ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 47ページ目

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判

• ああああさん

ユニバ楽しい!

やっぱユニバは最高です!自分自身年パスを持ってるぐらいで月一~二回は行っています!自分が知る限り熱狂的なディズニーファンはユニバのダメな所を必死に言い過ぎです少しぐらいはユニバの良い所を言ってくれてもいいと思いますディズニーにもいい所があると思いますでもユニバにもいい所があるはずです一つのエリアに何個の工夫もされていますしともかくユニバにもいい所があるので皆さんぜひ一度はユニバに行ってみてください!楽しいですよ!

• ニャンさん

パレードで

パレードでネックレスを投げるというイベントがありましたが、
私の前の家族ずれの方たちは何十本も取っていて、その横のお母さんと娘さん2人の方たちは1本しか取れずに妹さんのほうが泣きじゃくっているのを見て違和感を感じました。
知り合いなのか分かりませんがパレードのネックレスを投げる人が前の家族連れに、投げると言うよりも手渡しでネックレスの束を渡しているという感じでした。

そこで苦情を言おうと思いスタッフの方に聞いてみた所、意見すら言える場所がないことにビックリしました。

用紙に書いて投函するなどの場所すらないのはどうでしょうか?

• すずさん
  • 投稿日:2017.08.01

楽しすぎ^^w

今年の5月17日に行きました!
兄弟2人で日帰りで行きました。
新アトラクションが多くて楽しかったです^^w
特にジョーズのレストランで昼ご飯を食べに行ったときに
レジをしてくれた女性のクルーの方がすごく親切でいろいろ話かけてくれて
すごくいい思い出になりました!
昔のUSJとは違ってクルーの方もアトラクションも
楽しかったです^^
またお金貯めて行きたいです!

• とーふさん
  • 投稿日:2022.08.17
  • 混雑

進撃込みのEパス全額返金できた

進撃が目的で、2デイズパスと2日目のEパスをWEBにて購入。が、1週間前に進撃が終了の発表。何度も問い合わせた結果、進撃分は後日返金してくれるとの事でした。(約3,000円/枚)
 当日は1日目に殆どのアトラクションに乗れた為、帰りにゲストサービスで交渉して、翌日のEパス全額返金してもらえました。
 WEBにて一括購入だった為、本来は2デイズパスは使用すると返金出来ないとの表記だったのだが、窓口で聞いてみたらあっさり返金してもらえました。
 ただ、閉演間際だった為、30分位かかったのは結構こたえました。
 家族4人分で約8万返ってきたのは助かりました。でもやっぱり進撃は乗りたかったなぁ。

• りりりさん
  • 投稿日:2017.02.14

アトラクションはUSJ

アトラクションはUSJ
パレードはディズニー

そんな感じでした!絶叫系やホラーが多くて楽しかったです!
ディズニーはアトラクションが少しお子様向けですがUSJは刺激的なアトラクションが多かったです。
ホラーナイトすべて行けましたし絶叫系も全部乗れて満足です。

また行きたいと思います

• ママさん
  • 投稿日:2022.07.12

二度と行かない

平日に行きましたが、凄く混んでいました。
待ち時間が長くて、ほとんど何もできない。
しかも、どのアトラクションも本当につまらない。
どれも似たり寄ったり。画面見ながら椅子が動くだけ。不快過ぎる。時間とお金の無駄。ただストレスを溜めに行っただけ。

• 投稿日:2022.10.13

最悪な気持ちに

8月の連休に行きました。初めてのマリオカートですごく楽しかったのに、ゴールについた瞬間クルーから「お兄さん!もう少しレバー下げてくださいね!」と注意を受けました。実際のウエストより細く見られる体型だからなのでしょうか、、自分ではお腹にしっかり当てていて出発前にクルーの方も確認してくれたのに。自分だけ名指しで注意され横に座っていたお客さんもきょとんとしていました。夏休みにやっといけると楽しみにしていたのに、一気に悲しい思い出になりました。

• 匿名さんさん

チケット売場

チケット売場のおばさんが無茶苦茶感じが悪い!挨拶も笑顔1つも無く偉そうに吐き捨てる様にお客さんを見下した物言いで睨み付ける様に指図したりチケット渡してくる!
みんな朝早くから行って楽しみに並んでいるのに入る時からもの凄く嫌な思いをしました。
何であんな感じ悪い不機嫌おばさんをチケッ ト売場に配置しているのか
入場や中のアトラクションのクルーはみんな感じ良かったです。
でも1日じゅう嫌な思いが消えませんでした。あんなの有り得ない。がっかりしました。やっぱりTDLが良いのかな...と思いました。残念です。

• NNさん

高いだけ。

まず、ディズニーと比べてはいけません。雰囲気も綺麗さもスタッフの質もエンターテイメントの質も何もかもが違い、USJにはがっかりさせられます。それなのに、食事やお土産はディズニーよりも高いです。また、USJは、ファストパスがなく、並びたくないのなら高いお金を出して買う必要があります。USJは、いちいちそのようなところでお金を使わせようとしてきます。そして、午後になると、だんだん飽きてきます。結果、楽しくもなくお金を大量に使うことになるテーマパークです。

• オリエンタルランド株主さん

掃除に格の違いを見た

昔オリエンタルランドの初代社長の話を聞く機会がありそこで印象的だったのが、TDLは赤ちゃんがハイハイしても汚れないレベルを目指していると堂々と宣言されていた点で、訪れる度に関心してましたが、USJは正直全然で富士急ハイランドや豊島園にも追い付けてないというのが率直な感想です。
この状態でもあそこまで客を呼べるのですから、ポテンシャルは凄いものがあると思いますので、今後より大きく発展して行ける様にTDRに追いつけ追い越せで見習うべき事はどんどん吸収して行って欲しいです。
あと、アトラクション待ちの最後尾や列の案内の人も倍くらいに増やす事をお勧めします。その辺が改善されたら収益拡大見込みありと判断し、出資を検討します。
ちなみにオリエンタルランド株は6000で購入したものが今や20000超えで有難い限りです。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)