33度の暑い日に 行きました。
前日 ゲート前のホテルに泊まり コンビニで買ったドリンクを翌日持っていたところ、荷物検査のところで キャップ付きの缶コーヒー3本と ファイブミニ1本を 取り上げられ、帰りに渡される訳でも無く、当たり前のような顔で没収。しかも その時の係員は
ニヤつきながらの対応。数年前、飲み物を買うにも スナックを買うにも並んだので よく調べずに持っていったのですが、取り上げられるのは違うと思います。高いチケットを買って 楽しみに行くのに 最初から いきなり カツアゲですか? 帰りに返してくれるシステムを作ってください。気分悪いです。
それから、従業員が居なさ過ぎて用が足りません。ゴミ箱も 午前中から いっぱいです!お土産も 何でも異常に高いです!なのにカツアゲとは……皆さん、気をつけてください。もう二度と行きません! 因みに 旅行客の皆さんが皆いい人だったのが唯一の救いでした。 USJそのものは最悪なイメージしかありません!
次はもう行かないなーー
年に一度は好きで行っていましたが昨日、10月9日は激混みにも関わらず、ありえない程のスタッフの少なさ。また、アトラクションで怪我をしても対応出来る人が誰もいない。万一、事故や病人が出た場合の恐怖さえ感じました。スパイダーマンでは三時間近く並んだあげく、乗る直前で身長制限で乗れない人を目にしたり、パークの汚さ。スパイダーマンの並んでいる場所に水飲み場があるのに、マナーの悪い人が食事した後のゴミを放置し、水も飲めない状況。お土産にしても、ポップコーン類にしても、何もかも値段が高すぎです。もう行かないなーー
最悪最低!
新年に大阪旅行を兼ねてusjに行きました。
関東に住んでいるため、ディズニーリゾートをよく利用します。そのためか、ディズニーと比べてしまう点もあると思いますが、usjでのキャストの態度の悪さに驚きました。
エクスプレスを利用したのですが、エクスプレスを理解していないキャストが多数。こちらも初めてのエクスプレス利用の為わからないことがあり、キャストに尋ねればうーん。と悩みだし、挙げ句の果てには、別のキャストに聞いてください!との一言で、盥廻し!ゲストをなんだと思っているのでしょうか?新年早々不快でした。キャストの再教育をして頂きたいです。
自転車の鍵の忘れ物
今日、娘とその友達がUSJに遊びに行きました。閉園間際にハリドリに乗る際、荷物を荷物カゴに入れました。直前でポケットの小物を再確認するようにスタッフから指示があったため、ポケットに残っていた自転車の鍵を急いで荷物カゴに入れてハリドリに乗りました。その後、鍵だけ忘れたことに気付きハリドリに戻ろうとしましたが、閉園前で恐竜エリアに入ることができず、遺失物センターに行き、鍵の特徴や忘れた場所、時間、鍵の絵を描きました。遺失物センターのスタッフは、似たような鍵は届いているが、鍵の番号がわからないと渡せないとのたまいました。はぁ?自転車の鍵の番号覚えている人いるの?何のために紙書かせたの?サービス業で夢売ってる仕事ですよね?うちの娘は、自転車泥棒か何かに見えましたか?
年パス持ち
関西在住でUSJにはかなり通っています。
今年久しぶりにディズニーに2日行って見ましたが、広くて移動は大変だし、並んでる途中トイレにぬけると合流が大変で散々wwキャストのテンション低くてアトラクション内の案内も聞き取れない。絶叫系も短くショボくて全然絶叫出来ない。園内もゴミが目立ったり以前より質が落ちてるような感じでした。
USJは比較すると狭くてごちゃごちゃしてて、分かりにくいので慣れないと初めて来た方は楽しみにくいと思います。
正直アトラクションや入場門の並び方ひとつもコツを知ってるか知らないかで随分かかる時間が違います。
慣れてくるとテンション高いあの大阪のノリが楽しいんですよ♪
初めてでUSJを楽しむ為には、しっかり予習してテンション上げて行くことですね。
今は来客数が多く混雑してますので、休日に沢山乗り物乗りたい場合はエクスプレスパスを購入した方がよいかもしれません。園内の食べ物もかなり高めです。これも楽しみたいなら金出せ的な大阪のノリでしょうか(^_^;)
逆にチケットさえ買えば待ち無しで楽ですよ♪
エクスプレスパスがうそでした
当初12月29日に行こうと思ったが混んでいるようなのでミニオンの4を買って28日に行きました。エクスプレスパスの内容はジョーズか何々でしたがジョーズは行ったら休止、ターミネーターは早く終了。
ミニオンしか意味がありません。これって顧客に対して軽視しすぎ。
高い金払って行ってるんだよ。なぜターミネーターは早く終了したのでしょうか。ショーがあるから17時半に再開と言っていたのになんで18時半で終了?だったらそうアナウンスするべきですよ。
スタッフ対応悪い
7月8日に新婚旅行で行かせてもらったのですが、初めはスタッフさんの対応がよくとても楽しんでいたのですが、ミニオンのパレードを見に行った時に周りで踊っているお姉さんの対応がすごく不愉快でした。
パレードが終わり写真撮影の時にキティーちゃんと写真を取りたいと思い、他のお客さんと周りにいたら何故か私にだけ「ちゃんと並んでね~」と言ってきて他のお客さんにはちゃんと写真を撮らせていました。
しまいには、並ぼうとしたらそのお姉さんは他のお客さんの写真を撮ってあげてくれと言ってきました。
楽しい思い出にしようと思いUSJにしたのにその一件があり楽しい旅行になりませんでした。
もう2度と行きたくないです。
スタッフを見直した方がいいと思います。
ディズニーは越えられない壁
キャストが私語に勤しんでる。
掃除が不行届き。食べこぼしに虫が群がってる。
シアター系アトラクションは長時間並ぶゲーセンレベル。
ディズニーではあり得ない事だらけ。
比べることさえ間違ってるのかもしれませんが。
夢の国ではなく遊園地ですからね。なのに値段がほぼ同じって…w
あとは、いちいち金を取ろうとする。
手提げ袋が小さいサイズでも有料なのには思わず笑った。持ちにくいどころか持たせる気のない紙袋…あとはファストパスざ馬鹿高い根だんで売られている事。
入園して3時間で帰りました。もう来なくてもいいかな。
スヌーピーで台無し
独身の時は年パス購入して常連でした。
子供も楽しめる年になりまたよく行くようになりました。
今までスタッフの接客などに不満は無かったのですが、スヌーピースタジオでのスヌーピーのグリーティングが最悪でした。
子供がスヌーピーの横でずっと待ってるのに無視して若い女の子としか写真を撮らず、見兼ねた女の子グループが先にどうぞと譲ってくれたのですが、全くポーズを撮らず突っ立ったままで、こっちも撮りたくなかったけど子供の手前我慢しました。
ずっと態度も悪くやる気が見られないグリーティングで、その後もムカムカしてせっかくのUSJが台無しでした。
値段変動イイね
正直ユニバは客層に問題があると思う。
待つのが無理なら、まずテーマパークに来ない方がいいと思います!
前より、自分はお客様!前はこうじゃなかった!ぼったくりテーマパークと自分の事は棚にあげてユニバに文句ばかり言う人が減ったのかなと思いました。
チケット料金が日によって変わることもあり、中は程よい人でマナーも良い人達ばかりなのでアトラクションを待つのも苦ではなかった。
中のレストランもお昼時は混雑するが、そこまで待たない。
ただ、いい加減飲食物持ち込み禁止って言われてるんだから、コンビニのパンとかお菓子食べるマナーの低い方々は来ないで欲しい。
手荷物検査でバレないように服の中に隠すの辞めなさいよ。
ちゃんとゴミ箱に捨てるならいいけど、ルールすら守れない人がちゃんと捨てるわけないですよね。