ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 31ページ目

最高に楽しいハロウィン

とにかく早く行ってみました。
5時半着、駐車場は、安いとこ止めれたし、
朝早いワンダーランドは、貸し切り状態!
待ち時間なく、どんどん乗れて、キャストさんも
ゆとりがあって、いっぱい話しかけられる。
パレードで、キッズエリアで、危ない思いすることなく、
ビーズネックレスゲット!
トリックオアトリートで、お菓子のつかみ取りイベントも
楽しく、パレード待ち中も、キャストさんに声かけて、
飴いっぱいもらったし、早く来たから、早くお腹すくから、
混む前に食事できたし、お土産物屋さんも、午前中は、空いてるし、なにもかもうまく行きました!
早起きは、しんどいけど、こんなにストレスなく楽しめるなら、がんばる価値アリです。
ハロウィン時期は、お客さんのコスプレ見るのも楽しいです。
本格的な仮面ライダーがいて、子供が大喜びでした。
夜は、ゾンビが現れ、パークの雰囲気が変わり、これまた楽しかったです。気候もいいし、コスプレのおかげか、イライラしたお客さんも少ない気がします。
今年も、ハロウィン行きたいです。

• 世界観 3.00
  • 接客 3.00
  • 混雑 1.00

もう行きたくないです

1・5デイパスで8月2・3日に娘と遊びに行きました。
海外からの旅行者が異常に多い印象。猛暑で直射日光浴びながらのアトラクション待ち列。
何をするにも20〜30分待ちで、猛暑もあって具合が悪くなりました。
アトラクションも酔いやすいものが多かったので非常に疲れました。
こんなに楽しめないのにエクスプレスパス4購入でチケットだけで6万円以上、食事代で2万円つぎ込んでしまったことを後悔しています。

• 世界観 2.00
  • 混雑 2.00

年パス買ったのに

年間パスポートを購入している者です。
今年のハロウィンは入場制限があり、年間パス+入場予約券が必要。
入場予約券はホームページから発券する流れだが、行きたい日程は全て在庫なしの状態で発券も出来ず。
せっかく年間パスポートを購入したのに、行きたい時に行けない。パーク内の飲食割引なんかどうでも良くて、行きたいのに行けない人々に対しても何か優しいサービスがあればいいと思った。エリアが増えて盛り上がっているが、サービスの質、接客は落ちていると実感しています。
もう次回から年間パスポートの更新はしないと決めました。大阪人としてUSJは誇りだったのに。残念な気持ちです。

インフォメーションの対応

インフォメーション
行く予定で購入していたチケットの期限がコロナのための休園期間に切れてしまうため問合せをした際
21年の12/31まで延長されてるとの回答をもらっていたため
家族が先日訪問
ゲートでこのチケットは使えないと言われたとの連絡が来たため再度インフォメーションに連絡したところ
折り返しますとの事で2時間待たされた上に担当者が変わりそちらの固定電話から問合せを受けた記録も無ければそのような回答もした覚えもないと逆ギレされました
問合せは全て録音しているのに間違った案内をして都合が悪くなると履歴まで削除し逆ギレで押し通します
問合せをする際はこちらも録音した方が良いようです

星無しにしたい

子どもが自分の歩行で行けるようになった7~8年前から年パスのリピーターですが、この1~2年はパスの元が取れているとは言えません。
アトラクションの待ち時間も改善対策して欲しいが、人が増えればそれもやむを得まいとパーク鑑賞のみのつもりで行ってみるがメリット無しです。
子どもの小学校卒業祝いに初ディズニーして違いに驚愕した。
なるほど、広さの違いは仕方がないにしてもパーク鑑賞のみでもディズニーリゾートは繰り返し楽しめるに違いないと確信できた。
USJはテーマパークと言っても何をテーマにした施設か分からない何でもありパークになってしまってるし、疲れるだけの収穫なしパークに虚しささえ覚える機会が増えてきた。

• 世界観 3.00
  • 混雑 3.00

もっと優しく対応して下さい。

10月上旬に伺いました。とても楽しく過ごしていたのですが子供が迷子になり探してみたけど見つからず。ウォーターワールドの近くではぐれたので人の流れにのまれ中へ入っていったのかもしれないと思い、スタッフの方に聞いて見ると「この人の多さでは探すのは無理ですね!」と冷たく言われてしまいました。スタッフさん同士で連携し1人で不安そうにしている子供を見渡す事くらい出来たと思います。
冷たい態度をとられてとても気持ちが下がりました。
もう少し接客についてどうにかしてほしいです。

• 料金 -
  • 世界観 5.00
  • 混雑 -

スタッフの暴言

今まで何年も年パス買って、楽しませてもらってます。

子供が産まれてからやっと去年くらいから、
また年パス買ってら子供も楽しめる
ワンダーランドによく行くようになりましたが、
本当に次は行きたくないです。
子供には関係ないから行きたがると思いますが。

昨日の事ですが、キティちゃんに会える
グリーティングへ行き そこではムービー撮影できるので、
順番待ちして、子供の大好きなキティちゃんに!
いつも通り写真を撮ってもらいながら
私は撮影していました。
子供達も楽しそうで、
私も可愛い笑顔が見られて幸せでした。

しかし、キティちゃんとバイバイしようねーの場面で
出口のドアに全員向かう時に、
〝〜ろよ お前が。〟との声が。
かなりボソッと言われたので一瞬耳を疑いましたが
あとで確認するとやっぱりムービーに
バッチリ声が入ってて、怖くなりました。
子供達には幸い聞こえてなかったようでしたが、
私はハッキリ〝お前が〟と低い小さな声が
聞こえたので、聞き間違いじゃなかったと
確信したのと同時に、今までの楽しい事が
全て台無しにされた気分です。
年パス更新したばかりなので、お金も無駄にしたくなくて
また連れて行くと思うのですがモヤモヤします。
毎回キティちゃんには会いに行ってるので、
また子供達が行きたいと言えば、行くと思うので、
同じスタッフの方には当たりたくないと思います。

とりあえず、音声の確認が取れたので、
キティちゃんの入り口に立っていた、
スタッフの方に報告をして、
〝仮にも子供が沢山いるパーク内で、その言葉を言うのはやめた方がいい。子供達には聞こえなかったのは良かったですが、私には聞こえてた訳です。せめて誰も居なくなってから悪口を言うなら言ってください。〟と伝えました。
スタッフの方も音声が入っているのを確認して〝お客様が居る居ないという問題ではないです。申し訳ございません。今後そのように不快になられるお客様が居ないように、気を付けます〟というような言葉を頂き、子供達も一人で連れて来ていたのでそれ以上は話はしなかったのですが、やっぱりモヤモヤ。
結局カメラスタッフはそのままキティの担当なんでしょうか?
連絡先を伝えておいて、その後どうなったのか確認した方がよかったかな、とかいろいろ考えます。

ワンダーランドのスタッフさんのほとんどは素晴らしく、優しくて明るくて、子供達のことを考えて楽しませて頂いていますが、そのような1人のスタッフのせいで私は台無しになりました。

楽しかったです

お金を出せばラクしてかなり楽しめる。
お金を出さなくても、どこかで我慢してきちんと作戦を練れば十分楽しめる。

それがUSJなんや!!という印象でした。
東京在住なもんで某夢の国や冒険の海へはしょっちゅう旅に出ておりますが、そこはお金を出しゃ良いってもんではありませんから。言ったらみーんな平等なんです。

私はどっちが良いとか、そういうのは無く、それぞれの特色なんだなぁと捉えております。
そして、お金を出さずに作戦練って「おひとり様初USJ」を満喫して参りました。

飲食物、土産が高いのは有名なお話なので我慢。
退園時は空腹でフラフラでしたが笑。

人の波に乗らず、あえてHPエリア整理券を15時指定で発券し、人々がHPエリアに殺到する中、シングルライダーも駆使しつつパーク内の他エリアを満喫。

午前中からフォービドゥンジャーニーは290分待ちだったので、HPエリア入場後に覚悟を決めて並ぶも、実際のところ2時間弱で乗れました(笑)。ちなみにこの混雑も調査済みだったので小説を持ち込み暇つぶし。

スタッフさん達の対応も、私は運が良かったのが、皆さんとても気持ちが良かったです。
嫌な思いはひとつもせずに、楽しんでパークを後にする事ができました。

2度と行かない

昨日2歳の息子と家族三人で行きました。
10年前に行ったっきりでしたので昔とは大部分が変わっているのだろう。と思ってはいましたが
TDRに馴れているせいなのかもしれませんが、スタッフの対応が最悪最低でした。
もちろん全ての人と言うわけではありません。
しかし入場の際に、こちらはずっと並んでいたのに
前のおばさんが後ろを向いて
私たちの後ろに並んでいたツレの人たちを早くこいと呼びました。
その際に私たちに邪魔だ!どけよ!と言い子供も潰されそうになりながら押し退けられ、先に割り込んで行ってしまいましたが、
スタッフは目の前に居たのに何も言ってくれませんでした。
また、キャラメルポップコーンの売り場を聞いた際に、
まだ入って日が浅いので分かりません。
どうしよー。あー。っとテンパりながらかなりの時間が経過し、もう大丈夫ですのでパンフレットが頂ける場所を教えて下さいと言うと、道にささってるので自分で勝手にとってくださいと言われました。
何を聞いてもわかりません!
との返答が多くかなりビックリしました。
素敵なスタッフもいましたが、あまりにも酷すぎる対応のスタッフが多かったため残念です。
今後は接客指導にしっかり取り組んで、
何かを聞いた際には、あからさまに嫌な顔をするのだけでも止めていただきたい。

2年ほど前ですが今でも腹立たしい。

久しぶりに思い出したら腹立たしくて眠れなくなったので投稿します。二児のパパです。当時子供は入学したばかりの1年生と幼稚園年長さん。ママは上の子と、私は下の子とゲートへ。未就学はチケットを持っていないので『幼稚園児でーす♪』と言いながら一緒に通過しようとすると『大きいですね♪』とお姉さん。『はぁ?』固まりましたね、びっくりした。何が言いたいの?そんなリアクションは予想だにしていなかったので本当にびっくりしました。イヤミ?小学生じゃないの?とでも言いた気な発言に一日怒りが収まりませんでした。初のUSJでの1日の為に40過ぎのおっさんが人生初の髪染めて金髪にしたのが裏目に出たのかと思うと悔しくて溜まりませんでしたね。あー、思い出しちゃった。腹立たしい。
次の年ハリーポッター好きのカミさんの為にまた行きましたけどね、東京から。良く出来てましたよアトラクションも。幸い接客してくれたクルーもスマイルでした。今はあんな子い無いことを切に願います。

• 世界観
  • 接客