ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 37ページ目

• 世界観 4.00
  • 接客 4.00
  • 混雑 2.00

値段変動イイね

正直ユニバは客層に問題があると思う。
待つのが無理なら、まずテーマパークに来ない方がいいと思います!
前より、自分はお客様!前はこうじゃなかった!ぼったくりテーマパークと自分の事は棚にあげてユニバに文句ばかり言う人が減ったのかなと思いました。
チケット料金が日によって変わることもあり、中は程よい人でマナーも良い人達ばかりなのでアトラクションを待つのも苦ではなかった。
中のレストランもお昼時は混雑するが、そこまで待たない。
ただ、いい加減飲食物持ち込み禁止って言われてるんだから、コンビニのパンとかお菓子食べるマナーの低い方々は来ないで欲しい。
手荷物検査でバレないように服の中に隠すの辞めなさいよ。
ちゃんとゴミ箱に捨てるならいいけど、ルールすら守れない人がちゃんと捨てるわけないですよね。

• 接客 1.00
  • 混雑 3.00

接客ではなく・・・

何かにつけて業務的で
マニュアルでやらされてる感

融通がきかずゲストの事は
何も考えていない人の話を
まったく聞かない等・・・

あげ出せば切りがないくらい
悪い意味で素人だらけでプロのいない
テーマパークでした

ターミネーターはアテンドも
対応感じ悪いしアナウンスは
滑舌悪いしやる気ない声だし
高い料金取ってるだけの仕事しろと

スタッフのクチコミも
見たけどお前らの給料が安いか
どうかなんか知らんから

嫌なら働くなよ
まじ気分悪いから!

もうね、こいつらが
やってんのは接客じゃなく
ただの対応

綾小路麗香?が出て来た時
ようやく安心したわ

ちゃんとプロとして
教育せえ!

• 接客 3.00
  • 混雑 2.00

年末年始遠方からの1人旅行

31日と1日の2デイチケットでした。
31日は少ししか遊べませんでしたが、1日は午前2時から17時までいました。年末年始の朝早くから働いて下さったクルーの皆様には、頭が上がりません。
本題に入ると
アトラクションを楽しむなら1人で、雰囲気を楽しむなら友達とが私の見解です。

待ち時間は、大体予想時間とずれがないので効率良く計画作るのが重要そう。

金額に関しては、高いな...と思うところも。『まぁ楽しいからいいか』と割り切る考え方は必要です!

接客に関しては、丁寧な接客だったと思います。個々人の差は確かに感じる部分はありますが気分を害するほどのものではありませんでした。むしろ、クルーの皆さんのお陰でこの2日間最高の年末年始になりました。

不便だと思う点、トイレ、レストランは、致命的だと感じました私は、
トイレは位置がわからない初めて行く人には、厳しすぎない?と感じました。
レストランは空いている時はいいものの混雑時45分ただ並んでご飯は、さすがにヤバイだろとは、感じました。整理券とかにならんのか?

個人的にハリーポッターエリアでローブと杖を買って欲しい!!
usjクルーとの会話が12倍楽しくなります!!!16000と5500で決して
安くありませんが、払う価値はあるとおもいます!

今度は、友達とコスプレして雰囲気を楽しみに行きたいと思っています。

大満足!

先週始めて行ってきました!
ツアーでパレードもゆったりみれたしアトラクションはすごいし最高でした!
子どももワンダーランドで楽しそうだし、雨ちゃんをたくさんもらって大喜び!
ワンダーランドはほんとにトイレもたくさんあったり母乳室もたくさんあってとても良かったです。ホラーナイトもほんきで銃を発砲したりゾンビが人間を食べて口らか血らしきものを吐き出したりスリラーはきれいに並んで踊るわでほんと素晴らしかった。パークは混んでいたかも知らんけど、お金を払うぶんだけすごく楽しめた。
いままでディズニーしか言ってなかったけど大人向けのUSJもありと思った。
あと、アトラクション早く終わるとか言ってる人おるけど閉園時間まで受付してたら並んでる人をすべてさばくまで12過ぎルかも知らんから早めに受付終了するもんじゃないの?この件に関してはディズニーも同じと思う。

一気に現実に引き戻された

先日、整理券を取ってエクソシストに行けましたが、ちょうど並んでる時に建物の外で若いクルーがおばさんクルーに嫌味を言っている所に遭遇。おばさんの方が新人ぽかったけど怒るんだったら違う所でして欲しい。会社でお局にいじられるの思い出して一気に現実に引き戻されました。ストレス発散しにきたのが、どこの世界でも会社組織の人間関係は同じなんだなと嫌な気持ちになりました。表ヅラは笑顔でも裏ではいろいろあるんじゃないかとか思うと楽しめない。働いている人たちが楽しそうじゃないのってちょっとどうなのかな

• 接客 2.00
  • 混雑 3.00

高い、乗物も…

ディズニーランドと比べてはいけないんですが、値段が高く感じる。繁忙期は一人3万はかかるかな?私は土曜日に行ってその位掛かりました。エクスプレス4パスも買ってしまったので…並びは60分未満が多いです。

乗り物でかなり酔ってしまったのも楽しめなかった要因です。1回目のハリーポッターでダメでした。富士急大丈夫な人でも駄目な人は駄目ですね。
吐かなくてよかった 笑
おそらくもう行かないですね…
あーディズニー2回行けたなぁ😭

遠くから行く方は、よく調べてからUSJを満喫して下さい。

残念

アトラクションが増え、混雑し、待ち時間が長くなったり、整理券取らされたり、仕方ないとは思うけど、それが嫌なら金を出せって感じだし、年パスなければ行くのをためらいますね。それに、スタッフ。客が増えるとテンパッてて対応しきれていません。声をかけても答えもしないでスタッフ同士でてんやわんや。新しいアトラクションに合わせて、教育すべきだと思います。待ち時間が長くなると、トイレは済ませていても子供は行きたくなります。途中で列を抜けようにも声をかけられるスタッフもおらず、列も抜けられず、ほんとに困りました。客さえ増えればいいの?なにやってんの?心遣いが行き届いていません。高いお金を払って、あの対応はだめだと思います。昔はアトラクションは、今ほど無くても、満足感がありました。残念としか言いようがない。

• 世界観 1.00
  • 接客 1.00
  • 混雑 1.00

クルーのレベルの低さ

子供が迷子になりました。
園内から出て行かないように特徴を伝えようとしたところ、話も聞かずに事務的態度で迷子センターへ行くように言われました。当然の事だとは思いますが、その間に子供が園内から出てしまったらどうするんでしょうか?
せめて特徴ぐらい聞いてくれてもいいと思いました。
ディ〇ニーラ〇ドではこのような非人間的な対応は聞いた事がありません。
クルーのレベルの低さと運営の教育方針のレベルの低さには呆れてしまいました。
営利目的のテーマパークではそのうちに事故が起きると思います。
経営方針の改善を期待します。

年パス買ったのが後悔した

フライングダイナソーが新しくできたので
USJはキャストの感じが悪いのは知ってたけど
しばらく何年も行ってなかったから
ハリーポッターもあるし年パス買ったのですが…
チケット売り場で年パスを買うときから
やっぱりキャストが感じ悪い
ハリーポッターのアトラクションも
みんな笑顔ないし壁にもたれかかってるキャスト
もいたし並んでたら早く進めって怒られて
すごく嫌な思いしましたUSJ最悪です
年パス買ったけどもう二度と行かないです
年パス買うんじゃなかった…
比べたらダメだけどディズニーのほうが
楽しいです!

USJは何度か行った事ありますが…色んな遊園地に行ったけど、あれだけCMしてるのに関わらずクオリティが低すぎると思う。ファストパスみたいのは昼前に売り切れるし何も乗れない。メリーゴーランドに1時間以上待ちってどういう事?しかもキャラクターばかり目立ち過ぎて大した事ない。スパイダーマンとか昔からある乗り物は楽しいのに勿体無いと思う。園内は狭いのに人が多すぎて移動がかなり時間もかかり通れない!この炎天下なのに自動販売機も分かりにくく少ない!ハリーポッターのエリアは入場制限あるのに入ったって人混みで土産屋は狭くてごった返してて、入っていもお土産選べる猶予なんてない。すれ違えないもん。しかも今はお土産買うとビニールの手提げくれるけど、何年か前に行った時は紙袋だけでビニールの小さい袋も全て有料…これでどうやって乗り物乗れって言うの?食べ物も基本高めでおいしくない。せっかく大阪って食べ物美味しいのに評価下げてる。勿体無いと思う。

• 世界観
  • 接客