並んだら4時間かかり、あと少しのところで安全点検が入り、停止したままで結局乗れませんでした。ダイナソー、、楽しみにしていたのに。

もうユニバにはしばらく行きません
行きませんというより行けません

• 匿名さん
  • 投稿日:2017.01.22

二度目はないです

チケット購入時にバカみたいに並んだ挙句、入場門でもまた並ばされる。携帯QRコードの認証ができないお客さんの後ろに並んでしまい、入場門で延々待たされました。対応できないなら隣のゲートに誘導するとかヘルプスタッフ呼ぶとかなんとかしてほしいです!!スタッフに苦情を言ってももう少しですから、とだけ言われそのままでした。折角楽しみにして来たのに入場するまでにすごく時間がかかり、対応もお粗末で本当に嫌な思いをしました。顔認証もゲートの入場方法も、チケット販売方法もいくらでも改善できるのに、こういうところにお金をかけず、客引きのアトラクションにお金をかけてばかりなのではないでしょうか。もういきませんしオススメしたくないです。

• 危機一髪さん

ユニバーサル・スタジオ・ストアのスタッフ

先日、アニメ・ワンピースのTシャツを買ったんですがレジのお姉さんがあまりにも酷かったです。
自分はこのサイズで大丈夫だと思って買おうとしているのに何度もそれより大きいサイズのを薦めてきて、「そんなに私太って見えますか?」とレジのお姉さんに聞いたら、笑いながら「はい!」と即答してきてデリカシーがなさにビックリしました。
後から調べたら、そのスタッフさんは他の口コミサイトなどで名指しのクレームがあるぐらいの問題スタッフだったようです。

• かんさん

TDLと比べてはいけません(東京都在住)

初めて行きました。まず、TDLと同じレベルを求めるとガックリします。規模もキャストのおもてなし度も、体験できる感覚も、小さいです。あきらかに「違う」ことをわかって来園したほうがいいです。
普通よりちょっとすてきな遊園地に行くんだと思って下さい。アトラクションはとっても楽しいです。

お盆休みの週、最終日の18(日)午後・19(月)に行ったので、優先的に乗れる「エクスプレスパス」ブックレット7をWeb購入して行きました。これ自体は混雑時期は買って正解ですが、当日受け取りは避けましょう。チケット売り場の、ノロノロとしか進まない1時間以上の長蛇の列に並ばされます。9日前なら自宅に送ってくれます。ローソン購入もできますが、夏休みなどはかなり早い時期に売り切れるようです。
金額的には、入場料+ブックレット代を考えると……あきらかに高いね!

食事は時間をずらして、早めにとりましょう。セルフ式レストランでは、超混み時も自分たちで席を確保してからじゃないと注文の列(長蛇の)にも並べません。誰かが食べ終わるのを後ろで立って見張り、他の客に取られる前にダッシュで席取り…みたいな状態です。そういうのが苦手な私たちは、ピーク時に食べるのは諦めました。

夏休みなら、飲み物は沢山用意しましょう。入場時に手にペットボトルなど持っているとつっこまれますが、鞄の中までは確認されません。凍らせたペットボトル、氷入り飲み物の水筒は持参すべきです。自販機にも、売店にも、スタンドにも長蛇の列が出来ていてすぐには買えません。
ついでにレジャーシートとおやつを持参するといいです。前述した通り食べたい時に食べられない状態です。木陰にシートをひき、おにぎりを食べている家族もいます。あまりの混雑にスタッフも見て見ぬふりです。

暑い時期に行くなら、日除けグッズはもちろん、扇子、汗ふきシート、タオルは絶対忘れずに。あと、服にスプレーするとひんやりするというグッズが役立ちました。薬局で売ってます!

• ここぐまさん

入場制限かけてほしい

初めてUSJに行きました。
事前に調べてファストパス的なものが有料であること、クリスマスのショー「天使のくれた奇跡」がすごくいいけど、場所の確保が難しいとのことで、悩んだ結果、USJに行く機会などそうそうないだろうし、行く日が大混雑が予想される日だったので、思いきってブックレットとショーの特別観覧席のチケットを事前に購入して行きました。
アトラクションは少ないながらも楽しかったです。
ただ、ブックレットを使ったので待っても20分程度だったと思いますが、200分待ちとかで乗ったらすごく疲れたと思います。
アトラクションの待ち時間を少なくでき、満足できるアトラクションに乗れたのですが、トイレの長蛇の列、ターキーレッグを買うのにすごい待ち時間、レストランも激混みで、まともな食事はできない感じでした。
ショップは混むとは思いましたが、あまりにもレジの要領が悪く、全然列が進みません。
見ると、レジによって1人でしている所と2人でしている所があり、私のレジは1人でしていたので、他のレジより極端に遅かったのです。
並ぶ前に列の進み方をよく見ておかなかった私の失敗ですが。
あと、ショーの時は少し早めに有料観覧席に着いておこうと向かいましたが、無料スペースの場所取りの人の多さで、有料エリアになかなか近づくことができませんでした。
人混みでどこが入り口なのかわからず、スタッフの誘導もよくわかりませんでした。
ショーが終わってからも、ショーが終わって出口に向かいたい人と、ツリーを見るために奥に進みたい人で動かなくなり、イライラした人は後ろからギューギュー押してくるし、今までの夢のようなショーが吹っ飛ぶ地獄でした。

ディズニーでは体験したことない人口密度でした。
ショーの時だけではありません。
明らかにキャパ以上のお客さんを入れているからです。
入場制限をかけたかどうかわかりませんが、もっと早い段階で制限かけてもらないと、と思いました。

今回が初めての大阪だったので、大阪グルメも堪能したかったので、一度出て串カツかお好み焼きか食べてまた入場してパレード見ようと思いましたが、再入場できないと知りビックリ。
せっかくすぐ外にいろいろなお店があるのに、勿体ないですね。
再入場できれば、レストランの混雑も緩和されて、お客さんのイライラも少しは解消できるはずですが。
何より、遠くから来た者にとっては、大阪をいろいろ楽しみたいのです。
途中出て、他の所を楽しんで、夜のパレードで戻ってくる、っていうパターンで行動したい人も多いはず。
また、お子さん連れで泊まっているホテルでちょっと休憩したい人もいるはずです。
アトラクションが良かっただけに、残念でした。

• ミニオンさん

色々少なく人だけ多い

どうしてもTDLとの比較になってしまうが、繁忙日に行ったこともあり異常な程の人だった。
表題通り、本当に色々少な過ぎる。
平日に合わせて作ってるのかと思うくらい施設も従業員も少ない。
椅子や休憩所が少なすぎて道端に座り込む人多数。座ってる人が多すぎて土産を買うエリアは歩きにくいくらいだった。
飲食店や自販機、売店が少なすぎて20分は並ばないと絶対に買えなかった。自販機で20分も並んだのは初めてだったし、従業員は列を補佐することもなく放置状態。
大阪では自販機に並ぶのは日常的なのかと疑う。繁忙期がああなるなら自販機増やすことを検討しないのかな。
飲食店も値段高すぎ。そして味は大したことない。需要があるから値段が高いってそれだけな感じ。地元の方なら弁当持ってくのもわかるけど、遠くから観光で来てればその場所の物を食べたい感覚を逆手にとって商売根性丸出しで残念。
喫煙所少なすぎて喫煙エリアから人が溢れていた。
乗り物の行列で屋内に入ってもスパイダーマン以外は飽きさせない工夫が少なく、かなりストレスを感じた。

批判ばかりで本当に申し訳ありません。
やはりTDLと比べると数段落ちてしまう。
これからUSJに行く方はあまりクォリティに期待しない方が楽しめると思います。
間違っても映画版ディズニーランドだという先入観はすてて遊園地だと思った方がいいです。そしたらこんな口コミはせずに済みます。

• ハナさん
  • 投稿日:2018.09.05
  • 混雑

基本的に悪いところは無い・・・んですが、たった一つだけ

クルー宛にファンレターを出すことができると聞いたので、あるアトラクションのクルー宛にと6月にゲストサービスに出しました。
その時には上司への確認のようなものもあり、確認後も特に何か言われたことはありませんでした。
しかし、7月に別のアトラクションのクルー宛に出そうと考えた時に、「ファンレターを出すことができるのは、パレードやショーの出演者だけで、アトラクションの誘導案内者など、クルーにはダメです」と、そこで対応された方に言われました。
私は6月に出した時、6月の時には上司への確認のようなものもあり、確認の結果でもそこでは何も言われていなかったので、その旨を説明したところ、7月に対応された方は、特に上司と言う感じではありませんでしたが、上司への確認もなく、「6月に対応した人は嘘をついている、前からそう(出せる相手はパレードやショーの出演者だけで、クルーはダメということ)だった」とはっきり断言するような感じでした。
その後、友達が8月ごろに、ジョーズだったかのクルーにファンレターを出し、特に何か言われたことは聞いていなかったので、対応する人によって答えが違うのかなとも思ってしまいます。
ファンレターを出すことを考えている人は、ゲストサービスに手紙を持っていくことになりますが、対応される人によって出したい人には出せないという答えになる可能性もあることは覚えておいた方がいいです。

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.05.10

なんだかな~

住んでる所が遠いので、そう何回も行けませんが、ある所と比較して率直な意見を言いたい。休日のパーキング代が高くなる。土産物1000円以下がほとんど無い。GWに行ってワゴン販売にアトラクション並にならばさせられる。(飲食店少なすぎ)年パス無いと再入場出来ない。アトラクションに早く乗るには金の力が必要だ。パークから園外の車が走ってるのが見えてガッカリ感がMAX。スタッフが鞄下げてフツーに帰って行く。土産代払う時おしゃべりはいいから早くしろと思ってしまう。繁忙期にパレード無いって・・とにかく金取り感が半端ない。貧乏人にはあまり楽しめそうも無い所だと思った。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)