ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判
- yunさん
いいのと悪いのと両極端
USJは3回目でしたが慣れていないせいか3D4D系のアトラクションが微妙。
開始する前、足が痛くなるまで解説?の映像が立ち見で長過ぎて足が痛くなる。
各アトラクション自体のクオリティーは全体的には満足でした。
ですが、スタッフの方々の配慮が足りないところが多々ある。
アジア系観光客の方でマナーの悪い方々が居て平気で4人組の私たちの間を強引に横入りするわQRコードの読み取りをしないまま何人か入るわ立ち見で見なきゃいけないのに1人で急に座ってスマホの操作をし始めその明かりで映像を見るのに邪魔になるわで散々でした。
そういったのをスタッフの方々がきちんとしてくれないと客同士が揉めることになります。
スタッフの方々も困った表情をされていたので気持ちはわかりますが、スタッフが困っているということはお客はもっと困っているということをもう少し認識していただきたい。
せっかくの楽しみが少し減ってしまうのでそういった方々への対応をきちんとしていただきたいです。
- マミーさん
- 投稿日:2017.09.05
期待ハズレ
娘に招待され楽しみにして行ったのですがかなりガッカリしました。
スタッフ同士の無駄口
スタッフが少ない
スタッフの感じが悪い
レストランが高すぎの割には量が少ない。
ポップコーンケースが高すぎ
お誕生日シールを貼っていてもキャラクターは来ない。
某テーマパークと料金が同じならそっちらの方が良かったかも…
多分もう行かないです。
キャラクターも固定の子しか写真を撮らない。周りに3才以下の小さな子が触っているにも関わらず1人の子と遊んでいた。サービスが足りなかった…
凄くガッカリ…キャラクターは可愛いのにもったいない気がしました。
- すーさん
- 投稿日:2019.12.05
やっぱり乗り物が楽しい
3年前年パスを買い、すべてのシーズンに行きました。一番混んでたのは春休みでした。その次はハロウィンシーズンです。夏休みもまぁまぁ混んでたけど、夜は比較的空いてきてアトラクションの待ち時間も減っていました。今回三年ぶり 12月1日の日曜日に行きました。入場は9時過ぎスマホでダイレクトインで並ばす入場。すぐに一番混みそうなフライングダイナソーに60分待ちで並びました。その日いちぱん並んだのはこれで、その他はほとんど20分~40分待ちで乗れました。3年前よりすごく空いていて、正直びっくりしました。昼過ぎの混む時間帯はクリスマスビュッフェを予約していたので、ゆっくり食事ができました。ローストビーフ美味しかったです🍴 クリスマスの約束のショーは一時間位前から場所取りしていました。ショーはきれいでした。でも花火がショボいかな………そこをばばーんっともっと!!CMくらいあればもっと感動するのになーってちょっと残念でした。夜はハリポタエリアへ。よるは空いていてすぐに乗れました。やっぱりほんとにほうきで飛んでるみたい……年をとったせいか今回は乗り物よいした……でも たのしかった。ミニオンのハチャメチャライドもかわいかった。キャストさんへの期待はもともとありません。だってアルバイトだし、人間だし、大変な中お仕事ごくろうさまと思います。感謝です。ミニオンのTシャツを着ていた娘に 必ずといっていいくらいにいいねーっと声をかけてくれたので喜んでました✨感謝です!楽しめるかどうかは自分次第!!また行きたいです!
- にこにこさん
ユニバのスタッフさん達いい人!
私は友達と一緒にユニバに行ったのですが、アトラクションに並んでいるときに具合が悪くなってほんとに泣きそうなくらいしんどくなって、座りこんで休んでいたら、たくさんのスタッフさんが声をかけてくれました!その中の1人のスタッフさんには、すごくお世話になりました!とても感謝しています!不安で苦しいときに本当にやさしく丁寧に対応してくださって本当にありがとうございました!とても心強かったです!声をかけてくれたスタッフさん!本当にありがとうございました!「またユニバに行きたい!」って思えるような1日でした!!!また絶対ユニバ行きます!本当にありがとうございました!!!!!これからもお仕事頑張ってください!応援してます!!!
- クリさん
- 投稿日:2023.03.26
若者向けの場所。子連れや年配者は行かない方がいいと思います。
夫婦で平日に行きましたが混みすぎていて全くアトラクションに乗れませんでした。
エクスプレスパスも全て完売。
ハリポタもニンテンドーワールドの整理券もはずれて観れる物なし。
挙げ句の果てにレストランも出店も行列。
コインロッカーも全て満杯で疲労するばかり。
240分待ちとか並べません。
子連れや年配の方には向かない場所です。
ディズニーと比べてはいけませんね。
- 不完全燃焼さん
二度といきません。
チケット事前購入し朝も8時には着きました。しかし入場もなかなか進まず、ハリーポッタの整理券もすぐに並んでゲットはしましたが、お城の見学しか出来ず、がっかり!!なんのためにきたのか…他のアトラクションも2時間待ち以上ばかりで、トイレも自販機に並ぶのでさえ、物凄い行列で、ヘトヘト。このクオリティーであの入場料は高すぎる!!ほとんど乗れず、不満足で帰りました。ディズニーと比べるのは良くないけど、入場料同じくらいですよね?もう少し安くするか、効率よくまわるようお客の事をかんがてほしい!!
- maiさん
- 投稿日:2017.08.31
オンラインチケットが分かりにくい
日付変更期限が、本当の期限と違う。
表示されている日付があるのに、違うとか言われても納得できないでしょ。
しかも、音声ガイダンスで解決できないのに、スタッフ対応を選べる番号が選択できない。またかけ直し。本当に分かりにくい。
金とることには熱心なのに、フォローが不十分。
行く前からテンションだだ下がり。
もうチケット買いたくない。不信感強くなった。
- 匿名さん
キャストの質の悪さ
アトラクションは絶叫系あり、子供が楽しめるものあり、楽しかったです。
しかしまぁキャストの質の悪いこと悪いこと。
ディズニーとの比較どころか、先月行った枚方パークの方がよほど皆丁寧で優しく、笑顔が素敵でした。
子供のボールプールにいたスタッフなど靴を履かずに入った子供に指を指し、大声で注意し、乱暴に抱き上げて排除。
ハリウッドドリームのキャストさんも閉園時間30分前にエクスプレスパスで乗りに行ったら睨んでくる始末。
あーすいません、早く帰りたいんですよね。。ごめんなさいという申し訳ない気持ちになりました。
けど追加でお金払って何でそんか顔されにゃいかんのでしょうね。
USJキャストはよほど待遇が悪いんでしょうか。
全体的にイライラしてますね皆。
- ぷりこさん
人生最悪な奇跡
天使の奇跡今年でラスト!
子供へのクリスマスプレゼントに夕方からのチケットで行くことにした。特別鑑賞エリアも購入できた。システム不具合で中止!!!ありえない。そんな奇跡ある?!エリア購入者は金券で返金しますだって。
おみやげや食事に使えますって結局そちらの売上じゃん。申し訳ない気持ちが一切伝わってこなかった。名古屋から車で往復6時間、ガソリン高速、駐車料金、入場料、楽しみにして待った時間。全て返してほしい。悲しくて悔しくて泣けてきた。アトラクション何も乗ってないしほんとうに奇跡の為だけに行ったのに。エリア代だけ返せばいいという安易な考えに納得いかない。人生最悪の日になった。システム不具合もありえない。すぐに諦めたのもありえない。実際2回目はできたんだから。謝罪の気持ちの見える対応がほしかった。
- ぴろさん
- 投稿日:2022.11.07
クルーやお掃除をしている人が素晴らしい
沢山の人に笑顔や手を降ったり一人ひとりが気持ちよくなる声掛けをしていて 楽しさが倍増しました。
スーパーマリオのエリアで家族写真がなかなかとれなかったときに快く場所を変えてまで何枚も撮って下さり大切な思い出ができました。ANDOさんありがとうございました(^^)