ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 4ページ目

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判

• りんさん
  • 投稿日:2023.11.08

アトラクションで酔った

11月の三連休に1.5デイパスで行きました。ほぼ初めてです。
連休やまだハロウィン期間ということもあり結構な混雑でしたが、エクスプレスパスを買っていたためほとんどのアトラクションは乗れました。
が、映像+ライドが多い?ため個人的にはだいぶ酔ってしまい最悪でした。家に帰ってからもなんとなく調子が悪くて私には向いてないかな…と感じました。
エリアごとの雰囲気は楽しめましたし、ハロウィンのゾンビも良かったです。クルーの方も少し冷たいかな?とは思いましたが忙しそうだったのでそこまで悪くは感じませんでした。
でももう行かなくてもいいかな。

• おそまつさん
  • 投稿日:2024.04.29

お客さんが困ってるのに

某鬼退治の乗り物アトラクのロッカーでバッグをあずけたが恐らく鍵をなくしたようで、女のスタッフに相談しました。すると少々お待ちくださいと奥に引っ込むを何回か繰り返し(何をしてるかは謎だけど多分上司のところに行ってる)、やっと
「中は何が入ってますか」「ロッカーの中の荷物を完璧に中身を言ってもらえないと返せない」
何が入ってるか説明、また少々お待ちくださいと消える。私が悪いとはいえ急いでるんだけどな。
紙の手書きの走り書きのメモ見ながら、
「どのロッカーかわかりますか」
友達がこの位置だったから、この辺だと思います
「まぁ特別に一個だけは開けることできるんですけど、ここだって確証がないとダメです」
黒ひげ危機一髪じゃないんですけど。
でもないと困るんで、じゃあここ開けてくださいって言ったら、
怖い顔で「そんな簡単なことじゃないんですよ!!プライバシーなんですよ!!絶対にここだったって言ってもらわないとダメなんです!!」
いやそんな建前くらい分かってるって。ここにきて説教?
どんだけ責任回避に必死なの。マニュアルないの?それ通り粛々とやってよと友人が言ってくれるも無視、食い気味で「落ち着いてください!」もはやカオス。
ちなみに1番落ち着いたほうがいいのはこの人で、焦って早口で声は小さいし聞き取れないし大変でした。

その間他のスタッフはもちろん来ないし、上司も異常な回数往復してる部下の様子を見にもこない。分からんなら上の人呼んでよ、というこちらの声も無視です。
 ちなみにここまで、入ってるものの情報しかこの人聞き出せてないし、私の名前さえ聞かないという片手落ちっぷり。
やーっと書類を持ってきて、
「ここに何が入っているかかいてください」
いやさっきそのリストあなた控えてたけど笑
なんでこの紙最初に持ってこないの笑笑
書いて渡すとまた必殺技、少々お待ちください反復ムーブ。
埒が開かないのでそっちに行こうとすると「こないでください!そっちにいてください!」
もう笑うしかない。そして書類の書き方もわからんらしく、ここもここもと追加で言ってくる。
 そうこうしてるうちに私が開けて欲しいと言ってたロッカーを他のお客さんが開けた。うわここじゃなかったか、、でもまだ開けてないからその下開けて貰えないかな...と思ったけど「お客様もう書類書きましたよね」
もう無理だ!この石山頭子ちゃんにこれ以上関わりたくないから、わかったじゃあロッカーを最後閉園後とか全部開けて確認するよね、それであったら連絡ください。もうそれでいいから。
すると最後の衝撃、「いやそういうのは私にはわからないので」
じゃあこの人は逆に何を知ってるんだろう?????
 そこでついに上の人とバトンタッチされた。ここまでゆうに1時間弱。その上司らしい人はロッカーを最後開けることくらいは知ってて、遺失物届を出してくださいと言われた。
あったらラッキーだけどそれはそれでロッカーの延長料金とりますとか言ってました。100円で戻ってくるタイプなのに?ウケる。なんでもいいわもう。
 ラッキーなことに翌日連絡きてバッグはあったんだけど、その電話してきた人もどういうふうに見つかったかとか、全く申し送りがされてない。だから私がロッカーの鍵をなくしたのか、ロッカーの鍵をつけたまま置いてたのかとかも知らなさそうだった。
そっちが適当なら私も適当でいいよね!鍵はついてたんじゃないかなって言ってやりました。さようなら2度と来ることはない。
早く閉業して2つめのディズニーができますように。

• 投稿日:2024.02.26

ゴーグルなしで発車

2daysで関東から家族でイン
混むのは仕方がないけれど、クルーの対応がマイペースすぎる。レジが少ない、フレンドリーなのかどうかは知らないけど、話しかけてレジの手を止める暇があるなら、効率よく捌いていってくれたほうがありがたい。ポップコーン一つ売るのに何分かかっているのやら。そりゃ混むわ。
最悪なのは、マリオカート。2時間並んでやっと乗れたところ、ゴーグルが見つからず、、、装着出来てない状態で発車。結局ゴーグルがないまま終わってしまった。
準備が出来ていない状態で発車させるなんて、安全確認さえしてないってことだよね! 危険すぎ
クルーの人数少ないなら、ちゃんと教育するべき。
金返せ でした。

• ままさん
  • 投稿日:2024.01.26

もう行かないなあ、、

初めて訪れました。うーん、料金設定高いよね?!
キノピオカフェのメニュー見た時「たかっっ!」って思ってしまった。1年のうちで1番の閑散期だったけど11時から並び1時間待ちましたよ
。クルーに聞くと今日は整理券出ないとのこと。整理券出してくれたらその時間まで他回れたのになぁ。
ヨッシーも80分待ち。ゆるいアトラクションに拍子抜け(@_@)閑散期とは、、?!
バンドも4500円くらいするし高過ぎないか?
どのエリアのクルーも割と私語多め。
ミニオンのエリアの室内のアトラクション→アトラクション始まるまで映像説明流すぎ!こんなんでは待ち時間長くなるわけだ。もうちょっと効率よく待ち時間短縮できないのかな?!
企画する人たちよ、、
唯一良かったのはusj出てすぐそばのシティウォーク。混んでなければここらへんでご飯を済ませた方がいい!
新幹線代払って1泊してまで行かなくてもいい。子ども達がまた行きたいと言いませんように。。

• まひるさん
  • 投稿日:2021.01.28

キャストさん…

マニュアルがあるのは分かるけど、もう少し周りを見た方が良いんじゃないかと思います。お客さんが上手く順番待ちで来てませんでした…。
それと初めて訪れる人はたくさんいます。自分たちの近くにいたいた多分初めて訪れたであろうお客さんが並ぶ場所を間違えていた?のか「なかなか進まないねー聞いてこようか」とキャストさんに並ぶ場所は合っているのかと聞きに行ったんですが「なんでわかんないの?」みたいな強めな言い方しててかわいそうでした。
その場所だけでなく、どこのエリアにも冷めた態度で接客をしている方が結構いたので残念な気持ちになりました。

• 投稿日:2024.06.06
  • 混雑

ディズニー素晴らしさがわかった

すごく高い値段を出してツアーを申し込みました。
すごく無愛想なキャストさんに淡々と、というかこちらが間違いを犯さないか疑われてる?というような冷たさで説明され、開始。
結果、料金に含まれるサービスを、こちらが何度頼んでも提供されなかった。
後日ホームページから相談したら、ミスでした。とのこと。
クレーマーかと思われてるんじゃないかとこっちも不安になりながらも何度も交渉して、結果嫌な思いだけしました。
かなり高い金額払って、不快な思いしました。

あと、チケットの読み取りにスタッフが失敗したせいで、ネット上で予約乗りがとれず、たらい回しにされ、それを直すのに時間がかかった。
向こうのミスなのに遊ぶ時間をかなり削られてゲンナリ。

• きりんちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.17

対応がちょっと…

家族で初めてパークに言った際クルーの対応があまりにも雑?上から?で度々不愉快に感じました。
比べるものでないことは分かっていますが、どうしても某パークを知っているとこれはちょっと…と思ってしまいます。

地図は持っていましたが初めてだったのもあり道に迷ってしまい、近くにクルーがいたので道を聞くことにしました。
すると「地図持ってるじゃないですか、見ての通りです」と。
流石にこれはないだろうと思いつつ「このままあの建物の方に向かえばいいですか?」と聞きなおすと「地図読めない感じですか?」と返され馬鹿にしたような態度だったので腹立ちました。「やっぱいいです」とその場を去り他のクルーに道を聞いたらその方は(よく言えばフレンドリー、悪く言えばなれなれしい感じで)道を教えてくれました。
クルーの皆が皆こういう対応だとは思っていませんがその日は運が悪かったです。

アルバイトにホテルマンのような接客を求めているわけではありませんが、こちらはお金を払っている側なのでもう少し丁寧な対応をしてもらいたかったなと思いました。アトラクションは楽しかったのですが、家族も思うところがあったようでしばらくはもういいかなという結論に至りました。
素敵な作品が多くこの旅行を楽しみにしていただけに残念でした。

• 投稿日:2022.12.15

接客がちょっと残念

パークは楽しかったんですが、
昼食でピザを頼みお会計を待っていたところ
私達の順番を飛び越えて間違えて後ろのお客さんを先にお会計に案内されていました。
間違うこともあるし、それは気にならなかったんですが、会計の方が私達に気づいた後、
謝ることもなく「おねえさん達、透明人間にでもなっちゃってたのかな〜?」とハイテンションで言われちょっとモヤッとしてしまいました。

楽しい世界観を出してくださるのはいいんですが、
謝りもせずに、こちらのせいにされたような言い方で苦笑いしかできませんでした。ちょっと残念。。

• サイレントさん
  • 投稿日:2018.02.05

モンスターハンターザリアル2018最悪

家族4人(大人2人小学生2人)で2/4(日)に行きました。
子供が楽しみにしていた、モンスターハンターザリアル2018の当日待ち時間は120分でした。今回エクスプレスパスにて入場は早かったのですが、内容が最悪でした。下調べが不足したいたのも原因かもしれませんが、内容は高額な写真(1800円)を売りつける為に武器(AR合成)を持った状態でのポーズ写真撮影。内容は8人1組で室内に入っての撮影ですた。私の時は2家族4人づつでした。4枚は無料でダウンロード(合計8枚とのこと)可能とのこと。撮影内容も分からない為、購入はしませんでした。しかし、ダウンロードしてみて驚きました。
・写真はピンボケで顔の判別はできない。
・一緒に写っているスタッフにのみピントがいっておりきれいに映っていた。誰の為の写真???
・4人一組の写真の為、同じ組の家族の子供が写っており、私は写っていませんでした。隣の家族も、自分の子供が写っておらず私が写ってるので、
がっかりしたと思います。
・ポーズによっては、武器で自分の姿や顔が隠れてしまいます。カメラの撮影方向の説明はありません。
・ポーズに失敗すると武器を持っていない写真になります
・最初からスタッフの説明不足もあり、撮影技術もいまいち?
結果まともな写真は1枚もありませんでした。

総評
エクスプレスパスで時間短縮又は、1時間以上待つ等、まったく時間とお金の無駄以外のなにものでもありません。他に面白いアトラクションはいくらでもありますので、そちらに行くことをお勧め致します。これから行かれる方の参考になればと思います。長文しつれいしました。

• クマサンタさん
  • 投稿日:2018.11.07

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンハリーポッターエリア

今年の10月に子供3人(1人生まれつき聴覚障害)と大人ふたり2人で、行って、お昼過ぎにハリーポッターエリアに行って、ワンダーマジックができる杖を子供達3人に買ってから、ワンダーマジックをしに行ったのですが、4ヶ所魔法をしたあと、ふくろうの時計塔に行って、ワンダーマジックを3人やらしたのですが、聴覚障害の子だけふくろうの時計塔のワンダーマジックをやらしてもらえませんでした、そこを担当してるキャストの男性の人がちゃんと喋れるはずから、ちゃんと喋ってと子供に言ったので聴覚障害でちゃんと喋れないことを伝えたら、回りの人たちに聞こえないように障害児に杖をあたえるな、ちゃんと出来ないのにあたえる意味があるんですか?と言われて、他の4ヶ所では、ちゃんと魔法を言わなくても、杖が振れたらいいと言われたのでやらしていたのですが、障害児は、ワンダーマジックをやらしては、イケなかったのですかね?回りの家族で補助して、参加してたのに❗

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)